Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Одесса - это Украина ! 

Создана: 21 Мая 2017 Вск 13:49:55.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 397 (+264), просмотров: 16412

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25, 26,
  Вперёд
  1. 21 Мая 2017 Вск 13:49:55
    В Одессе в 10-й раз прошел Марш вышиванок. Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов одел вышиванку вместе с одесситами.

    Сегодня в 13 часов у знаменитой гостиницы «Пассаж» на Дерибасовской улице собрались нарядные одесситы, чтобы пройти Маршем вышиванок по историческому центру Одессы.

    О том, как это было, смотрите фоторепортаж корреспондента «048» (много фото).






    [внешняя ссылка]
  2. 14 Августа 2017 Пон 15:26:34
    Одесские летчики взяли бронзу чемпионата Европы по высшему пилотажу

    Сборная Украины по аэробатике (высшему пилотажу) завоевала третье место в командном турнире чемпионата Европы-2017, который проходил с 5-го по 12 августа на аэродроме чешского городка Чотебор.
    В составе сборной было трое одесситов — Валерий Наливайко, Виктор Горбаченко и Александр Дивеев, — а также харьковчанин Алексей Агиевич.
    Страна-победитель в командном зачете определялась по результатам личного первенства трех лучших пилотов страны. У нас лучший результат показал Валерий Наливайко, ставший четвертым в Европе и набравший 10091 очко. Валерий стал чемпионом в упражнении №4, в остальных дисциплинах также был в призерах. Двое других одесситов — Дивеев (9180) и Горбаченко (9020) заняли соответственно 21-е и 22-е места. Именно эта тройка результатов позволила Украине стать третьей в Европе. Агиевич показал 35-й результат.
    В этом году в чемпионате участвовали 45 лучших европейских пилотов, а в командной сетке засветились 8 стран-участниц. Позади украинской (читай, одесской) команды остались сборные Германии, Румынии, Польши, Чехии и Италии.
    Фото Сергея Смоленцева


    [внешняя ссылка]
  3. 14 Августа 2017 Пон 15:39:42
    Вероятно это возможно только в украинской Одессе.

    В воскресенье, 13 августа, пассажиры поезда Интерсити сообщением Одесса - Киев вынуждены были ехать стоя из-за нехватки вагонов. Об этом украинцы массово жалуются в соцсетях, выкладывая подтверждающие фото. В Укрзализныце проблему признали, объяснив ее поломкой состава.

    Некотрые пассажиры, которые в 5:30 утра должны были выезжать из Одессы в Киев, обнаружили, что их вагонов нет.
    "Поезд прибыл на 4 вагона короче. У меня билет за 615 гривен в вагон люкс, №7, а вагонов вообще пять. Люди с детьми с моря возвращаются. Все, что им предлагают кондукторы, - кусочки картонки, чтобы не сидеть на голом полу", - рассказала жительница Кропивницкого Валентина.

    В Укрзализныце проблему признали и сообщили, 13 августа при маршруту Одесса - Дарница (Киев) вместо поезда "Тарпан" №764 производства Крюковского вагоностроительного завода в девятивагонной комплектации (607 мест) из-за его технической неисправности в рейс отправился поезд этого же производителя на 408 мест. Этот поезд на локомотивной тяге в вагонной комплектации.

    "Всем пассажирам, которые отказались от поездки, были возвращены средства. Тем пассажиром, которые едут в поезде, но без места, будет компенсирована разницу стоимости проезда из-за необеспечения комфортных условий путешествия", - сказано в сообщении на сайте Укрзализныци.

    Ведомство также попросило прощения у пассажиров и отметило, что завод-производитель сейчас устраняет техническую неисправность.



    Кстати, из Одессы до Киева поезд идет минимум 7 часов.

    [внешняя ссылка]
  4. 14 Августа 2017 Пон 16:26:26
    Интересная Одесса: шикарный подарок для горожан
    14.08.2017

    Городской сад – излюбленное место отдыха одесситов и одно из самых посещаемых гостями города. Почти ровесник Одессы, самый старый городской парк имеет очень много различных названий: Публичный сад, Казенный сад, Одесский городской сад, Городской сад, Казенный городской сад, Дерибасовский сад, Дерибасовский городской сад, сад Лассаля и даже сквер Джордано Бруно.



    Городской сад был подарен городу младшим братом основателя Одессы Феликсом Де Рибасом в 1806 году. Этот жест доброй воли на благо любимого города был сделан из-за очень затруднительного финансового положения Феликса Де Рибаса. Имея большие долги, и не имея возможности их погасить, отставной майор пишет письмо на имя герцога Де Ришелье в Строительный комитет города, в котором простит принять в дар его сад (поскольку содержание сада было отставному майору уже «не по карману»).


    Феликс де Рибас

    Согласно историческим документам, первые деревья в этом саду Феликс и Иосиф Де Рибас посадили «не позже осени 1796 года». В период с 1803 по 1806 год, известный градоначальник Одессы Дюк де Ришелье активно помогал Феликсу обустраивать Городской сад. В изначальном оформлении сада принимал участие опытный садовод Иосиф Чижевич, а саженцы доставлялись из Тульчина. Некоторые историки и бытописатели утверждают, что саженцы партиями доставлялись из Умани, а Ришелье собственноручно посадил тут несколько каштанов.



    Вообще, Ришелье к вопросу озеленения города подошел очень серьезно. Он за свой счет выписывал саженцы и семена из Европы и на своей даче в Водяной балке (ныне Дюковский сад) разбил великолепнейший сад. Более того, он даже ставил первые и, весьма успешные, опыты садоводства. Профессор К.Надлер по этому поводу писал: «Наряду с акацией, герцог получил при своих опытах весьма удовлетворительные результаты с различными породами тополя, береста, ясеня, а также различных кустарников, в особенности бузины и сирени, и, наконец, с некоторыми плодовыми видами, например, абрикосами и вишнями».

    Кроме того, в период правления герцога Де Ришелье, в Одессе было «начато насаждение деревьев по улицам», к тому же, герцог накладывал обязательства на домовладельцев по высаживанию деревьев перед своими домами и, естественно, уходу за ними.


    Дюк де Ришелье

    После того, как Феликс Де Рибас вынужден был подарить Городской сад и тот перешел во владение города, начали проводиться активные работы по его благоустройству и расширению. Историк А.Третьяк упоминает, что в 1809 году «там высадили целые плантации деревьев, среди которых преобладали белая акация и гледичия». А к концу градоначальства Ришелье Городской сад превратился и вовсе в фруктовый! Дело в том, что сам герцог культивировал плодовые деревья: абрикос, шелковицу, вишню и, конечно же, не преминул посадить их на благо горожан.



    Из записей протеже Ришелье, маркиза де Кастельно, в 1810-е годы: «Этот сад обрамляла чугунная решетка. Он был достаточно вместительным для города, в котором все зажиточные люди имели собственные дачи в городской черте. Обращает на себя внимание одна особенность, присущая, очевидно, только этому саду, — помимо декоративных деревьев в саду произрастают и фруктовые, обильно плодоносящие каждый год».

    Но все же, со временем, декоративные породы вытесняют плодовые и уже к 1830-м годам фруктовых деревьев не остается. «Прекрасен общественный сад в центре города, лишенный фруктовых деревьев» − напишет в путевых заметках об Одессе армянский католикос Тавриды Минас Бжкянц.



    Уже в то время Городской сад был местом гуляний и развлечений. Здесь можно было поесть мороженое и выпить кофе, послушать в исполнении музыкального оркестра попурри из самых известных произведений и просто насладиться отдыхом в тени деревьев.


    По материалам Олега Губаря: «Как формировался Городской сад?»
    [внешняя ссылка]
  5. 14 Августа 2017 Пон 17:04:27
    odesit писал :
    Согласно историческим документам, первые деревья в этом саду Феликс и Иосиф Де Рибас посадили «не позже осени 1796 года».


    Из сказанного Вами не ясно, кто такие Феликс и Иосиф Де Рибас и как они оказались в Одессе (иностранцы, да?) ?

    Что украинского они сделали для Одессы?
  6. 14 Августа 2017 Пон 20:40:00
    туннель писал(а) : Вероятно это возможно только в украинской Одессе.

    В воскресенье, 13 августа, пассажиры поезда Интерсити сообщением Одесса - Киев вынуждены были ехать стоя из-за нехватки вагонов.
    ...


    А чего же о продолжении молчишь, зачем в себе таишь ? ? ? Офигеть

    Да, Одесса - это Украина, а Украина - это Европа ! Смайлик :-) Смайлик :-) Смайлик :-)

    Зато в дикой России за пассажиром никогда не будут гоняться, чтобы деньги вернуть ! Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(

    «Укрзалізниця» шукає пасажирів, які їхали в одеському «Інтерсіті» стоячи Відомство відшкодує кошти за проїзд без місць.

    "Укрзалізниця" просить пасажирів поїзда "Інтерсіті+" №764 Одеса – Дарниця, які 13 серпня змушені були стояти в поїзді через брак місць, звернутися в залізничні каси за компенсацією. Про це йдеться у повідомленні на сайті "Укрзалізниці", передає «Є!» Загалом кошти вже отримали 44 пасажири цього поїзда у залізничних касах Одеси, Жмеринки, Києва та Вінниці.

    "ПАТ "Укрзалізниця" звертається до пасажирів, яким 13 серпня під час подорожі у поїзді №764 Одеса – Дарниця не було надано місця, з проханням звернутися до кас повернення на вокзалах (на вокзалах, де відсутні окремі каси повернення, – до будь-якої квиткової каси) для отримання відшкодування. У разі виникнення будь-яких питань чи непорозумінь просимо звертатися за номером: (044) 465-30-90", - сказано у повідомленні.

    Як відомо, 13 серпня у неділю через технічну несправність швидкісного поїзда "Інтерсіті" виробництва Крюківського вагонобудівного заводу №764 у 9-вагонній комплектації за маршрутом "Одеса – Київ (Дарниця)" вирушив поїзд цього ж виробника на локомотивній тязі у 5-вагонній комплектації, через це частина пасадирів змушені були їхати стоячи.

    Джерело: [внешняя ссылка]
  7. 17 Августа 2017 Чтв 14:38:03
    Ну, вы там держитесь !... Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Видеофакт. Одесские пляжи репаются от туристов ! Смайлик :-)

    На YouTube опубликовали видео под названием «Одесситы передают привет крымским коллаборантам», в котором показали огромное количество отдыхающих на пляже Лузановка.

    Автор ролика подшучивает над тем, что пока в Одессе отдыхают тысячи людей, пляжи оккупированного Крыма остаются безлюдными.
    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  8. 17 Августа 2017 Чтв 17:01:14
    odesit писал : что пока в Одессе отдыхают тысячи людей, пляжи оккупированного Крыма остаются безлюдными.


    Та понятно, тем украинцам шо при панде в Крыму пузо грели, седни недосуг, они у меня в соседнем доме магазин "Магнита" строят...

    Да и про "безлюдность - соврамши...
    Раньше из моего трудового коллектива явно про поездку в Крым говорил только один пацан, настоящий одессит, в отличие от пишущего здесь, так как у него у женки там родня была татарская, + еще пара стариков что туда по советской памяти мотались, а потом - как прорвало, знают ведь, и хуже, и дороже, но многие считают нужным своими ногами новую часть России и сами пощупать, и детишкам показать, и терпят и дорогу, и паром, и всё равно довольны.

    И это, ещё со старых времен - "людность" ни разу не показатель, еще лет пять-семь назад писали, русский турист в Крыму денег оставлял за трех украинцев. По курсам глядя - оно и сегодня так.
    Качество компенсирует количество.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25, 26,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru