Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина блокирует Яндекс, ВК и ОК. Почему это правильно? 

Создана: 16 Мая 2017 Втр 21:24:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 380, просмотров: 16636

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. 16 Мая 2017 Втр 21:24:04
    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому провайдеры Украины заблокируют доступ своих абонентов к нескольким подконтрольным российским спецслужбам сервисам: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и mail,ru

    Разумеется, яростные сторонники свободы слова отреагировали негативно:
    1. Глупость.
    2. Позор.
    3. Огромный удар по украинскому интернет-бизнесу.
    4. Волшебный подарок путинской пропаганде.
    - возмущается Леонид Волков.

    Со всеми тезисами, кроме первого, можно согласиться.
    Но это точно не глупость. Наоборот, это очень правильный и своевременный ход.

    Правильный он хотя бы потому, что вынуждает российскую сторону выступать против интернет блокировок. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас в российском интернете "тихой сапой" блокируются миллионы интернет-сайтов, причём большинство из них блокируются вообще без причин, просто в силу случайного стечения технических обстоятельств (совпадение ip-адресов и т.п.)

    За свободу в российском интернете по-сути никто не борется, деятельность "роскомсвободы" сводится лишь к унылой констатации и подсчётам сколько миллионов сайтов уже заблокировано и какие ещё ужесточения нас ждут в скором будущем.

    Разумеется, блокировки с украинской стороны вынудят рос.пропаганду выступать с осуждениями интернет-цензуры, что актуализирует эту тематику, что выгодно всем сторонникам отмены интернет-цензуры как таковой.

    Но главное, чем украинские интернет-блокировки хороши, так это тем, эти блокировки затыкают огромную дыру в безопасности Украины и её граждан. То, что украинцы активно пользуются перечисленными в указе интернет-сервисами позволяет российским спецслужбам знать об этих пользователях практически всё. Пользователи просто не понимают всей опасности, относятся крайне легкомысленно к тому, что такого рода интернет-сервисы способны следить буквально за каждым их шагом в сети.

    Всё то же самое касается и гугла, и фейсбука, и вообще всех крупных социальных сетей и поисковых систем, но там хотя бы есть уверенность, что эти сервисы находятся в руках более-менее добропорядочных цивилизованных специалистов, которые руководствуются законом. В России же сотрудничество с российскими криминально-террористическими спецслужбами является обязательным условием существования любого крупного сайта. То, что российские фашистские террористические спецслужбы активно используют данные, получаемые через соц.сети о своих пользователях - это не подозрение, а достоверно известный факт. И в условиях набирающей обороты гибридной войны между Россией и Украиной совершенно непонятно, почему эту огромнейшую дыру в своей безопасности Украина заткнула только сейчас, а не раньше.

    Пользуясь случаем хочу и российским гражданам недвусмысленно намекнуть: не пользуйтесь ВК, ОК, Яндексом и Маил.ру, они под колпаком спецслужб, которые собирают на вас материалы.
    Вся ваша переписка фиксируется, она будет храниться вечно, независимо от того, удаляете вы её или нет. Все ваши поисковые запросы, выдающие ваши интересы, тоже фиксируются и хранятся. И поверьте, всё это безошибочно привязывается лично к вам, независимо от того, авторизованы вы в сервисе или нет.

    Это умеют и гугл, и фейсбук, и прочие "пиндосы", но результатом их обработки ваших данных станет максимум то, что они подсунут вам какую-нибудь рекламу.

    Совсем другой итог обработки данных российскими сервисами - в конечном итоге вы либо "сядете за репост", либо вас заставят сотрудничать с очень плохими людьми, которые вас будут постоянно просить делать странные вещи, от которых отказаться вы не сможете.
  2. 17 Мая 2017 Срд 8:15:51
    Передайте презику украины. Наградной.
  3. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Мая 2017 Срд 10:27:54
    тишка лютый писал : скорее это будет удар по бюджету РФ, потому как основные потребители тех же ВК, ОК, 1с и касперского - это Украина, Белоруссия и скорее всего среднеазиатские страны.

    А сколько по твоему потеряет бюджет нефтеколонки, почему это будет ударом?

    тишка лютый писал :
    1с вообще не проблема, в том же нефтяном секторе РФ уже давно используется ERP SAP

    Надо полагать за 1С Укры уже заплатили в сове время, пусть теперь европейцам платят, действительно не проблема, Украина жеж очень богатая страна.
  4. 17 Мая 2017 Срд 10:29:20
    Вот свезло-то соседям, - не будет яндекса, не будет и пробок!
  5. 17 Мая 2017 Срд 10:50:00
    Trutry писал :
    А сколько по твоему потеряет бюджет нефтеколонки, почему это будет ударом?

    не берусь даже предположить, но надо понимать, что в ВК и ОК было вложено много средств, средства отбивались и за счёт пользователей Украины.
    Например, статистика за 2016 год.


    Trutry писал : Надо полагать за 1С Укры уже заплатили в сове время, пусть теперь европейцам платят, действительно не проблема, Украина жеж очень богатая страна.

    Не факт, что они кому-то будут платить. Или по-твоему только в РФ и в других странах есть специалисты, которые могут сделать что-то типа 1с?
    Гы-гы-гы
    Ну и бред.
  6. 17 Мая 2017 Срд 10:58:01
    тишка лютый писал : Не факт, что они кому-то будут платить. Или по-твоему только в РФ и в других странах есть специалисты, которые могут сделать что-то типа 1с?
    Гы-гы-гы
    Ну и бред.


    Сделанное другими:
    - надо сначала у них КУПИТЬ;
    - потом за деньги же, переучить свой персонал.

    Вход он конечно рубль, но вот выход - уже три.
  7. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Мая 2017 Срд 11:00:57
    тишка лютый писал : не берусь даже предположить, но надо понимать, что в ВК и ОК было вложено много средств, средства отбивались и за счёт пользователей Украины.

    Хочется понять при чем здесь бюджет РФ и почему это будет ударом для него?
    тишка лютый писал :
    Не факт, что они кому-то будут платить. Или по-твоему только в РФ и в других странах есть специалисты, которые могут сделать что-то типа 1с?
    Гы-гы-гы
    Ну и бред.

    Ну дык, ты сам предложил SAP в качестве альтернативы, не? Оно бесплатно? Чтобы сделать, что-то типа 1С нужно время и опять же, те, кто в свое время купил 1С по твоему получат это новое решение Украинских специалистов бесплатно?
  8. 17 Мая 2017 Срд 11:02:46
    julchi писал :
    Сделанное другими:
    - надо сначала у них КУПИТЬ;
    - потом за деньги же, переучить свой персонал.

    Вход он конечно рубль, но вот выход - уже три.

    Пишу ещё раз, для не читающих. В Украине скорее всего есть свои специалисты и своё программное обеспечение. Вероятно, 1с пользовались потому что, действительно было удобно. Зачем изобретать велосипед, если он есть?
    Теперь будут сами всё делать, своими силами.
  9. 17 Мая 2017 Срд 11:07:15
    Trutry писал :
    Хочется понять при чем здесь бюджет РФ и почему это будет ударом для него?

    ВК принадлежит маил групп, маил платит налоги в бюджет РФ! Что ещё объяснить?


    Trutry писал : Ну дык, ты сам предложил SAP в качестве альтернативы, не? Оно бесплатно? Чтобы сделать, что-то типа 1С нужно время и опять же, те, кто в свое время купил 1С по твоему получат это новое решение Украинских специалистов бесплатно?

    Я предложил в качестве альтернативы. Не знаю, может они уже давно используют SAP, может есть что-то своё.
  10. 17 Мая 2017 Срд 11:10:56
    тишка лютый писал :
    1с вообще не проблема, в том же нефтяном секторе РФ уже давно используется ERP SAP, уже более 10 лет. да, громоздкая программа, дорогая, но лучше.
    а про антивирус и говорить нечего.

    ERP SAP громоздкая, поддержка и конфигурирование дорогое, просто космос..., как раз для средних и мелких украинских предприятий.
  11. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Мая 2017 Срд 11:13:32
    тишка лютый писал : ВК принадлежит маил групп, маил платит налоги в бюджет РФ! Что ещё объяснить?

    Проще говоря ты не знаешь какие налоги платятся Яндексом и майл.ру, не знаешь какую долю прибыли приносили Украинцы, этим компаниям, но при этом утверждаешь, что произошедшее будет ударом для бюджета РФ, верно ?

    тишка лютый писал :
    Я предложил в качестве альтернативы. Не знаю, может они уже давно используют SAP, может есть что-то своё.

    Т.е. опять взболтнул Гы-гы-гы

    Доля программы 1С, в отношении которой сегодня были введены санкции, на украинском бухгалтерском рынке составляет 98% и альтернативы этому продукту на украинском рынке пока нет. Об этом в комментарии УНИАН сообщила налоговый консультант киевского центра развития и поддержки бизнеса Александра Томашевская.
  12. 17 Мая 2017 Срд 11:16:42
    Trutry писал:

    Т.е. опять взболтнул Гы-гы-гы

    ...[/url]

    Зачем ты пробуешь в чем то убедить этого фашистика? Он уже всем доказал, что знает ровно ничего.
  13. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (741 дн.)Блокирующее предупреждение от модератора
    17 Мая 2017 Срд 11:22:40
    пару лет назад предрекали...

  14. 17 Мая 2017 Срд 11:29:22
    Sxolastik писал :
    Рябина писала ... : Вряд ли они смогут обойти запрет, компьютером то недавно пользоваться научились. Так теперь проблемно будет.
    Эта проблема решается ровно 1 минуту, поставьте в браузер расширение Frigate и добавьте туда заблокированные сайты.

    Либо зарегиться в ФБ. Если соцсеть используется в основном для личной переписки - наверное, нет особой разницы, где именно переписываться. Ну и вот, стало быть

    По СП. Насчет плюсов данного запрета - ну разве что российским СМИ теперь действительно придется немножко покричать в защиту свободы слова. Смайлик :-) И то не факт. Все-таки любое ограничение доступа к тем или иным сайтам - это нехорошо. Если на сайте содержится всякая бяка типа детской порнографии и объявлений о наборе в ИГИЛ (запрещенной в РФ), специально обученные люди должны закрыть сайт и покарать его владельцев. Если на сайте нет ничего противозаконного - доступ к нему должен быть свободным.
    Что касаемо отслеживания всяких запросов и ведения переписки - ИМХО, если человек сам не понимает, где можно более-менее свободно высказываться на острые политические темы, а где лучше не надо, никакие блокировки его этому не научат. Confused Дорогие россияне вон до сих пор массово договариваются о походах на митинги протеста во "ВКонтактике" и довольно откровенно пишут там всякое про власть. А потом удивляются, что кого-то сажают за репосты.
  15. 17 Мая 2017 Срд 11:33:16
    Trutry писал :
    Проще говоря ты не знаешь какие налоги платятся Яндексом и майл.ру, не знаешь какую долю прибыли приносили Украинцы, этим компаниям, но при этом утверждаешь, что произошедшее будет ударом для бюджета РФ, верно ?

    Проще говоря, любое не поступление средств в бюджет - это своеобразный удар. Или нет?


    Trutry писал : Т.е. опять взболтнул Гы-гы-гы

    Окай, малыш!
    А как работали до того как появилась 1с? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  16. 17 Мая 2017 Срд 11:37:09
    Mikael72 писал :
    Зачем ты пробуешь в чем то убедить этого фашистика? Он уже всем доказал, что знает ровно ничего.

    Дурила картонный, ты чего как затычка в каждой бочке? Уже хуже болтливой бабы стал. Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 24, 25, 26  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru