Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина блокирует Яндекс, ВК и ОК. Почему это правильно? 

Создана: 16 Мая 2017 Втр 21:24:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 376, просмотров: 8150

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. 16 Мая 2017 Втр 21:24:04
    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому провайдеры Украины заблокируют доступ своих абонентов к нескольким подконтрольным российским спецслужбам сервисам: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и mail,ru

    Разумеется, яростные сторонники свободы слова отреагировали негативно:
    1. Глупость.
    2. Позор.
    3. Огромный удар по украинскому интернет-бизнесу.
    4. Волшебный подарок путинской пропаганде.
    - возмущается Леонид Волков.

    Со всеми тезисами, кроме первого, можно согласиться.
    Но это точно не глупость. Наоборот, это очень правильный и своевременный ход.

    Правильный он хотя бы потому, что вынуждает российскую сторону выступать против интернет блокировок. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас в российском интернете "тихой сапой" блокируются миллионы интернет-сайтов, причём большинство из них блокируются вообще без причин, просто в силу случайного стечения технических обстоятельств (совпадение ip-адресов и т.п.)

    За свободу в российском интернете по-сути никто не борется, деятельность "роскомсвободы" сводится лишь к унылой констатации и подсчётам сколько миллионов сайтов уже заблокировано и какие ещё ужесточения нас ждут в скором будущем.

    Разумеется, блокировки с украинской стороны вынудят рос.пропаганду выступать с осуждениями интернет-цензуры, что актуализирует эту тематику, что выгодно всем сторонникам отмены интернет-цензуры как таковой.

    Но главное, чем украинские интернет-блокировки хороши, так это тем, эти блокировки затыкают огромную дыру в безопасности Украины и её граждан. То, что украинцы активно пользуются перечисленными в указе интернет-сервисами позволяет российским спецслужбам знать об этих пользователях практически всё. Пользователи просто не понимают всей опасности, относятся крайне легкомысленно к тому, что такого рода интернет-сервисы способны следить буквально за каждым их шагом в сети.

    Всё то же самое касается и гугла, и фейсбука, и вообще всех крупных социальных сетей и поисковых систем, но там хотя бы есть уверенность, что эти сервисы находятся в руках более-менее добропорядочных цивилизованных специалистов, которые руководствуются законом. В России же сотрудничество с российскими криминально-террористическими спецслужбами является обязательным условием существования любого крупного сайта. То, что российские фашистские террористические спецслужбы активно используют данные, получаемые через соц.сети о своих пользователях - это не подозрение, а достоверно известный факт. И в условиях набирающей обороты гибридной войны между Россией и Украиной совершенно непонятно, почему эту огромнейшую дыру в своей безопасности Украина заткнула только сейчас, а не раньше.

    Пользуясь случаем хочу и российским гражданам недвусмысленно намекнуть: не пользуйтесь ВК, ОК, Яндексом и Маил.ру, они под колпаком спецслужб, которые собирают на вас материалы.
    Вся ваша переписка фиксируется, она будет храниться вечно, независимо от того, удаляете вы её или нет. Все ваши поисковые запросы, выдающие ваши интересы, тоже фиксируются и хранятся. И поверьте, всё это безошибочно привязывается лично к вам, независимо от того, авторизованы вы в сервисе или нет.

    Это умеют и гугл, и фейсбук, и прочие "пиндосы", но результатом их обработки ваших данных станет максимум то, что они подсунут вам какую-нибудь рекламу.

    Совсем другой итог обработки данных российскими сервисами - в конечном итоге вы либо "сядете за репост", либо вас заставят сотрудничать с очень плохими людьми, которые вас будут постоянно просить делать странные вещи, от которых отказаться вы не сможете.
  2. 17 Мая 2017 Срд 0:55:27
    тишка лютый писал : в том же нефтяном секторе РФ уже давно используется ERP SAP, уже более 10 лет

    Это на взаимообразной основе - они покупают у нас нефть и газ, мы у них - sap.
  3. 17 Мая 2017 Срд 1:12:04
    kiruchka1 писал : важнее всего, что закроют рассадники калорадской нечести

    Что ты называешь "калорадской нечистью", курочка? В отсутствие вк и ок таким же рассадником в точности станет фейсбук или что там еще.

    На самом деле, это твой бантустан не справился с правдой. Поэтому нужна цензура.
  4. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (557 дн.)
    17 Мая 2017 Срд 2:01:14
  5. 17 Мая 2017 Срд 2:49:11
    AlexAdmin писал ? ? ? : ...

    Эх, Сашко, Сашко... Какой же ты всё-таки кретин!)
    Впрочем - без кретинов жизнь скучноВАТА Very Happy Гы-гы-гы





    p.s. - ты в сложной, не стандартной ситуации, Александр. Блокировка лишь укажет на то, что ты не просто кретин, а обидчивый кретин. Бездействие и отсутствие реакции укажет на беспомощность и слабость.
    Вы с Поросёнко - ментальная родня. Wink
  6. 17 Мая 2017 Срд 3:52:55
    Пишут, что сегодняшние возгорания ватных пердаков по поводу украинских блокировок могут привести к внезапным климатическим изменениям в сторону потепления!

  7. blabla


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    17 Мая 2017 Срд 4:54:34
    Я не готов прокомментировать эту новость. Наблюдаем, ждем отката, манипулируем сознанием Шурега.
  8. 17 Мая 2017 Срд 6:30:34
  9. 17 Мая 2017 Срд 6:31:01
  10. 17 Мая 2017 Срд 6:52:12
  11. 17 Мая 2017 Срд 6:57:15
    Блокировка российских сайтов обойдется в $1 млрд

    Цитата: Для выполнения указа Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет, а также средства в размере $1 млрд. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.


    Это тот 1 мдрд, что из трёх должны России.
  12. 17 Мая 2017 Срд 7:02:44
    В Германии подвергли резкой критике указ Порошенко

    Гораздо умнее было бы поддержать независимую журналистику на Украине, а не запрещать российские соцсети.

    Об этом в интервью DW заявил директор немецкого отделения влиятельной международной неправительственной организации «Репортеры без границ» Кристиан Мир, давая оценку решению украинских властей заблокировать доступ к российским социальным сетям.

    «Для нас это неприемлемое вмешательство в свободу мнений и свободу прессы. Блокируется доступ к социальным сетям, которые важны для свободной работы СМИ. Потому что это не какие-нибудь соцсети, это самые крупные социальные сети русскоязычного пространства — «Одноклассники» и «В контакте». Это тоже средства массовой информации, платформы для свободного выражения мнения. Потому что люди могут там общаться и обмениваться информацией. Это очень важно для информационной свободы. И поэтому мы осуждаем блокировку соцсетей — это наступление на свободу распространения информации и на свободу прессы», — сказал Мир.

    «Это разве не легитимная мера украинского правительства — ограничить вражеское влияние на своей территории?», — поинтересовалось издание.

    «Нельзя наказывать источник новости. Мы постоянно говорим об этом — СМИ не должны ввязываться в информационную войну, в одностороннем порядке развязанную Россией. Средства массовой информации — это платформы для доставки новостей и информации, к ним относятся и социальные сети. Нельзя наказывать эти платформы целиком за то, что они распространяют определенные новости. Информационные войны — это зло. Свободная информация важна для любого общества. И особенно важна для разрешения конфликтов. Это, конечно, не значит, что никто не врет. Это не значит, что нет проблемы выдуманных новостей. И все же — когда блокируется источник информации, речь идет о наступлении на свободу информации, а это неприемлемо», — последовал ответ.

    По словам Мира, российской пропаганде Украина могла бы противопоставить качественную журналистику, например, увеличить бюджет украинского иновещания.

    «И показать, на что способны независимые журналисты, особенно на фоне того, что творят российские СМИ, где царит однобокая, контролируемая государством, выхолощенная журналистика. Это был бы прекрасный сигнал — поддержка независимой журналистики, с одной стороны, в рамках иновещания, а с другой — надо было бы поддержать журналистов в самой Украине. Поддержать тех, кто борется за независимость СМИ — хотя бы тем, что провести расследование покушений на журналистов и убийств, которые там по-прежнему происходят», — подчеркнул представитель «Репортеров без границ».
  13. 17 Мая 2017 Срд 7:10:38
    AlexAdmin писал : Зато потом меньше гемора)

    хз. я от этого далёк дабы судить.
    Однако, если у тебя мелкая конторка или вообще ипшник, то перескочить на другую платформу еще можно без особых проблем и вложений.
    А если ты предприятие какое и у тебя была внедрена 1с'ка, и не только торговля и бухгалтерия, но еще и склад, производство и прочие прелести, тогда что?
    Это помимо времени на переход, порой до года и более, тебе надо переобучить персонал на новую платформу, а это ой как сложно, муторно и дорого и при этом пока он не научится правильно кнопки нажимать, будет масса косяков и проблем.
    И еще вопрос, что даёт меньше геммора.
  14. 17 Мая 2017 Срд 7:12:52
    AlexAdmin писал : Так это же здорово Ржака

    Цукерберг спонсор запрета вКонтосика Гы-гы-гы
  15. 17 Мая 2017 Срд 7:14:00
    AlexAdmin писал : Зато теперь вата топит за обход блокировок, инструкции постят, умным словам учат - TOR, VPN, proxy Смайлик :-)

    Будто бы в России Роскомнадзор этому не научил население года 3-4 назад уже как.
  16. 17 Мая 2017 Срд 7:32:50
    Grammiphone писал :
    Ну это, наверное, чуть легче, чем перейти с виндовз на линукс.

    Проблема перехода может быть только в узкопрофессиональном софте, да и то не во всяком. Ну и игрушки, понятное дело.
    Собственно, пользуюсь как виндами, так и линуксом.
    На виндовой машине просто лениво что-то менять.
    Но, скорее всего, руки дойдут, и ее тоже переведу.
    Для моего рабочего использования - работы с документами и использования правовой системы процесс привыкания к Mint занял... ну час-полтора.

    Для использования посерфить, сделать рефератоподобный документ и приляпать какую-нибудь говнорамку на фотку для одноглазников (собственно, большинство компов) винды давно уже не нужны.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 24, 25, 26  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru