Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина блокирует Яндекс, ВК и ОК. Почему это правильно? 

Создана: 16 Мая 2017 Втр 21:24:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 380, просмотров: 12572

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. 16 Мая 2017 Втр 21:24:04
    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому провайдеры Украины заблокируют доступ своих абонентов к нескольким подконтрольным российским спецслужбам сервисам: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и mail,ru

    Разумеется, яростные сторонники свободы слова отреагировали негативно:
    1. Глупость.
    2. Позор.
    3. Огромный удар по украинскому интернет-бизнесу.
    4. Волшебный подарок путинской пропаганде.
    - возмущается Леонид Волков.

    Со всеми тезисами, кроме первого, можно согласиться.
    Но это точно не глупость. Наоборот, это очень правильный и своевременный ход.

    Правильный он хотя бы потому, что вынуждает российскую сторону выступать против интернет блокировок. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас в российском интернете "тихой сапой" блокируются миллионы интернет-сайтов, причём большинство из них блокируются вообще без причин, просто в силу случайного стечения технических обстоятельств (совпадение ip-адресов и т.п.)

    За свободу в российском интернете по-сути никто не борется, деятельность "роскомсвободы" сводится лишь к унылой констатации и подсчётам сколько миллионов сайтов уже заблокировано и какие ещё ужесточения нас ждут в скором будущем.

    Разумеется, блокировки с украинской стороны вынудят рос.пропаганду выступать с осуждениями интернет-цензуры, что актуализирует эту тематику, что выгодно всем сторонникам отмены интернет-цензуры как таковой.

    Но главное, чем украинские интернет-блокировки хороши, так это тем, эти блокировки затыкают огромную дыру в безопасности Украины и её граждан. То, что украинцы активно пользуются перечисленными в указе интернет-сервисами позволяет российским спецслужбам знать об этих пользователях практически всё. Пользователи просто не понимают всей опасности, относятся крайне легкомысленно к тому, что такого рода интернет-сервисы способны следить буквально за каждым их шагом в сети.

    Всё то же самое касается и гугла, и фейсбука, и вообще всех крупных социальных сетей и поисковых систем, но там хотя бы есть уверенность, что эти сервисы находятся в руках более-менее добропорядочных цивилизованных специалистов, которые руководствуются законом. В России же сотрудничество с российскими криминально-террористическими спецслужбами является обязательным условием существования любого крупного сайта. То, что российские фашистские террористические спецслужбы активно используют данные, получаемые через соц.сети о своих пользователях - это не подозрение, а достоверно известный факт. И в условиях набирающей обороты гибридной войны между Россией и Украиной совершенно непонятно, почему эту огромнейшую дыру в своей безопасности Украина заткнула только сейчас, а не раньше.

    Пользуясь случаем хочу и российским гражданам недвусмысленно намекнуть: не пользуйтесь ВК, ОК, Яндексом и Маил.ру, они под колпаком спецслужб, которые собирают на вас материалы.
    Вся ваша переписка фиксируется, она будет храниться вечно, независимо от того, удаляете вы её или нет. Все ваши поисковые запросы, выдающие ваши интересы, тоже фиксируются и хранятся. И поверьте, всё это безошибочно привязывается лично к вам, независимо от того, авторизованы вы в сервисе или нет.

    Это умеют и гугл, и фейсбук, и прочие "пиндосы", но результатом их обработки ваших данных станет максимум то, что они подсунут вам какую-нибудь рекламу.

    Совсем другой итог обработки данных российскими сервисами - в конечном итоге вы либо "сядете за репост", либо вас заставят сотрудничать с очень плохими людьми, которые вас будут постоянно просить делать странные вещи, от которых отказаться вы не сможете.
  2. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (616 дн.)
    20 Мая 2017 Суб 12:59:41
    Шипко задумчивый писал :
    julchi писал ... : ещё до их революции "Гадности" по 50 тысяч хохлов становились россиянами. Ежегодно.
    а сейчас почему поток иссяк?
    Шипкодум! Поток не исcякает, процесс идет... Смайлик :-) [внешняя ссылка] о количестве укронаселения тут ложь-давно не было переписи населения,считается что их на самом деле осталось около 30 млн.-не более...

  3. 20 Мая 2017 Суб 13:10:19
    xbgctn писал(а) ? ? ? :


    +, и надо добавить - вопреки своим обязательствам перед ООН, они уже 7 лет как стесняются провести перепись своего населения.
    Ибо знают, что получат.
  4. 20 Мая 2017 Суб 13:16:09
    У "русского мира" рак мозга ... Недовольство! Грустно :-( Недовольство!

    "У меня сейчас трясутся руки": в соцсети шокированы неожиданным "протестом" против запрета "ВКонтакте"
    19 мая 2017,

    Пользователи украинского сегмента соцсетей шокированы неожиданным сравнением блокировки соцсетей с депортацией крымских татар, годовщину которой отмечали 18 мая.

    Соответствующая запись появилась на странице блогера Ирины Коротыч в Facebook.

    Ирина рассказала, что в ленте Facebook ей попалась на глаза глубоко возмутившая ее цитата.

    "Внимание, цитата: "Депортация из виртуальных пространств так же болезненна, как и из реальных. Мы отмечаем сегодня годовщину депортации крымских татар, но мы депортировали наших жителей из виртуальных пространств еще быстрее. Кто-то за один день. Мы подписали указ о депортации 11 миллионов своих граждан за один день". "Депортация из виртуальных пространств так же болезненна". Охренеть", - написала блогер.

    Ирина призналась, что не представляет, как такое мог заявить человек, в принципе способный писать, мыслить и проводить аналогии. И как могли ее френды лайкнйть или даже перепостить такое сравнение.

    "Мою, например, свободу ущемляет тот факт, что я уже три года не могу поехать домой (Ирина родилась в Севастополе – ред.). Что я не видела памятника на родительской могиле - только фотографии. Что я запрещаю себе не только скучать, но и даже думать о доме, потому что в тот момент, когда я думаю, я начинаю даже не плакать, а выть. Мою свободу ущемляют сотни гробов, которые мне пришлось перевидать за эти три года. Мою свободу ущемляют длинные списки переселенцев - людей, оставшихся без крыши, без дома, без всего, что наживали всю жизнь. Но вам, б**дь, депортация из фсб-шных помоек "так же болезненна", да, ребята? Серьёзно?" - возмутилась она.

    "Честно, у меня сейчас трясутся руки. Я хорошо понимаю, что могут быть очень разные и даже полярные мнения по поводу грянувшей блокировки. Я готова эти иные мнения слушать, пытаться вникнуть и дискутировать. Но я не знаю, кем надо быть, чтобы провести подобную аналогию. В моей системе ценностей - либо идиотом, либо мразью", - заключила Коротыч.

    Пост получил около 1 тыс. лайков и более 70 публикаций.

    В комментариях пользователи поддерживали автора и возмущались кощунственным сравнением.


    [внешняя ссылка]
  5. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (616 дн.)
    20 Мая 2017 Суб 13:24:21
  6. 20 Мая 2017 Суб 13:28:07
    Пипелац писал(а) :
    Это простое циничное отжатие украинского ИТ рынка у российского ИТ-бизнеса.
    Не исключаю что Порошенко активно помогает сделать Америку вновь великой :)

    Соглашусь. Чисто сделка. Договорились, подвели под политическую платформу, момент удобный. А то, что люди деньги на этом потеряют, это никого не волнует. Сама покупала видео-тренинги по волновой йоге у киевского тренера. Многие девчонки подписаны на семинары психолога Екатерины Андреевой, тоже из Киева. Причём недешёвые. Потеря большой части аудитории ударит по этому бизнесу.
  7. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (616 дн.)
    20 Мая 2017 Суб 13:33:57
    Оп-ля! Смайлик :-)

  8. 20 Мая 2017 Суб 13:41:51
    Бонни и Клайд писал(а) : Алекс напирает на то, что спецслужбы России следят, и это плохо для юзеров Украины.

    Привет, Yehat!

    Бонни и Клайд писал(а) :Но ценность личной информации среднестатистического хохла для российских спецслужб стремится к нулю со скоростью пули.

    Всем насрать, Yehat или нет :)

    Бонни и Клайд писал(а) :Потому что в основном это люди, мечтающие работать в Москве за 1000 долларов, снимая комнату. То есть даже не средний класс, а гастарбайтеры.
    Тоже мне, нашли, за кем следить :)

    Чувствуется логика "коренного москвича" )))

    Бонни и Клайд писал(а) :Если президент страны хочет править ей, то он не должен делать непопулярные ходы. Но последние его действия только глупец назовёт популярными. Следовательно, Порошенко хочет слиться, наворовавшись.

    Логически неверный вывод.
    Во-первых, достаточно очевидно, что Порошенко не собирается становиться "украинским путиным" и разменивать Украину на своё собственное бесконечное удержание власти. Разумеется, он уйдёт закончив то дело, на которое он избран украинским народом.
    Во-вторых, из его способности делать непопулярные шаги, следует вывод, что он искренне радеет за благо Украины, а не за свой имидж.

    Бонни и Клайд писал(а) :И удобно свалить это на переворот во власти. А таких переворотов мы уже навидались.

    Прям жалко вас, навидались они...

    Бонни и Клайд писал(а) :В большей степени вся эта канитель коснулась фриланса и работы, зависящей от интернета. То есть прослойки молодых активных, современно образованных людей.

    Насколько надо быть тупым, чтобы РАБОТАЯ в интернете не суметь обойти элементарные блокировки. Сейчас каждый школьник может обойти блокировки чтобы, например, посмотреть порнушку. А уж если человек работая в интернете не может блокировку обойти, то это уж, извините, естественный отбор фильтрует идиотов.

    Бонни и Клайд писал(а) :Ждёт ли кто в хохлов в Европе, насыщенной неграми, турками и арабами - большой вопрос с очевидным ответом - нет. Никто не ждёт, уже не до них.

    Зависть россиян к украинскому безвизу - бесценна)

    Бонни и Клайд писал(а) :количество граждан Украины, работающих в России, уменьшилось. Что хорошо для России, потому что появилось много рабочих мест, которые есть кому занять.

    О да, пустые рабочие места, которые некому занять - это хорошо. Завезём ещё миллион таджиков!

    Бонни и Клайд писал(а) :Можно сколько угодно расписывать прелести бытия хохла в ЕС вместо России,, но языковой барьер махом перечеркнёт все эти влажные мечты.

    Бедные-несчастные европейцы, все они говорят на разных европейских языках, и наверное, постоянно, бьются о языковые барьеры словно мотыльки, летящие на свет манящей лампы-Европы...
  9. 20 Мая 2017 Суб 13:45:22
    xbgctn писал(а) ? ? ? :...

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Гораздо важнее другое !

    После блокировки российских соцсетей аудитория украинского Фейсбука выросла на 35%. Также возросла посещаемось украинских порталов, - исследование. ИНФОГРАФИКА
    20.05.17 00:39

    После того, как провайдеры начали блокировать доступ к российских онлайн-сервисов украинская аудитория Facebook за день выросла примерно на 35%. Также значительно выросла и аудитория украинских порталов - [внешняя ссылка] и ukr.net.
    Об этом говорится в данных маркетингового исследования, проведенного TNS KANTAR.

    "Проанализировав данные TNS KANTAR CMeter за второй день после объявления о блокировке российских ресурсов, становится отчетливо заметна тенденция устойчивого роста охвата Facebook", - говорится в сообщении TNS Ukraine.



    ПОДРОБНЕЕ ТУТ : [внешняя ссылка]
  10. 20 Мая 2017 Суб 13:49:52
    А чего собственно вата истерит уже 20 страниц ? Ведь вы избавитесь от общения с ненавистными "бандеровцами-фошиздами" !... Ну и вот, стало быть

    Отжали Крым и удивляетесь: Бабченко объяснил, в чем основная проблема в скандале с "ВКонтакте"
    20 мая 2017

    Для того, чтобы в Украине разбанили соцсеть "ВКонтакте" ее необходимо вернуть прежнему владельцу Павлу Дурову.

    Такое мнение в интервью "Эху Москвы" высказал российский журналист Аркадий Бабченко.

    "Во-первых, Украина, конечно, имеет, безусловно, полное право всё это делать. Она имеет полное право блокировать любые ресурсы страны-агрессора, с которым она воюет. Во-вторых, ну, ребят, ну, я не понимаю, как можно говорить о свободе слова?.. Вы отжимаете Крым, а потом удивляетесь, что за это банят, да?" - Сказал он.

    Журналист считает, что это мера, направленная против пропаганды России, против российских пропагандистских ресурсов, которыми являются и "Вконтакте", и "Одноклассники".

    "Их пропаганда хотя бы в том, что прокремлевский миллиардер отжал этот ресурс у свободного независимого человека. Вот, всё. Вот, после этого можно сразу ставить точку", - подчеркнул он.
    [внешняя ссылка]
  11. 20 Мая 2017 Суб 14:42:10
    Пипелац писал(а) :
    нет никакого маразма. Абсолютно.
    Это простое циничное отжатие украинского ИТ рынка у российского ИТ-бизнеса.
    Не исключаю что Порошенко активно помогает сделать Америку вновь великой :)


    Что бы это ни было, Америка тут абсолютно не причем, а если что-то и имеет с этого - то это результат грамотной политики. А причем именно непрекращающийся советский маразм. Который будет жить еще лет 50 во всех республиках бывшего СССР, пока не умрет последний, родившийся в СССР. Будет разруха, гниль, отжималово друг у друга. И это будет считаться "нормально". Только если вам нормально, это не значит, что для всего остальноги мира это нормально.
  12. 20 Мая 2017 Суб 17:24:43
    Если всё запрещено, но везде есть обходной путь, это значит, что всё разрешено. Только логика этого запрета пропала.
    Зато о себе напомнили лишний раз.

    Есть пенсионеры и просто недостаточно грамотные люди. Им Тор и впн как матан для гуманитария. Они тупые? Нет. Нельзя знать всё.
    Если Украине нужен такой отсев людей, если нужно назвать тупой уборщицу, которая не шарит в компах, то непонятно для чего.
    Да просто от бессилия это всё.

    Очень глупо думать, что президента избирает народ. Если бы выборы что-то решали, их бы давно отменили. Настолько же глупо думать, что у него внезапно на 5 лет появилось доброе дело ради страны. Это всё такой же бизнес, как и раньше. Только масштаб побольше.

    И насчёт языкового барьера: в Европе на немецком, французском, испанском и тем более английском говорят не только в Германии, Испании, Франции и Англии. Чего не скажешь про украинский язык.
  13. 20 Мая 2017 Суб 17:31:49
    kinslayer писал : Что бы это ни было, Америка тут абсолютно не причем, а если что-то и имеет с этого - то это результат грамотной политики.

    Ты так славно себе противоречишь, то америка не причём, то результат грамотной политики.
    А я не говорил что она причём, но с выдавливанием российского ПО туда придёт американское, что поможет сделать Америку вновь великой, разве нет? Хех!
    А по распоряжению Трампа или каких-то структур или сам выслужиться Потрошенко захотел, дело тут десятое.

    Цитата :А причем именно непрекращающийся советский маразм.

    Вот тут Шурец приводил график сокращения школ после 91го года в РФ. Судя по нему, советский маразм закончится уже скоро.
    Советсткий маразм с бесплатной медициной и высшим образованием и прочим дошкольным и дополнительным внешкольным тоже близок к концу.
    Всё делается как тебе хочется, а вы еще и Путиным недовольны :)))
  14. 20 Мая 2017 Суб 17:50:00
    Пипелац писал(а) ? ? ? : ...


    В общем и целом....не смогу тебе что-либо объяснить. Всё с ног на голову. Стандартный продукт СССР.
  15. 20 Мая 2017 Суб 18:02:54
    А вообще интересные анекдоты получаются.

    2 дурака дерутся за кусок мяса, а умный, ничего не делая, просто стоя в сторонке, получает обрывки куска мяса.

    в стране дураков(фильм Буратино) бесплатное образование, детские сады и медицина за 3000 сольдо в месяц и в разваливающихся зданиях.

    Вобщем догниваем еще 50 лет, а потом уже может и планета загнется от всех выдумок великого человека.
  16. 20 Мая 2017 Суб 18:58:42
    kinslayer писал : 2 дурака дерутся за кусок мяса, а умный, ничего не делая, просто стоя в сторонке, получает обрывки куска мяса.

    прозвучало, как 2 дурака, договорившись, стали жрать мясо, а умный и объедками удовольствовался
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 24, 25, 26  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru