Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина блокирует Яндекс, ВК и ОК. Почему это правильно? 

Создана: 16 Мая 2017 Втр 21:24:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 380, просмотров: 12575

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. 16 Мая 2017 Втр 21:24:04
    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому провайдеры Украины заблокируют доступ своих абонентов к нескольким подконтрольным российским спецслужбам сервисам: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и mail,ru

    Разумеется, яростные сторонники свободы слова отреагировали негативно:
    1. Глупость.
    2. Позор.
    3. Огромный удар по украинскому интернет-бизнесу.
    4. Волшебный подарок путинской пропаганде.
    - возмущается Леонид Волков.

    Со всеми тезисами, кроме первого, можно согласиться.
    Но это точно не глупость. Наоборот, это очень правильный и своевременный ход.

    Правильный он хотя бы потому, что вынуждает российскую сторону выступать против интернет блокировок. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас в российском интернете "тихой сапой" блокируются миллионы интернет-сайтов, причём большинство из них блокируются вообще без причин, просто в силу случайного стечения технических обстоятельств (совпадение ip-адресов и т.п.)

    За свободу в российском интернете по-сути никто не борется, деятельность "роскомсвободы" сводится лишь к унылой констатации и подсчётам сколько миллионов сайтов уже заблокировано и какие ещё ужесточения нас ждут в скором будущем.

    Разумеется, блокировки с украинской стороны вынудят рос.пропаганду выступать с осуждениями интернет-цензуры, что актуализирует эту тематику, что выгодно всем сторонникам отмены интернет-цензуры как таковой.

    Но главное, чем украинские интернет-блокировки хороши, так это тем, эти блокировки затыкают огромную дыру в безопасности Украины и её граждан. То, что украинцы активно пользуются перечисленными в указе интернет-сервисами позволяет российским спецслужбам знать об этих пользователях практически всё. Пользователи просто не понимают всей опасности, относятся крайне легкомысленно к тому, что такого рода интернет-сервисы способны следить буквально за каждым их шагом в сети.

    Всё то же самое касается и гугла, и фейсбука, и вообще всех крупных социальных сетей и поисковых систем, но там хотя бы есть уверенность, что эти сервисы находятся в руках более-менее добропорядочных цивилизованных специалистов, которые руководствуются законом. В России же сотрудничество с российскими криминально-террористическими спецслужбами является обязательным условием существования любого крупного сайта. То, что российские фашистские террористические спецслужбы активно используют данные, получаемые через соц.сети о своих пользователях - это не подозрение, а достоверно известный факт. И в условиях набирающей обороты гибридной войны между Россией и Украиной совершенно непонятно, почему эту огромнейшую дыру в своей безопасности Украина заткнула только сейчас, а не раньше.

    Пользуясь случаем хочу и российским гражданам недвусмысленно намекнуть: не пользуйтесь ВК, ОК, Яндексом и Маил.ру, они под колпаком спецслужб, которые собирают на вас материалы.
    Вся ваша переписка фиксируется, она будет храниться вечно, независимо от того, удаляете вы её или нет. Все ваши поисковые запросы, выдающие ваши интересы, тоже фиксируются и хранятся. И поверьте, всё это безошибочно привязывается лично к вам, независимо от того, авторизованы вы в сервисе или нет.

    Это умеют и гугл, и фейсбук, и прочие "пиндосы", но результатом их обработки ваших данных станет максимум то, что они подсунут вам какую-нибудь рекламу.

    Совсем другой итог обработки данных российскими сервисами - в конечном итоге вы либо "сядете за репост", либо вас заставят сотрудничать с очень плохими людьми, которые вас будут постоянно просить делать странные вещи, от которых отказаться вы не сможете.
  2. 16 Мая 2017 Втр 22:13:28
    JUMPER писал :
    AlexAdmin писал ... : В России же сотрудничество с российскими криминально-террористическими спецслужбами является обязательным условием существования любого крупного сайта.

    Ээээ....мммм...
    Нууу... ты понял, что я хочу спросить Wink

    Гы-гы-гы
  3. 16 Мая 2017 Втр 22:14:53
    Жителей ДНР не коснется блокировка российских соцсетей на Украине

    Цитата:Президент Украины может запрещать что пожелает. Жители Республики могут свободно пользоваться ресурсами «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Доступ к этим ресурсам в ДНР останется абсолютно свободен
  4. 16 Мая 2017 Втр 22:16:04
    Рябина писала :
    JUMPER писал ... :
    AlexAdmin писал ... : В России же сотрудничество с российскими криминально-террористическими спецслужбами является обязательным условием существования любого крупного сайта.

    Ээээ....мммм...
    Нууу... ты понял, что я хочу спросить Wink

    Гы-гы-гы

    Так всё же Кирюшку и Одесита скоро не увидим! Смайлик :-)
  5. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (616 дн.)
    16 Мая 2017 Втр 22:16:49
    avd173791 писал : Да при чём тут срать,просто интересно.
    А ещё мне вот интересно,согласно этому указу мы скоро не увидим на ОФ Кирючку и всяких Одеситов? Или я размечтался? Ну и вот, стало быть
    пока кирючка1 самоудовлетворяется в одиночестве: в разделе "Мнение оппозиции" создал тему "лэдэнэрэ, новыны" и один настрочил 9 страниц Гы-гы-гы /366486-ledenere-novyny-0120/ для кого непонятно: читателей и собеседников - нуль...
  6. 16 Мая 2017 Втр 22:18:18
    julchi писал : Алексу Админу отвечает человек с русофобского Харьков Форума!

    Вы свою собственную глупость за человеком с харьков-форума не прячьте)))

    В каких ещё странах блокируют подконтрольные российским спецслужбам сайты - Одноклассники, Вконтакте, Яндекс, и Маил-ру ? Ни в каких. А зря. Будем считать, что Украина положила начало процессу Ржака
  7. 16 Мая 2017 Втр 22:19:58
    Clon71 писал : Жителей ДНР не коснется блокировка российских соцсетей на Украине

    Это сильно! Ещё один плюс в копилку преимуществ проживания в ДНР!
  8. 16 Мая 2017 Втр 22:22:08
    Вообще это прекрасно :)
    Одобряю такое решение!

    Минус лишь один - преграда общению с родственниками и друзьями, да и прочими соц.контактами. Да и потеря просто нужных контактов. Не у всех же есть мордокнига или скайп.

    ЗЫ.
    Минус еще один нашёл.
    Это адекватные простые Украины будут лишены возможности донести свои мысли до Россиян. А вот всякие боты как срали, так и будут срать :(
  9. 16 Мая 2017 Втр 22:22:22
    xbgctn писал(а): пока кирючка1
    и один настрочил 9 страниц
    для кого непонятно-читателей нуль...

    где еще можно так срубить бабки? одно радует, что банкет не за мой счет Гы-гы-гы
  10. 16 Мая 2017 Втр 22:29:18
    Вспоминаем историю:


    ...существование ВКонтакте не имеет смысла...
  11. 16 Мая 2017 Втр 22:32:40
    AlexAdmin писал : Украина положила начало процессу Ржака

    Началу процесса внедрения АНБ на полных правах. Wink
  12. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (616 дн.)
    16 Мая 2017 Втр 22:36:11


  13. 16 Мая 2017 Втр 22:36:18
  14. 16 Мая 2017 Втр 22:38:04
  15. 16 Мая 2017 Втр 22:41:31
  16. 16 Мая 2017 Втр 22:44:44
    Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 24, 25, 26  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru