Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина блокирует Яндекс, ВК и ОК. Почему это правильно? 

Создана: 16 Мая 2017 Втр 21:24:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 380, просмотров: 13708

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. 16 Мая 2017 Втр 21:24:04
    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому провайдеры Украины заблокируют доступ своих абонентов к нескольким подконтрольным российским спецслужбам сервисам: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и mail,ru

    Разумеется, яростные сторонники свободы слова отреагировали негативно:
    1. Глупость.
    2. Позор.
    3. Огромный удар по украинскому интернет-бизнесу.
    4. Волшебный подарок путинской пропаганде.
    - возмущается Леонид Волков.

    Со всеми тезисами, кроме первого, можно согласиться.
    Но это точно не глупость. Наоборот, это очень правильный и своевременный ход.

    Правильный он хотя бы потому, что вынуждает российскую сторону выступать против интернет блокировок. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас в российском интернете "тихой сапой" блокируются миллионы интернет-сайтов, причём большинство из них блокируются вообще без причин, просто в силу случайного стечения технических обстоятельств (совпадение ip-адресов и т.п.)

    За свободу в российском интернете по-сути никто не борется, деятельность "роскомсвободы" сводится лишь к унылой констатации и подсчётам сколько миллионов сайтов уже заблокировано и какие ещё ужесточения нас ждут в скором будущем.

    Разумеется, блокировки с украинской стороны вынудят рос.пропаганду выступать с осуждениями интернет-цензуры, что актуализирует эту тематику, что выгодно всем сторонникам отмены интернет-цензуры как таковой.

    Но главное, чем украинские интернет-блокировки хороши, так это тем, эти блокировки затыкают огромную дыру в безопасности Украины и её граждан. То, что украинцы активно пользуются перечисленными в указе интернет-сервисами позволяет российским спецслужбам знать об этих пользователях практически всё. Пользователи просто не понимают всей опасности, относятся крайне легкомысленно к тому, что такого рода интернет-сервисы способны следить буквально за каждым их шагом в сети.

    Всё то же самое касается и гугла, и фейсбука, и вообще всех крупных социальных сетей и поисковых систем, но там хотя бы есть уверенность, что эти сервисы находятся в руках более-менее добропорядочных цивилизованных специалистов, которые руководствуются законом. В России же сотрудничество с российскими криминально-террористическими спецслужбами является обязательным условием существования любого крупного сайта. То, что российские фашистские террористические спецслужбы активно используют данные, получаемые через соц.сети о своих пользователях - это не подозрение, а достоверно известный факт. И в условиях набирающей обороты гибридной войны между Россией и Украиной совершенно непонятно, почему эту огромнейшую дыру в своей безопасности Украина заткнула только сейчас, а не раньше.

    Пользуясь случаем хочу и российским гражданам недвусмысленно намекнуть: не пользуйтесь ВК, ОК, Яндексом и Маил.ру, они под колпаком спецслужб, которые собирают на вас материалы.
    Вся ваша переписка фиксируется, она будет храниться вечно, независимо от того, удаляете вы её или нет. Все ваши поисковые запросы, выдающие ваши интересы, тоже фиксируются и хранятся. И поверьте, всё это безошибочно привязывается лично к вам, независимо от того, авторизованы вы в сервисе или нет.

    Это умеют и гугл, и фейсбук, и прочие "пиндосы", но результатом их обработки ваших данных станет максимум то, что они подсунут вам какую-нибудь рекламу.

    Совсем другой итог обработки данных российскими сервисами - в конечном итоге вы либо "сядете за репост", либо вас заставят сотрудничать с очень плохими людьми, которые вас будут постоянно просить делать странные вещи, от которых отказаться вы не сможете.
  2. 19 Мая 2017 Птн 23:08:00
    AlexAdmin писал : Это высказывание лишь характеризует ваш низкий интеллектуальный уровень, пытающийся приписывать украинским властям свою неразумную псевдологику.


    Тогда действительно непонятно, почему решение последовало через 3 года.
  3. 19 Мая 2017 Птн 23:35:05
    AlexAdmin писал : нет никаких всемогущих спецслужб, которые везде и всюду незримо присутствуют. Везде и всюду присутствуют идиоты от спецслужб. Единицы реально грамотных ребят присутствуют там, где у путина "жопа загорелась".


    Расскажите это американцам, искренне верящим в избрание Трампа российскими спецслужбами.

    Откройте им глаза. )))
  4. 19 Мая 2017 Птн 23:45:40
    AlexAdmin писал : Надо признать, что Украина сделала всё правильно, и показала себя состоявшимся государством, которое способно идти на непопулярные, но необходимые решения.


    Вот когда научится жить не в долг, и более того, по долгам расплатится, тогда можно будет и с этим тезисом и согласится.

    А пока - "Файлед стейтс".
  5. blabla


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    20 Мая 2017 Суб 0:10:37
    Чем бы я ни занимался - Шурег всегда обвиняет меня в том, что такие как я душат его свободу ))) Всегда придумает, что мы или следим, или манипулируем. Или и следим, и манипулируем.
  6. 20 Мая 2017 Суб 0:18:04
    Порошенко готов насрать гражданам своей страны на потолок, лишь бы хоть как-то о себе напомнить.
    И насрал таки.
  7. 20 Мая 2017 Суб 0:25:06
    Бонни и Клайд писал(а) : Порошенко готов насрать гражданам своей страны на потолок, лишь бы хоть как-то о себе напомнить.
    И насрал таки.


    Но согласитесь, таки талант? Вот кто бы смог и на потолок?
  8. 20 Мая 2017 Суб 0:40:24
    Алекс напирает на то, что спецслужбы России следят, и это плохо для юзеров Украины.
    Но ценность личной информации среднестатистического хохла для российских спецслужб стремится к нулю со скоростью пули.
    Потому что в основном это люди, мечтающие работать в Москве за 1000 долларов, снимая комнату. То есть даже не средний класс, а гастарбайтеры.
    Тоже мне, нашли, за кем следить :)

    Если президент страны хочет править ей, то он не должен делать непопулярные ходы. Но последние его действия только глупец назовёт популярными. Следовательно, Порошенко хочет слиться, наворовавшись. И удобно свалить это на переворот во власти. А таких переворотов мы уже навидались.

    В большей степени вся эта канитель коснулась фриланса и работы, зависящей от интернета. То есть прослойки молодых активных, современно образованных людей.
    Украина в этом случае осталась не у дел. Но у неё открыт путь в Европу, потому что им упростили въезд. Ждёт ли кто в хохлов в Европе, насыщенной неграми, турками и арабами - большой вопрос с очевидным ответом - нет. Никто не ждёт, уже не до них.

    Также все эти запреты привели к тому, что количество граждан Украины, работающих в России, уменьшилось. Что хорошо для России, потому что появилось много рабочих мест, которые есть кому занять.

    Можно сколько угодно расписывать прелести бытия хохла в ЕС вместо России, но языковой барьер махом перечеркнёт все эти влажные мечты.
  9. 20 Мая 2017 Суб 1:34:47
    SeregaR 19780624 писал:
    Шипко задумчивый писал ... : 1. Ахметов жег покрышки?
    2. Ссылку на ведомости оплаты, или не трепись.


    от же тупые кастрюли )))
    да вали ты в свою усраину, недобиток Шипко... там ты будешь счастлив )))
    прокакался? задницу не забудь подтереть, ушлепок
  10. 20 Мая 2017 Суб 1:46:23
    Бонни и Клайд писал(а) : Также все эти запреты привели к тому, что количество граждан Украины, работающих в России, уменьшилось. Что хорошо для России, потому что появилось много рабочих мест, которые есть кому занять.


    Реально потребные нам граждане Украины правильных квалификаций становятся нашими гражданами.

    Лень ковырятся в статистике, но ещё до их революции "Гадности" по 50 тысяч хохлов становились россиянами. Ежегодно.
    Не, и к ним перебирались, наши пенсионеры с нашей пенсией...
  11. 20 Мая 2017 Суб 1:57:35
    julchi писал : ещё до их революции "Гадности" по 50 тысяч хохлов становились россиянами. Ежегодно.
    а сейчас почему поток иссяк?
  12. 20 Мая 2017 Суб 2:15:35
    Обмельчал хохол, вот и иссяк. Ему теперь вдолбили, что круто ехать в ЕС. Уж там-то точно жизнь наладится. Главное, сначала все мосты пожечь.
    А таких желающих, тем более с возможностями, набирается немного.
  13. 20 Мая 2017 Суб 2:22:22
    Шипко задумчивый писал :
    julchi писал ... : ещё до их революции "Гадности" по 50 тысяч хохлов становились россиянами. Ежегодно.
    а сейчас почему поток иссяк?


    Ну если 200 000 "беженцев" иссякновение потока, то Вы, милейший, Анжела Дэвис. то есть негра лохматая...
  14. 20 Мая 2017 Суб 6:46:28
    AlexAdmin писал :
    kinslayer писал ... : Надо признать, Алекс, что Украина сделала глупость. И к сожалению недалеко ушла от России.

    Надо признать, что Украина сделала всё правильно, и показала себя состоявшимся государством, которое способно идти на непопулярные, но необходимые решения.


    На мой взгляд, можно понять, когда вводят санкции по делу. Сделал какашку - получи цивилизованный ответ по делу. От тебя пострадали - и ты пострадай. Но когда тупо начинают запрещять все подряд, как и у нас, без всяких на то адекватных причин, то уж извините, это чистый советский непрекращающийся маразм.

    Они конечно чего-то там пытались. Вот за это все авансовые плюшки. Но никуда особо не ушли. Тут требуются более серьезные изменения в головах людей. Тупой пропагандой с любой стороны не обойдешься. Люди сами должны хотеть иного и меняться.
  15. 20 Мая 2017 Суб 12:45:52
    kinslayer писал :
    На мой взгляд, можно понять, когда вводят санкции по делу. Сделал какашку - получи цивилизованный ответ по делу. От тебя пострадали - и ты пострадай. Но когда тупо начинают запрещять все подряд, как и у нас, без всяких на то адекватных причин, то уж извините, это чистый советский непрекращающийся маразм.

    нет никакого маразма. Абсолютно.
    Это простое циничное отжатие украинского ИТ рынка у российского ИТ-бизнеса.
    Не исключаю что Порошенко активно помогает сделать Америку вновь великой :)
  16. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Мая 2017 Суб 12:56:13
    AlexAdmin писал :нет, РФ блокирует именно получение своими гражданами публичной информации из интернета, а Украина препятствует доступу вражеских спецслужб к личным данным своих граждан.

    Ну понятно, если РФ, что-то блокирует, то это ограничение прав граждан, а если Украина, то это защита национальных интересов. Ну вот например, как ты объяснишь:
    544 российских фильмов и сериалов, которые запрещены в Украине (СПИСОК)

    Список уже устаревший, но не суть, в данном случае государство Украина решает, что можно смотреть ее гражданам и что они защищают в данном случае?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 24, 25, 26  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru