Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина блокирует Яндекс, ВК и ОК. Почему это правильно? 

Создана: 16 Мая 2017 Втр 21:24:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 380, просмотров: 11059

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. 16 Мая 2017 Втр 21:24:04
    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому провайдеры Украины заблокируют доступ своих абонентов к нескольким подконтрольным российским спецслужбам сервисам: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и mail,ru

    Разумеется, яростные сторонники свободы слова отреагировали негативно:
    1. Глупость.
    2. Позор.
    3. Огромный удар по украинскому интернет-бизнесу.
    4. Волшебный подарок путинской пропаганде.
    - возмущается Леонид Волков.

    Со всеми тезисами, кроме первого, можно согласиться.
    Но это точно не глупость. Наоборот, это очень правильный и своевременный ход.

    Правильный он хотя бы потому, что вынуждает российскую сторону выступать против интернет блокировок. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас в российском интернете "тихой сапой" блокируются миллионы интернет-сайтов, причём большинство из них блокируются вообще без причин, просто в силу случайного стечения технических обстоятельств (совпадение ip-адресов и т.п.)

    За свободу в российском интернете по-сути никто не борется, деятельность "роскомсвободы" сводится лишь к унылой констатации и подсчётам сколько миллионов сайтов уже заблокировано и какие ещё ужесточения нас ждут в скором будущем.

    Разумеется, блокировки с украинской стороны вынудят рос.пропаганду выступать с осуждениями интернет-цензуры, что актуализирует эту тематику, что выгодно всем сторонникам отмены интернет-цензуры как таковой.

    Но главное, чем украинские интернет-блокировки хороши, так это тем, эти блокировки затыкают огромную дыру в безопасности Украины и её граждан. То, что украинцы активно пользуются перечисленными в указе интернет-сервисами позволяет российским спецслужбам знать об этих пользователях практически всё. Пользователи просто не понимают всей опасности, относятся крайне легкомысленно к тому, что такого рода интернет-сервисы способны следить буквально за каждым их шагом в сети.

    Всё то же самое касается и гугла, и фейсбука, и вообще всех крупных социальных сетей и поисковых систем, но там хотя бы есть уверенность, что эти сервисы находятся в руках более-менее добропорядочных цивилизованных специалистов, которые руководствуются законом. В России же сотрудничество с российскими криминально-террористическими спецслужбами является обязательным условием существования любого крупного сайта. То, что российские фашистские террористические спецслужбы активно используют данные, получаемые через соц.сети о своих пользователях - это не подозрение, а достоверно известный факт. И в условиях набирающей обороты гибридной войны между Россией и Украиной совершенно непонятно, почему эту огромнейшую дыру в своей безопасности Украина заткнула только сейчас, а не раньше.

    Пользуясь случаем хочу и российским гражданам недвусмысленно намекнуть: не пользуйтесь ВК, ОК, Яндексом и Маил.ру, они под колпаком спецслужб, которые собирают на вас материалы.
    Вся ваша переписка фиксируется, она будет храниться вечно, независимо от того, удаляете вы её или нет. Все ваши поисковые запросы, выдающие ваши интересы, тоже фиксируются и хранятся. И поверьте, всё это безошибочно привязывается лично к вам, независимо от того, авторизованы вы в сервисе или нет.

    Это умеют и гугл, и фейсбук, и прочие "пиндосы", но результатом их обработки ваших данных станет максимум то, что они подсунут вам какую-нибудь рекламу.

    Совсем другой итог обработки данных российскими сервисами - в конечном итоге вы либо "сядете за репост", либо вас заставят сотрудничать с очень плохими людьми, которые вас будут постоянно просить делать странные вещи, от которых отказаться вы не сможете.
  2. 19 Мая 2017 Птн 4:32:06
    Snarkenshtein писал :Не буду играть в теорию заговоров, но кто-то старательно и последовательно пытается навсегда разъединить Украину и Россию. И в настоящий момент ему это очень хорошо удаётся.

    Эти подлые кто-то решили, что обладание Крымом гораздо важнее добрых отношений с украинским народом, которому надо воткнуть нож в спину и дело с концом.

    А когда дальновидные люди отчаянно кричали, что этого делать нельзя, что этот безумный шаг неминуемо обернется войной и катастрофой, эти кто-то обзывали их самыми гнусными словами и теснее сплачивались вокруг какого-то собирателя земель.
  3. 19 Мая 2017 Птн 6:09:53
    Крым Россия присоединила разве до Майдана? Wink
  4. 19 Мая 2017 Птн 13:20:05
  5. 19 Мая 2017 Птн 13:44:47
    karaganda писал :

    вот именно.
  6. 19 Мая 2017 Птн 13:45:15
  7. 19 Мая 2017 Птн 13:46:36
    Andrey Savchenko
    17 мая в 9:13


    Второй день баталий вокруг блокирования росресурсов всё больше убеждает меня в том, что большая часть защитников либо предатели, либо реально не понимают значимости и влияния этих ресурсов. Для вторых, попробую объяснить:

    Для начала, разделим возможности контролируемого аггрессором ресурса на две сферы: разведывательная и пропагандистская.

    Разведывательная:

    Я думаю каждый из вас хоть раз, но видел результаты работы OSINT-специалистов: Bellingcat, Informnapalm, sled_vzayt и так далее. Вкратце: группы исследователей, на основе ОТКРЫТОЙ информации (в основном в соцсетях) находят то, что не снилось ещё 20 лет назад ни одной разведслужбе мира. Количество и происхождение бронетехники в конкретном месте. Имена и звания личного состава. Роли конкретных людей в конкретных событиях.

    Теперь представьте себе возможности тех же людей, но имеющих доступ к ЗАКРЫТОЙ информации соцсетей (которой минимум в 2 раза больше) и ещё лучше, имеющих прямой доступ к базе данных. Один запрос в БД по EXIF с нужными координатами выдаст вам сотни подробных фотографий стратегических объектов. Грамотно построенный запрос по графу пользователей даст полный список личного состава и их текущее месторасположение. Если вы думаете что у нас нет военнослужащих не любящих повыкладывать фотки во вконтактик — вы очень ошибаетесь.

    Хактивисты из львовского метро: Falcons Flame, Trinity и другие, одним взломом личной переписки даже рядового боевика устраивают локальный апокалипсис целым боевым группам и отделам ФСБ. А теперь представьте что взламывать ничего не нужно: вся переписка в VK и mail .ru в вашем распоряжении и на чтение и на запись.

    Отойдём немного от военной сферы. Десятки или сотни тысяч финансовых и политических документов ежедневно ходят через почту mail.ru. Погуглите официальные email-ы наших госструктур: поголовно ящики mail .ru и yandex .ru. Огромное количество госчиновников, судей и правоохранителей имеют там почту. Многие имеют закрытые группы в VK и OK. Количество инсайда в этих группах и личных переписках позволит при правильном подходе потопить наш госсектор и экономику за считаные дни.

    Тысячи госчиновников и силовиков ведут переписки личного характера: любовницы, любовники, взятки, обсуждение дорогих покупок, документы на незадекларированную недвижку и сотни других тем. Любая из них — почти стопроцентный крючок для вербовки. Уже сейчас за условные яйца крепко держатся сотни людей имеющих доступ к гостайне. Ещё больше яиц тех, кто может принять нужное решение. Нужно что-бы в Днепре менты выступили на стороне русскомирных титушек? Без проблем, заходишь в переписку пары генералов МВД и готово. В идеале если он любитель мальчиков или изменяет жене — дочери своего покровителя.

    При этом не обязательно вести переписку в VK, OK и иже с ними. Около 90% (если не больше) целевой аудитории используют один и тот же пароль для всех своих сервисов. Стоит ли говорить что остальные с удовольствием отдают девичью фамилию своей матери и кличку своего первого пса?

    Инсайд — страшная и страшно недооценённая сила. И миллионы украинцев ежедневно отдают его врагу добровольно, за халявную музыку и классы.

    Перейдём к информационной:

    Роль соцсетей и новостных аггрегаторов в этой войне, похоже, не понимают даже те кто считают что она огромна. Многие украинцы привыкли не доверять телевизору. Но вот «информация от одного знакомого» воспринимается на ура, даже если она абсурдна. Вспомните, откуда бралась информация про «Поезда дружбы “Правого сектора”» в Крыму и «Градах “Правого сектора”» под Славянском? Из телевизора?

    Мозг человека странная штука. Когда ему дают что-то, во что ему хочется верить, он интерпретирует информацию в нужном русле и начинает в неё верить. Так, написанная незнакомым человеком история о «Градах “Правого сектора”» превращается в историю, в лучшем случае «от моего хорошего знакомого», а в худшем «лично видел». Стоит лишь ответить на запрос дружбы и получить пару классов и 5 звёздочек к авке, как любая информация от него становится информацией из первых рук. Было бы желание поверить.

    Вселить желание поверить тоже несложно. Несколько откровенно бредовых материалов, затрагивающих струны души (про фашистов, угнетение русского языка и пр.) уже селят в голове «осадочек». Опровержение роли не играет. Опровержение сухое и никакой струны не цепляет. А если это информация от «моего хорошего знакомого» — то часто и не работает во все. «Вы всё врёти!». И эти знакомые сидят прямо сейчас в друзьях у ваших мам, пап, соседей, коллег…

    Сколько пабликов в VK и OK откровенно террористической или сепаратистской направленности удалось закрыть? Сколько аккаунтов призывающих к гражданской войне и вооруженным переворотам удалось найти и привлечь к ответственности? Единицы и то не благодаря администрации. Мы не имеем ни контроля, ни влияния на контролируемые ФСБ соцсети. Им плевать на откровенные нарушения международного права. В то же время попробуйте создать в ВК группу «Крим це Україна» и замеряйте сколько она проживёт.

    Умело поданная и дозированная информация очень ценна для пропаганды. Недавно в РФ прошла серия митингов против действующей власти. На улицы вышло около сотни тысяч людей. Защищаемый вами Яндекс ни одной новости об этом не пропустил. Как вы думаете, что он пропускает и не пропускает для Украинцев? А как чётко он может таргетировать информацию, зная кто вы, куда вы ездите на такси, какие фильмы смотрите?

    Послесловие:

    Многие противники блокировок говорят о том, что ГИПОТЕТИЧЕСКИ, власть может в будующем применить опыт блокировок для своих политических целей.

    Алё! Практически, не гипотетически и вот прямо сейчас, у вас отбирают дома, семьи, убивают ваших друзей. Сейчас!
    Когда кто-то попробует использовать блокировки в политических целях: будем бороться с этим. А сейчас, перечитайте ещё раз этот текст, передайте его друзьям и посмотрите где и что читают ваши друзья и родители. Иначе, в один прекрасный день вы тоже проснётесь без дома. И поймёте что вы нифига не умеете просчитывать риски.
  8. 19 Мая 2017 Птн 13:50:08
    Шипко задумчивый писал : 1. Ахметов жег покрышки?
    2. Ссылку на ведомости оплаты, или не трепись.


    от же тупые кастрюли )))
    как портянки невзоровские постить или потуги розымоисеевны - так "вот же она, правда!"
    как что "против" - ведомости или решения суда им подавай ))
    да вали ты в свою усраину, недобиток Шипко... там ты будешь счастлив )))

    Янук-овощ проиграл заговорщикам и покинул свою "резиденцию"
    это перемоха, тля!!!! скакуны могут наслаждаться своей победой по праву ))) безгаз, безвиз и безнас ))))
    заодно и безкрым и бездонбасс - ну эт мелочи! )))
  9. 19 Мая 2017 Птн 13:55:49
    AlexAdmin писал : попробую объяснить


    та мы знаем, АА, когда в РФ делают какой то вброс про некий запрет (с целью провокации или исследования народного мнения) - это верный путь к Северной Корее!
    а когда на Украине что то блокируют - это демократический выбор и защита от ахрессора!
    все верно? ниче не перепутал? )))
    так что можешь не усираться )
  10. 19 Мая 2017 Птн 14:20:34
    SeregaR 19780624 писал :а когда на Украине что то блокируют - это демократический выбор и защита от ахрессора!

    Разумеется. Украина блокирует доступ спецслужбам агрессора к личной переписке своего населения и другим критически важным личным данным, и это защита от агрессора.

    Аналогично, если двери публичной библиотеки закрыты на замок, это блокировка книг от читателей, а если двери квартиры закрыты замок - это защита личного имущества.
  11. 19 Мая 2017 Птн 14:43:10
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :а когда на Украине что то блокируют - это демократический выбор и защита от ахрессора!

    Разумеется. Украина блокирует доступ спецслужбам агрессора к личной переписке своего населения и другим критически важным личным данным, и это защита от агрессора.


    так я именно это и сказал ))
    осталось разобраться, кто превращается в Северную Корею ))
  12. 19 Мая 2017 Птн 14:48:50
    SeregaR 19780624 писал : осталось разобраться, кто превращается в Северную Корею ))

    Наверняка ты моё сообщение до конца не осилил и бросился отвечать дочитав до середины. А там было главное:

    Если библиотека закрыта на замок, это блокировка читателей, а если квартира закрыта на замок, это защита личного имущества.
  13. 19 Мая 2017 Птн 15:17:12
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : осталось разобраться, кто превращается в Северную Корею ))

    Наверняка ты моё сообщение до конца не осилил и бросился отвечать дочитав до середины. А там было главное:

    Если библиотека закрыта на замок, это блокировка читателей, а если квартира закрыта на замок, это защита личного имущества.


    да дочитал я до конца ))
    кто Корея то? ))
    северокореяны исключительно "личное имущество" закрывают на замок ))
    а прийти к ним с добрыми намерениями "книжки почитать" - это всегда пожалуйста.

    зы: кстати, чо там с быстроногим Ахиллесом, которого ты еще в детстве разгадал?
  14. 19 Мая 2017 Птн 16:11:19
    SeregaR 19780624 писал :северокореяны исключительно "личное имущество" закрывают на замок ))

    нет, РФ блокирует именно получение своими гражданами публичной информации из интернета, а Украина препятствует доступу вражеских спецслужб к личным данным своих граждан.
    Это совершенно разное.

    РФ тоже блокирует доступ к личным данным своих граждан, и это больших осуждений не вызывает. Например, под предлогом защиты личных данных была запрещена соц.сеть linkedin - эта блокировка неприятна, но по крайней мере логична в рамках защитной концепции.

    SeregaR 19780624 писал :чо там с быстроногим Ахиллесом

    я сразу ответил в той теме.
  15. 19 Мая 2017 Птн 16:25:42
    AlexAdmin писал :

    РФ тоже блокирует доступ к личным данным своих граждан, и это больших осуждений не вызывает.


    Саня, честно скажи, на кого рассчитать этот порожняк? )))
    РФ защищает те лд, которые необходимо предоставить для каких то действий.
    если тело само распространяет свои лд - это сугубо его ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
    думаешь, у спецуры есть проблемы читать лд во всяких мордокнигах, твиттерах и тут на ОФ? да хотя б на правах обычных пользователей.
    с другой стороны, когда скрывать нечего - да читайте вы кто хотите )
    только завидуйте молча! ))

    AlexAdmin писал :
    я сразу ответил в той теме.


    о, точно, не увидел.
    а решение задачи то расскажешь?
  16. 19 Мая 2017 Птн 16:34:17
    SeregaR 19780624 писал :если тело само распространяет свои лд - это сугубо его ЛИЧНОЕ ДЕЛО!

    нет, это дело понимающих угрозу.

    SeregaR 19780624 писал :думаешь, у спецуры есть проблемы читать лд во всяких мордокнигах, твиттерах и тут на ОФ?

    если бы я не был админом, я бы молчал и слушал.

    Поскольку я админ и постоянно удивляю случайно забредающих к нам "ольгинских троллей" мгновенными разоблачениями, рассказываю про их похождения в других местах (умалчивая о куче всякой их личной хрени, которую я хоть и знаю, но не считаю правильным озвучивать) то можно наверное догадаться, что я знаю о чём говорю.

    мне достаточно 1 минуты чтобы узнать о новичке очень много, имея вроде бы ничтожный объём информации. Или по крайней мере понять то, что он старательно шифруется, а значит это подозрительный тип.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 24, 25, 26  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru