Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина блокирует Яндекс, ВК и ОК. Почему это правильно? 

Создана: 16 Мая 2017 Втр 21:24:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 380, просмотров: 14602

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. 16 Мая 2017 Втр 21:24:04
    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому провайдеры Украины заблокируют доступ своих абонентов к нескольким подконтрольным российским спецслужбам сервисам: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и mail,ru

    Разумеется, яростные сторонники свободы слова отреагировали негативно:
    1. Глупость.
    2. Позор.
    3. Огромный удар по украинскому интернет-бизнесу.
    4. Волшебный подарок путинской пропаганде.
    - возмущается Леонид Волков.

    Со всеми тезисами, кроме первого, можно согласиться.
    Но это точно не глупость. Наоборот, это очень правильный и своевременный ход.

    Правильный он хотя бы потому, что вынуждает российскую сторону выступать против интернет блокировок. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас в российском интернете "тихой сапой" блокируются миллионы интернет-сайтов, причём большинство из них блокируются вообще без причин, просто в силу случайного стечения технических обстоятельств (совпадение ip-адресов и т.п.)

    За свободу в российском интернете по-сути никто не борется, деятельность "роскомсвободы" сводится лишь к унылой констатации и подсчётам сколько миллионов сайтов уже заблокировано и какие ещё ужесточения нас ждут в скором будущем.

    Разумеется, блокировки с украинской стороны вынудят рос.пропаганду выступать с осуждениями интернет-цензуры, что актуализирует эту тематику, что выгодно всем сторонникам отмены интернет-цензуры как таковой.

    Но главное, чем украинские интернет-блокировки хороши, так это тем, эти блокировки затыкают огромную дыру в безопасности Украины и её граждан. То, что украинцы активно пользуются перечисленными в указе интернет-сервисами позволяет российским спецслужбам знать об этих пользователях практически всё. Пользователи просто не понимают всей опасности, относятся крайне легкомысленно к тому, что такого рода интернет-сервисы способны следить буквально за каждым их шагом в сети.

    Всё то же самое касается и гугла, и фейсбука, и вообще всех крупных социальных сетей и поисковых систем, но там хотя бы есть уверенность, что эти сервисы находятся в руках более-менее добропорядочных цивилизованных специалистов, которые руководствуются законом. В России же сотрудничество с российскими криминально-террористическими спецслужбами является обязательным условием существования любого крупного сайта. То, что российские фашистские террористические спецслужбы активно используют данные, получаемые через соц.сети о своих пользователях - это не подозрение, а достоверно известный факт. И в условиях набирающей обороты гибридной войны между Россией и Украиной совершенно непонятно, почему эту огромнейшую дыру в своей безопасности Украина заткнула только сейчас, а не раньше.

    Пользуясь случаем хочу и российским гражданам недвусмысленно намекнуть: не пользуйтесь ВК, ОК, Яндексом и Маил.ру, они под колпаком спецслужб, которые собирают на вас материалы.
    Вся ваша переписка фиксируется, она будет храниться вечно, независимо от того, удаляете вы её или нет. Все ваши поисковые запросы, выдающие ваши интересы, тоже фиксируются и хранятся. И поверьте, всё это безошибочно привязывается лично к вам, независимо от того, авторизованы вы в сервисе или нет.

    Это умеют и гугл, и фейсбук, и прочие "пиндосы", но результатом их обработки ваших данных станет максимум то, что они подсунут вам какую-нибудь рекламу.

    Совсем другой итог обработки данных российскими сервисами - в конечном итоге вы либо "сядете за репост", либо вас заставят сотрудничать с очень плохими людьми, которые вас будут постоянно просить делать странные вещи, от которых отказаться вы не сможете.
  2. 16 Мая 2017 Втр 21:59:50
    Mikael72 писал : Мне одному срать на эту новостю?

    Ты не один кому хочется на эту новость обязательно насрать, а пройти мимо - никак!)
  3. 16 Мая 2017 Втр 22:02:14
    Да при чём тут срать,просто интересно.
    А ещё мне вот интересно,согласно этому указу мы скоро не увидим на ОФ Кирючку и всяких Одеситов? Или я размечтался? Ну и вот, стало быть
  4. 16 Мая 2017 Втр 22:02:40
    AlexAdmin писал : "антивирус" и прочие продукты мягко говоря "учитывают пожелания российских спецслужб".

    Это видимо о деятельности АНБ из СШП речь идёт. Гы-гы-гы
  5. 16 Мая 2017 Втр 22:02:44
    Мне не всё равно. С чего ликовать? Родственники на Украине в возрасте уже, общаемся через одноклассники. Вряд ли они смогут обойти запрет, компьютером то недавно пользоваться научились. Так теперь проблемно будет.
  6. 16 Мая 2017 Втр 22:04:40
    AlexAdmin писал : Президент Украины Петр Порошенко подписал указ


    по бухалу между первой и второй вхлам уделаный вальцман куражится над майдаунами.

    я бы тоже над кастрюлями что-то подобное отчибучил Ржака

    а тебе AlexAdmin следуя бандеровской логике вообще пора забыть русский. иначе и ты попадешь в черный список к алкашу Гы-гы-гы
  7. 16 Мая 2017 Втр 22:05:44
    AlexAdmin писал : , а пройти мимо - никак!)
    Ну ты же не сумел пройти мимо!
  8. 16 Мая 2017 Втр 22:06:16
    AlexAdmin писал : Приветствую товарищей из ВГТРК! А за что вы Россию из списка вычеркнули?)


    ВНИМАНИЕ!

    Алексу Админу отвечает человек с русофобского Харьков Форума!


    "10 стран, к которым сегодня присоединилась Украина.
    Северная Корея по праву является самой закрытой страной мира. Доступ к социальным сетям там заблокирован с момента появления интернета. Да и вообще в стране имеется ограниченный доступ к сети. Логично, что там не работают Facebook, Twitter, YouTube, не говоря уже об "Одноклассниках" или "ВКонтакте". В мае прошлого года появилась северокорейская версия социальной сети Facebook под названием StarCon.net.kp, но через день она пропала.

    Китай очень ревностно относится к социальным сетям, разработанным другими странами. Ресурсы Google, Flickr, Dropbox, Facebook, Twitter, YouTube, частично Википедия – заблокированы в КНР, а жители пользуются китайскими аналогами. Доступ к ряду иностранных сайтов с территории Китая ограничивается в рамках проекта "Золотой щит" (так называемый Великий китайский файрвол), который работает с 2003 года.

    В Иране с 2009 года заблокированы – Facebook, Twitter, YouTube. В Иране существует одна из самых жестких в мире цензура интернет-источников. В 2013 года в открытом доступе появились Facebook и Twitter, однако они проработали лишь 1 день. Власти даже задумывались, чтобы полностью отказаться от интернета.

    Пакистан постоянно сталкивается с проблемой доступа к Facebook и YouTube. Причиной в большинстве случаев являются материалы, в которых власти усматривают антиисламский контекст. А в 2013 году в стране на три месяца были заблокированы мессенджеры Skype, Whatsapp, Tango и Viber. Приложения были заблокированы из-за угрозы терроризма.

    Вьетнам часто ограничивает доступ к Facebook. Полного отключения нет, но сервис работает с перебоями. Правительство тщательно контролирует информацию в сети, например, недавно власти ограничивали доступ к Facebook на время протестов из-за гибели рыбы. В стране фактически запретили распространять неугодные новости в социальных сетях, а юзерам может грозить штраф в размере 5 тыс. долларов.

    Саудовская Аравия периодически борется с Facebook и YouTube. Гражданам рекомендуется активно рассказывать об "аморальных" сайтах, чтобы их могли заблокировать. В стране на время пропадал доступ к "Википедии" и даже Google Translate. В 2012 году доступ к YouTube был полностью закрыт, однако сейчас ограничений нет.

    Египет прославился отключением всего интернета во время "арабской весны" в 2011 году. Блокировали неоднократно Twitter и Facebook. А скандальный фильм "Невинность мусульман" лишил египтян YouTube на целый месяц.

    В Венесуэле с демонстрантами тоже борются с помощью отключения доступа к сети. Например, два года назад в охваченном беспорядками городе Сан-Кристобаль полностью вырубили интернет. Власти даже просили Twitter блокировать аккаунты, публикующие курс доллара на "черном" рынке. Правительство однажды в ходе протестов отключило изображения на Twitter, а провайдеров заставляли блокировать веб-сайты оппозиции.

    Туркменистан также называют одной из самых закрытых стран. Неоднократно блокировались Facebook, Twitter, Instagram, Youtube, а также мессенджеры Whatsapp и Wechat. Перестал работать "ВКонтакте". Дело в том, что интернет и мобильная связь в стране осуществляются через государственные организации, что позволяет властям блокировать поток информации. А недавно пользователей социальных сетей Line и "Одноклассники" вызывали в министерство национальной безопасности для "беседы", они проверялись на предмет причастности к группам, обсуждающим политические и социальные проблемы.

    В Турции как такового официального запрета на использование социальных сетей нет, но практически во время каждого ЧП в стране, как-то неудавшийся военный переворот или участившиеся теракты, сразу пропадает доступ к Twitter. Twitter и YouTube не раз блокировались по решению суда, но позже запрет снимали. В республике также практикуют запрет на освещение в СМИ терактов." (с)

    https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4882619&page=53
  9. 16 Мая 2017 Втр 22:06:40
    Рябина писала : Мне не всё равно. С чего ликовать?
    А кто ликует? Просто равнодушие!
  10. 16 Мая 2017 Втр 22:06:42
    Рябина писала : Мне не всё равно. С чего ликовать? Родственники на Украине в возрасте уже, общаемся через одноклассники. Вряд ли они смогут обойти запрет, компьютером то недавно пользоваться научились. Так теперь проблемно будет.

    Да ликование с того,как Саша разложил,что это опять "Путин виноват" и его спецслужбы.
    Ясное дело,что сейчас будет затруднено общение с родственниками и знакомыми....
  11. 16 Мая 2017 Втр 22:09:31
  12. 16 Мая 2017 Втр 22:10:05
    Рябина писала : Вряд ли они смогут обойти запрет, компьютером то недавно пользоваться научились. Так теперь проблемно будет.
    Эта проблема решается ровно 1 минуту, поставьте в браузер расширение Frigate и добавьте туда заблокированные сайты.
  13. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Мая 2017 Втр 22:10:07
    avd173791 писал : Да при чём тут срать,просто интересно.
    А ещё мне вот интересно,согласно этому указу мы скоро не увидим на ОФ Кирючку и всяких Одеситов? Или я размечтался? Ну и вот, стало быть

    Ты размечтался, к ОФ, этот указ не относится.
  14. 16 Мая 2017 Втр 22:10:26
  15. 16 Мая 2017 Втр 22:12:15
    AlexAdmin писал : В России же сотрудничество с российскими криминально-террористическими спецслужбами является обязательным условием существования любого крупного сайта.

    Ээээ....мммм...
    Нууу... ты понял, что я хочу спросить Wink
  16. 16 Мая 2017 Втр 22:12:46
    Sxolastik писал :
    Рябина писала ... : Вряд ли они смогут обойти запрет, компьютером то недавно пользоваться научились. Так теперь проблемно будет.
    Эта проблема решается ровно 1 минуту, поставьте в браузер расширение Frigate и добавьте туда заблокированные сайты.

    Спасибо, я попробую это осилить Смайлик :-)
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 24, 25, 26  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru