Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина блокирует Яндекс, ВК и ОК. Почему это правильно? 

Создана: 16 Мая 2017 Втр 21:24:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 376, просмотров: 8151

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. 16 Мая 2017 Втр 21:24:04
    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому провайдеры Украины заблокируют доступ своих абонентов к нескольким подконтрольным российским спецслужбам сервисам: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и mail,ru

    Разумеется, яростные сторонники свободы слова отреагировали негативно:
    1. Глупость.
    2. Позор.
    3. Огромный удар по украинскому интернет-бизнесу.
    4. Волшебный подарок путинской пропаганде.
    - возмущается Леонид Волков.

    Со всеми тезисами, кроме первого, можно согласиться.
    Но это точно не глупость. Наоборот, это очень правильный и своевременный ход.

    Правильный он хотя бы потому, что вынуждает российскую сторону выступать против интернет блокировок. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас в российском интернете "тихой сапой" блокируются миллионы интернет-сайтов, причём большинство из них блокируются вообще без причин, просто в силу случайного стечения технических обстоятельств (совпадение ip-адресов и т.п.)

    За свободу в российском интернете по-сути никто не борется, деятельность "роскомсвободы" сводится лишь к унылой констатации и подсчётам сколько миллионов сайтов уже заблокировано и какие ещё ужесточения нас ждут в скором будущем.

    Разумеется, блокировки с украинской стороны вынудят рос.пропаганду выступать с осуждениями интернет-цензуры, что актуализирует эту тематику, что выгодно всем сторонникам отмены интернет-цензуры как таковой.

    Но главное, чем украинские интернет-блокировки хороши, так это тем, эти блокировки затыкают огромную дыру в безопасности Украины и её граждан. То, что украинцы активно пользуются перечисленными в указе интернет-сервисами позволяет российским спецслужбам знать об этих пользователях практически всё. Пользователи просто не понимают всей опасности, относятся крайне легкомысленно к тому, что такого рода интернет-сервисы способны следить буквально за каждым их шагом в сети.

    Всё то же самое касается и гугла, и фейсбука, и вообще всех крупных социальных сетей и поисковых систем, но там хотя бы есть уверенность, что эти сервисы находятся в руках более-менее добропорядочных цивилизованных специалистов, которые руководствуются законом. В России же сотрудничество с российскими криминально-террористическими спецслужбами является обязательным условием существования любого крупного сайта. То, что российские фашистские террористические спецслужбы активно используют данные, получаемые через соц.сети о своих пользователях - это не подозрение, а достоверно известный факт. И в условиях набирающей обороты гибридной войны между Россией и Украиной совершенно непонятно, почему эту огромнейшую дыру в своей безопасности Украина заткнула только сейчас, а не раньше.

    Пользуясь случаем хочу и российским гражданам недвусмысленно намекнуть: не пользуйтесь ВК, ОК, Яндексом и Маил.ру, они под колпаком спецслужб, которые собирают на вас материалы.
    Вся ваша переписка фиксируется, она будет храниться вечно, независимо от того, удаляете вы её или нет. Все ваши поисковые запросы, выдающие ваши интересы, тоже фиксируются и хранятся. И поверьте, всё это безошибочно привязывается лично к вам, независимо от того, авторизованы вы в сервисе или нет.

    Это умеют и гугл, и фейсбук, и прочие "пиндосы", но результатом их обработки ваших данных станет максимум то, что они подсунут вам какую-нибудь рекламу.

    Совсем другой итог обработки данных российскими сервисами - в конечном итоге вы либо "сядете за репост", либо вас заставят сотрудничать с очень плохими людьми, которые вас будут постоянно просить делать странные вещи, от которых отказаться вы не сможете.
  2. 17 Мая 2017 Срд 12:52:11
    karaganda писал ? ? ? :


    Скажи, караганда, по какой причине ты мне назначил "бан навечно"? Объясни, пожалуйста. Very Happy
    Не флуди.
  3. 17 Мая 2017 Срд 12:53:31
    Чота с 1С бред какой-то.
    То запрещают, то не запрещают, то запрещают новые лицензии.
    Что при этом например будет мешать работать в облаке, наплевав на ограничения - не понятно.
    Все эти блокировки - бред собачий, независимо от страны.
  4. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (557 дн.)
    17 Мая 2017 Срд 12:54:18
  5. 17 Мая 2017 Срд 13:07:38
    Grammiphone писал :
    Что ты называешь "калорадской нечистью", курочка? В отсутствие вк и ок таким же рассадником в точности станет фейсбук или что там еще.

    На самом деле, это твой бантустан не справился с правдой. Поэтому нужна цензура.
    одноглазники и правда? ты гонишь ппаттифонкин.
  6. 17 Мая 2017 Срд 13:15:13
    kiruchka1 писал :одноглазники и правда? ты гонишь ппаттифонкин.


    А за что в твоем бантустане запрещают информационные ресурсы, как не за правду? Я думаю, так и до блокировки твиттера и фейсбука дело дойдет. Там же совершенно такие же "калорады" окопались.
  7. 17 Мая 2017 Срд 13:15:19
    julchi писал :

    Дело не в помойке, дело в "носителях и пропагандистах демократических ценностей". Когда они проигрывают, они просто банят тех, с кем не способны справиться.

    Собственно ещё в позапрошлом веке отмечал эту их привычку Федор Михайлович:
    "...никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь свое особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже…" (с)

    Ну и дерьмо медом не разбавишь..., лучше не посещать места с дерьмом, дерьмо смывается водой (удаляется) ассенизатором (админом), но админ у нас сам любитель говнеца. Confused
  8. 17 Мая 2017 Срд 13:17:40
    Самая позитивная новость на этой неделе! Ещё большую радость испытываю только от взрывания ватных пуканов, даже в СМИ наперебой начали обсуждать эту новость.
    В завершении, жирную точку на этой неделе поставит Киселёв, именно из-за этого посмотрю его шоу!
    Не будьте лохами! (с) Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  9. 17 Мая 2017 Срд 13:19:19
    kiruchka1 писал ? ? :


    Курочка, ты вообще понимаешь, что в твоем бантустане дела идут совсем не в ту сторону, за которую скакали на майдане?
  10. 17 Мая 2017 Срд 13:26:10
    Grammiphone писал :
    kiruchka1 писал ... :одноглазники и правда? ты гонишь ппаттифонкин.


    А за что в твоем бантустане запрещают информационные ресурсы, как не за правду? Я думаю, так и до блокировки твиттера и фейсбука дело дойдет. Там же совершенно такие же "калорады" окопались.
    Упал со стула, инфармационные ресурсы одноглазники и законтаченные. Это на раиССи они такими считаются? ВоД когда будут добиратся тогда и будеш паниковать. Закрыли ресурсы приносящие прибыль стране агрессору, Фсё.
  11. 17 Мая 2017 Срд 13:28:10
    Grammiphone писал :
    kiruchka1 писал:


    Курочка, ты вообще понимаешь, что в твоем бантустане дела идут совсем не в ту сторону, за которую скакали на майдане?
    Чугунный ппаттифон безгаз, безвиз, безвас, безодноглазников, подальше от раиССи нормальное направление.
  12. 17 Мая 2017 Срд 13:30:41
  13. 17 Мая 2017 Срд 13:34:49
    kiruchka1 писал : Чугунный ппаттифон безгаз, безвиз, безвас, безодноглазников, подальше от раиССи нормальное направление.


    Не получится далеко уйти, по объективным причинам.
  14. 17 Мая 2017 Срд 13:36:38
    Mikael72 писал : Вы ботинок запачкали.


    Я думал, он более вменяемый.
  15. 17 Мая 2017 Срд 13:54:28
    Кто о чём, а наш бесноватый опять радуется, что трещину, разделяющую братский народ, усугубили...

    Время это в дальнейшем будет с болью и ощущением позора вспоминаться как в России, так и на Украине. Дай Бог всем одуматься раньше бы, но - не верю я в человеческую мудрость, если речь идёт не об одном-двух людях, а о толпе-населении...

    Смотрю, тут хватает даже россиян, которые торжествуют.
    Стыдитесь, люди. Вам же потом потомкам в глаза смотреть...
  16. 17 Мая 2017 Срд 14:08:35
    Snarkenshtein писал : Кто о чём, а наш бесноватый опять радуется, что трещину, разделяющую братский народ, усугубили...

    Куда ещё больше усугублять? Радости здесь нет, это скорее сарказм из-за бессилия и невозможности повлиять на ситуацию и что-то действительно исправить в лучшую сторону.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 24, 25, 26  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru