Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Далеко ли либералам до фашизма? 

Создана: 27 Апреля 2017 Чтв 9:24:56.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 6205

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 27 Апреля 2017 Чтв 9:24:56
    Нашел примечательное, делюсь:

    Далеко ли либералам до фашизма?

    Есть у наших российских либералов одна тема, по которой даже они сами не могут прийти к единому мнению и бросаются из крайности в крайность. Это тема отношения к национализму, нацизму и фашизму.

    Вот и сейчас либеральная тусовка очередной раз ругается между собой, пытаясь понять, как относиться к Навальному, считать ли его националистом и если да, то делает ли это его хуже Путина.

    И ведь на первый взгляд все должно быть просто и понятно - либеральные идеи говорят о том, что человек должен быть свободен, права человека должны быть понад усё, следовательно все люди братья, национализм неприемлем, а нацизм, расизм и фашизм - тем более.

    Вот и Путина они постоянно называют фашистом, как бы дистанцируясь от того и другого одновременно.

    Но вот чудеса - те же самые либералы периодически оказываются замечены в рядах националистов. К примеру, упомянутый выше Алексей Навальный неоднократно посещал "Русский марш".


    Есть и другой яркий пример - украинские либералы, лучшие друзья и братья российских либералов в деле борьбы за освобождение постсоветского пространства от кгававой гэбни и пережитков социализма - те вообще слились с украинскими националистами в майданном экстазе до полного смешения и неотличимости.

    Что же это за феномен?

    Неразборчивость связей и единение на поприще борьбы с общим врагом, засевшим в Кремле? Или тут что-то более сложное и сношения либералов с националистами, в том числе с их фашиствующими представителями, имеет какие-то глубокие идеологические основания?

    Ладно бы один Навальный таскался на Русские марши и якшался с одиозными личностями, склоняющимися к идеям расовой чистоты - это можно было бы списать на личные особенности Алексея, его дружеские связи или банальный отек головного мозга на почве длительной и бесплодной битвы добра с нейтралитетом.

    Но ведь Навальный - это не исключение, а скорее яркий представитель, достаточно типичный для современного российского либерализма. И вовсе не случайно наши либералы носятся с ним как с иконой - Навальный в полной мере выражает их воззрения. Ведь если бы его хождения на Русский марш были для либералов чем-то неприемлемым - от него бы давно все отвернулись.

    Это значит, что связь Навального с националистами, в том числе с их радикальными представителями, идейно близкими к нацизму, российские либералы (если не все, то многие) считают делом вполне приемлемым, а может быть даже правильным.

    Но как же это сочетается с идеями либерализма, которые требуют одинаково уважать представителей всех рас и национальностей?

    Сейчас я вам этот феномен объясню.

    Все дело в том, что либерализм - это глубоко лживая идеология, лживая в самой основе, идеология с двойным дном.

    Всех либералов можно разделить на две большие группы:

    Одна группа - это просто очень наивные люди, которые принимают идеи либерализма за чистую монету, верят во все хорошее и полагают, что либерализм может чудесным образом решить проблемы общества, не понимая механизмов этого решения и не желая даже разбираться в них. Вот наступит либерализм - и все станет шоколадно, а как именно - неважно. Шоколадно и точка. Потому что либерализм. Потому что за все хорошее против всего плохого.

    Типичные представители описанной группы - инфантильная молодежь, так называемые "онижедети", которых мы в избытке видели на майдане и вокруг него.

    Но есть и вторая группа - это циники и двуличные уб.людки, которые прекрасно понимают, что идеи либерализма далеко не такие белые и пушистые, как это принято изображать на агитационных плакатах. Они понимают, что для воплощения этих идей нужно и кровь пускать и трупы в котлованы бросать, не чураться расправ и чисток, расовых или каких-то других.

    Грубо говоря, чтобы воплотить идеи либерализма в жизнь и построить свободное общество в одной стране, нужно поработить парочку других стран, смешать с грязью другой народ, а лучше несколько. Как вариант, надо разделить собственное общество на две части и одним обеспечить обещанную свободу, права и равенство внутри либеральной тусовки, а другую часть общества - загнать в лагеря, буферные зоны или просто понизить в правах на том или ином основании (например, обвинив в сопротивлении прекрасным идеям либерализма).

    Обратите внимание, что именно так и действует Вашингтон - флагман мирового либерализма. Свобода внутри США и экономический рост Штатов обеспечивается разграблением и порабощением десятков других стран, ущемлением в правах других народов, вплоть до лишения права на жизнь.

    Это и есть самый настоящий либерализм.

    Свободу истинного либерала должны обеспечивать два-три раба. А лучше десять. Но чтобы искренних либералов не коробило от этого, вожди либерализма делают все, чтобы простые либералы не замечали того, что их свобода обеспечивается порабощением других людей.

    И вот в этом либерализм оказывается очень близок к фашизму, нацизму и расизму.

    Гитлер - он ведь тоже хотел свободы для немецкого народа. И войну устроил ради расширения жизненного пространства немцев. Просто Гитлер открыто признавался в том, что свобода и жизненное пространство для немцев будут обеспечены порабощением других народов, унтерменшей.

    А Навальный и другие современные либералы - в этом не признаются, выводят за скобки вопрос о том, откуда они возьмут ресурс для построения свободного общества, о котором так много говорят.

    Но ресурс-то для построения либерального общества все равно будет нужен. А где его взять? Если внутри общества этот ресурс брать нельзя (либерализм запрещает что-то брать у своего общества) - значит этот ресурс надо отобрать у кого-то другого. А у кого? У инопланетян?

    У инопланетян взять ресурс для построения либерального общества не получится, поэтому данный ресурс можно взять либо у соседей, либо у представителей других национальностей, либо у противников либерализма.

    Понятно теперь, почему российские либералы регулярно оказываются замечены в связях со сторонниками идей национализма, переходящими в нацизм и расизм?

    Понятно теперь, почему украинские либералы слились в экстазе с украинскими националистами, в том числе с их фашиствующими представителями, нацистами и карателями, радеющими за чистоту украинской нации?

    Понятно теперь, чем Навальный и другие вожди либерализма отличаются от Гитлера?

    Гитлер не шифровался и говорил о своих воззрениях прямо.

    А вожди либерализма шифруются.

    [внешняя ссылка]

    Как точно приведено описание либералов... Одни - заблудшие (Дачница), другие - просто скоты двуличные...
    И Алеша ваш - такой же как вы, двуличный.
    И цели ваши - совсем не те, что декларируются, потому что нет у вас никаких планов на будущее (то, что после ВВП).
  2. 27 Апреля 2017 Чтв 10:12:41
    Нет, дружище, не только Путина, а всю Единую Нероссию!
    Вот Собянин, он либерал? А какой партии член? Confused
    Как Вы прокомментируете вот это:

    /368510-kakoe-budushchee-u-rossii-pri-dejstvuyushchej-vlasti-00/

    Почему сносят хрущевки в Златоглавой, выселяя насильно москвичей? Что это? Не фашизм случайно? Confused
  3. 27 Апреля 2017 Чтв 10:15:22
    У больного бред...
  4. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    27 Апреля 2017 Чтв 10:26:41
    Либерализм это полная противоположность фашизму вообще-то

    Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антилиберализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм[7][8][9] и политику геноцида[7][9].

    А теперь смотрим на РФ
    Вождизм - есть.
    Этатизм- есть
    Презрение к выборам и либерализму - есть
    Милитаризм - есть
  5. 27 Апреля 2017 Чтв 10:39:03
    Gakz90 писал(а) : Либерализм это полная противоположность фашизму вообще-то

    Ты что, не читал что я привел выше?
    Объясни это:
    Но ресурс-то для построения либерального общества все равно будет нужен. А где его взять? Если внутри общества этот ресурс брать нельзя (либерализм запрещает что-то брать у своего общества) - значит этот ресурс надо отобрать у кого-то другого. А у кого?
    И потом, о том и речь, что не либералы вы.
  6. 27 Апреля 2017 Чтв 10:41:11
    OmskLis писал : Нет, дружище, не только Путина, а всю Единую Нероссию!
    Вот Собянин, он либерал? А какой партии член? Confused

    Ты мне не дружище, понял?
    Ржака
    Что "не только Путина, а всю Единую Нероссию!"? Ты русский язык забывать начинаешь?
    И не надо тему в сторону уводить.
  7. 27 Апреля 2017 Чтв 10:44:11
    Из цитаты следует, что власть в РФ, видимо, принадлежит либералам.
    Какой-то удак писал(а) :Они понимают, что для воплощения этих идей нужно и кровь пускать и трупы в котлованы бросать.
    Сразу вспоминается 1993, когда либералы расстреляли Верховный Совет и тут же записались в патриоты, и до сих пор патриотят.
    Далее, какой-то удак писал(а) :Как вариант, надо разделить собственное общество на две части и одним обеспечить обещанную свободу, права и равенство внутри либеральной тусовки, а другую часть общества - загнать в лагеря, буферные зоны или просто понизить в правах
    Совершенно точное описание имеющейся в РФ ситуации.

    Так что либерал, это вор, любой ценой заботящийся о сохранности наворованного. А патриотизм, лишь один из инструментов либералов.
  8. 27 Апреля 2017 Чтв 10:53:11
    Roman! писал : Сразу вспоминается 1993, когда либералы расстреляли Верховный Совет и тут же записались в патриоты, и до сих пор патриотят.

    Гайдар с Немцовым уже допатриотились, Улюкаев на нарах, рыжый остался... Что тут неправильного?

    Roman! писал :Совершенно точное описание имеющейся в РФ ситуации.
    Так что либерал, это вор, любой ценой заботящийся о сохранности наворованного. А патриотизм, лишь один из инструментов либералов.

    Именно.
    А теперь скажи, когда и кем это было начато?
  9. 27 Апреля 2017 Чтв 11:20:36
    Фашизм, так фашизм... Сказал психолог... И бессознательно (!!!111111!!!!) зиганул...

    "Ребенок должен быть адаптирован к условиям, в которых он живет."
  10. 27 Апреля 2017 Чтв 18:25:53
    Gakz90 писал(а) : Либерализм это полная противоположность фашизму вообще-то
    А теперь смотрим на РФ
    Вождизм - есть.
    Этатизм- есть
    Презрение к выборам и либерализму - есть
    Милитаризм - есть


    Вернитесь из редактируемых источников.
    Посмотрите на мнение оппозиции ОФ
    Один из активистов выбрал для себя аватарку-награды власова.
    О чём это говорит?
  11. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    27 Апреля 2017 Чтв 18:30:17
    Либеральная французская полиция бьет и травит газом студентов и школьников...Вполне демократично и цивилизованно по евростандартам.

  12. 27 Апреля 2017 Чтв 19:34:48
    OmskLis писал : Почему сносят хрущевки в Златоглавой, выселяя насильно москвичей? Что это? Не фашизм случайно? Confused



    Поздравляю гражданин, соврамши (с):
    а) А что, таки сносят? Пока только жителям несносимых серий предложили это обсудить. Не, были и плановые сносы, о чем люди еще много лет тому назад знали, и с песнями и плясками из старых клоповников в новые дома выехали;
    б) Ну да, из гнилой развалюхи, на соседнюю улицу, в новостройку большей площади выселяют насильно...
    Что Вы курите, уважаемый? Проблемы были и будут, когда люди хотели и хотят из одной квартиры две или три сделать. Но городские власти эту тему своим нормативным актом закрыли.
  13. 27 Апреля 2017 Чтв 19:35:25
    Сами ставите вопрос.
    И сами-же на него отвечаете.
    Народу добавить нечего.
    Какая уж тут дискуссия?
  14. 27 Апреля 2017 Чтв 19:43:57
    iXBT_man писал :
    Ты что, не читал что я привел выше?
    Объясни это:
    Но ресурс-то для построения либерального общества все равно будет нужен. А где его взять? Если внутри общества этот ресурс брать нельзя (либерализм запрещает что-то брать у своего общества) - значит этот ресурс надо отобрать у кого-то другого. А у кого?
    И потом, о том и речь, что не либералы вы.


    Может поразмышлять над высказыванием некоего г-на Ковалёва?
    Либерала и демократа:

    "Демократия - это не власть большинства, это права меньшинства" (с)

    Я так его понял, что мы должны будем кормить офигевшее от безнаказанности меньшинство, исключительно за то, что они "меньшинство", агрессивное, горластое, и столь же нам полезное, как кукушёнок в трясогузкином гнезде.

    Написал, и сам задумался, а и вправду, ведь вся эта братия, она же для нас на самом деле кукушинных кровей.
    Кто что думает?
  15. 27 Апреля 2017 Чтв 20:04:50
    julchi писал ? ? :

    Может поразмышлять над высказыванием некоего г-на Ковалёва?
    Либерала и демократа:
    "Демократия - это не власть большинства, это права меньшинства" (с)
    Написал, и сам задумался, а и вправду, ведь вся эта братия, она же для нас на самом деле кукушинных кровей.
    Кто что думает? [/quote]
    Так постоянно кормится меньшиство.
    никто его за горло не берёт.

    "Ну подмога, слава Богу, три здоровых мужика
    В Петушках они танцорами трудятся.
    А что в серьгах, как цыгане, да напудрены слегка,
    Ну так с этого от нас не убудется.
    Мужики как мужики, чё бояться-то?
    Просто что-то там у них с ориентацией..."
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд