Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Стоп - клещ! 

Создана: 23 Апреля 2017 Вск 21:34:23.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 86, просмотров: 57031

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 23 Апреля 2017 Вск 21:34:23

    Самый опасный сезон начинается. На личном опыте: снял с себя за 2 дня 4 клеща. Одного с собаки. Именно о борьбе с клещами у собак и хочу речь повести.
    Будем описывать ситуацию. Расскажу о самых новых разработках в борьбе с клещами.
    Самая эффективная разработка: Бравекто [внешняя ссылка]
    Аналог Бравекто: Фронтлайн нексгард
    Фронтлайн НексгарД для лечения и профилактики эктопаразитарных заболеваний у собак
    (организация-разработчик компания «Merial», Франция)
    Общие сведения
    Торговое наименование лекарственного препарата: Фронтлайн Нексгард .
    Международное непатентованное наименование: афоксоланер.
    Лекарственная форма: таблетки для орального применения (жевательные).
    Фронтлайн НексгарД выпускают в четырех дозировках: таблетки массой 0,5 г; 1,25 г; 3,0 г; и 6,0 г, содержащие в качестве действующего вещества 2,27% афоксоланера (соответственно 11,3 мг; 28,3 мг; 68 мг и 136 мг в таблетке), а также вспомогательные вещества: кукурузный крахмал – 25%, муку из соевого белка – 20%, добавку с ароматом и вкусом тушеной говядины – 20%, повидон К30 – 2,7%, макрогол 400 – 7,1%, макрогол 4000 – 6,3%, макрогол 15 гидроксистеарат – 3,1%, глицерол – 10%, триглицерид средней степени – 3,1%, сорбат калия – 0,3%.
    По внешнему виду препарат представляет собой таблетки от светло-розового до темно-розового цвета с красновато-коричневыми вкраплениями круглой (таблетки массой 0,5г) или прямоугольной (таблетки массой 1,25; 3,6 г) формы.
    Фронтлайн НексгарД выпускают расфасованным по 3 или 6 таблеток в блистеры из поливинилхлорида и алюминиевой фольги на бумажной основе, упакованные поштучно в картонную коробку вместе с инструкцией по применению.
    Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0°С до 30°С.
    Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения – 24 месяца от даты производства. Запрещается использовать лекарственный препарат по истечении срока годности.
    Фронтлайн НексгарД следует хранить в недоступном для детей месте.
    Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
    Фармакологические свойства
    Фронтлайн НексгарД относится к инсектоакарицидным лекарственным препаратам системного действия.
    Входящий в состав препарата афоксоланер – инсектоакарицид группы изоксазолина. Механизм действия афоксоланера заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, гипервозбуждении нейронов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразитов.
    Фронтлайн НексгарД активен в отношении блох Ctenocephalides felis, Ctenocephalides canis, а также иксодовых клещей Dermacentor variabilis, Dermacentor reticulatus, Rhipicephalus sanguineus, Ixodes scapularis, Ixodes ricinus, Ixodes holocyclus, Haemaphysalis longicornis, Amblyomma americanum.
    После перорального введения препарата афоксоланер легко всасывается в желудочно-кишечном тракте и достигает системного кровотока, максимальная концентрация в плазме отмечается через 2-4 часа после введения, биодоступность составляет 74%. Афоксоланер медленно метаболизируется с образованием гидроксилированных соединений, выводится из организма в основном с желчью и незначительно с мочой. Период полувыведения афоксоланера составляет 14 суток.
    Действие препарата на блох начинается через 30 минут после введения; однократное применение препарата обеспечивает уничтожение блох и клещей на животном в течение 6 и 48 часов соответственно; предотвращает повторную инфестацию на протяжении 4 недель. Гибель блох происходит до откладки яиц, что предотвращает контаминацию помещений яйцами и личинками.
    Фронтлайн НексгарД по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не обладает тератогенными, эмбриотоксическими, мутагенными свойствами, не оказывает местно-раздражающего действия.
    Порядок применения
    Фронтлайн НексгарД назначают собакам для лечения и профилактики афаниптероза, в комплексной терапии вызываемого блохами аллергического дерматита, а также акарозов, вызываемых иксодовыми клещами.
    Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата, выраженные нарушения функции печени и почек. Не следует применять препарат больным инфекционными болезнями и ослабленным животным, щенкам в возрасте до 8 недель и/или массой менее 2 кг, а также животным других видов. Беременным и лактирующим сукам при необходимости Фронтлайн НексгарД применяют под контролем врача.
    Фронтлайн НексгарД применяют собакам индивидуально перорально однократно в минимальной дозе 2,5 мг афоксоланера на 1 кг массы животного в соответствии с таблицей:
    Масса собаки (кг)
    Масса таблетки (г)
    Доза действующего вещества (мг/таблетка)
    2-4
    0,5
    11,3

    4,1-10
    1,25
    28,3

    10,1-25
    3,0
    68,0

    25,1-50
    6,0
    136,0

    При применении препарата собакам массой более 50 кг следует использовать комбинацию таблеток, из расчета 2,5мг афоксоланера на 1 кг массы. Не допускается разламывание таблеток.

    Фронтлайн НексгарД обладает привлекательным ароматом и вкусом и, как правило, охотно поедается собаками; в противном случае, препарат скармливают в смеси с кормом. Следует убедиться, что собака полностью проглотила необходимую дозу препарата.
    Повторные обработки в сезон наибольшей активности эктопаразитов проводят ежемесячно.
    При передозировке препарата у животного может наблюдаться снижение аппетита и прироста массы тела, а также кожные изменения (эритема, шелушение), исчезающие самопроизвольно.

    Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не выявлено.
    Следует избегать нарушений схемы применения препарата, так как это может привести к снижению его эффективности. В случае пропуска очередной обработки применение препарата следует возобновить в той же дозе и по той же схеме.
    При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается. При длительном применении препарата возможно снижение аппетита, самопроизвольно исчезающие кожные изменения (эритема, шелушение); редко – рвота, диарея и сонливость. В случае если рвота у собаки произошла в течение первых двух часов после приема Фронтлайн НексгарД, рекомендуется дать препарат повторно в той же дозе.
    При одновременном применении Фронтлайн НексгарД с противогельминтными препаратами, антибиотиками, вакцинами, глюкокортикоидами, нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) нежелательных реакций, а также снижение эффективности препарата не выявлено.
    Фронтлайн НексгарД не предназначен для обработки продуктивных животных.
    Меры личной профилактики
    Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. После работы с лекарственным препаратом следует вымыть руки с мылом.
    Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата необходимо избегать прямого контакта с препаратом. В случае проявления аллергических реакций или при случайном попадании Фронтлайн НексгарД в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение, имея при себе этикетку или инструкцию по применению препарата.
    Запрещается использование пустой упаковки из-под лекарственного препарата для бытовых целей; ее помещают в целлофановый пакет и утилизируют с бытовыми отходами.
    Организация-производитель: компания «Merial», 29 avenue TonyGarnier, 69007, Lyon, France.

    Капли от клещей:
    [внешняя ссылка]

    Ошейники от клещей
    : [внешняя ссылка]
    Спреи для собак [внешняя ссылка]
    На сегодняшний момент самым эффективным (но и самым дорогим) является препарат Бравекто, который свободно можно купить в большинстве аптек г.Омска. Лечение от пироплазмоза и бабиоза не сравнено выходит дороже и часто приводит к гибели Вашего питомца от заболевания, при не своевременно начатом лечении.
  2. 20 Марта 2020 Птн 18:07:04
    Сегодня водили дружную собачью компанию в лес - у одного из собакевичей хозяйка потом с носа клеща сняла. Славатехосподи, еще не присосался, только место выбирал. Смайлик :-)
    В принципе, уже и так понятно, что клещи проснулись, но на всякий случай напоминаю об этом факте всем, кто еще не обработал собак. Норм
  3. 20 Марта 2020 Птн 18:10:59
    Кто чем обрабатывает?
  4. 20 Марта 2020 Птн 18:14:21
    Капли на холку. Сейчас - "Дана", но вообще я пофигистка и не фанатка каких-то конкретных марок. Что в ветаптеке на просьбу "подешевле бы" дадут, то и капаю. И заодно по паре капель в уши для профилактики отодектоза (маленьких ушных клещей).
  5. 24 Марта 2020 Втр 9:05:32
    Барсом....
    Ну чё,будем сегодня ловить клещей при устойчивом минусе на улице?
  6. 04 Сентября 2020 Птн 21:33:29
    Собакен с дачи приехал сегодня.Начал его гладить и бац.Одного надувшегося обнаружил.Потом ещё двух на диване.И одного расческой вычисал.4 за раз? Вроде прохладно....
    За лето вообще ни одного.Все твари сожжены на плите.Но осмотрите ваших друзей.....
  7. 04 Сентября 2020 Птн 21:35:29
    Как их правильно отцепить?
  8. 04 Сентября 2020 Птн 21:45:20
    Надо меньше думать,а больше делать.Оторвал пальчиками и сжег.Руки хозяйственным мылом помыть в горячей воде.Если же экспериментировать со всякими приспособами.....Не знаю...Я со своего собакена точно не сниму.....
  9. 04 Сентября 2020 Птн 22:27:01
    Люля писала : Как их правильно отцепить?
    Я просто Литолом мазал клеща. Лишённый доступа кислорода он отваливается сам. Возможно это неправильный способ. Хотя последствий у собак не было. А по другому они не давались.
  10. 04 Сентября 2020 Птн 22:32:35
    avd173791 писал : Надо меньше думать,а больше делать.Оторвал пальчиками и сжег.

    Ну с собаки можно хоть как снимать, раз ее не жалко, а вот для людей хуже совета не придумаешь.
  11. 04 Сентября 2020 Птн 22:55:03
    зачем вы меня пугаете, завтра же в лес ехать. оберну всех в полиэтилен и скотчем перемотаю
  12. 04 Сентября 2020 Птн 23:11:56
    А специальные приспособления для вытаскивания клещей юзал кто-нибудь?
    Я этим летом в магазине увидела, купила на всякий случай, но пока, славатехосподи, не пригодились. Их там 2 штуки в наборе: для еще худых и для уже толстых клещей. Смайлик :-)

    Андрей, если пальцами отрывать, голова клеща в теле собаки разве не остается? Ну и вот, стало быть
  13. 05 Сентября 2020 Суб 7:22:53
    Спасибо
    ... и лапки
  14. 05 Сентября 2020 Суб 12:28:41
    Цитата :
    Андрей, если пальцами отрывать, голова клеща в теле собаки разве не остается?

    А ты попробуй с собаки приспособой снять клеща.Мой и при прививке вертеться как уж.А если я к нему с присобой полезу.....
    Блин,после утренней прогулки снял с себя клеща.По кустам не гуляли.Погода козел.Дождь.Ни чё не понимаю.... Офигеть
  15. 05 Сентября 2020 Суб 15:58:42
    Ветеринары как-то снимают. Но там, конечно, годы тренировок... Норм А на дождь клещам пилювать, наверное.
  16. 05 Сентября 2020 Суб 17:32:31
    Дожь и прохладная погода им самое то. Они жару и сушь, наоборот, не любят, активность теряют.

    Голову отрывать им нельзя. У нас соседи так оторвали со своей чау-чау. Вроде и обрабатывали собаку, но там же шерсть - валенок, дозу фиг рассчитаешь. Ну не смогли снять, оторвали. В результате пошло нагноение, шея распухла. Чистили у ветеринара, кололи чем-то, капали, ничего не помогло. Через несколько дней не стало собаки, причем вроде не от пироплазмоза померла, а от сепсиса.

    Я дважды снимала, один раз с мужа, другой - с добермана. Тяжело, но сняла без приспособлений. Аккуратно брала влажным ватным тампоном очень близко к коже, не сжимая брюшко паразита, потихоньку-помаленьку раскачивала и выкручивала против часовой стрелки. Минут по 10-15 на каждого клеща уходило. Собаке запретила двигаться, она лежала, почти не дергалась. Когда того клеща вытащила, у него в жвалах даже был зажат кусочек собачьей кожи, вот как крепко сидел.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд