Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт Как нам врут про отношение к Ленину 

Создана: 22 Апреля 2017 Суб 17:21:16.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 230, просмотров: 19043

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 22 Апреля 2017 Суб 17:21:16
    Читаем заголовки:
    РИА:
    "Более 60% россиян считают необходимым захоронить тело Ленина, показал опрос"
    Известия:
    "ВЦИОМ: более 60% россиян считают, что тело Ленина нужно захоронить"
    Лента.ру
    "Большинство россиян выступило за захоронение тела Ленина"

    В то время как, если ознакомиться с самим опросом, то «всё не так однозначно».
    Данные опроса не дают повода быть столь категоричными (ссылка [внешняя ссылка] ), и такие утверждения в заголовках – результат большой натяжки. Итак:

    – лишь 32% «россиян считают необходимым захоронить тело Ленина, показал опрос»,
    при этом за последние 6 лет таких желающих стало меньше на 11% – цифра упала с 43% в 2011 году до 32% в настоящем (из них на 4% – всего за год, с 2016-го);

    – стало больше тех, кто ответил так: «Надо захоронить, но не сейчас, а когда уйдет поколение, для которого Ленин по-прежнему дорог», – за те же 6 лет количество таких ответов увеличилось с 18% до 31%. Вот здесь и осуществляется подмена. Ответивших таким образом приравнивают к «необходимцам»: цифры суммируются (32+31) и результат подаётся как выступление (чуть ли не требование) россиян за «захоронение Ленина». (Попутно осуществяется еще одна подмена: В.И.Ленин уже «захоронен» по всем законам, но людей намеренно вводят в заблуждение).

    – увеличилось на 2% число «желающих оставить тело Ленина в Мавзолее».

    Это кореллирует с данными опроса «Как Вы относитесь к тому, что тело Ленина находится в Мавзолее на главной площади страны?» того же ВЦИОМа,
    при этом:
    6% «непримиримых» за тот же период (2011-17) перетекло к тем, кто не видит «ничего плохого в том, что тело Ленина находится в Мавзолее на главной площади страны». Всего количество таких увеличилось на 8% (в т. ч. за счёт «определивишихся» с ответом).

    Что в итоге? Положительное отношение к личности В.И.Ленина и его деятельности имеет и динамику положительную. Которая, очевидно, кое-кого не устраивает. Наблюдаем попытку оную прекратить, «пока не поздно».
    Такие заголовки и
    – создают ложную картину и
    – программируют будущих респондентов на определённый ответ.
    Начинается информационная война, к которой подключаются ведущие российские СМИ.
    =Arctus=
    ***
    P.S. Есть и с противоположными данными опросы.
    [внешняя ссылка]
  2. 23 Апреля 2017 Вск 1:58:17
    Страной, слава богу, пока управляют советские люди, те, которые родились в СССР. Те, которые носили пионерский галстук, и которые получали основное образование ещё по советским стандартам. На мой взгляд, ближайшие 20 лет страна останется в прежней идеологии, а вот когда к власти начнут приходить нынешние студенты, воспитанные вовконтактиках на лайках с пепси, то нам грозит участь страны 404.
  3. 23 Апреля 2017 Вск 2:58:29
    Нуу, мышцы размял, можно и поговорить, правда не знаю, стоит ли продолжать... как я говорил, мои собеседники - люди не способные воспринимать и анализировать... Ну ладно, в последний раз отвечу сразу всем.

    Пипелац - про Лаврова это ты ввернул для того, чтобы типа намекнуть что Лавров разделяет твою точку зрения, а тех кто с ней не согласен называет бранным словом? Лавров то знает?

    Про шариковых, пройдите по улицам, посмотрите на мусор,грязь, вспомните как народ выезжает на природу на пикник и что оставляет после себя - это не шариковы? После того как образованная часть населения - учёные, инженеры, военные были убиты во время гражданской войны, уехали или были расстреляны, процентное количество шариковых увеличилось? Да! И я не говорил что не осталось нормальных людей, их стало гораздо меньше. И речь идёт о том, что страна потеряла невосполнимое количество людей способных к образованию, а осталось много тех кому образование просто не нужно, до сих пор хлебаем последствия.

    Про эксплуатацию рабочих при капитализме и освобождение их от рабского труда при социализме - расскажи это тем, кто участвовал в крестьянских восстаниях против советов, рабочим в новочеркасске, которые вышли на демонстрацию в 1962 году потому что им нечем было кормить свои семьи и как их расстреляли, да много ещё чего. А лучше съезди за границу, и не куда-нибудь в Турцию, а в ту же Германию и посмотри как работают и живут простые рабочие, как их угнетают и какие у них права.

    Про то что Империю предал император, добровольно отрёкшись от преслола. Это император придумал про право нации на самоопределение?Вот тебе декрет о независимости Финляндии

    http://rusarchives.ru/projects/statehood/08-26-dekret-finlandia-1917.shtml
    посмотри кто подписал, неуч.
    По поводу национальности - что-то я не уверен, что среди подписавших этот декрет был хоть один русский... И это понятно, логика революции - поставить во главе страны представителей не титульной нации, а изгоев, они отыграются за всё.... им не будет жалко народ, типа их угнетавший, поэтому массовый террор был практикой. Кстати, то же самое происходит сейчас на Украине - во власти еврейская группа, поставленная олигархами, уничтожающая украинский и русские народы.

    Про отношение к Ленину в современном обществе - да всё понятно, для многих он просто историческая фигура, уже нейтральная как скажем царь Иван IV, задайте вопрос на улице - надо сносить памятник царю Ивану IV, большинство скажет - а зачем? Царь и царь, памятник и памятник. По поводу отношения к Ленину за рубежом, а как вы относитесь к Нерону - надо его памятники сносить?
    Мумия палача народа не должна находиться в сердце страны! Сейчас самое время это решить, когда поколение, для которого этот символ что-то означал уходит, но ещё есть поколение которое помнит последствия того что натворил этот вождь. Через 50 лет к нему будут относиться как к Нерону - ну был такой персонаж, интересно сходить посмотреть...

    Что ещё? По поводу личных оскорблений - пропускаю мимо, что вы ещё можете сказать...известный приём.
    Всё, из этой темы ухожу окончательно, жевать повторно эту жвачку нет смысла, все всё друг другу сказали.
  4. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (865 дн.)
    23 Апреля 2017 Вск 3:08:40
    Serg S писал : стоит ли продолжать... как я говорил, мои собеседники - ... Ну ладно, в последний раз отвечу сразу всем...
    ...Всё, из этой темы ухожу окончательно, жевать повторно эту жвачку нет смысла, все всё друг другу сказали.
    Ок...останемся при своем мнении.Факт остается фактом: Ленин остается навсегда в Истории,о нас там будет ни намека...
  5. 23 Апреля 2017 Вск 5:02:28
    Очень сложно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если там её нет. Далеко не все, кто получал высшее образование в ВУЗах советского образца, постигли теорию марксизма - ленинизма. Это не в упрек - это констатация факта.
    Что касается захоронения Ленина - он ведь ответить не сможет. Можно порезать его на кусочки и скормить собакам. И сплясать на его могилке краковяк. Вопрос не в том, что он совершил, вопрос в том, что он мертв. Причем мертв, как камень. А перезахоронение требует ритуала. Под Кремлёвской стеной лежат и менее заслуженные люди. А он под ней лежать достоин. Если решат вопрос с подхоронением, так тому и быть. Тело должно быть предано земле. Это православный обычай.
  6. 23 Апреля 2017 Вск 8:28:08
    Serg S писал : я вот думаю что та бойня, которую он устроил, отбросила страну назад на десятилетия и достижения могли бы быть куда большие и не зарыли бы в могилу лучших сынов


    а то без вождя вон Южная Корея какие-то телевизоры, компьютеры, фотоаппраты, планшеты, автомобили, бытовые приборы и т.д. т.п., делает, народ процветает

    это не там ли были изобретены общежития в виде клеток? ну да фигня...

    вы вот что лучше скажите, у вас есть прогноз российского обновления, чтобы импортозамещение не шло по пути синтезирования пищи, а наоборот, чтобы синтез производства, науки, жизни позволил бы делать какие-то телевизоры, компьютеры, фотоаппраты, планшеты, автомобили, бытовые приборы и т.д. т.п, и это... народу процветать?

    а то наметилась удивительная тенденция на форуме - фотографы, плотной чередой, раздобрели от нарзана и, задрав штаны, бегут за "комсомолом"
  7. 23 Апреля 2017 Вск 10:34:44
    Чиркаш писал : Тело должно быть предано земле. Это православный обычай.

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Верно. Бывшие православные понастроили зиккуратов, а теперь бывшие атеисты пусть закапывают! Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    /g/p5219265
    омич писал : Страной, слава богу, пока управляют советские люди, те, которые родились в СССР.

  8. 23 Апреля 2017 Вск 10:40:15
    омич писал : На мой взгляд, ближайшие 20 лет страна останется в прежней идеологии, а вот когда к власти начнут приходить нынешние студенты, воспитанные вовконтактиках на лайках с пепси, то нам грозит участь страны 404.

  9. 23 Апреля 2017 Вск 14:53:21
    Это чё, новая тема?

    Амонлюза писал: .....
    это не там ли были изобретены общежития в виде клеток? ну да фигня...

    О! Классное изобретение! Добавьте в список!
    Амонлюза писал :
    вы вот что лучше скажите, у вас есть прогноз российского обновления, чтобы импортозамещение не шло по пути синтезирования пищи, а наоборот, чтобы синтез производства, науки, жизни позволил бы делать какие-то телевизоры, компьютеры, фотоаппраты, планшеты, автомобили, бытовые приборы и т.д. т.п, и это... народу процветать?

    А как же, прогноз есть


    Амонлюза писал :
    а то наметилась удивительная тенденция на форуме - фотографы, плотной чередой, раздобрели от нарзана и, задрав штаны, бегут за "комсомолом"


    Эээ... профотографов... это про меня? У вас же есть фотоаппарат или камера на телефоне, значит вы тоже фотограф! Я, кстати, такой же любитель как и вы, так что не совсем понятен посыл к какой аудитории...
    и куда кто без штанов бежит, доступно только вашему фееричному сознанию, как всегда, затуманеному каким-то нарзаном.

    Но я из этой темы ушёл, если есть что обсудить, то куда-нибудь надо переместиться.
  10. 23 Апреля 2017 Вск 16:38:12
    Serg S писал : если есть что обсудить, то куда-нибудь надо переместиться.

    на небесную ось, ась?

    ценя ваш развернутый ответ, постараюсь и сам ответить искренне и без утай

    когда на конкретный вопрос вы бравируете Дарьей Петровной, вернее, Булгаковым, я сразу теряюсь, потому как осознаю, что беспокою человека подкованного, который на всё имеет перспективные виды, и тем более, совпадающие с видами Булгакова, вернее, его героини, коим не доверять не можно никак. Потому, ответ принимаю, и смиренно склоняю голову перед титаническим трудом и достойным ответом.

    но вот что мне не очень ясно... то один фотограф, я уж не знаю, как он себя позиционирует по линии профессионализма, но его вдруг проглатывают волны патриотизма, то теперь вы, хоть и любитель, но по-человечески-то зачем врываться в тему с грозным лаем, что совершенно недопустимо для лица, уверенного в правоте. Знаете... как в темах о животных, именно защитники людей озверело кусаются в обычных диспутах, так и в спорной теме про неоднозначного человека, вы стали первым радикалистом, и усугубили это теоретической подготовленностью, не пэтэушной, но вузовской! и как при таком знании можно быть беспокойным и нервичным?
    шаг за шагом должны были вы душить этих мерзавцев и подонков этих заблудших глупцов, тем более, что погода благоволит, и жизнь развивается в правильном направлении, и когда-то все противники сами перемрут, а все герои останутся...

    ну, а что касается вашей проф принадлежности, то эту тему я не обсуждал и не осуждал, лишь удивился тренду;
    а тренды вообще поразительны, столяр, вон, с ума сошел, и это плохо - Буратино не появится.
  11. 23 Апреля 2017 Вск 17:56:14
    Serg S писал : Сейчас самое время это решить, когда поколение, для которого этот символ что-то означал уходит, но ещё есть поколение которое помнит последствия того что натворил этот вождь. Через 50 лет к нему будут относиться как к Нерону - ну был такой персонаж, интересно сходить посмотреть...


    Твоя аргументация просто пустая.
    Почему нигде в мире никто никогда так не аргументировал?
    А вот твое желание расковырять незажившую рану, стравить красных и белых - налицо.
    Когда так действуют мерзавцы, желающие России и ее народам горя, войн и лишений - это понятно.
    Но ведь ты не такой?
    Не?
  12. 23 Апреля 2017 Вск 18:40:15
    Serg S писал : Нуу, мышцы размял, можно и поговорить, правда не знаю, стоит ли продолжать... как я говорил, мои собеседники - люди не способные воспринимать и анализировать... Ну ладно, в последний раз отвечу сразу всем. все всё друг другу сказали.

    Приятно видеть потомка российской интеллигенции на ОФ.
    "Всё, из этой темы ухожу окончательно, жевать повторно эту жвачку нет смысла, все всё друг другу сказали."
    Пацан сказал-пацан сделал.
    Или другие принципы?
  13. 23 Апреля 2017 Вск 20:14:26
  14. 23 Апреля 2017 Вск 22:26:43
    Ленин для себя коммунизм построил.

    Эмиграция в цюрихах и лондонах, отдых в Шушенском.

    В Кремль ездил на Роллс-Ройсе.
  15. 23 Апреля 2017 Вск 22:27:55
    Молодец. писал :

    В Кремль ездил на Роллс-Ройсе.

    Просто Чаек тогда еще не было.
  16. 23 Апреля 2017 Вск 22:32:28
    Молодец. писал : Ленин для себя коммунизм построил.

    Эмиграция в цюрихах и лондонах, отдых в Шушенском.

    В Кремль ездил на Роллс-Ройсе.


    Русские дворяне таки да, жили при коммунизме.
    А Ленин строил коммунизм для всех, а не для некоторых.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 14, 15, 16  Вперёд