Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Внимание! ОТП банк ведут себя как мошенники 

Создана: 20 Апреля 2017 Чтв 16:14:19.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 111, просмотров: 10280

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 20 Апреля 2017 Чтв 16:14:19
    Ситуация.
    собственно позавчера мать пенсионерка пошла продлевать в ОТП банк договор вклада. так какой то особый вклад для пенсионеров был с повышенными процентами. который нужно было продлевать каждый год.

    вместо продления договора оператор уговорила ее на другой договор, типа более выгодный. мать все подписала.

    по факту был заключен договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода. на 3 года.
    вклад ушел в какую то левую контору ООО "альфа страхования жизнь" .

    в ОТП банке отказали расторгать договор, аргументирую, что они могут только заключать, а расторгать не могут. контора страхователя московская.

    самое отвратное, что там написано в конце: в случае досрочного расторжения договора, контора эта альфа-страхования приберает к рукам от 10 до 40% вклада.


    в отп типа посоветовали отправить заказным письмом отказ от договора, что и было сделано сегодня родителями. но сами отп не при делах теперь вообще, они лишь выступили в роли агента на момент заключения. руководство их, как я понял, в курсе этих действий


    предупредите своих родителей-стариков, которые держут деньги в ОТП банке!
    это явно смахивает на мошенничество с уводом денег в левую контору. причем все совершалось в офисе ОТП БАНКА.
    юридически нужно разобраться как это выглядит...


    идет хорошая психологическая обработка пенсионеров, обещают огромные проценты, а по факту согласно договору: деньги выведены из банка в московскую контору, связь с которой только через почту. деньги не застрахованы, досрочное расторжение лишает человека 30 % их денег, доход вообще не гарантирован. да и вывести деньги даже по истечению срока договора людям удается не с первого раза и в неполных суммах, судя по отзывам на банки.ру.
  2. system2k


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Апреля 2017 Чтв 16:16:56
    а зачем им вклад, куда уже копить Норм
  3. 20 Апреля 2017 Чтв 16:25:20
    system2k писал : а зачем им вклад, куда уже копить Норм

    просьба болезненным не писать в теме.

    по теме отказ вроде есть у них на сайте
    [внешняя ссылка]

    но вот по отзывам, они его не всегда исполняют
    [внешняя ссылка]
  4. 20 Апреля 2017 Чтв 16:30:44
    Абсолютно уверен, что никаких махинаций в данном случае нет, в худшем варианте тянет на убеждение не слишком разбирающегося пожилого человека согласиться на услугу, которая ему не слишком и нужна. Но после того, как он согласился - тут уж извините, наверняка есть определённые условия, раз процент дохода выше. Бесплатный сыр только в мышеловке...

    зы. Посмотрел по интернету - подобную услугу предлагают многие банки.
    [внешняя ссылка]
    Локо-банк, БИН-банк, Балтийский банк, МКБ - и далее по списку.
    Все они мошенники? Сомневаюсь.
    Просто совместная работа двух финансовых институтов.

    Кстати, что там в договоре прописано, какие условия? Зачем расторгать? Мама проживёт ещё три года? Может быть, как раз всё хорошо получилось?
  5. 20 Апреля 2017 Чтв 16:33:53
    Snarkenshtein писал : Абсолютно уверен, что никаких махинаций в данном случае нет, в худшем варианте тянет на убеждение не слишком разбирающегося пожилого человека согласиться на услугу, которая ему не слишком и нужна.


    это была не услуга. человек пришел продлить влклад. весь вклад был переведен на счет левой конторы, которая к банкам не имеет никакого отношения. я даже не хочу разбираться, что будет, если завтра этой конторы не станет.

    если есть возможность помочь как то, просьба в личку отписаться.
  6. 20 Апреля 2017 Чтв 16:44:45
    endi писал :это была не услуга

    Точно такая же услуга, как и прочие. Человек пришёл с целью получить доход за определённый период. Ему предложили различные варианты. В одном из вариантов доход оказался выше, и человек выбрал программу партнёра банка. Всё, это его сознательное решение. В обязанности операциониста не входит убеждаться в финансовой грамотности вкладчика или собирать согласие его родственников. К сожалению, пожилым людям бывает сложно ориентироваться в разных вещах, и тонкости инвестирования - одна из них.

    endi писал :человек пришел продлить влклад. весь вклад был переведен на счет левой конторы, которая к банкам не имеет никакого отношения. я даже не хочу разбираться, что будет, если завтра этой конторы не станет.


    ОАО «АльфаСтрахование» — российская страховая компания, одна из крупнейших в стране. Относится к категории системообразующих российских страховых компаний.Головная компания одноименной страховой группы. Размер уставного капитала — 5 млрд рублей.

    Не станет, говоришь? Норм
    Ей владеет "Альфа Групп", тот же холдинг, кому принадлежит и "Альфа-банк".

    В чём проблема то в результате? Мама разместила вклад на повышенных процентах, через три года получит в том же отделении свои деньги обратно с маржой. Или суть именно в том, что нужно было деньги снимать досрочно? Но тут, простите, если эти деньги так важны для семьи как "запас, обязательно доступный в любой момент", не стоило маму отпускать в банк одну. Ещё раз повторю - сотрудники не могут выяснить всех тонкостей, их задача - лишь предложить доступные варианты. Если человек дееспособен, дальше он выбирает сам.
  7. 20 Апреля 2017 Чтв 16:49:38
    Это не мошенничество, а впаривание, то бишь навязывание. Интересно что кто-то пытается говнобанкиров оправдывать
  8. 20 Апреля 2017 Чтв 16:52:09
    Собственно, вот описание этого инструмента:

    [внешняя ссылка]

    Как я и говорил - инструмент как инструмент со своими плюсами и минусами. Чёрным по белому - в плюсах повышенный процент, в минусах - невозможность досрочного расторжения.

    Ты бы у мамы всё же выяснил детально, что она хотела?
    Если она хотела положить деньги в надёжное место и получить при этом максимальный доход, при том - Бог с ним, что нельзя снять средства досрочно, то именно это она и получила.

    Если же возможность досрочного снятия была критична - увы, нужно было об этом сказать специалисту банка сразу. Уверен, тогда этот продукт не стал бы предлагаться.

    Кстати, возможно сама операционист не слишком детально объяснила отличия этого продукта от традиционного вклада. В этом - и максимум в этом - может быть вина банка. Но не более.
  9. 20 Апреля 2017 Чтв 16:57:26
    Snarkenshtein писал :
    ОАО «АльфаСтрахование» — российская страховая компания, одна из крупнейших в стране. Относится к категории системообразующих российских страховых компаний.Головная компания одноименной страховой группы. Размер уставного капитала — 5 млрд рублей.


    человеку нужен был вклад надежный, а ему впарили какую-то хрень страховую, сохранность денег где никто не гарантирует. причем обещали на словах одно, а в договоре прописано совершенно другое.
    тут все признаки мошенничества, введение человека в заблуждение и возможно даже статьи УК.
  10. 20 Апреля 2017 Чтв 17:01:27


    Не плодите себе проблем сверх реальных. Смайлик :-)
    Получите через 3 года свои деньги с процентами.

    Ещё раз - если мы моделируем сферического коня в вакууме, то в идеале сотрудник банка должен был три раза переспросить у клиента, понимает ли он, что открывает не банковский вклад, а совершенно другой инструмент со своими особенностями, плюсами и минусами. Если этого сделано не было - можно написать жалобу и после расследования, вполне возможно, что последует какое-то наказание за непрофессионализм. Но никакого мошенничества и тем более УК тут нет и в помине. В худшем случае - непрофессионализм и безразличие одного конкретно взятого сотрудника банка к своему клиенту.

    Что, согласен, если имело место быть, то тоже очень нехорошо.
  11. 20 Апреля 2017 Чтв 17:19:48
    Snarkenshtein писал: Все они мошенники? Сомневаюсь.

    В обязанности операциониста не входит убеждаться в финансовой грамотности вкладчика

    Максимум в этом - может быть вина банка. Но не более.

    В худшем случае - непрофессионализм и безразличие одного конкретно взятого сотрудника банка

    Что, согласен, если имело место быть, то тоже очень нехорошо.


    незыблемые постулаты
  12. 20 Апреля 2017 Чтв 17:28:13
    Snarkenshtein писал : В худшем случае - непрофессионализм и безразличие одного конкретно взятого сотрудника банка к своему клиенту.


    т.е. получается сотрудник банка тупо забирает деньги у своего банка и отдает их конкуренту. тут не безразличие, а очень даже сильная мотивация должна быть, только исходит она явно не от ОТП...
  13. 20 Апреля 2017 Чтв 17:30:41
    Явно никакой УК тут нет, но как мне кажется и расторгнуть договор без потери тоже не такая уж и проблема.
    Не один в один но я расторгал договор с банком по простому моему пиьменному зявлению. При подписании меня не верно информировали об условиях. По условиям договора уже был должен банку небольшую сумму, но указал причину неверного информирования при заключении и пригрозил судом, банк никаких задержек с расторжением не чинил и денег не требовал. Разошлись миром.
  14. 20 Апреля 2017 Чтв 21:07:22
    ТС походу сам заблуждается в определениях, так ещё и маме впарил идею, что она стала жертвой мошенничества.
  15. Serg S


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Апреля 2017 Чтв 21:51:19
    endi писал : не точно, я текста еще не читал договора, но что-то в этом роде ....
    по факту, это явно смахивает на мошенничество с уводом денег в левую контору....


    Класс! Ничего не знаю, договор не читал, ни в чём не разбирался, но уже назвал банк мошенником и призвал всех предупредить от этом - паникёр чистой воды...

    Если ваши родители не разобрались в ситуации - это не проблема банка, такие предложения существуют в любом банке и предложения вполне нормальные. Вы бы прежде чем паниковать и создавать фейковые темы про банки мошенники может быть разобрались сначала? Я бы например на месте банка предъявил бы вам иск за размещение в СМИ порочащих банк сведений.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru