Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Ложь Запада 

Создана: 18 Апреля 2017 Втр 22:08:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 148, просмотров: 6285

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 18 Апреля 2017 Втр 22:08:43
    Запад - это цивилизация материального благосостояния, т.е. цивилизация, поклоняющаяся Мамоне.
    Свою духовно-мистическую ветвь Запад убил, разгромив Орден Тамплиеров и уничтожив альбигойцев, а затем принявшись торговать индульгенциями.
    Благосостояние Запада построено на работорговле, рабском труде и разграблении колоний. До этого эпидемия чумы XIV века сократила население Европы на треть и заставила ценить человека любого сословия - но только как экономического игрока.
    Правящие слои Запада при повышающемся за счет грабежа колоний благосостоянии собственных народов так или иначе, скорее даже эволюционным путём, разработали новые инструменты управления - более мягкие, чем кнут, но не менее эффективные.
    Это понятие "свободы" - как противопоставление рабству. Причем эта "свобода" понималась первоначально совершенно однозначно и отчетливо - как свобода любого человека по своей воле играть роль экономического агента. В отличие от некоего "раба", который выполнял чужую экономическую волю.
    При этом здесь возникал интересный психологический эффект - население рабовладельческих стран Запада было прекрасно осведомлено о рабстве в колониях и условиях жизни рабов на плантациях. Естественно, собственное положение рабочего мануфактуры или в угольной шахте ими воспринималось как значительно более высокостатусное - потому что беглого раба наказывали, а шахтер, отказавшийся от работы, был, конечно, обречен на голодную смерть, но свободным и не наказанным.
    Со временем это восприятие экономической действительности в собственной стране как "свободы", а в чужой - как "рабства" - закрепилось в "коллективном подсознании" Запада. В особенности - в отношении стран Африки (поздний источник рабов) и Восточной Европы (ранний источник рабов).
    В новое время стали говорить уже и о "политических свободах" и даже о "демократии", но это, конечно, из области анекдотов. Правящие классы в странах Запада никогда не выпускали власти из своих рук. Подлое сословие могло лишь одобрить решения по команде - потому что политические решения излагались аристократическим языком, на котором простолюдины изъясняться не умели. Сейчас с этим проще, но для того, чтобы управлять, нужно дорогое образование, и берут в эти учебные заведения далеко не всех.
    Очень яркий пример "демократии" был предъявлен недавно в Нидерландах. Народ на референдуме проголосовал против экономической ассоциации с Украиной. Что может быть выше прямого волеизъявления народа? Решение парламента, конечно же!
    "Права человека" - тоже очень интересный термин. Например, "право на жизнь" никогда не мешало Западу бомбить и поливать напалмом "нецивилизованные страны".
    Этот комплекс терминов - "свобода", "демократия", "права человека" и т.п. - очень важен в том смысле, что гораздо комфортнее психологически отстаивать свои экономические интересы на стороне "свободы" и "прав человека", чем на стороне "несвободы" и "бесправия".

    Нужно понимать, что если собственно на своей территории Запад предполагает некоторое фактическое наполнение этих терминов, то в отношении стран-конкурентов эти термины используются как некие абстрактные понятия - инструменты, и лишь с целью выстроить выигрышную якобы в моральном плане позицию. В свете этого фантастическими глупцами выглядят, к примеру, российские оппозиционеры. Как утки, возмущающиеся отсутствием манка.
  2. 20 Апреля 2017 Чтв 10:18:04
    k9zxc писал :
    Был даже такой блок - Совет экономической взаимопомощи.

    В том-то и дело, что взаимопомощи, а не сырьевых и прочих придатков.
  3. 20 Апреля 2017 Чтв 11:02:19
    Моеимязанято писал :
    k9zxc писал ... :
    Был даже такой блок - Совет экономической взаимопомощи.

    В том-то и дело, что взаимопомощи, а не сырьевых и прочих придатков.


    Кстати, ТС, забирай тезис за ложь Запада.
    Экономическое встраивание в мировое разделение труда - ложь.
    А наш ответ на нее - Совет экономической взаимопомощи.
  4. 20 Апреля 2017 Чтв 11:05:25
    SeregaR 19780624 писал : а участие в судах может дать достоверную информацию?
    там вот прям всю подноготную вскрывают?

    Учитывая, что адекватный клиент ведет себя с юристом, как с врачом, и работал я по этим спорам с адекватными клиентами - как минимум, это дает больше знаний с большей же достоверностью. Ибо дает доступ к некоторым внутренним документам, да и общение, скажем так, достаточно откровенное. Кроме того, по большей части строительных споров работаешь в команде с экспертами. Anyway, это дает больше, чем у обывателя из открытых источников. Не хочешь - не верь, мне-то что с того? Смайлик :-)


    Цитата :весь вопрос не в приемке, а в том, кто эту приемку осуществляет.
    Зачем повторять то же самое другими словами? По-моему, и так ясно, что приемку проводят люди.

    Цитата :а всего то надо - независимую приемку
    причем, под лицензию.
    приехал, например, йенг московский, прокатили его по новому омскому автобану, показал он пальцем, где вырубки сделать... и все, "кто не спрятался - я не виноват".
    развалилась дорога раньше срока - независимая экспертиза.
    выяснить причины - это как два пальца об....асфальт.
    вскрыли и посотрели.

    Один из вариантов, почему бы и нет) Либо независимая под лицензию, либо федеральная структура, подчиненная напрямую центру, без филиалов по регионам, к которой подрядчик на пушечный выстрел не подойдет.

    Да там не то что два пальца, если эксперт хороший. В большинстве случаев годный спец вырубку посмотрит пару минут даже без лабы, и ответит с высокой степенью достоверности, что там не так. Лаба уже для документального оформления. Видел лично работу с вырубками))

    Еще вариант - как в все той же Суоми (может, и в других странах так есть, я без понятия). Оплата растягивается. Мизер - аванс. Хороший кусок - после приемки. А второй хороший кусок - в течение 5 лет равными частями после проверок. Год прошел - инспектор поехал, посмотрел. Все хорошо - получи денег. Есть замечания - устрани, тогда получишь денег. Еще год прошел - снова инспектор поехал и посмотрел, и так на протяжении 5 лет. Собственно, большинство типичных проблем, связанных с некачественным строительством дороги, в первые 5 лет и вылезают.
  5. 20 Апреля 2017 Чтв 11:13:08
    Boyarin_law писал : А второй хороший кусок - в течение 5 лет равными частями после проверок. Год прошел - инспектор поехал, посмотрел. Все хорошо - получи денег. Есть замечания - устрани, тогда получишь денег. Еще год прошел - снова инспектор поехал и посмотрел, и так на протяжении 5 лет. Собственно, большинство типичных проблем, связанных с некачественным строительством дороги, в первые 5 лет и вылезают.


    Казалось бы, простая схема и весьма, на первый взгляд, рабочая.
    Но почему-то ее никто не продвигает.
    Ни дорожники, ни чинуши, ни навальные.

    В чем, интересно, тайна?
  6. 20 Апреля 2017 Чтв 11:16:10
    k9zxc писал : попытки ТС "противопоставить западной свободе нашу, русскую".


    Думаю, западная "свобода" слишком человекоцентрична, что следует из их крайнего материализма. А этот материализм, в свою очередь, возник из-за веков обогащения после эпидемии чумы. Сначала на христианском в своей основе Западе Живой Бог был заменен "трансцендентным", а потом и вообще - абстрактными "законами", которые сначала встали наравне с физическими законами природы, а потом и вовсе стали эфемерными. Потому что закон всемирного тяготения исполняется всегда, а наказание за нарушение заповеди "не убий" - то ли будет, то ли - нет.

    Думаю, без Трансцендентного Разума, стоящего на страже этических норм, не обойтись. В т.ч. - в определениях "свободы".
  7. 20 Апреля 2017 Чтв 11:17:50
    Boyarin_law писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : а участие в судах может дать достоверную информацию?
    там вот прям всю подноготную вскрывают?

    как минимум, это дает больше знаний с большей же достоверностью. Ибо дает доступ к некоторым внутренним документам, да и общение, скажем так, достаточно откровенное. Anyway, это дает больше, чем у обывателя из открытых источников. Не хочешь - не верь, мне-то что с того? Смайлик :-)

    Да верим, верим... Энивей, энивей... Это же как у классиков медиа-прокладки Путина - ЧСВ опухает выше Эвереста... Гы-гы-гы

    Именно таким путём многие политики и профессионалы СМИ, опасаясь потерять свой иммунитет, активно пользуются своими связями и оказанным доверием. Если им доверят доступ к секретной информации, они ни за что её не подвергнут критике, и лишь закроют глаза на то, что в ней принципиальные аспекты реальности, подчас, скрыты. Благодаря великодушию своих покровителей они видят чуть больше карт, чем все остальные; причём, не важно, что эти карты могут оказаться фальшивыми - правил игры они всё равно не знают. Поэтому они немедленно отождествляют себя со своими кукловодами и начинают дружно презирать "невежество" толпы, хотя сами ничуть не лучше. Те крохи информации, которые тирания отпускает своим приспешникам, зачастую отравлены ложью: их нельзя проверить, но ими можно запросто манипулировать. Однако те рады и таким жалким крохам, ибо они позволяют себя мнить хотя бы ненамного выше тех, кто вообще ничего не знает. Основная задача таких "профессионалов" - повышать авторитет власти и делать её как можно более непостижимой. Главная привилегия этих специалистов перед обычными зрителями, которые по дурости своей ещё наивно верят, что что-то понимают, заключается не в том, что эти эксперты действительно знают и понимают больше, а в том, что они верят, будто знают больше!
  8. 20 Апреля 2017 Чтв 11:27:51
    Boyarin_law писал : как в все той же Суоми

    И под какой процент коммерческая организация кредитует государство?
  9. 20 Апреля 2017 Чтв 11:32:04
    k9zxc писал :
    Казалось бы, простая схема и весьма, на первый взгляд, рабочая.
    Но почему-то ее никто не продвигает.
    Ни дорожники, ни чинуши, ни навальные.
    В чем, интересно, тайна?

    Потому что мозги, не только у тебя парализованы страхом перед гомосеками Гы-гы-гы
  10. 20 Апреля 2017 Чтв 11:35:00
    Pirkx писал : Это же как у классиков медиа-прокладки Путина - ЧСВ опухает выше Эвереста... Гы-гы-гы

    Да ладно, причем тут ЧСВ.
    Вон в общем-то Серега со мной согласен, что вопрос в приемке.

    k9zxc писал : Казалось бы, простая схема и весьма, на первый взгляд, рабочая.
    Но почему-то ее никто не продвигает.
    Ни дорожники, ни чинуши, ни навальные.

    В чем, интересно, тайна?


    Без понятия.
    Можно еще задаться вопросом, отчего вполне рабочей (конечно, на относительно крупных объектах, ибо затраты тоже заметные) является схема "построили - ликвидировались/контролируемо забанкротились" и гарантия оказывается пшиком. А персональной ответственности не видать, хотя потянуть можно.
  11. 20 Апреля 2017 Чтв 11:36:48
    Grammiphone писал : И под какой процент коммерческая организация кредитует государство?

    Как и у нас - под нулевой. У нас тоже дефакто строители по госзаказу кредитуют государство, ибо вкладывают свои деньги в материал и работу, а оплату получают потом (кстати, и ее бывает, что приходится выбивать через суд, несмотря на принятые работы, а взыскать проценты с бюджета вопрос неоднозначный).
  12. 20 Апреля 2017 Чтв 11:36:50
    Pirkx писал ? : ... тирания ...


    Если в этом пустопорожнем тексте слово "тирания" заменить на "тирания Материи", текст приобретет невероятную глубину и заиграет смыслами.
  13. 20 Апреля 2017 Чтв 11:40:28
    Boyarin_law писал : Как и у нас - под нулевой.


    Я думаю, ты обманываешь людей. Very Happy
  14. 20 Апреля 2017 Чтв 11:47:11
    Grammiphone писал :

    ...

    Думаю, без Трансцендентного Разума, стоящего на страже этических норм, не обойтись. В т.ч. - в определениях "свободы".


    Отличное вступление.
    А что такое "Трансцендентный Разум" - это что-то внутри человека, или что-то коллективное?
  15. 20 Апреля 2017 Чтв 11:51:44
    JUMPER писал :
    k9zxc писал ... :
    Ни дорожники, ни чинуши, ни навальные.

    Потому что мозги, не только у тебя парализованы страхом перед гомосеками Гы-гы-гы


    И у Леши тоже? Офигеть
  16. 20 Апреля 2017 Чтв 11:58:28
    k9zxc писал : А что такое "Трансцендентный Разум"


    Эта проблема возникает в разных обличиях везде. Изъян разума биологического существа, который был предназначен для жадного поглощения материи, а ему пришлось оперировать разными абсолютами и трансценденциями. Very Happy
    Лучше даже назвать это "слепым пятном" человеческого разума, там, где должен находиться Трансцендентный Разум.

    Теорема Гёделя, например.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru