Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Ложь Запада 

Создана: 18 Апреля 2017 Втр 22:08:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 148, просмотров: 3951

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 18 Апреля 2017 Втр 22:08:43
    Запад - это цивилизация материального благосостояния, т.е. цивилизация, поклоняющаяся Мамоне.
    Свою духовно-мистическую ветвь Запад убил, разгромив Орден Тамплиеров и уничтожив альбигойцев, а затем принявшись торговать индульгенциями.
    Благосостояние Запада построено на работорговле, рабском труде и разграблении колоний. До этого эпидемия чумы XIV века сократила население Европы на треть и заставила ценить человека любого сословия - но только как экономического игрока.
    Правящие слои Запада при повышающемся за счет грабежа колоний благосостоянии собственных народов так или иначе, скорее даже эволюционным путём, разработали новые инструменты управления - более мягкие, чем кнут, но не менее эффективные.
    Это понятие "свободы" - как противопоставление рабству. Причем эта "свобода" понималась первоначально совершенно однозначно и отчетливо - как свобода любого человека по своей воле играть роль экономического агента. В отличие от некоего "раба", который выполнял чужую экономическую волю.
    При этом здесь возникал интересный психологический эффект - население рабовладельческих стран Запада было прекрасно осведомлено о рабстве в колониях и условиях жизни рабов на плантациях. Естественно, собственное положение рабочего мануфактуры или в угольной шахте ими воспринималось как значительно более высокостатусное - потому что беглого раба наказывали, а шахтер, отказавшийся от работы, был, конечно, обречен на голодную смерть, но свободным и не наказанным.
    Со временем это восприятие экономической действительности в собственной стране как "свободы", а в чужой - как "рабства" - закрепилось в "коллективном подсознании" Запада. В особенности - в отношении стран Африки (поздний источник рабов) и Восточной Европы (ранний источник рабов).
    В новое время стали говорить уже и о "политических свободах" и даже о "демократии", но это, конечно, из области анекдотов. Правящие классы в странах Запада никогда не выпускали власти из своих рук. Подлое сословие могло лишь одобрить решения по команде - потому что политические решения излагались аристократическим языком, на котором простолюдины изъясняться не умели. Сейчас с этим проще, но для того, чтобы управлять, нужно дорогое образование, и берут в эти учебные заведения далеко не всех.
    Очень яркий пример "демократии" был предъявлен недавно в Нидерландах. Народ на референдуме проголосовал против экономической ассоциации с Украиной. Что может быть выше прямого волеизъявления народа? Решение парламента, конечно же!
    "Права человека" - тоже очень интересный термин. Например, "право на жизнь" никогда не мешало Западу бомбить и поливать напалмом "нецивилизованные страны".
    Этот комплекс терминов - "свобода", "демократия", "права человека" и т.п. - очень важен в том смысле, что гораздо комфортнее психологически отстаивать свои экономические интересы на стороне "свободы" и "прав человека", чем на стороне "несвободы" и "бесправия".

    Нужно понимать, что если собственно на своей территории Запад предполагает некоторое фактическое наполнение этих терминов, то в отношении стран-конкурентов эти термины используются как некие абстрактные понятия - инструменты, и лишь с целью выстроить выигрышную якобы в моральном плане позицию. В свете этого фантастическими глупцами выглядят, к примеру, российские оппозиционеры. Как утки, возмущающиеся отсутствием манка.
  2. 19 Апреля 2017 Срд 23:32:28
    k9zxc писал : Тогда отличия можно поискать в том, что для запада - действующий закон всегда нравственен, а для нас нормы нравственности и закон - слабовзаимодействующие сущности.


    Закон призван охранять "общежитие", общество. Закон поэтому не может быть далек от норм нравственности, нигде. Здесь разница в том, что западное общество более регламентировано и зарегулировано исторически - из-за высокой плотности населения.
    Легенды о Робин Гуде, который беззаконно охотился в королевском лесу - это что, по-твоему? У них это тоже было, но давно. Нравственно ли королю иметь целый лес для охоты, при том, что простолюдин не имеет права даже хворост там собирать? Very Happy
  3. 19 Апреля 2017 Срд 23:40:20
    Grammiphone писал : Закон поэтому не может быть далек от норм нравственности, нигде.


    И снова о гомиках.
    Поясни, как удалась нормализация через декриминалищацию без пресса нравственности?
  4. 20 Апреля 2017 Чтв 0:00:50
    k9zxc писал : И снова о гомиках.
    Поясни, как удалась нормализация через декриминалищацию без пресса нравственности?

    Гомосексуализм в разных местах в разные исторические периоды то запрещался, то принимался в качестве нормы. Это совсем не показательная тема. Запад видит свои исторические корни в Древней Греции, а там это было вполне нравственно, т.е. одобрялось обществом.
    В отличие, например, от Персидской деспотии, где гомосексуализм карался смертью.
    Поэтому нормализация проходила нормально. Very Happy
    Ну, может быть, за исключением германоязычных стран. Где-то в начале 90-ых смотрел какой-то немецкий фильм про пару гомиков, запредельно тупой и пропагандистский.
  5. 20 Апреля 2017 Чтв 0:17:42
    Silvertown писал : О разумеется опять виновата оппозиция, идиоты проснулись от зимней спячки.

    В чем она по твоему виновата?
    Офигеть
    Не успели проснуться и уже виноваты?
    Цитата :Я согласен, что жители должны убираться вокруг своего жилища.

    Ну да, всё что за порогом моего дома, уже не моё и там уже должны мне другие люди? А город он не твой?
    Цитата : Но что мы имеем? Сколько мы будем ждать проявления сознательности граждан. Да и город то большой. Кто должен чистить мосты, Красный путь и т.д.?

    Правильно, нечего ждать граждан, лопату в руки и делать что можешь. А город да, большой, всем хватит.
    Цитата :
    Дороги кто должен делать? Наверняка будут ответы что надо просто взять и делать, и властям и народу.

    Если бы чукча был не только писателем, но и читателем хотя бы чутка, то уже увидел бы ответ на сей вопрос. Дороги делать должны специалисты. Всё же лучше сперва внимательно читать, чем фантазировать.
  6. 20 Апреля 2017 Чтв 0:21:14
    Grammiphone писал :
    В конечном итоге, всё, что происходит или производится в России, всё - за наш счет (в отличие от Запада, кстати). Включая асфальт. Поэтому требование улучшить качество дорог до "цивилизованных стандартов" - это неявное требование к каждому налогоплательщику платить больше.

    Ну не неси чушь.
    Не укладывать асфальт в лужи это очень дорогостоящее требование, ну.
    Или вовремя менять слои истирания, дабы не поганился основной несущий слой, тело полотна?
  7. 20 Апреля 2017 Чтв 0:31:21
    Пипелац писал(а) ? ? ? :

    Укладывание асфальта в лужу - явление довольно нечастое и точно несистематическое. А замена слоя - это как раз про деньги. Есть деньги - будет замена, нет денег - не будет.
  8. 20 Апреля 2017 Чтв 7:18:24
    Grammiphone писал :
    Boyarin_law писал ... : Образца чего?


    Так или иначе, в качестве эталона и образца чего угодно ты рассматриваешь "цивилизованный мир". Финляндию - в кач. образца дорожного строительства. США - в качестве образца рок-н-рола. И так далее.

    Абсолютно идеальной страны не существует, но ты упорно пытаешься от меня добиться ее названия. Зачем плодить утопии?

    ПС. США как страна в качестве образца музыкального направления - это сильно. Твое упорство в смешивании теплого с мягким достойно уважения.
  9. 20 Апреля 2017 Чтв 9:40:59
    Прочитал тему сначала. Выскажу и свою точку зрения:
    1. Сегодня многие уже не различают понятия "свобода" и "вседозволенность". Ну и кроме того, лично я для себя дополнительно разделяю понятия "свобода" и "воля". Второе от первого отличается (в моем случае) обязательным учетом моральной и нравственной составляющей.
    2. Про то, что полноценное государство должно полностью обеспечивать себя всем самостоятельно. Это не так, в противном случае исчезает понятие торговли. К примеру, делают ли в Германии сотовые телефоны? Или - есть ли тяжмаш в Австрии? Или - строят ли самолеты в Финляндии? И что, как этот факт влияет на полноценность этих стран? Правильно, никак. Глобализация, она такая.

    По теме - в целом согласен с ТС, основы благополучия стран Запада были заложены в эпоху колониализма, и сейчас, хотят они того или нет, маятник истории начал движение в обратную сторону. Все эти беженцы, конфликты на БВ т.д. - свидетельства этого.

    Да, еще про тамплиеров - мне ближе версия того, что их истребила конкурирующая структура (католики) по причине того, что они создали вполне работоспособный прообраз современной банковской системы. Ватикан терпеть такого не стал, и инквизиция буквально за сутки изничтожила всю структуру ордена.
  10. 20 Апреля 2017 Чтв 9:52:14
    Boyarin_law писал :
    Я отвел не один и не пять судов по дорожному строительству, так что да, знаю достоверно.

    Весь вопрос в приемке.


    а участие в судах может дать достоверную информацию?
    там вот прям всю подноготную вскрывают?
    весь вопрос не в приемке, а в том, кто эту приемку осуществляет.

    с одной стороны есть "напутствие верхов" - "уменьшить кол-во недовольных дорогами". Звучит оно, естественно, как "привести дороги в нормативное состояние", но читать нужно именно как выше.
    "некто" оценивает, что надо ремонтировать/строить, условно, 500 кв.км в год - и пипл не будет громко орать под стенами администрации.
    другие считают бюджет и "выдают" на дороги - стотыщмильенов. С комментарием "а больше нету".
    третий складывает кредит с дебетом и получает нехватку двеститыщмильенов.
    вот такой вот "просак" получается...
    эта схема и является стимулом для коррупции.
    тот кто "попал в просак" ищет того, кто сделает за полцены, ЗАВЕДОМО зная, что на выходе будет говно.
    а если будет говно - то какая разница, не хватает в подушке 10 см щебня или 20? или там вообще "балласт" засыпан.
    ситуация из разряда "сидеть, так хоть за что то".
    наивный подрядчик "ээээ, уася, все как надо сделаем - доволен будешь" садится на крепкий кукан в виде - "тока, ука, вякни, последнее отдашь на гарантийные ремонты".
    вот и все... пипл радуется возне, несчастный чинушник богатеет, верхам есть что "доложить о проделанной работе", дороги продолжают умирать...

    а всего то надо - независимую приемку
    причем, под лицензию.
    приехал, например, йенг московский, прокатили его по новому омскому автобану, показал он пальцем, где вырубки сделать... и все, "кто не спрятался - я не виноват".
    развалилась дорога раньше срока - независимая экспертиза.
    выяснить причины - это как два пальца об....асфальт.
    вскрыли и посотрели.

    но это все появится только тогда, когда денег на дороги станет хватать.
    а все суды эти и громкие заявления в СМИ - корм для народа, передел и наказание "прозревших".
  11. 20 Апреля 2017 Чтв 10:00:37
    Grammiphone писал :
    Гомосексуализм в разных местах в разные исторические периоды то запрещался, то принимался в качестве нормы. Это совсем не показательная тема.


    Если мы принимаем обособленность закона и нравственности, тогда будучи аморальным гомосятина может довольно легко быть декриминализованной, а потом нормализованной.
    Но ты утверждаешь, что закон и нравственность едины.
    Как может быстро меняться закон мы знаем, а вот как может быстро меняться нравственность? Офигеть
  12. 20 Апреля 2017 Чтв 10:03:14
    iXBT_man писал : Прочитал тему сначала. Выскажу и свою точку зрения:
    1. Сегодня многие уже не различают понятия "свобода" и "вседозволенность". Ну и кроме того, лично я для себя дополнительно разделяю понятия "свобода" и "воля". Второе от первого отличается (в моем случае) обязательным учетом моральной и нравственной составляющей.


    Интересные тезисы, однако они пока не в русле попытки ТС "противопоставить западной свободе нашу, русскую".
  13. 20 Апреля 2017 Чтв 10:04:45
    iXBT_man писал :
    2. Про то, что полноценное государство должно полностью обеспечивать себя всем самостоятельно. Это не так, в противном случае исчезает понятие торговли.


    вот гайдар нас и пристроил в мировую систему.
    понятие "бензоколонка" не с пустого места взялось.
    вопрос лишь в том - кто и на каком основании будет решать, кому рубашки шить по 3 бакса, а кому интимные стрижки делать по 300?
  14. 20 Апреля 2017 Чтв 10:13:21
    SeregaR 19780624 писал :

    а участие в судах может дать достоверную информацию?
    там вот прям всю подноготную вскрывают?

    Это шутка такая? Зачастую, участвуя в процессе, знаешь о предмете больше чем стороны.
  15. 20 Апреля 2017 Чтв 10:13:40
    SeregaR 19780624 писал :
    iXBT_man писал ... :
    2. Про то, что полноценное государство должно полностью обеспечивать себя всем самостоятельно. Это не так, в противном случае исчезает понятие торговли.


    вот гайдар нас и пристроил в мировую систему.


    Вот Гайдара, допустим, за это нужно заочно посмертно расстрелять.
    Однако
    экономическая взаимопомощь - абсолютно необходимая вещь.
    Был даже такой блок - Совет экономической взаимопомощи.
  16. 20 Апреля 2017 Чтв 10:17:47
    SeregaR 19780624 писал :
    вот гайдар нас и пристроил в мировую систему.
    понятие "бензоколонка" не с пустого места взялось.
    вопрос лишь в том - кто и на каком основании будет решать, кому рубашки шить по 3 бакса, а кому интимные стрижки делать по 300?

    Гайдар определенно перестарался, выполняя волю хозяев.
    Что до цен - так я ж написал - глобализация. Тот, кто задает правила, тот и профит получает (пока что это - США, т.к. доллар). Хотим мы того или нет, ситуация такова. Я не знаю, сколько еще продлится агония нынешнего экономического мироустройства, но точно могу сказать, что сейчас у всей планеты появился шанс выстроить иную систему распределения благ.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru