Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Ложь Запада 

Создана: 18 Апреля 2017 Втр 22:08:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 148, просмотров: 2596

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 18 Апреля 2017 Втр 22:08:43
    Запад - это цивилизация материального благосостояния, т.е. цивилизация, поклоняющаяся Мамоне.
    Свою духовно-мистическую ветвь Запад убил, разгромив Орден Тамплиеров и уничтожив альбигойцев, а затем принявшись торговать индульгенциями.
    Благосостояние Запада построено на работорговле, рабском труде и разграблении колоний. До этого эпидемия чумы XIV века сократила население Европы на треть и заставила ценить человека любого сословия - но только как экономического игрока.
    Правящие слои Запада при повышающемся за счет грабежа колоний благосостоянии собственных народов так или иначе, скорее даже эволюционным путём, разработали новые инструменты управления - более мягкие, чем кнут, но не менее эффективные.
    Это понятие "свободы" - как противопоставление рабству. Причем эта "свобода" понималась первоначально совершенно однозначно и отчетливо - как свобода любого человека по своей воле играть роль экономического агента. В отличие от некоего "раба", который выполнял чужую экономическую волю.
    При этом здесь возникал интересный психологический эффект - население рабовладельческих стран Запада было прекрасно осведомлено о рабстве в колониях и условиях жизни рабов на плантациях. Естественно, собственное положение рабочего мануфактуры или в угольной шахте ими воспринималось как значительно более высокостатусное - потому что беглого раба наказывали, а шахтер, отказавшийся от работы, был, конечно, обречен на голодную смерть, но свободным и не наказанным.
    Со временем это восприятие экономической действительности в собственной стране как "свободы", а в чужой - как "рабства" - закрепилось в "коллективном подсознании" Запада. В особенности - в отношении стран Африки (поздний источник рабов) и Восточной Европы (ранний источник рабов).
    В новое время стали говорить уже и о "политических свободах" и даже о "демократии", но это, конечно, из области анекдотов. Правящие классы в странах Запада никогда не выпускали власти из своих рук. Подлое сословие могло лишь одобрить решения по команде - потому что политические решения излагались аристократическим языком, на котором простолюдины изъясняться не умели. Сейчас с этим проще, но для того, чтобы управлять, нужно дорогое образование, и берут в эти учебные заведения далеко не всех.
    Очень яркий пример "демократии" был предъявлен недавно в Нидерландах. Народ на референдуме проголосовал против экономической ассоциации с Украиной. Что может быть выше прямого волеизъявления народа? Решение парламента, конечно же!
    "Права человека" - тоже очень интересный термин. Например, "право на жизнь" никогда не мешало Западу бомбить и поливать напалмом "нецивилизованные страны".
    Этот комплекс терминов - "свобода", "демократия", "права человека" и т.п. - очень важен в том смысле, что гораздо комфортнее психологически отстаивать свои экономические интересы на стороне "свободы" и "прав человека", чем на стороне "несвободы" и "бесправия".

    Нужно понимать, что если собственно на своей территории Запад предполагает некоторое фактическое наполнение этих терминов, то в отношении стран-конкурентов эти термины используются как некие абстрактные понятия - инструменты, и лишь с целью выстроить выигрышную якобы в моральном плане позицию. В свете этого фантастическими глупцами выглядят, к примеру, российские оппозиционеры. Как утки, возмущающиеся отсутствием манка.
  2. 19 Апреля 2017 Срд 0:17:59
    Пипелац писал(а) ? :


    Нет, не был на собрании. Т.к. живу в частном доме. Very Happy
    Кстати, собрание собственников МКД - это на самом деле полигон прямой демократии. Причем с немедленным проявлением худших черт.

    Я у товарища наблюдал картину установки домофона, много лет назад. Всему подъезду нужен домофон, а одной квартире - не нужен. Типа к нам гости ходят постоянно, неудобно. Поэтому можете хоть заставиться - работать он не будет. Very Happy
  3. 19 Апреля 2017 Срд 0:19:05
    lutz_omsk писал :
    сначала надо было похоронить отечественное производство. всего. хотя, умные люди говорили этим утыркам - так нельзя.
    а теперь, подиж тыж, импортозамещщщщение. когда жареный питух клюнул.

    Когда умные люди это говорили, то либерастня этих умных людей на смех поднимала и ссаными тряпками закидывала, ибо дескать русский ничего делать не умеет, все что есть наше - говно и вообще все это надо уничтожить, ибо все что есть прекрасного это западное и мы там может это все купить, главное нефть копать.
    Теперь же, когда петух того... этого... То те же самые теперь орут, мол поглядите, все развалили, ничего делать не умеете, импортозамещение - ха-ха три раза.
  4. 19 Апреля 2017 Срд 0:23:25
    Grammiphone писал : Нет, не был на собрании. Т.к. живу в частном доме. Very Happy

    Ну тогда прекращай вещать про народовластие.
    Тут люди числом максимум 100-120 (обычная хрущёвка) не могут решить, ставить шлагбаум или нет, а ты про страну.
  5. 19 Апреля 2017 Срд 0:27:45
    Пипелац писал(а) : Ну тогда прекращай вещать про народовластие.


    Да, это полигон прямой демократии со всеми её изъянами. Поэтому как раз на это государству стоило бы обратить пристальное внимание.
    В любом случае должны быть механизмы силового давления большинства на меньшинство.
  6. 19 Апреля 2017 Срд 6:33:07
    Grammiphone писал :
    Boyarin_law писал:

    Давай я тебе более четко сформулирую тезис.
    Юрист в такой образцовой свободной стране, как США, если будет проявлять неуважение к традициям и обществу, немедленно лишится практики. И это правильно - ведь гадить на общество, за счет которого живешь - это аморально.
    А ты видно таких простых вещей не понимаешь.


    Да я в курсе, что ты снова поставил свою заежжанную пластинку. Хочешь четкости? Окей.

    1. Причем тут США вообще?
    2. Кто сказал, что США - образцовая страна? Ты?
    3. Многие вещи, сегодня обычные для США, считались аморальными там же лет так 100 назад. И многие из них сегодня стали обычными в том числе благодаря юристам, которые их защищали. И да, их позиция тоже многими считалась неуважением к обществу.
    4. Я в курсе, что у тебя понятие презрения к обществу = презрению к попсе например, т.е. тоже свое, не имеющее отношения к обычному. Соответственно, как минимум странно оперировать своими собственными специфическими определениями для общепринятых моментов, ссылаясь при этом на другую страну.
  7. 19 Апреля 2017 Срд 10:11:35
    ты не забыл?


    Grammiphone писал :
    k9zxc писал ... : Что противопоставлять будем?


    Свою свободу,


    Формулируй уже, не надоело с тролями перепираться?
  8. 19 Апреля 2017 Срд 12:05:46
    Grammiphone писал ? ? ? :

    Ваш посыл понятен. Только есть вопрос: как нам тогда улицы очистить от грязи и сделать дороги в стране?
  9. 19 Апреля 2017 Срд 12:33:21
    Silvertown писал :
    Grammiphone писал:

    Ваш посыл понятен. Только есть вопрос: как нам тогда улицы очистить от грязи и сделать дороги в стране?
    Взять метлу с лопатой и выйти на субботник.
  10. 19 Апреля 2017 Срд 13:52:22
    Silvertown писал : Только есть вопрос: как нам тогда улицы очистить от грязи

    Взять лопаты в руки и чистить, а не ныть, что городские власти хотят чтобы вы бесплатно поработали на субботнике.
    А еще не парковать свои развалюхи на земле, особенно в осенне-весенний период.
  11. 19 Апреля 2017 Срд 13:57:09
    Прохожий с Урала писал :
    Silvertown писал ... :
    Grammiphone писал:

    Ваш посыл понятен. Только есть вопрос: как нам тогда улицы очистить от грязи и сделать дороги в стране?
    Взять метлу с лопатой и выйти на субботник.


    +закреплять периодически результат
  12. 19 Апреля 2017 Срд 18:02:22
    А дворники зарплату за красивые глазки получать будут? Ну и вот, стало быть
    И асфальт за свой счет укладывать, да-с. Асфальтовые феи форева. Норм

    Кстати, мусорные баки с крышками решили бы проблему разнесения мусора по окрестностям. Но это опять же предложение к городским властям. А к гражданам предложение - не кидать мусор себе под ноги. Confused Впрочем, к большинству отписавшихся в данной теме это не относится. Понятно, что вы и так не мусорите, ибо сознательные. Снимаю шляпу!
  13. 19 Апреля 2017 Срд 18:21:59
    Heyнывaющая дaчницa писала : А дворники зарплату за красивые глазки получать будут? Ну и вот, стало быть

    нет.
    Но вот об этом и разговор, что все недовольные тут же сразу кричат: а что я-то? вон есть другие...
    Цитата :И асфальт за свой счет укладывать, да-с. Асфальтовые феи форева. Норм

    Нет. Асфальт должны укладывать специалисты. Специалисты, а не очередной армяндорстрой.
    Но убрать грязь после весны жителям вполне под силу. Сошкрябать землю с асфальта тротуаров и обочин дорог. А так же не месить грязь своими автомобилями, оправдывая себя тем, что дескать власть лично не позаботилать о том, чтобы построить для его авто парковку.

    Цитата :Кстати, мусорные баки с крышками решили бы проблему разнесения мусора по окрестностям. Но это опять же предложение к городским властям.

    Какие именно мусорные баки?
    городские урны или те, что у домов?
    Если второе, то это еще раз указывает на тотальнейшее невежество т.н. 'оппозиции'.
    Да и стоят у нас такие. через пару лет от крышек остались одни обломки. Непонятно, ломаются они при выгрузке мусора в мусоровоз, или же кровавые выпердыши самих жителей этому способствуют не известно.
    Недовольство!
  14. 19 Апреля 2017 Срд 19:40:33
    О разумеется опять виновата оппозиция, идиоты проснулись от зимней спячки.
    Я согласен, что жители должны убираться вокруг своего жилища. Но что мы имеем? Сколько мы будем ждать проявления сознательности граждан. Да и город то большой. Кто должен чистить мосты, Красный путь и т.д.?
    Дороги кто должен делать? Наверняка будут ответы что надо просто взять и делать, и властям и народу. Но вот в чём фишка, для этого не нужен Запад, не нужны эти записки сумасшедшего, которые написал топикстартер.
  15. 19 Апреля 2017 Срд 19:48:45
    Silvertown писал :Кто должен чистить мосты, Красный путь и т.д.?

    говорят, что моют. [внешняя ссылка]
    В Омске после зимы началась первая массовая помывка городских мостов, путепроводов и подземных пешеходных переходов, сообщили в пресс-службе администрации города. Приступить к работам раньше обычного срока позволила ранняя весна. По традиции дорожники начали с Ленинградского и Комсомольского мостов.
  16. 19 Апреля 2017 Срд 19:51:37
    Heyнывaющая дaчницa писала : за свой счет


    В конечном итоге, всё, что происходит или производится в России, всё - за наш счет (в отличие от Запада, кстати). Включая асфальт. Поэтому требование улучшить качество дорог до "цивилизованных стандартов" - это неявное требование к каждому налогоплательщику платить больше.

    Та же ситуация и с нищенскими пенсиями. Предположим, мы решили платить больше раз в 5, условные 60 тыс. руб. в месяц.

    Работающих в России 72 млн. человек. Средняя зарплата - 32 тыс. руб.
    Пенсионеров - 42 млн. человек. Средняя пенсия - 13200 руб.
    Отчисления в пенсионный фонд - 22%, т.е. по 7040 руб. с каждой средней зарплаты. Всего все работающие в России заплатили в месяц 7040 * 72000000 = 506 880 000 000 рублей.
    Если поделить на 42 млн. пенсионеров, это 12068 рублей на каждого. Т.е. примерно 91% от ежемесячной средней пенсии. 9% - это, видимо, доплата из сырьевых доходов государства.

    А теперь представьте, что пенсионерам нужно заплатить в 5 раз больше. Тогда каждый работающий должен платить в пенсионный фонд больше в 5 раз. Т.е. не 7040 руб, а 35200 руб. То есть 110 % от зарплаты. Либо сама зарплата должна быть около 160 тыс. рублей.
    Такая вот примитивная арифметика. Это было бы отлично, если бы не инфляция. А инфляция - потому что народ предпочитает импорт, который за рубли не продают. Поэтому при таких зарплатах и пенсиях при отсутствии отечественной товарной массы - будет бегство в доллары и евро и ежедневное увеличение цен в 2 раза. Это всё проходили в 90-ые.

    Кстати, суммарный капитал топ-10 олигархов, если его конфисковать и платить из него пенсии, будет исчерпан менее чем за 1 год.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru