Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Ложь Запада 

Создана: 18 Апреля 2017 Втр 22:08:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 148, просмотров: 5667

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 18 Апреля 2017 Втр 22:08:43
    Запад - это цивилизация материального благосостояния, т.е. цивилизация, поклоняющаяся Мамоне.
    Свою духовно-мистическую ветвь Запад убил, разгромив Орден Тамплиеров и уничтожив альбигойцев, а затем принявшись торговать индульгенциями.
    Благосостояние Запада построено на работорговле, рабском труде и разграблении колоний. До этого эпидемия чумы XIV века сократила население Европы на треть и заставила ценить человека любого сословия - но только как экономического игрока.
    Правящие слои Запада при повышающемся за счет грабежа колоний благосостоянии собственных народов так или иначе, скорее даже эволюционным путём, разработали новые инструменты управления - более мягкие, чем кнут, но не менее эффективные.
    Это понятие "свободы" - как противопоставление рабству. Причем эта "свобода" понималась первоначально совершенно однозначно и отчетливо - как свобода любого человека по своей воле играть роль экономического агента. В отличие от некоего "раба", который выполнял чужую экономическую волю.
    При этом здесь возникал интересный психологический эффект - население рабовладельческих стран Запада было прекрасно осведомлено о рабстве в колониях и условиях жизни рабов на плантациях. Естественно, собственное положение рабочего мануфактуры или в угольной шахте ими воспринималось как значительно более высокостатусное - потому что беглого раба наказывали, а шахтер, отказавшийся от работы, был, конечно, обречен на голодную смерть, но свободным и не наказанным.
    Со временем это восприятие экономической действительности в собственной стране как "свободы", а в чужой - как "рабства" - закрепилось в "коллективном подсознании" Запада. В особенности - в отношении стран Африки (поздний источник рабов) и Восточной Европы (ранний источник рабов).
    В новое время стали говорить уже и о "политических свободах" и даже о "демократии", но это, конечно, из области анекдотов. Правящие классы в странах Запада никогда не выпускали власти из своих рук. Подлое сословие могло лишь одобрить решения по команде - потому что политические решения излагались аристократическим языком, на котором простолюдины изъясняться не умели. Сейчас с этим проще, но для того, чтобы управлять, нужно дорогое образование, и берут в эти учебные заведения далеко не всех.
    Очень яркий пример "демократии" был предъявлен недавно в Нидерландах. Народ на референдуме проголосовал против экономической ассоциации с Украиной. Что может быть выше прямого волеизъявления народа? Решение парламента, конечно же!
    "Права человека" - тоже очень интересный термин. Например, "право на жизнь" никогда не мешало Западу бомбить и поливать напалмом "нецивилизованные страны".
    Этот комплекс терминов - "свобода", "демократия", "права человека" и т.п. - очень важен в том смысле, что гораздо комфортнее психологически отстаивать свои экономические интересы на стороне "свободы" и "прав человека", чем на стороне "несвободы" и "бесправия".

    Нужно понимать, что если собственно на своей территории Запад предполагает некоторое фактическое наполнение этих терминов, то в отношении стран-конкурентов эти термины используются как некие абстрактные понятия - инструменты, и лишь с целью выстроить выигрышную якобы в моральном плане позицию. В свете этого фантастическими глупцами выглядят, к примеру, российские оппозиционеры. Как утки, возмущающиеся отсутствием манка.
  2. 18 Апреля 2017 Втр 23:23:37
    Grammiphone писал :
    Нищих пенсионеров не должно быть по той причине, что у них должны быть дети, которые их обеспечивают. Но это не ....Для этого для начала достаточно принять за аксиому, что товары и услуги должны производиться в своей стране и из местного сырья по местным технологиям.


    Про пенсионеров нет и не должно быть это разные вещи...их не должно быть в стране владеющей такими природными ресурсами..
    Ваш тезис при экономику в принципе верный, однако за всю историю страны не разу не был реализован..
    Так что как анекдоте...реально это когда инопланетяне прилетят и нам помогут, а не реально что мы сами выберемся..особенно последние 5 лет, когда мы экономикой плавно возвращаемся к 1913, как раньше сравнивали..
  3. 18 Апреля 2017 Втр 23:26:34
    rin-1234 писал : такими природными ресурсами


    Благосостояние страны не должно строиться на природных ресурсах.
  4. 18 Апреля 2017 Втр 23:27:52
    Grammiphone писал :
    k9zxc писал ... : Что противопоставлять будем?


    Свою свободу,


    Формулируй уже, не надоело с тролями перепираться?
  5. 18 Апреля 2017 Втр 23:30:07
    Grammiphone писал :

    Для этого для начала достаточно принять за аксиому, что товары и услуги должны производиться в своей стране и из местного сырья по местным технологиям.


    от, ё. проснулся, и пим в зубах Гы-гы-гы

    сначала надо было похоронить отечественное производство. всего. хотя, умные люди говорили этим утыркам - так нельзя.
    а теперь, подиж тыж, импортозамещщщщение. когда жареный питух клюнул.
  6. 18 Апреля 2017 Втр 23:32:19
    Grammiphone писал :
    rin-1234 писал ... : такими природными ресурсами


    Благосостояние страны не должно строиться на природных ресурсах.


    скорее, природные ресурсы не должны так мешать росту благосостояния Very Happy
  7. 18 Апреля 2017 Втр 23:32:44
    lutz_omsk писал : а теперь, подиж тыж, импортозамещщщщение. когда жареный питух клюнул.


    Как-будто могло быть по-другому после Гайдара?
  8. 18 Апреля 2017 Втр 23:33:03
    Grammiphone писал : Нищих пенсионеров не должно быть по той причине, что у них должны быть дети, которые их обеспечивают...

    Не говоря уже о том, что большинству взрослых нынче своих детей бы прокормить... тяжеловато будет еще и полностью родителей обеспечивать.
    Что прикажете делать бездетным (по уважительным причинам) пенсионерам? Ну и вот, стало быть

    По мотивам СП. Сейчас читаю весьма интересную книгу - "Столкновение цивилизаций" С. Хантингтона. Жаль только, что в 1990-е была книга написана, а не в 2010-е. Интересно было бы узнать мнение этого автора о произошедшем в мире за последние десятилетия. Очень толково пишет о взаимоотношениях западной и незападных цивилизаций после окончания холодной войны. Что радует, у Хантингтона совершенно не европоцентристский взгляд - в отличие, кстати, не только от не отягощенных излишками гуманитарного образования европейцев и американцев, но и от российских ура-патриотов. Которые, невзирая на демонстративную гейропофобию, по части картины мира остаются заядлыми европоцентристами. Смайлик :-)
  9. 18 Апреля 2017 Втр 23:35:35
    k9zxc писал :
    lutz_omsk писал ... : а теперь, подиж тыж, импортозамещщщщение. когда жареный питух клюнул.


    Как-будто могло быть по-другому после Гайдара?


    ты ещё Павла I приплети. до сих пор последствия типо.
  10. 18 Апреля 2017 Втр 23:38:11
    Heyнывaющая дaчницa писала : Сейчас читаю весьма интересную книгу - "Столкновение цивилизаций" С. Хантингтона.


    Чисто справка.
    Хантингтон, будучи в России с лекциями не смог пояснить, как он натянул сову на глобкс, тьфу, откуда он взял цивилизации, способные к столкновению.
    отсюда следствие - он давно забыт.
  11. 18 Апреля 2017 Втр 23:40:14
    lutz_omsk писал :
    k9zxc писал ... :
    lutz_omsk писал ... : а теперь, подиж тыж, импортозамещщщщение. когда жареный питух клюнул.


    Как-будто могло быть по-другому после Гайдара?


    ты ещё Павла I приплети. до сих пор последствия типо.


    Про Павла не скажу, но напомни мне, кто, где, когда изменил парадигму Гайдара - мы должны вписаться в мировое разделение труда.
  12. 18 Апреля 2017 Втр 23:48:14
    Grammiphone писал : Ты используешь специально придуманный уничижительный лексикон.
    И даже сам не понимаешь этого.
    Кто-то презрительные термины придумывает, кто-то картинки рисует, кто-то просто демотиваторы клепает.
    А ты их распространяешь. Очень глупо.

    Ну мне до тебя далеко с твоими попытками придумать альтернативную глобальную терминологию с блэкджеком и шлюхами на местечковом форуме.

    Цитата :Я сомневаюсь, что тебе удалось бы долго заниматься юридической практикой, если бы ты на американском форуме употреблял, например, такой термин, как "оральный кабинет" или вывешивал картинки статуи Свободы с членом во рту.

    Про картинки с членами - это к твоему соратнику Ры, не ко мне. Ты, кстати, такую форму свободы слова самовыражения вчера рьяно защищал, забыл?

    Если "бы" да "кабы" - во рту вырастут грибы, и будет не рот, а целый огород. Поговорка из детства.
  13. 19 Апреля 2017 Срд 0:03:07
    Boyarin_law писал ? ? :

    Давай я тебе более четко сформулирую тезис.
    Юрист в такой образцовой свободной стране, как США, если будет проявлять неуважение к традициям и обществу, немедленно лишится практики. И это правильно - ведь гадить на общество, за счет которого живешь - это аморально.
    А ты видно таких простых вещей не понимаешь.
  14. 19 Апреля 2017 Срд 0:04:48
    Grammiphone писал :
    Свою свободу, свои права человека, свою демократию (народовластие).
    Они будут наши.

    Народовластие! О как!
    Скажи, мил человек, а ты на собрании жильцов МКД бывал? Удавалось прийти к какому-то решению? Гы-гы-гы
  15. 19 Апреля 2017 Срд 0:07:08
    Grammiphone писал : ведь гадить на общество,


    Гозманы, амнуэли, чубайсы, собчачки - все гадят, живут, и весьма неплохо.
    А боярин должен нищевать?
    Не, не убедил. Грустно :-(
  16. 19 Апреля 2017 Срд 0:16:48


    Не читал и не собираюсь читать.
    Хотя бы потому, что из всего списка "незападных цивилизаций" действительно цивилизацией можно назвать только Китай.
    Потому что в Китае всё своё - даже иероглифы. Т.е. Китай - самодостаточен и был таковым на протяжении всей своей истории за исключением редких периодов.

    Всё остальное - это задворки Запада, или оппозиционные группы. Но эта конструкция рассыпается на глазах. Запад хотел бы и дальше эксплуатировать периферию, но уже недостаточно сил, ни военных, ни интеллектуальных, ни экономических.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru