Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Ложь Запада 

Создана: 18 Апреля 2017 Втр 22:08:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 148, просмотров: 4350

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 18 Апреля 2017 Втр 22:08:43
    Запад - это цивилизация материального благосостояния, т.е. цивилизация, поклоняющаяся Мамоне.
    Свою духовно-мистическую ветвь Запад убил, разгромив Орден Тамплиеров и уничтожив альбигойцев, а затем принявшись торговать индульгенциями.
    Благосостояние Запада построено на работорговле, рабском труде и разграблении колоний. До этого эпидемия чумы XIV века сократила население Европы на треть и заставила ценить человека любого сословия - но только как экономического игрока.
    Правящие слои Запада при повышающемся за счет грабежа колоний благосостоянии собственных народов так или иначе, скорее даже эволюционным путём, разработали новые инструменты управления - более мягкие, чем кнут, но не менее эффективные.
    Это понятие "свободы" - как противопоставление рабству. Причем эта "свобода" понималась первоначально совершенно однозначно и отчетливо - как свобода любого человека по своей воле играть роль экономического агента. В отличие от некоего "раба", который выполнял чужую экономическую волю.
    При этом здесь возникал интересный психологический эффект - население рабовладельческих стран Запада было прекрасно осведомлено о рабстве в колониях и условиях жизни рабов на плантациях. Естественно, собственное положение рабочего мануфактуры или в угольной шахте ими воспринималось как значительно более высокостатусное - потому что беглого раба наказывали, а шахтер, отказавшийся от работы, был, конечно, обречен на голодную смерть, но свободным и не наказанным.
    Со временем это восприятие экономической действительности в собственной стране как "свободы", а в чужой - как "рабства" - закрепилось в "коллективном подсознании" Запада. В особенности - в отношении стран Африки (поздний источник рабов) и Восточной Европы (ранний источник рабов).
    В новое время стали говорить уже и о "политических свободах" и даже о "демократии", но это, конечно, из области анекдотов. Правящие классы в странах Запада никогда не выпускали власти из своих рук. Подлое сословие могло лишь одобрить решения по команде - потому что политические решения излагались аристократическим языком, на котором простолюдины изъясняться не умели. Сейчас с этим проще, но для того, чтобы управлять, нужно дорогое образование, и берут в эти учебные заведения далеко не всех.
    Очень яркий пример "демократии" был предъявлен недавно в Нидерландах. Народ на референдуме проголосовал против экономической ассоциации с Украиной. Что может быть выше прямого волеизъявления народа? Решение парламента, конечно же!
    "Права человека" - тоже очень интересный термин. Например, "право на жизнь" никогда не мешало Западу бомбить и поливать напалмом "нецивилизованные страны".
    Этот комплекс терминов - "свобода", "демократия", "права человека" и т.п. - очень важен в том смысле, что гораздо комфортнее психологически отстаивать свои экономические интересы на стороне "свободы" и "прав человека", чем на стороне "несвободы" и "бесправия".

    Нужно понимать, что если собственно на своей территории Запад предполагает некоторое фактическое наполнение этих терминов, то в отношении стран-конкурентов эти термины используются как некие абстрактные понятия - инструменты, и лишь с целью выстроить выигрышную якобы в моральном плане позицию. В свете этого фантастическими глупцами выглядят, к примеру, российские оппозиционеры. Как утки, возмущающиеся отсутствием манка.
  2. 18 Апреля 2017 Втр 22:12:42
    Что противопоставлять будем?
  3. 18 Апреля 2017 Втр 22:15:57
    k9zxc писал : Что противопоставлять будем?


    Свою свободу, свои права человека, свою демократию (народовластие).
    Они будут наши.
    Т.е. нужно выстроить такой терминологический и идеологический комплекс, чтобы с его помощью объяснять на пальцах конкурентам, почему они всегда неправы.
  4. 18 Апреля 2017 Втр 22:20:01
    Grammiphone писал :
    k9zxc писал ... : Что противопоставлять будем?


    Свою свободу, свои права человека, свою демократию (народовластие).
    Они будут наши.
    Т.е. нужно выстроить такой терминологический и идеологический комплекс, чтобы с его помощью объяснять на пальцах конкурентам, почему они всегда неправы.


    Хорошая мысль.
    Кто в команде?
  5. 18 Апреля 2017 Втр 22:23:47
    Пока никого. Very Happy
  6. 18 Апреля 2017 Втр 22:26:50
    Своя посконная, традиционная и духовноскрепная терминология?
    Давайте, давайте, почитаем. Интересно даже.
  7. 18 Апреля 2017 Втр 22:29:08
    Grammiphone писал : Пока никого. Very Happy


    Давать вещам правильные имена и говорить их на всех базарах - задача Конфуция весьма сложна для одиночки.
  8. 18 Апреля 2017 Втр 22:32:01
    А какое деоо нам до запада..лучше б город борцы с западом подмели..
    А я как то стоял возле университета, открытого в 1240 году и думал в каких домах жили и какой одежде ходили в этот год мои предки , когда дикий запад учился в университете
  9. 18 Апреля 2017 Втр 22:35:25
    rin-1234 писал : борцы с западом


    ТС заявился на борьбу с ложью запада.
    А это физического действия не предполагает.
  10. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    18 Апреля 2017 Втр 22:38:58
    Опять у НОДа Запад во всем виноват
    Very Happy
    Смешно Гы-гы-гы
    Ей богу эти нафталиновые чудики до конца своих дней будут ругать проклятый запад.
  11. 18 Апреля 2017 Втр 22:47:49
    Gakz90 писал(а) : Смешно Гы-гы-гы


    Опаньки, ты в своих темах ничего сказать не можешь, все в лужу пузыри пускаешь, так еще в чужую пришел поржать. Офигеть
    Делом займись. Недовольство!
  12. 18 Апреля 2017 Втр 22:58:38
    Boyarin_law писал ? :
    посконная ...

    духовноскрепная


    Ты используешь специально придуманный уничижительный лексикон.
    И даже сам не понимаешь этого.
    Кто-то презрительные термины придумывает, кто-то картинки рисует, кто-то просто демотиваторы клепает.
    А ты их распространяешь. Очень глупо.
    Я сомневаюсь, что тебе удалось бы долго заниматься юридической практикой, если бы ты на американском форуме употреблял, например, такой термин, как "оральный кабинет" или вывешивал картинки статуи Свободы с членом во рту.
  13. 18 Апреля 2017 Втр 23:05:13
    rin-1234 писал : А какое деоо нам до запада..


    Мы с ними на одной планете живем. И у них к нам претензии. Очень серьезные претензии. Запад пару раз объединялся, собирал самое большое войско, которое мог, придумывал самые умные, передовые и прогрессивные идеи и шел на Россию войной. И всегда огребал.
    Всё самое ценное, что Запад имел за душой, всё шло прахом.
    Такие обиды не забывают.
  14. 18 Апреля 2017 Втр 23:09:04
    Мы еще с вами на одной планете и одном городе живем..может начнем с себя...порядок наведем,нищих пенсионеров накормим,уровень жизни поднимем,дороги сдеолаем...ну а потом порядок на западе наводить будем..
  15. 18 Апреля 2017 Втр 23:15:19
    rin-1234 писал ? ? :

    Нищих пенсионеров не должно быть по той причине, что у них должны быть дети, которые их обеспечивают. Но это не главное.

    Россия является экономическим конкурентом Запада. При этом российская экономика является частью по сути западной экономики, т.к. экономические правила диктует Запад. Как только мы будет руководствоваться и всюду утверждать свои правила - всё изменится.

    Для этого для начала достаточно принять за аксиому, что товары и услуги должны производиться в своей стране и из местного сырья по местным технологиям.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru