Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Томские велосипедисты боятся силовиков 

Создана: 18 Апреля 2017 Втр 14:55:22.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 617

  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    18 Апреля 2017 Втр 14:55:22
    Томские велосипедисты боятся, что им предъявят проведение несанкционированных акций
    Юлия Корнева Юлия Корнева 4 часа назад
    Томские велосипедисты боятся, что им предъявят проведение несанкционированных акций
    Автор: фото с Томского велофорума
    Томские велосипедисты, много лет безуспешно боровшиеся за строительство в Томске и в Томском районе велодорожек, тренируются на обычных трассах. В воскресенье 16 апреля, во время очередного тренировочного выезда, недалеко от Зоркальцевского кольца, их остановила патрульная машина. Основная претензия инспектора: что вы делаете на трассе? После десяти минут разбирательств и звонка начальству, велосипедисты были отпущены.

    Тренируются в течении летнего сезона велосипедисты практически каждые выходные, сейчас группа велотуристов готовится к ежегодному Майскому велопробегу. Правила дорожного движения, если нет велодорожек, разрешают ездить «по правому краю проезжей части». И эти правила не изменились.

    Вот, что рассказал ТВ2 один из участников тренировки Дмитрий:

    — Подлетела патрульная машина с работающей мигалкой, вышли два молодых инспектора.
    Первое, что нам предъявили, что мы двигаемся по проезжей части. То есть инспектор похоже считал, что велосипед должен ехать по велодорожке. А по дороге нельзя. Потом заявил, что нельзя без сопровождения ГАИ. Стал грозить, что приедет некий майор и с нами разберется. Попросили чтоб побыстрее приезжал. Он позвонил, и доложил. У него долго спрашивали, не организованное ли у нас массовое мероприятие. Потом стал угрожать, что заберет всех в РОВД. Я попросил не грозить, он сказал, что грозить будет, когда оружие достанет. Потом мы ему объяснили содержание статьи 24 ПДД. Он сменил тему и заявил, что мы ехали в колонне больше десяти человек. Но мы не ехали в колонне больше десяти человек. Мы как раз ехали группой в десять человек и четыре ( силы -то у всех разные). Как выяснилось, видеофиксации у него нет. Потом ему перезвонило начальство и, видимо, велело нас отпустить. При этом он велел нам ехать всем в одной куче, всем 14 человекам. Сказал, что это для нашей же безопасности. Посоветовал нам быть поосторожнее и не ездить вообще.

    В пресс-службе ГАИ, нам пояснили, что велосипедисты со слов инспектора двигались «толпой» и это основная претензия к ним инспектора.

    Мы напоминаем, статья 24 ПДД, действующая на данный момент, регулирует движение велосипедистов и водителей мопедов.

    24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

    — по правому краю проезжей части - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

    24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

    Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

    Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

    Комментарии с Томского велофорума:

    — Я так понял, самое страшное это массовое мероприятие, не дай бог с плакатами еще...
    А так не извинился, сел в машину и уехал..

    — От же ж чет! А у меня наклейки Велотомска на раме наклеены, так сказать, наглядная агитация. Этак в следующий раз из-за меня всех в автозак покидают и в обезьянник увезут, потом 15 суток всем впаяют. Как быть...как быть?

    — Он все добивался кто организатор всего этого, но мы Сашку не сдали. Так что неорганизованные покатухи пока еще разрешены

    — Понятно. Полицай надеялся пряников получить за пресечение "незаконного" массового мероприятия. Орга, в таких случаях, называть ни в коем случае нельзя. Есть Орг - есть массовое мероприятие. Каждый сам по себе, а то, что в этом месте вместе оказались - чистая случайность

    — Помните, года полтора назад стебались здесь, мол, скоро велопокатушки попадут в разряд несогласованных митингов? Будущее наступило!
  2. 18 Апреля 2017 Втр 15:10:36
    Факт, в целом, прискорбный, пусть и укладывающийся.
    Но это про велосипедистов.
    Поэтому минус на плюс.
    Итог: монопенисуально.
  3. 18 Апреля 2017 Втр 15:39:31
    "Когда они пришли за велосипедистами, я молчал".
  4. 18 Апреля 2017 Втр 16:04:47
    Смотрел тут опять "Брат2", там Багров американцам говорит: "а у нас везде гулять можно...".
    Времена изменились...
  5. 18 Апреля 2017 Втр 16:07:51
    CitizenOfDreams писал(а) : "Когда они пришли за велосипедистами, я молчал".

    Ошибочка: тут я даже, в целом, поддерживал бы.
    Если бы не подтекст.
    Но это уже было написано выше.
    Да и хоть говори, хоть не говори, а Гитлера сместила с власти отнюдь не внутренняя какая-то сила, а советско-американские штыки извне.
    Так что - молчи не молчи...
    Отака уйня, малята...
  6. 18 Апреля 2017 Втр 16:22:05
    Гакз90, вновь нас порадовал очередной актуальной темой про борьбу российских велосипедистов с загнивающим тоталитаризмом.
    Свободу передвижения двухколесых по дорогам России! Гы-гы-гы
  7. 19 Апреля 2017 Срд 0:31:47
    Gakz90 писал(а) : Основная претензия инспектора: что вы делаете на трассе? После десяти минут разбирательств и звонка начальству, велосипедисты были отпущены.

    Инцидент с некомпетентным гайцом был исчерпан.

    Одни дебилы же продолжают возбуждаться и срать кирпичами на ровном месте. Другие же выдумывают заголовки поярче и распространяют то, что отложили первые в виде кирпичей. Третьи же охают, ахают читая сие и произносят сакраментальное: как страшно жить!

    Д.Б. (с)
  8. 19 Апреля 2017 Срд 10:24:21
    Чёто я сёдня такой интерентактивный! )))
    Gakz90 писал(а) : Томские велосипедисты боятся, ...
    Ссыкуны.
    Gakz90 писал(а) : Томские велосипедисты, много лет безуспешно боровшиеся за строительство в Томске и в Томском районе велодорожек,...
    ))
    Gakz90 писал(а) : После десяти минут разбирательств и звонка начальству, велосипедисты были отпущены.

    Казалось бы яйца тухлого не стоит ситуёвина. Гаец просто хотел найти повод убрать их с трассы нафиг куда подальше, бо ему отписывать начальству почему у него на участке куча размазанных по осфальту ушлёпков ой как нехотелось, ведь:
    Gakz90 писал(а) :
    У него долго спрашивали, не организованное ли у нас массовое мероприятие.
    Посоветовал нам быть поосторожнее и не ездить вообще.

    Но оказалось что это "очень серьёзная тема"
    Gakz90 писал(а) ? : ...Будущее наступило!
  9. 19 Апреля 2017 Срд 10:34:30
    Пусть катаются на берегу Томи, а не по автомобильным трассам.
    [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru