Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Как отреагирует Россия в случае удара США по КНДР? 

Создана: 15 Апреля 2017 Суб 12:28:42.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 306, просмотров: 30614

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19, 20, 21  Вперёд
  1. 15 Апреля 2017 Суб 12:28:42


    Как мы уже знаем, Трамп отправил к берегам КНДР авианесущую группу. В ответ на это КНДР заявила, что не собирается отказываться от ядерных испытаний. Confused

    Означает ли это некое начало войны, ведь Трамп доказал на примере Сирии, что может запросто нанести ракетный удар, не спрашивая об этом никого? Офигеть

    Как отреагирует на такой удар Россия? Если будет удар по КНДР, кто следующий? Может следующая как раз таки Россия или Китай? Предположите страну, по которой ударит Трамп после КНДР? Confused
  2. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    07 Ноября 2017 Втр 12:33:01
    Смайлик :-) [внешняя ссылка]



    Ремонт эсминцев УРО USS Fitzgerald (DDG-62) и USS John S. McCain (DDG-56),что бодались с сухогрузами в морях восточной Азии, обойдется в 700млн$...мажор-команды которых,возомнили себя пупами Земли... Гы-гы-гы [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]
  3. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    07 Ноября 2017 Втр 23:59:29
    Чего следовало ожидать... Very Happy [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]

  4. 10 Ноября 2017 Птн 22:47:44
    xbgctn писал(а) : Последние оценки ядерных арсеналов стран мира...


    Гипотетическая современная война рассматривается без ядерных арсеналов, хотя, конечно, применить их попытки будут. Свежий вариант такой войны "США-Китай" от специалистов:

    Четверг, День Благодарения, 11:59, год 2030-й. Многие месяцы нарастает напряжённость между китайцами и патрулирующим Южно-Китайское море американским флотом. Попытки Вашингтона использовать дипломатию для сдерживания Китая окончились унизительным провалом, среди давних союзников — при том, что НАТО многие годы теряло силы из-за скромной поддержки США, Британия теперь стала силой третьего порядка, Япония по сути нейтральна, а другие международные лидеры хладнокровно наблюдают за тревогами Вашингтона после того, как долгое время испытывали его кибер-надзор. Американская экономика сжимается, и Вашингтон разыгрывает последнюю оставшуюся в слабеющих руках карту, развёртывая в западной части Тихого океана шесть из оставшихся восьми авианосных группировок.

    Вместо устрашения руководителей Китая этот шаг сделает их более агрессивными. Вылетая с воздушных баз на островах Спратли, их самолёты вскоре начинают крутиться вокруг кораблей флота США в Южно-Китайском море, а китайские фрегаты — брать на слабо два патрулирующих авианосца, пересекая курс всё ближе к носовой части.

    Затем разыгрывается трагедия. В 4:00 туманным октябрьским утром огромный корабль ВМФ США «Джеральд Форд» (атомный авианосец) разрезает дряхлый фрегат «Сючан» (б/н 536), потопив китайский корабль со всей командой из 165 человек. Пекин потребует извинений и репараций. Когда Вашингтон отказывается, Китай мгновенно приходит в ярость.

    С полуночным ударом часов «чёрной пятницы», пока привлеченные крупными скидками новейшей электроники из Бангладеш сетевые покупатели штурмуют порталы Best Buy, кадровый флотский персонал телескопа системы наблюдения за космическим пространством в западно-австралийском Эксмуте поперхнётся кофе, когда перед ним внезапно почернеют панорамные экраны южной небесной полусферы. В тысячах миль от них в техасском оперативном центре кибернетического командования США техники ВВС зафиксируют вредоносные коды, анонимно взломавшие американские системы вооружений по всему миру, неся явные цифровые отпечатки Народно-освободительной армии Китая.

    По ходу названной позднее историками «битвы двоичных кодов» суперкомпьютеры американского кибер-командования наносят контрудар программами-убийцами. Если несколько провинциальных серверов Китая потеряют рутинные административные данные, квантовая спутниковая система Китая, оснащённая сверхбезопасной фотонной системой передачи данных, оказывается не подверженной взлому. В то же время армада более крупных и более быстродействующих суперкомпьютеров, обслуживающая шанхайское кибер-подразделение 61398 наносит ответный удар, применяя непостижимые алгоритмы обработки данных беспрецедентной утончённости и изощрённости и проникая в спутниковую систему США через её устаревшие сверхвысокочастотные каналы связи.

    Первый открытый удар таков, какого никто в Пентагоне не предполагал. Барражирующие на высоте 60 000 футов над Южно-Китайским морем несколько беспилотников MQ-25 Stingray, базирующиеся на американском авианосце, подхватывают китайское «вредоносное ПО» и внезапно отстреливают из-под огромных дельтовидных крыльев весь внушительный боезапас, отправив без всякого вреда в океан десятки смертоносных ракет.

    Приняв решение противостоять атаке, Белый дом отдаёт приказ об ответном ударе. Уверенные, что их спутниковая система неприступна, командный состав ВВС в Калифорнии передаёт пусковые коды бригаде космических беспилотников X-37B, обращающихся вокруг Земли на орбите высотой 250 миль, чтобы запустить свои ракеты Triple Terminator по семи китайским коммуникационным спутникам. Результат — нулевой.

    В состоянии, близком к панике, флотское командование приказывает эсминцам класса Zumwalt стрелять смертоносными ракетами RIM-174 по семи китайским спутникам на низких геостационарных орбитах. Неожиданно коды запуска не срабатывают.

    Пока пекинские вирусы бесконтрольно распространяются по спутниковой архитектуре США, второсортные суперкомпьютеры страны никак не могут вскрыть китайский вредоносный и чертовски сложный код. Ошеломляюще быстро начинают сбоить сигналы системы глобального позиционирования GPS, имеющие жизненно важное значение для навигации американских кораблей и самолётов по всему миру.

    По всему Тихому океану флотские штурманы бросаются за секстантами, пытаясь вспомнить давным-давно забытые уроки навигации в Аннаполисе. Ориентируясь по солнцу и звёздам, эскадры авианосцев покидают места дислокации у китайского побережья и отправляются в безопасные гавайские гавани.

    Разъярённый американский президент приказывает нанести ответный удар по второй по значимости китайской цели, морской базе Лонгпо на острове Хайнань. Через несколько минут командующий авиабазой на Гуаме отправляет батарею сверхсекретных гиперзвуковых ракет X-51 Waverider, которые поднимаются на высоту 70 000 футов и затем мчатся на Тихим океаном со скоростью 4 000 миль в час — намного быстрее любого китайского самолёта или ракеты класса воздух-воздух. В Белом доме в оперативном штабе повисает молчание, пока все отсчитывают 30 коротких минут до момента, когда тактические ядерные боеголовки врежутся в бетонные укрытия для подлодок острова Лонгпо, прекращая китайские морские операции в Южно-Китайском море. Но летящие ракеты внезапно пикируют в Тихий океан.

    В бункере глубоко под площадью Тяньаньмэнь избранный преемник президента Си Цзиньпина Ли Кэцян, ещё более националистично настроенный, чем его учитель, приходит в ярость, узнав, что Вашингтон попытался нанести тактический ядерный удар по территории Китая. Понимая, что Государственный Совет Китая колеблется при мысли об открытой войне, президент приводит слова стратега древности Сунь-цзы: «Победоносные воины сначала побеждают, а потом отправляются на войну, а побеждённые сначала отправляются воевать, и потом пытаются победить». Под гром оваций и смеха голосование проходит единогласно. Войне — быть!

    Практически сразу же Пекин переходит от тайных кибератак к открытым действиям. Десятки китайских ракет следующего поколения SC-19 стартуют для ударов по ключевым американским спутникам связи, сбивая массу этих огромных штуковин. Внезапно Вашингтон теряет устойчивую связь с сотнями военных баз. Эскадрильи США по всему миру прикованы к земле. Десятки пилотов Ф-35 в воздухе слепнут, ведь их встроенная в шлемы авионика гаснет, вынуждая снижаться до 10 000 футов, чтобы отчётливо видеть землю. Без электронной навигации они вынуждены ориентироваться по ниткам шоссе и наземным ориентирам, возвращаясь на базу, словно водители небесных автобусов.

    В середине полета при регулярном патрулировании евразийского континента две дюжины разведывательных беспилотников RQ-180 внезапно перестают следовать передаваемым со спутников командам. Они бесцельно летят куда-то к горизонту, падая, когда заканчивается топливо. С удивительной скоростью США теряют контроль над тем, что их ВВС издавна называли «предельным высотным плацдармом».

    Кремль наводняют разведданные о рушащихся возможностях США, и Москва, по-прежнему близкий союзник Китая, направляет в заполярные воды дюжину ядерных подлодок класса «Северодвинск» на дерзкое постоянное патрулирование между Нью-Йорком и Ньюпорт-Ньюс. Одновременно полдюжины вооружённых крылатыми ракетами фрегатов класса «Григорович» из состава российского Черноморского флота в сопровождении неизвестного количества ударных подлодок направляются в западное Средиземноморье для наблюдения за 6-м флотом США.

    Через несколько часов стратегический контроль Вашингтона над осевыми оконечностями Евразии — ключом к глобальному доминированию в прошедшие 85 лет — нарушается. А вскоре после этого начинают разваливаться конструкционные элементы хрупкой архитектуры глобального могущества Соединённых Штатов.

    [внешняя ссылка]
  5. 11 Ноября 2017 Суб 0:44:18
    OmskLis писал :
    Nedo Del писал(а) ... : Был во вьетнаме, больше не хочу.

    А что там сейчас не так? Confused


    А можно поумничаю?
    Он дешево поехал на сезон дождей. На побережье - шторма, в море может лезть или профессиональный спортсмен, или самоубийца. В небе марево, серьёзного загара не привезешь. + прикольные ливни, если первый и последний раз.

    У нас тоже лишних денег не было, мы поймали грань, из двух недель пропали два последних дня, когда мы уже всего наелись.

    Не если годы и ограничения по здоровью на солнцу, + интерес к экзотике, есть шанс дешево по отношению к основному сезону ехать по внутренним турам в национальные парки, в Далат, просто, если без комплексов, походить по вьетнамским кварталам, поесть в их забегаловках с ними, пообниматься, пофоткаться, просто от большинства из них почувствовать человеческую симпатию и любовь к тому, что мы русские, и мы тоже любим их, при том, что большая часть их туристов, китайцы, которых они ненавидят, но улыбаются, но при возможности гадят.

    Из личного опыта - 2-3 бакса потраченных на персонал бассейна с кафе на верхнем этаже отеля, + мы им выручку делали по пиву, что китайцы в два с половиной раза дешевле покупали в магазине напротив и пили бесплатно в этом кафе...
    Вьетнамцы им мстили, не пускали в бассейн, пока в нем русские...

    Впрочем, и наши туристы не сахар порой, но по утру, ходят, раскланиваются с соседями на больную голову, персоналу отеля извиняясь незаметно вкладывают в руку дежурный доллар, ...

    Но да, часть местных обязательно постарается нае... 10 000 донговое пиво (ЕМНИП 30 рублей за 0,33) продать за 200 000 донгов (600 же рублей за те же 0.33, благо я парень высокий и горластый, и стеснительностью обделенный, вьетнамская торговка у Главпочтамта Сайгона, хоть и наимела нашего друга, но рублей за 100 0.33 мы пиво "Сайгон" попили от его стеснительности... Но она же просила с него рублей 500 за банку, и пока я на нее не наорал и не начал банки с пивом в её холодильник засовывать, и от горластости моей не разбежались пришедшие ей на помощь подруги, и она не заплакала...

    Эта долбанная овца нашему другу по итогу продала пиво в три раза дороже чем через дорогу...

    И это в местах наиболее насыщенного туристического потока, обычно, ну это жизнь, и лох - это судьба.

    А так - страна замечательная, главное, чтоб здоровье позволяло терпеть и жару и влажность, я бы туда вернулся, уже на опыте...
    Но следующий год уже расписан нашими ведьмами....
    Они, втихаря от нас, напоив нас в пятницу, слетали ночью на рекогносцировку следующего объекта посещения на пылесосах своих...
    Нам остается им свой кошелек раскрывать...
  6. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    11 Ноября 2017 Суб 2:08:10
    туннель писал(а) :
    xbgctn писал(а) ... : Последние оценки ядерных арсеналов стран мира...


    Гипотетическая современная война рассматривается без ядерных арсеналов, хотя, конечно, применить их попытки будут. Свежий вариант такой войны "США-Китай" от специалистов:

    Четверг, День Благодарения, 11:59, год 2030-й...
    ... Very Happy если раньше не нарвутся на наши...

    Настроение у экипажей кораблей США, находящихся в морях Восточной Азии даже сейчас далеко не бравое, того и жди, чтоб все американские корабли, при команде атаки на КНДР, не кинулись искать ближайшие гражданские суда для тарана ( Гы-гы-гы по удачным примерам эсминцев УРО «Джон Маккейн» и "Фицджеральд" ВМС США), чтобы с приподнятым настроением вернуться домой живыми, хоть и на помятых корытах.
  7. 11 Ноября 2017 Суб 16:16:45
    Боевые корабли ВМС Южной Кореи в субботу присоединятся к кораблям ВМС США в ходе масштабных учений в акватории Японского моря у побережья Корейского полуострова. В учениях со стороны Южной Кореи примут участие три эсминца и четыре корабля сопровождения.

    Учения продлятся до 14 ноября. В них будут задействованы три авианосные ударные группы ВМС США, включая американские атомные авианосцы "Рональд Рейган", "Нимиц" и "Теодор Рузвельт".

    По официальным данным ВМС США, в учениях кроме трех авианосцев могут принять участие около 20 крейсеров и эсминцев и несколько ударных атомных подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами "Томагавк", а также около 200 самолетов и вертолетов палубной авиации.

    Учения авианосных групп ВМС США будут проводиться в условиях резкого обострения ситуации на Корейском полуострове.

    Вместе с тем, на минувшей неделе председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что "эти три авианосца не нацелены непосредственно на Северную Корею". "Это рутинная демонстрация наших обязательств в регионе", - сказал генерал.

    [внешняя ссылка]

    Положение авианосцев США на 09/11/2017


    Атомный авианосец США USS Nimitz (CVN-68) до сих пор находился в Индийском океане и вот сейчас он заходит с юга. Три атомных авианосца - это многовато для простых учений:

    USS Nimitz (CVN 68) покинул 5-й флот вместе с ракетным крейсером USS Princeton (CG 59) и УРО-эсминцами USS Howard (DDG 83), USS Shoup (DDG 86), USS Pinckney (DDG 91), USS Kidd (DDG 100), где они провели три месяца в рамках очередного развертывания. В ходе поддержки операции Inherent Resolve, начиная с 25 июля, самолеты Нимица совершили 1 322 боевых вылета и сбросили 903 единиц боеприпасов. Кроме этого, Нимитц принял участие в совместных учениях с ВМС Индии Malabar 2017.

    Также, в понедельник 23 октября, в зону 7-Флота США прибыла АУГ CSG 9 во главе с авианосцем USS Theodore Roosevelt (CVN 71). В состав CSG 9 также входят ракетный крейсер USS Bunker Hill (CG 52), эсминцы УРО USS Halsey (DDG 97), USS Sampson (DDG 102), USS Preble (DDG 88) и крыло палубной авиации CAW 17.

    Кроме этих соединений, в зоне 7-го Флота, на плановом развертывании, находится авианосец USS Ronald Reagan (CVN 76) с авианосной ударной группой CSG 5.

    Таким образом, в районе непосредственной близости от корейских берегов сегодня находятся три АУГ ВМС США.
  8. 11 Ноября 2017 Суб 18:06:12
    Еще одна новость с Дальнего Востока.

    Буквально накануне Министр обороны России Сергей Шойгу назначил на должность временно исполняющего обязанности командующего войсками Восточного военного округа заместителя начальника Генштаба Александра Журавлёва. Соответствующий приказ подписан министром обороны России Сергеем Шойгу 31 октября 2017 года.



    Помимо ВВО, Журавлёв будет командовать российской группировкой в Сирии, которая, в плане завершения там кампании, должна сократиться.
    Журавлев - боевой генерал, в 2016 году он командовал российской группировкой в Сирии.



    [внешняя ссылка]
  9. 11 Ноября 2017 Суб 19:09:16
    туннель писал(а) : Таким образом, в районе непосредственной близости от корейских берегов сегодня находятся три АУГ ВМС США.


    Любую войну выигрывает пехота. В данном конкретном случае, у США физически отсутствует должное количество пехоты.

    В предыдущей войне против Севера было около/за миллиона бойцов.

    Китай выставил против них свой миллион солдат, и так называемые "Объединенные Нации", от реки Ялу запинали назад, за 38 параллель, всё разумеется было не так гладко, причём для обоих сторон, но конечный итог один.

    Социалистическая (в начале) КНДР осталась жить на географической карте.
    И да, как бонус, Китай из внутренних идеологических соображений уже не может позволить этих идиотов кому бы то ни было победить.
    О чём он публично и заявил - КНР защитят КНДР от внешней агрессии.
  10. 11 Ноября 2017 Суб 23:31:18
    Как отреагирует Россия в случае удара США по КНДР?
    Я бы не дал сша ударить по КНДР.
  11. 11 Ноября 2017 Суб 23:41:01
    julchi писал :
    туннель писал(а) ... : Таким образом, в районе непосредственной близости от корейских берегов сегодня находятся три АУГ ВМС США.


    Любую войну выигрывает пехота. В данном конкретном случае, у США физически отсутствует должное количество пехоты.

    В предыдущей войне против Севера было около/за миллиона бойцов.

    Какая пехота? Максимум на что способна США,так нагадить в этом регионе ядерными ударами,за несколько тысяч км от своего дома и смотать удочки своим авиабазам.А ихние радиационное гавно будет разгребать Япония(ей уже не привыкать к лучевым болезням) своими "Силами Самообороны" и Южная Корея,против Северной Кореи, которой в данном случае уже нечего будет терять,при поддержке КНР
  12. 12 Ноября 2017 Вск 0:39:21
    avd173791 писал ? ? ? :
    А нельзя. Просто нельзя без реального повода выставить себя обезьяной с ядерной гранатой.
  13. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    12 Ноября 2017 Вск 0:47:02
    Запустим ракеты, Владимир?
  14. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    12 Ноября 2017 Вск 7:33:13
    Как отреагирует Россия в случае удара США по КНДР?

    Возможно Трамп получил конкретный ответ на это, поэтому все идет на спад напряженности в корейском вопросе...





    Китай и Южная Корея решили помириться [внешняя ссылка]

    Пекин и Сеул пришли к выводу, что напряженность, которая наблюдается в двусторонних отношениях уже больше года, невыгодна ни одной из сторон и приняли решение возобновить сотрудничество, нормализовав все связи.

    США и Южная Корея начали масштабные маневры ВМС
    Военно-морские силы Республики Корея и США начали в субботу совместные маневры в акватории Корейского полуострова с участием трех американских атомных авианосцев Nimitz, Theodore Roosevelt и Ronald Reagan с кораблями сопровождения. Об этом сообщил южнокорейский Комитет начальников штабов (КНШ)... также добавил, что целью масштабных маневров является "демонстрация силы для сдерживания" КНДР и не более. [внешняя ссылка]
  15. 13 Ноября 2017 Пон 15:21:56
    xbgctn писал(а) :
    Так что возможностями ответа,в качестве возмездия,остаются стратегические подводные лодки,находящиеся в океане,которые незамедлительно нанесут ядерные удары- МБР Trident II выпуска начала 90 годов (новее,увы,нет) и крылатыми ракетами Tomahawk-в пределах доступности целей,которые встретят наши системы ПРО и Китая-надводного,воздушного и наземного базирования.

    Ну всё, успокоил... раз 90х то можно не переживать.
  16. 13 Ноября 2017 Пон 16:52:09
    красиво


На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19, 20, 21  Вперёд