Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Как отреагирует Россия в случае удара США по КНДР? 

Создана: 15 Апреля 2017 Суб 12:28:42.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 306, просмотров: 30716

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 15 Апреля 2017 Суб 12:28:42


    Как мы уже знаем, Трамп отправил к берегам КНДР авианесущую группу. В ответ на это КНДР заявила, что не собирается отказываться от ядерных испытаний. Confused

    Означает ли это некое начало войны, ведь Трамп доказал на примере Сирии, что может запросто нанести ракетный удар, не спрашивая об этом никого? Офигеть

    Как отреагирует на такой удар Россия? Если будет удар по КНДР, кто следующий? Может следующая как раз таки Россия или Китай? Предположите страну, по которой ударит Трамп после КНДР? Confused
  2. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    22 Апреля 2017 Суб 22:30:12
  3. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    22 Апреля 2017 Суб 22:35:35
  4. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    23 Апреля 2017 Вск 2:27:05
    Судя по всему,ситуация в США просто катастрофическая ! Confused Правительству надо срочную войну с кем нибудь,на кого списать коллапс в стране... КНДР под прицелом по случаю. [внешняя ссылка]

  5. 23 Апреля 2017 Вск 2:32:28
    Пипелац писал(а) : без паники.
    ХЗ куда и откуда везется техника, а так же хз зачем.
    Есть факт что куда-то и зачем-то везется, но этого мало для каких-либо выводов.
    во время поездок на дачу, каждый раз вижу эшелоны с танками и другими боевыми машинами. страшно предположить, что могут представить по этому поводу неподготовленные зрители


    таки что а как Китай отреагировал на ситуацию в кндр?
  6. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    23 Апреля 2017 Вск 2:58:14
    Готовьтесь к Ядерной войне !

    [внешняя ссылка]

    Опубликовано: 22 апр. 2017 г.
    Общее предупреждение выходит за что-то важное в ближайшем или ближайшем будущем. Надеюсь, это просто очередная ложная тревога, а не очередной фальшивый флаг. В любом случае, опасность приближается.

    Учитывая все происходящее в мире, совершенно откровенно обнаружить, что федеральное правительство вновь организует притворные катастрофы, которые вызывают тревожные параллели с текущими мировыми событиями.
    Это настольный, совместный агентский тренинг с участием FEMA, Homeland Security и несметное число правоохранительных органов и военных агентств. ОМУ, химические и биологические подразделения будут под рукой, так как ответ на них проверяется на «смоделированную» ядерную детонацию над главным городским центром Соединенных Штатов, на знаменитом и густонаселенном острове Манхэттен и близлежащих берегах Нью-Джерси.

  7. 23 Апреля 2017 Вск 12:21:15


    Только вот как просчитать, насколько сильно пострадает мир и в частности жители Сибири от такого ядерного конфликта? Играют много факторов, как направление и сила ветра, где именно и с какой мощностью будет взрыв? Еще сильно играет фактор такой, как характер взрыва, наземный или надземный? Самый плохой расклад, когда в сторону какой-то территории идут ветра, и вдруг над этой территорией формируется циклон и выпадают осадки ввиде дождя или снега. Такая территория получит максимальную порцию радиоактивных продуктов. Скорее всего с такой территории нужно будет эвакуировать население, если оно там проживает. Мало кто знает, но остаточное радиоактивное облако от взорвавшейся ЧАЭС обошло вокруг земли аж три оборота, а выпавшие осадки находили даже на Урале! Хнык, хнык!!
  8. 23 Апреля 2017 Вск 13:21:24
    "Министерство обороны Республики Корея и Командование войсками США в Корее 19 апреля запросили одобрения Комитета по соглашению о статусе пребывания войск США в Корее (SOFA) на передачу участка земли. 20 апреля одобрение было получено. Таким образом все формальности по передаче территории войскам США завершены", - заявили в министерстве иностранных дел РК, комментируя ситуацию с развертыванием ПРО США.

    Участок общей площадью в 300 тысяч квадратных метров в уезде Сончжу провинции Северная Кенсан на юго-востоке Кореи, передан американским войскам. По предварительному соглашению Корея должна была предоставить территорию под батарею THAAD, а США обещали привезти уже сам комплекс и развернуть его.

    Теперь должна пройти оценка влияния нового объекта на окружающую среду, после чего должны уже стартовать непосредственно работы по размещению батареи. Впрочем, оставшиеся формальности не должны занять много времени. Сама батарея ПРО США THAAD начнет действовать в Корее с мая этого года.

    Нынешняя администрация Кореи и США полагают, что развернуть батарею нужно как можно скорее, ссылаясь на угрозу со стороны КНДР.

    Главным препятствием оставалась юридическая неурегулированность вопроса о передаче земли, но теперь эта преграда устранена. Все компоненты батареи, включая радар, пусковые установки, пункт управления и вспомогательное оборудование уже завезены в Южную Корею и находятся на складах армии США.

    Судя по графику, фактически батарея американской ПРО будет развернута уже после президентских выборов в Корее, но новый лидер не сможет помешать размещению комплексов.

    Китай выступает против присутствия американских военных в Южной Корее, протестуя против решения США и Южной Кореи начать развертывание элементов системы противоракетной обороны THAAD.
    В настоящее время Китай является вторым торговым партнером РК после Соединенных Штатов, опередив Японию в четвертом квартале 2015 года. По данным Корейской международной торговой ассоциации, с 1992 года экспорт Южной Кореи в Китай увеличился с 2,65 млрд. до 124,43 млрд. долл. США в 2016 году(пик торговли приходился на 2013 г. - 145,87 млрд. долл. США).

    Отношения между двумя странами значительно охладели после объявления 2016 года о согласии Южной Кореи на развертывание спорной системы противоракетной обороны США. Тема THAAD сейчас пронизывает любой разговор о состоянии корейских полуостровных отношений с Китаем. Официальные лица и ученые Китая утверждают, что радиолокационная система THAAD снижает способность Китая к ядерному сдерживанию, поскольку может управлять батареями американской противоракетной обороны в других местах, ориентируя их против Китая. (Соединенные Штаты настаивают на том, что дальность действия радаров THAAD не распространяется на территорию Китая).
    Пекин заявлял, что решение о развертывании THAAD станет стратегическим выбором для Сеула в выборе отношений с Соединенными Штатами и отношениях с Китаем. Китай ясно даёт понять, что независимо от того, кто будет избран президентом РК, ТНААД по-прежнему будет рассматриваться как угроза Китаю, нарушающий региональный баланс и провоцирующий Северную Корею.

    Конституционный суд РК 10 марта принял решение об импичменте президента Пак Кин Хе в связи с коррупционным скандалом. Он разгорелся после того, как стало известно, что ее приближенная Чхве Сунн Силь, которая не занимала официальных должностей, имела доступ к секретным документам, а также вмешивалась в кадровые назначения и участвовала в политике государства.

    На 9 мая 2017 года в Южной Корее назначены досрочные выборы нового президента.
    На данный момент зарегистрированы 5 кандидатов:



    Последние опрос (17-04-2017) показывает популярность кандидатов:



    1. Мун Чжэ Ын, бывший лидер Демократической партии, считает, что решение ядерной проблемы Севера должно быть главным приоритетом, настаивал на том, что политика примирения, однажды выдвинутая Ким Дэ Чжуном и другими лидерами, является основой отношений Южной и Северной Кореи. Опросы дают ему более 40%

    2. Ан Чхоль Су, губернатор провинции Чхунчхон-Намдо, представитель Демократической партии, считает, что Южная Корея переживает серьезный кризис безопасности. Он подчеркнул необходимость жесткой борьбы с Севером, с американо-южнокорейским альянсом в качестве стержня, включая развертывание в Южной Корее передовой системы противоракетной обороны США – THAAD (Противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности). В этом, он поддерживает взгляды бывшего президента и лидера партии Пак Кын Хе, рейтинг которой до коррупционного скандала оставался на высоком уровне. По опросам - более 30%.

    3. Хван Ге Ан, и.о. премьер-министра и президента страны, опросы дают около 10% голосов.
    ...

    Аналитики рассматривают основную борьбу за кресло президента Южной Кореи между Мун Чжэ Ын и Ан Чхоль Су. И хотя, как выше писалось, выборы президента не смогут повлечь на решение о размещение THAAD, тем не менее стоит отметить, что само размещение будет осуществляться после выборов, ну и, как мне кажется, Мун Чжэ Ын выглядит несколько прокитайским, сможет "откорректировать" принятое решение, чтобы сгладить недовольство Китая.
    Всё происходящее вокруг Северной Кореи можно рассматривать и как предвыборную борьбу вокруг выборов президента РК.
  9. 23 Апреля 2017 Вск 13:21:45
    OmskLis писал :

    Только вот как просчитать, насколько сильно пострадает мир и в частности жители Сибири от такого ядерного конфликта? Играют много факторов, как направление и сила ветра, где именно и с какой мощностью будет взрыв? Хнык, хнык!!


    Москва. 14 апреля. [внешняя ссылка] - Российские ученые-ядерщики изучают потенциальные риски, связанные с возможным превентивным ударом США по КНДР для предотвращения новых испытаний ядерного оружия в этой стране.

    "Мы занимаемся анализом ситуации, рассчитываем все возможные риски, до нашей территории, конечно, далековато, но определенные опасения есть", - заявил "Интерфаксу" директор Института безопасного развития атомной энергетики РАН Леонид Большов.

    В свою очередь член Общественного совета Росатома, профессор Российской академии наук Владимир Кузнецов считает, что даже при негативном развитии событий радиоактивное облако России не грозит. "Если даже рассматривать самый негативный сценарий безрассудного удара США по ядерному центру в Ен-бене, где разрабатываются ядерные расщепляющиеся материалы, и где работает реактор, поставленный Советским Союзом в 50-х годах, то существует угроза атомного загрязнения, в первую очередь, помимо самой территории Северной Кореи, и территории Китая, и Японии и Южной Кореи", - сказал он.

    По словам Кузнецова, что касается радиоактивных осадков, то на Дальнем Востоке "роза ветров" такая, что весной ветер, как правило, дует из Китая и пустыни Гоби в сторону Тихого океана. "Поэтому даже в случае такого фантастического сценария, облако не пойдет в сторону России, и радиоактивные осадки могут выпасть в Тихом океане", - пояснил он.
  10. 23 Апреля 2017 Вск 22:15:54


    Но Россия всё-же реагирует...
  11. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    25 Апреля 2017 Втр 11:50:29
  12. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    25 Апреля 2017 Втр 14:50:18
    США предупреждает о завтрашнем запуске межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. [внешняя ссылка]



  13. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    25 Апреля 2017 Втр 17:04:20
    США проведут эвакуацию 230 тыс.американцев из Южной Кореи в июне.
    (Думается ранее июня нечего серьезного предпринято не будет). [внешняя ссылка]

  14. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    25 Апреля 2017 Втр 17:32:20
    Опубликовано: 25 апр. 2017 г.
    Северная Корея начала массовое стрельбище артиллерийской стрельбы во вторник, когда американская подводная лодка " Мичиган" состыковалась на юге из-за растущей озабоченности ядерной программой Пхеньяна.

  15. 25 Апреля 2017 Втр 20:23:08
    xbgctn писал(а) : США предупреждает о завтрашнем запуске межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.


    Чёрт Вас побери совсем, ну надо же знать, чем по нам стрелять будут враги?

    "МинИтмен-3" ракета называется, в переводе - "Ополченец".

    И никаких орехов, черт их вместе с белками побери! Ну и с янки, заодно...
  16. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 19, 20, 21  Вперёд