Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Американское военное присутствие в Сирии 

Создана: 10 Апреля 2017 Пон 16:55:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 76 (+3), просмотров: 12170

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 10 Апреля 2017 Пон 16:55:40
    Итак, Американское военное присутствие в Сирии - свершившийся факт. [внешняя ссылка]
    Ограничится ли оно 59 томагавками, или ...?
    Неужели Путин позволить пиндосам обидеть наших сирийских братьев?


    Кто что думает?
  2. 11 Октября 2017 Срд 20:55:00
    Минобороны России обращает внимание американских коллег о превращении в «черную дыру» базы, незаконно развернутой ими на юге

    «Вопрос, каким образом через подконтрольную США зону в Эт-Танфе просочились на пикапах около 300 боевиков ИГИЛ, попытавшихся заблокировать стратегически важную трассу Дамаск – Дейр-эз-Зор, по которой осуществляется снабжение сирийских войск и доставка гуманитарной помощи населению, остаётся без ответа.

    Предлагаем американской стороне дать разъяснение и по другому факту своей «избирательной слепоты» в отношении действующих у них под носом боевиков. Тем более что только по соображениям военной этики мы не публикуем свежие фотоматериалы военной базы США в Эт-Танфе, облепленной, мягко говоря, нетипичными для армии США внедорожниками с крупнокалиберными пулеметами ДШК и безоткатными орудиями.

    Со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев «Рукбан», расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении.
    Преодолев на автомобилях более 300 километров, колонна въехала через бывший таможенный пункт Тафас на сирийско-иорданской границе в южную зону деэскалации (провинция Дераа, Сирия).

    По очередному «странному» совпадению практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Первая колонна с грузом 30 тонн вошла в н.п. Хаджми, вторая с грузом 60 тонн – в н.п. Кхель.

    Вся прибывшая гуманитарная помощь и прежде всего медикаменты были выгружены и находятся у приехавших из Эт-Танфа боевиков. При этом, по имеющейся информации, данные населенные пункты находятся под контролем «спящих ячеек» «Джебхат ан-Нусры».

    То есть, прибывшие из контролируемой США зоны в районе Эт-Танфа 600 боевиков должны были либо вступить с этими «ячейками» в боестолкновения за медикаменты и продукты, либо действовать с ними вместе. С учетом такого серьезного подкрепления, при благоволении США, живой силой и формирования запаса медикаментов с провизией не нужно быть экспертом, чтобы спрогнозировать попытку срыва мирного соглашения теперь и в южной зоне деэскалации.

    Предупреждаем: вся ответственность за такой саботаж мирного процесса будет нести исключительно американская сторона».
  3. 15 Октября 2017 Вск 16:00:51
    Сирийские военнослужащие обнаружили склады ИГИЛ с американским оружием в Аль-Маядине

    Военнослужащие сирийской армии обнаружили в оставленном боевиками ИГИЛ городе Аль-Маядин склады с оружием американского, израильского и прочего производства.
    Склады здесь были просто громадные. Я просто потрясен увиденным количеством оружия. Это сотни и даже тысячи единиц оружия и боеприпасов разного вида израильского, американского и западного производства и оружие восточного производства. Легкое, среднее и тяжелое оружие. Танки, бронетранспортеры и другая бронетехника.
  4. 16 Октября 2017 Пон 21:43:46
    [i]Коалиция США дала выйти из Ирака в Сирию более чем 1 тыс. террористов с танками[/i]

    Границу Сирии с территории двух провинций Ирака, где проходит операция коалиции США, перешли более 1 тыс. вооруженных боевиков «Исламского государства*» с танками и артиллерией.
    Из иракских провинций Анбар и Найнава, где проводится операция сил международной коалиции, возглавляемой США, сирийскую границу в районе города Абу-Кемаль перешли более тысячи террористов с танками, РСЗО и артиллерией
  5. 07 Ноября 2017 Втр 21:18:08
    США вывезли главарей ИГ перед взятием Меядина, рассказали местные жители

    Американские вертолеты вывезли из Меядина иностранных командиров "Исламского государства" за две недели до начала операции сирийской армии по освобождению города
  6. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (865 дн.)
    07 Ноября 2017 Втр 23:23:03
    Гы-гы-гы Застолбили себе местечко...и сидят в ожидании будущего.

  7. 15 Ноября 2017 Срд 6:37:56
    BBC: США позволили сотням боевиков ИГ покинуть Ракку

    В октябре благодаря секретной сделки, заключенной с ведома США и Великобритании, боевикам «ИГ»* удалось беспрепятственно эвакуироваться вместе с оружием и амуницией из сирийской Ракки, пишет BBC. Корпорация опросила несколько водителей конвоя, которые рассказали, что за участие в эвакуации им пообещали несколько тысяч долларов, а длина конвоя растянулась на 6-7 километров. На 50 грузовиках, 13 автобусах и более сотни личных автомобилях из Ракки удалось сбежать около 250 боевикам «ИГ», а также 3,5 членам их семей.
  8. 15 Ноября 2017 Срд 6:50:39








    Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России г. Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией».

    Вооруженные формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе.

    Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США «международной коалиции» с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат.

    Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

    При этом на запросы командования российской группировки: почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу Кемаля, американцы ничего ответить не смогли.

    Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск, авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России.
    С этой целью ударные самолеты «коалиции» входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг г. Абу-Кемаль для препятствования работе российских ВКС.

    Хотя запрет на полеты в данной зоне самолетов возглавляемой США «коалиции» ранее был согласован и одобрен Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре.

    Подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата.

    При этом в роли местных «проамериканских» сил, якобы контролирующих город, должны были выступить сами боевики ИГИЛ, «перекрасившиеся» в цвета Сирийских демократических сил (СДС), подтверждением чему служат обнаруженные в г. Абу Кемаль флаги, используемые формированиями СДС.

    Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке.
  9. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (865 дн.)
  10. 16 Ноября 2017 Чтв 23:24:48
    США не досчитались 296 боевиков — после освобождения Ракки террористам дали ускользнуть из города



    Сообщается, что сотни боевиков ИГ покинули освобождённую Ракку в рамках секретной сделки с международной коалицией во главе с США. По словам официального представителя коалиции Райана Диллона, были задержаны четыре боевика, местонахождение остальных 296 неизвестно.
  11. 16 Ноября 2017 Чтв 23:26:59
    Минобороны России обвинило США в прямой поддержке ИГ



    Минобороны России обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии: Американцы не только отказались наносить удар по отступающим из Аль-Букемаля террористам, но и мешали действующей там российской авиации.
  12. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (865 дн.)
    19 Ноября 2017 Вск 22:42:14
    Американцы решили сегодня напомнить о своем присутствии...
    От делать нечего, они объявили о своих победах на незаконно занимаемой территории в Сирии. Русские и сирийцы удивились. Офигеть
    [внешняя ссылка]

  13. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (865 дн.)
    19 Ноября 2017 Вск 22:53:45
    Картежники тоже, видать, опешили от события, что перепутали цвет американцев (синий)
    ... и выдали одну новость коалиции под цвет ИГИЛ (черный) - другую под цвет оппозиции (зеленый) Гы-гы-гы типа, пока так, а дальше видно будет.
    "Вышедшее фото показывает захваченное стрелковое оружие..." - ну надо же, это как они смогли достать такое оружие в этом регионе?! Клоуны. А убитые где? Смайлик :-)
  14. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (865 дн.)
    20 Ноября 2017 Пон 14:18:51
    Иранский генерал Касем Солеймани в городе Альбукмаль, командующий всеми союзными силами.
    Который развалил и разрушил всю стратегию США и НАТО на Ближнем Востоке, объединил все народы в борьбе со злом,
    чем заслужил славу многонационального героя в Иране, в Сирии, в Ираке, в Ливане, так же в особом почете в России и Курдистане.
    В свете поражения на Ближнем Востоке, США рассматривают Касема Солеймани уже как врага № 1 в регионе.
    [внешняя ссылка]
    (cъемка камерой сотового, допуск любых репортеров и журналистов запрещен, как к особо охраняемому лицу)
  15. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (865 дн.)
    20 Ноября 2017 Пон 16:01:52
    Во время своего пресс-брифинга во вторник Джеймс Джаррард, генерал-майор американской армии,командующий США в специальных операциях и командующий операцией коалиции «Непоколебимая решимость» против ИСИС - не смог внятно ответить журналистам о количестве военнослужащих США в Сирии. Гы-гы-гы

    Wow. Question on how many US troops are in Syria. MG initially says 4,000 (!) then apologizes, changes to 500 after a follow-up

    [внешняя ссылка] [внешняя ссылка] [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]

    Когда журналисты спросили генерала-майора Джеймса Джейррарда о количестве, генерал споткнулся, сначала произнес
    «приблизительно 55 000 сирийцев»,
    затем сказал «или 5000»,
    а затем извинился и, наконец, сказал: «Извините , Я думаю, что сейчас это немного более 4000 американских войск в Сирии »
    после консультации поправил себя - "Простите. Я там опечалился. В Сирии около 500 военнослужащих ».

    Разъяснение мыслей овоща из Пентагона тут Гы-гы-гы

  16. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (865 дн.)
    20 Ноября 2017 Пон 17:14:46
    К сожалению Ютуб оперативно удаляет видео с любым переводом этого брифинга с выступлением пьяного или обкурившегося Джеймса Джаррарда, генерал-майора американской армии, командующего силами США в специальных операциях и командующего операцией коалиции «Непоколебимая решимость» против ИСИС.
    Как оценить состояние генерала? Иными словами и своим видом генерал дал понять, что для американцев в Сирии настала полная ж*па! Гы-гы-гы

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд