Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фото-раздел
 
 
 

Раздел: Фото-раздел Фото - Реконструкция штурма Кёнигсберга 

Создана: 10 Апреля 2017 Пон 16:21:36.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 8 (+2), просмотров: 2365

  1. 10 Апреля 2017 Пон 16:21:36
    9 апреля в Калининграде на территории форта №11 Дёнхофф показали реконструкцию одного из эпизодов штурма Кёнигсберга. Участвовали местные любители истории и гости из Москвы.
    Фото здесь, фото много, можно было бы конечно и подсократить, но участники реконструкции просили отправить им ссылки, чтобы найти себя на фото, поэтому так.

    [внешняя ссылка]
  2. 11 Апреля 2017 Втр 15:01:24
    Serg S писал : 9 апреля в Калининграде на территории форта №11 Дёнхофф показали реконструкцию одного из эпизодов штурма Кёнигсберга.


    Мой дед за этот форт Орден Красной Звезды получил.




    Не понимаю необходимость этих потешных баталий в местах боевых действий.
  3. 11 Апреля 2017 Втр 16:01:56
    SLDENIK писал(а) :
    Не понимаю необходимость этих потешных баталий в местах боевых действий.


    А в чём непонимание? Вспомнили историю, рассказали и показали подрастающему поколению про подвиги их предков, немного оживили действие чтобы лучше воспринималось. Постреляли, повзрывали, внутри казематов такой грохот стоял! Хоть какое-то впечатление дети могут получить. Многие дети заинтересовались и спрашивали как записаться в военно-исторические клубы.

    По поводу боевых действий - пока шла подготовка к реконструкции, по радио рассказывали историю захвата форта, штурма не было, наши подошли к форту, через ров постреляли c немцами, но до штурма не дошло - немцы сдались без боя, всего немецкий гарнизон насчитывал около 100 чел. Это видно по состоянию форта, он как новенький, не сравнить с тем же фортом №5 который реально штурмовали и там были жестокие бои, фото я показывал. Для реконструкции событий форт 11 выбрали именно потому что он сохранился и для зрителей удобно и безопасно.

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  4. 11 Апреля 2017 Втр 17:26:58
    Serg S писал :

    А в чём непонимание? Вспомнили историю,
    Ну не знаю, но наверно историю надо преподносить как то по другому. Ведь война, это не World of Tanks и ролевые игры, а наверное что то другое. Это конечно моё мнение, может я и не прав, но и движение ''Бессмертный полк''тоже не могу до конца принять.
    Про форт №11я в курсе, что там не было ожесточённых боёв, скорей всего, благодаря этому я и имел счастье общаться со своим дедом.
    Давно мечтаю съездить в Калининград, у меня там родственники живут и в Правдинске тоже. Вам большое спасибо за репортаж и за ссылки.
  5. 12 Апреля 2017 Срд 14:21:30
    SLDENIK писал(а) : Ну не знаю, но наверно историю надо преподносить как то по другому. Ведь война, это не World of Tanks и ролевые игры, а наверное что то другое. Это конечно моё мнение, может я и не прав, но и движение ''Бессмертный полк''тоже не могу до конца принять

    невозможно до конца понять любого увлеченного человека.
    В свое время передавал книги по обмундированию между омском и красноярском. Интернет был через диал ап, специализированная литература встречалась очень редко. Так как немного смежные интересы, общался с людьми. Даже я их недопонимаю, у них своя волна.
    Особенно отвращала черта носить вещи. найденные на раскопе, например, пуговицы, памятный знак, и все такое. Я хоть и сугубо материалист, но этот момент коробит.

    По теме: фотографии супер. Тоже благодарен! Но модельный ряд немчиков режет глаз. Как писал классик, смешались в кучу вермахт, СС, парашютисты и фельджандарм
  6. 12 Апреля 2017 Срд 17:07:40
    forkeeper писал(а) :
    невозможно до конца понять любого увлеченного человека....

    По теме: фотографии супер. Тоже благодарен! Но модельный ряд немчиков режет глаз. Как писал классик, смешались в кучу вермахт, СС, парашютисты и фельджандарм


    Ну чё, какой костюм в шкафу висит, тот и надели )))
    А люди действительно увлечённые, с азартом рассказывают об оружии, деталях формы, о том как и что изготавливали. Причём они участвуют в реконструкциях не только 2-й мировой, но и 1-й мировой войн, ну понятно в соответствующем облике, а у многих в шкафу есть военная форма европейских и российской армии 19 века.

    Есть клубы, которые специализируются на реставрации событий средних веков.

    По поводу фотографий, снимал как обычный посетитель, а для прессы давали обмундирование, сценарий, пускали на специальные места для съёмки и кормили с походной кухни.... но требовалась аккредитация от средства массовой информации. Была даже мысль сделать себе какой-нибудь бэджик - "Пресса", но не стал. После съёмки отправил фото организаторам, чтобы передали участникам реконструкции - они просили.

    В ответ организаторы попросили разрешения использовать фото в рекламных целях и пригласили поучаствовать в следующих мероприятих - аккредитацию обещали )))
  7. 12 Апреля 2017 Срд 17:17:16
    Serg S писал : Ну чё, какой костюм в шкафу висит, тот и надели )))

    да понятно, что 100+ человек не будут заниматься реконструкцией одного подразделения или конкретного периода.
    Кстати, вспомнился пост про японских реконструкторов. Они очень сильно убиваются по рейху. Вот они арийские сыны востока
  8. 12 Апреля 2017 Срд 17:47:14
    forkeeper писал(а) ? ? :


    прикольно, надо будет местных казахов в форму одеть :)