Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Неоднозначные рассказы и сказки
 
 
 

Раздел: Неоднозначные рассказы и сказки Люди с говорящими фамилиями 

Создана: 09 Апреля 2017 Вск 21:32:23.
Раздел: "Неоднозначные рассказы и сказки"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 52458

  1. 09 Апреля 2017 Вск 21:32:23
    Хотите верьте, хотите нет, а связь между фамилиями и характерами у многих публичных людей определённо имеется. Я вам приведу несколько примеров "на вскидку", которые первыми придут в голову, а вы уж сами думайте, что в этой сказке правда, а что добрым молодцам урок.

    Романов

    Царь Николай II по фамилии - Романов.
    Романов - от "Rome", а это Рим.
    Рим - это Империя. Христа распяли имперцы, римские солдаты, слуги древней Римской империи. Следом за той империей были и Священная Римская Империя, называемая так же "Первый Рейх" (Рейх = царство, империя), и была Византия - она тоже Римская Империя, просто её католики Византией прозвали. Есть и доктрина - "Москва - Третий Рим" (доктрина с плохим символизмом - был уже один "третий рим", который более известен под названием "Третий Рейх").

    В общем, Романов - это фамилия символически связанная с Империей, а убийство царя Николая II Романова олицетворяла и убийство Империи.

    Сталин

    Сталин в принципе Иосиф Виссарионович Джугашвилли, но человек с такими данными никогда бы страну не возглавил. "Джугашвилли" - в сущности Иудашвилли, только на грузинский манер - для великого вождя народов такая фамилия была бы полнейший нонсенс. Но Сталин - это совсем другое дело. С фамилией "Сталин" любого карлика воспримут как человека стального, жестокого, сурового. Какие крепкие ручища, прямо как у бульдозера! Какая несгибаемая воля, как стальной клинок! Прям ух какой Сталин, в нём и доменные печи, и колючая проволока, всё в одном.

    Хрущёв

    Хрущ - это насекомое такое, и Хрущев Никита Сергеевич волей неволей ничтожество. За что бы он ни взялся, всё будет похрюкивание, похрустывание, ну и кукуруза.

    Брежнев

    В Брежневе всё Прежнее. Человек с такой фамилией что бы ни делал, всё останется по-прежнему, не получится ни вперёд, ни назад, а только застой. Был бы Брежнев бессмертным, до сих пор бы СССР как в 70х годах был, но мир, к счастью, устроен иначе. Так и остался Брежнев символом времён прежних.

    Горбачёв

    Что может дать стране лидер с фамилией Горбачёв, кроме как её сгорбить и угробить? Молодец, Михаил Сергеевич, фамилию оправдал!

    Ельцин

    Вот с Ельциным не всё понятно. В нём есть Ель - такая большая и разлапистая, качающаяся и не уверенная. Однако, мощная, высокая, колючая, могучая. Но спилить её не трудно, ибо не видит сверху что внизу.

    Путин

    Фамилия Путин содержит в себе обман - невнимательным людям в ней слышится "Путь", а на самом-то деле в основе её вовсе не "Путь", а "Пута". Фамилия "Путин" означает "сын Путы". Такая фамилия обязывает всё опутывать, всех запутывать, всегда плутовать и всюду путанить.

    Потому-то Пута-плута всё запутал-запустил
    Всё на свете перепутал, да опутав задушил.

    Путы путина повсюду! Это путо-спрут, он повсюду незаметно просовывает свои бесконечные щупальца, опутывает и душит свои жертвы. А по-другому и не может, фамилия обязывает.

    Медведев

    Был даже такой президент, помните?
    Медведь - он такой и есть. Сам по себе может быть и был бы неплохой, но опутанный путами Путы он сам себе не хозяин, а медведь с кольцом в носу и на путинской верёвке. Что же ему в таком положении делать, кроме как впадать в спячку?

    Навальный

    Навальный должен навалился на Путу и раздавил спрута. Ибо иначе Путу не одолеть, а только раздавить его можно. Спрут огромный вырос, и ни разорвать, ни распутать его путы, а только навалиться огромной массой, вот тут Путе и конец.

    Рецепт победы Навального в символической схватке с Путиным весьма банален: надо давить массой. Ни хитростью, ни какими-то резкими движениями Путу не одолеть, а раздавить - можно. Навались Навальный на Путу, и придёт конец путине-спрутине, щупальца сразу ослабнут и спадут, и свободу России дадут.

    Надоело задыхаться в путах спрута - добавь массы Навальному!

    Волков

    Есть такой в команде Навального, ему всякую фигню в рот не клади - оттяпает. И злить его не надо. Умный, неплохой командный игрок и организатор. Матёрый, но наивный. Свободолюбивый, целеустремлённый, преданный делу.

    Песков

    Прессекретарь Путы. Это песок. Нет в нём ни целостности, ни устойчивости, а только зыбкость в нём да сыпучесть. А ещё он пёс, призванный быть верным хозяину и гавкать на чужаков из своей конуры.

    Немцов

    Ну а какую ещё фамилию мог бы носить в России человек, являющийся символом европейской, западной ориентации?

    Касьянов

    Этот косит. И бабки косил, и всё у него как будто не по настоящему, сплошной закос. Под премьера косил, под оппозиционера косит, а каков на самом деле - не поймёшь.

    Жириновский

    Этот сплошной жир. Всё что он делает и говорит - один только жир, который капает и кипит, и брызжет от него во все стороны.

    Зюганов

    Напрочь зазюченный товарищ, свернувшийся "буквой Зю" до такой степени, что сам не знает, куда идёт и чего хочет.

    Миронов

    Этот готов мириться с любой фигнёй, лишь бы не было войны.

    Сечин

    Сечёт. Умный, хитрый, решительный, сообразительный, жуть какой коварный.

    Асад

    От Асада одна досада.

    Трамп

    Выходки Трампа всегда неожиданны, внезапность его козырь.

    Ну да хватит пока)
  2. 09 Апреля 2017 Вск 21:41:49
    AlexAdmin писал : Есть и доктрина - "Москва - Третий Рим" (доктрина с плохим символизмом - был уже один "третий рим", который более известен под названием "Третий Рейх").


    Просто гитлер по хитрости, зная и что Москва - Третий Рим и что четвертому не бывать, решил сделать свой рейх под номером 3. И плохо кончил вместе с рейхом.
    Так что наш символизм ого-го какой.
    Особенно БУДЕТ, после того, так пиндосы сдуются.
  3. 09 Апреля 2017 Вск 22:53:18
    Порошенко.......
    Ну тут все понятно. Припорошить все то, что было в Украине хорошего и подготовить страну, чтобы по чистому снежку. как по чистому листу войти в страну и поработить ее.

    Меркель....
    Тут тоже все понятно. Меркель, мерка. Она всех под свою мерку пытается подогнать, и при этом не понимает, что это не возможно.

    Трамп...
    Трамплин, площадка для взлета. Только вот кто будет взлетать и каков результат? Можно взлететь и вперед, к звездам, и можно и пролететь как фанера над Парижем.

    Кличко.
    Ну, только и может, что кликать всех. Вот кличет, кличет. А результата то и нет. Смайлик :-)
  4. 09 Апреля 2017 Вск 23:17:47
    Инженер писал : Порошенко.......
    Ну тут все понятно. Припорошить все то, что было в Украине хорошего и подготовить страну, чтобы по чистому снежку. как по чистому листу войти в страну и поработить ее.

    Тут как-то уж слишком очевидна "подгонка под ответ" Норм
    На самом деле с Порошенко не так всё просто Ну и вот, стало быть
    Объективнее надо быть, коллега!)

    Порошенко, конечно, "порох", нет в нём крепости, но есть сила.
    Порошить он порошит чтобы укрыть всё от всех напастей, чтобы сохранить и не дать превратить в грязь.
    Ещё он прошенко, и придётся ему много просить.
    А ещё он прощенко, и многое простит и многое ему простится.