Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика За отмену драпировки Мавзолея Ленина в День Победы 

Создана: 06 Апреля 2017 Чтв 16:30:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1678

  1. 06 Апреля 2017 Чтв 16:30:00
    Друзья! Близится главный праздник России и всех народов бывшего СССР - День Победы советского народа на фашистской Германией. Этот праздник уже много лет мы встречаем при закрытом от глаз декорациями Мавзолее Ленина - основателя государства, победившего нацизм. Этим самым попирается историческая справедливость и происходит надругательство в духе бандеровской Украины над памятью народа-победителя, наследником которого мы являемся.

    Нужно помнить, что Верховный главнокомандующий страны победившей фашизм, её военное командование и управленцы тыла, герои — принимали знаменательный Парад Победы в 1945 году именно на открытом Мавзолее. Посему, драпировка Мавзолея сегодня выглядит чем-то странным и негативным. Если не сказать больше — сплошная драпировка Мавзолея Ленина выглядит оскорбительно.

    В связи с этим, было решено составить петицию к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с решительным требованием прекратить неприглядную и оскорбительную по отношению к истории и народу практику драпировки Мавзолея каждое 9 мая.

    Призываю всех подписать данную петицию. Чем больше человек её подпишет, тем широкий общественный и информационный резонанс обретет этот вопрос. Тем значительнее будет шанс отстоять нашу общую историю.

    ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ [внешняя ссылка]

    ***
  2. 06 Апреля 2017 Чтв 17:13:37
    Я против драпировки
  3. 06 Апреля 2017 Чтв 17:31:02
    Блин, пока не нажал кнопку "ответить" и не скопировал адрес ссылки напрямую в браузер, опера отказывалась загрузить страницу петиции.

    Когда уже АА придет/порядок наведет Недовольство!


    А петиция правильная, подписываем, не спим
  4. 28 Апреля 2019 Вск 9:10:30
    Власть драпирует на 9 мая не только Мавзолей, но и сам смысл нашей Победы



    Как ловко нам пытаются подсунуть вместо Победы советского народа в Великой Отечественной войне просто День Победы. Победы кого над кем? Многие уже сегодня затрудняются ответить.

    На волне абстрактного патриотизма нам рассказывают о победах русского оружия, о героизме, самопожертвовании, о смелости и отваге. Все это, разумеется, было. Но если война была Отечественной, то какое Отечество защищали солдаты? Под какими флагами ходили в бой, за что воевали?

    Кто были солдаты той войны? Разве только русские? СССР была страной интернациональной, в ней проживало более 100 национальностей и народностей - все они принимали участие в войне.

    Нам говорят, что люди просто хотели жить, вот и воевали, защищали Родину. Да, это правда, но не вся! Правда заключается в том, что в бой они шли под красными пролетарскими знаменами и защищали Советскую Родину, Советские идеалы и Отечество, которого больше нет.

    С оружием в руках советский народ отстаивал свое право на достойную жизнь, свободу и независимость. Отстаивал завоевания Октября и право на свободный труд, свободу от капиталистической кабалы и эксплуатации.

    Советским гражданам было, что терять. Они уже вкусили плоды революции, свободы и уверенности в завтрашнем дне. Освободившись от гнета помещиков и эксплуататоров, они собственными руками строили страну своей мечты.



    Отмечая День Победы в Великой Отечественной, необходимо помнить, что это была не просто война за земли или ресурсы, как нам пытаются объяснить сегодня. Прежде всего это была война идеологий, война разных миров и разных систем ценностей.

    И не случайно кое-где во вражеских окопах можно было наблюдать не только фашистские флаги, но и бело-сине-красный триколор генерала Власова и его "Русской Освободительной Армии" - именно тот триколор, который сегодня развивается над Кремлем.

    Если осознать это, становится понятно, почему в День Победы российские власти начинают драпировать мавзолей, к подножию которого в 1945 году бросали штандарты побежденных нацистских дивизий. Становится понятно, почему вдруг запрещают портреты главнокомандующего советскими войсками И.В. Сталина. Становится понятно, откуда возникают запреты на Красное Знамя Победы.

    Нынешняя буржуазная власть в России - это власть, представляющая тот порядок, против которого и воевали наши отцы и деды в ту войну. Порядок, за который воевал пособник Гитлера генерал Власов и его бойцы РОА. Это власть, несущая несправедливость и эксплуататорский гнет над трудящимися.

    Отмечая День Победы в Великой Отечественной, помни: твои деды воевали не только против фашистских интервентов, но и против такой власти и такого порядка, которые сегодня установились в России.
  5. 28 Апреля 2019 Вск 9:24:37
    Clon71 писал : Победы кого над кем?


    Войск Антигитлеровской Коалиции над вооруженными силами Фашистской Германии.
  6. 28 Апреля 2019 Вск 9:27:52
    Асылбубу писал(а) :
    Clon71 писал ... : Победы кого над кем?


    Войск Антигитлеровской Коалиции над вооруженными силами Фашистской Германии.


    Прежде всего это была война идеологий, война разных миров и разных систем ценностей.
  7. 28 Апреля 2019 Вск 9:29:43
    Clon71 писал : Отмечая День Победы в Великой Отечественной, помни: твои деды воевали не только против фашистских интервентов, но и против такой власти и такого порядка, которые сегодня установились в России.[/i]

    Дааа?!! Правда что-ли?!! До Вас это только дошло?!! До меня это дошло ещё в 2007 году. Дошло конечно раньше, но тогда я ещё сомневался... Недовольство!

    Долго запрягаетесь, господа!!!
  8. 28 Апреля 2019 Вск 9:40:09
    Clon71 писал :
    Прежде всего это была война идеологий, война разных миров и разных систем ценностей.


    Демократия штоле победила тоталитарную диктатуру?

    Так это было не тогда а попозже. Лет ещо на сорок пять.