Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Cоцсети по паспорту? Сколько можно ужесточать уже? 

Создана: 05 Апреля 2017 Срд 13:14:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 72, просмотров: 5254

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    05 Апреля 2017 Срд 13:14:10
    [внешняя ссылка]

    СМИ узнали, что в России предлагают запретить детям пользоваться соцсетями
    В стране и мире►В стране
    Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей", предполагающий строгий порядок допуска и идентификации пользователей, которых обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем
    Об этом пишет в среду газета "Известия" со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания текст проекта.
    По данным газеты, при регистрации в соцсетях пользователям придется предоставить паспортные данные. При этом, как отмечает издание, детям до 14 лет вход в социальные сети запретят вовсе. Внесение проекта в Госдуму запланировано на 5 апреля.
    Согласно законопроекту, как пишет издание, при регистрации владелец сервиса обязан будет проверить паспортные данные у российских и иностранных граждан. За нарушение этого правила юрлицу — владельцу сайта грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Если пользователь не сообщил об изменении данных или умышленно указал недостоверную информацию, ему грозит штраф от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.
    Отмечается, что создавать страницу можно только одну и только под настоящим именем и фамилией, иначе последует штраф: владельцу сайта — до 300 тысяч рублей, пользователю — до пяти тысяч рублей. Кроме того, пользователям, не достигшим 18 лет, запрещается вступать в сообщества, где размещена запрещенная для детей информация. В противном случае родителям придется заплатить штраф до двух тысяч рублей. Продажа несовершеннолетним любых товаров через соцсети тоже будет регулироваться законом. Документ также предполагает запрет на рекламу 2оккультно-магического характера и курительных смесей".
    Один из авторов документа — депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров пояснил изданию, что закон должен вступить в силу с 1 января 2018 года. Еще одна инициатива из законопроекта — полный запрет на использование соцсетей в рабочее время для работников бюджетной сферы.
  2. 06 Апреля 2017 Чтв 11:31:58
    Пипелац писал(а) : нет, не в этом дело. Ссылку на картинку-то я добавил в первый раз, все норм. Сейчас с ней ничего не делаю, пытаюсь цитату оформить правильно.


    попробуй
    проверено не раз уже )))
  3. cas siopeja


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    06 Апреля 2017 Чтв 11:43:17
    Неее, допустим детей из соц сетей выгнать это хорошо, мы то выросли,
    Но как же гневные комменты?! На ком зло то вымещать?!)) это ж отрицательно скажется на психике ... Зло в себе копить нельзя, и бить оппонента тоже вроде запрещено укрф Very Happy
  4. 06 Апреля 2017 Чтв 11:46:59
    cas siopeja писала : Неее, допустим детей из соц сетей выгнать это хорошо, мы то выросли,
    Но как же гневные комменты?! На ком зло то вымещать?!)) это ж отрицательно скажется на психике ... Зло в себе копить нельзя, и бить оппонента тоже вроде запрещено укрф Very Happy

    да дурачков и без детей хватает, ведь поколение ЕГЭ назад не запихнёшь. Нам на наш век хватит :)
  5. 06 Апреля 2017 Чтв 11:49:44
    cas siopeja писала : Неее, допустим детей из соц сетей выгнать это хорошо, мы то выросли,
    Но как же гневные комменты?! На ком зло то вымещать?!))


    Надо создать специальную сеть, в реале же существуют помойки, куда выкладывают мусор.
  6. 06 Апреля 2017 Чтв 11:52:51
    cas siopeja писала : Неее, допустим детей из соц сетей выгнать это хорошо, мы то выросли,
    Но как же гневные комменты?! На ком зло то вымещать?!))

    Хлопец

    По всей теме. Префигуративная культура больше характерна для развивающихся сообществ, а постфигуративная - для тех, кого Гумилев политкорректно назвал персистирующими этносами. То бишь для народов, застывших в своем развитии. Делайте выводы. Ну и вот, стало быть
  7. 06 Апреля 2017 Чтв 11:59:37
    во, получилось вставить.
  8. Vst55


    Частый гость


    Более года на форуме. (765 дн.)
    07 Апреля 2017 Птн 20:07:47
    Почти половина россиян заявила о готовности прожить без интернета

    Жизнь почти половины (47 процентов) россиян не изменится, если неожиданно исчезнет интернет. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

    Еще 26 процентов респондентов считают, что их жизнь почти не изменится без интернета. Около 22 процентов опрошенных признают, что смогут приспособиться, а пять процентов не представляют, как они смогут выполнять повседневные действия без интернета.

    В настоящее время интернетом в России пользуются 75 процентов граждан. За два года их стало больше на 24 процента. Большинство россиян в сети общаются с друзьями и близкими (64 процента), получают информацию (60 процентов), развлекаются (54 процента). Почти половина (49 процентов) проходит онлайн-обучение, 46 процентов осуществляют банковские операции, а 38 процентов оформляют госуслуги.

    "Россияне сегодня явно недооценивают степень влияния интернета на свою жизнь: отключение интернета затронет не только пользователей, но кардинально перевернет жизнь даже тех, кто не пользуется этими коммуникациями, - заметил руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин. - Если строить прогнозы исходя из сложившегося тренда, то всеобщего охвата сеть достигнет в перспективе ближайших 10 лет".

    Источник: [внешняя ссылка]
  9. 07 Апреля 2017 Птн 23:57:51
    Соцсети это отстой самый настоящий, помойка. Верное решение, нужно по паспорту сделать доступ писакам и тогда мир узнает героев, которые делают вброс инфы.
  10. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    11 Апреля 2017 Втр 0:04:24
    Вообще это все напоминает вот что. Государство подавляет народ и считает его недееспособным


    Доминирующая гиперопека.

    Данный тип гиперопеки неразрывно связан с авторитарным воспитанием, при котором ребенок не имеет в семье ни права голоса, ни права на собственные желания и предпочтения. Воля отца и матери для ребенка в таких семьях – закон, а любые их слова и мнения – непреложная истина. Система запретов и контроля, строгие правила поведения в семье, тотальное недоверие к ребенку и занижение его способностей – непременные атрибуты доминирующей гиперопеки. Родители полностью игнорируют потребность ребенка в самоуважении и уважении, занижая его самооценку и не давая морально повзрослеть. Большинство детей, выросших в условиях доминирующей гиперопеки, не умеют ни критически мыслить, ни отстаивать свое мнение, ни принимать важные решения, потому что привыкли во всем слушаться родителей и полагаться на них.


    Игнорирование желаний, интересов и предпочтений ребенка и привычка решать за него все
    Неустанный контроль над ребенком во всех сферах его жизни, начиная из обучения и питания и заканчивая общением с друзьями и играми
    Постоянный страх и тревога родителей за ребенка, вызванный преимущественно надуманными причинами
    Требование от ребенка беспрекословного соблюдения правил и ограничений, установленных родителями (даже при потакающей гиперопеке родители подавляют инициативу ребенка и не приветствуют проявление самостоятельности с его стороны)
    Родители всегда приходят на помощь ребенку или даже выполняют его обязанности вместо него, причем зачастую их вмешательство в дела ребенка необоснованно (к примеру, мать решает за ребенка домашнее задание, помогает ему играть в детские одиночные игры, читают вслух школьнику и др.).
  11. 11 Апреля 2017 Втр 11:19:59
    Heyнывaющая дaчницa писала : народов, застывших в своем развитии.

    Нидерланды?
    - De Volkskrant, 23.10.14, p. 29 (Нидерланды)
    Eenderde kan zich niet hoger ontwikkelen / Треть людей не способны развиться до более высокого уровня
    Трудовая занятость в будущем предполагает уровень развития мышления, которого не может обеспечить система образования, пишет психолог Pieter Vermunt. ''В дискуссии об автоматизации производства отсутствует один важный элемент: ожидание, что каждый сможет развиться в ходе жизни до более высокого уровня, так как всю жизнь будет учиться. Это когнитивное развитие изначально подразумевается и в словах министра образования, который заявляет, что ''дети должны научиться мыслить более концептуально и быть в состоянии понимать сложную коммуникацию''. Вот тут-то и заключается проблема. Обратимся к статистике: показатель конкретного соискателя на работу всегда сравнивают с группой нормы. Показатели этой группы нормы всегда следуют нормальному распределению по кривой Гаусса: большая часть показателей попадает в среднюю зону, а отклоняющиеся - уходят в края. Последствие для популяции заключается в том, что примерно 25% дают показатели ниже средних, и около 7% - на границе со средними. То же касается и тех, кто дает показатели выше средних. Это, в свою очередь, сильно сказывается на способности освоить что-то новое. Сейчас в психологии мы уже говорим не столько об IQ, сколько об определенных способностях – вербальной, связанной со счетом, индуктивного и дедуктивного рассуждения. Особенно важна способность к индуктивному рассуждению (т.е. способность распознавать связи в комплексной материи) – она является важным предиктором хорошего функционирования на должностях, связанных с высшим образованием. Сейчас улучшить эту способность через учебу и индивидуальные усилия не очень получается – она сохраняется на одном и том же уровне многие годы. А вот что мы видим реально на рынке труда, так это исчезновение рабочих мест, которые в малой мере востребуют способность к индукции и дедукции. Как уже упоминалось, 32% населения, занятого в трудовой деятельности, находится ниже или на грани среднего уровня, плюс то, что развития там практически не происходит – все это подводит нас к одному малоприятному выводу: эта группа совершенно не способна развить себя до более высокого уровня. Это означает, что на обочине оказывается очень большая группа людей, которые просто не способны развиться до трудовой занятости ''концептуального и сложного коммуникативного уровня''. На это как раз способны те, кто находится в группе выше нормы. Они действительно способны всю жизнь развиваться, и уж они то меньше всего рискуют потерять работу. Остается полагаться на инновационный и творческий потенциал тех, кто ''выше нормы'', и пусть эти умненькие мальчики и девочки, которые составляют 2% от самых лучших студентов Технического университета в Дельфте, придумают, что делать с теми, кто не вписывается в будущий рынок труда''.

    Угадал? Две голландские гвоздички этому господину! Норм
    Цитата :Делайте выводы. Ну и вот, стало быть

    А ты тогда где? Пассионарий Омского Форума? Норм
  12. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    11 Апреля 2017 Втр 17:24:34
    Pirkx писал:
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : народов, застывших в своем развитии.

    Нидерланды?
    [spoiler]- De Volkskrant, 23.10.14, p. 29 (Нидерланды)
    Eenderde kan zich niet hoger ontwikkelen / Треть людей не способны развиться до более высокого уровня


    А Нидерланды то загнивают

    8 апреля 2017 года около 8 часов 30 минут поступило сообщение о том, что на территории частного дома в Кемеровском районе обнаружено тело 33-летнего мужчины со следами термического воздействия.
    Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, предварительно установлено, что в ночное время компания из 4 человек распивала спиртное в гараже одного из частных домов. Затем между ними произошла ссора, которая переросла в драку, затем они продолжили употреблять спиртное. Через некоторое время между двумя мужчинами, один из которых ранее судимый, вновь произошёл словесный конфликт, в ходе которого 26-летний мужчина облил 33-летнего знакомого бензином. Затем, не задумываясь о последствиях, поднес зажигалку. Одежда на потерпевшем вспыхнула, присутствующие стали тушить огонь своими силами, вызвали сотрудников МЧС. Прибывшие спасатели констатировали смерть потерпевшего. Следователю мужчина пояснил, что облил бензином действительно он, а вот поджигать не хотел, это всего лишь была попытка закурить. Однако очевидцы поясняют, что после того, как он облил потерпевшего бензином, тот спросил обидчика, сможет ли он поджечь, и он поднес зажигалку. Примечательно, что потерпевший только недавно освободился из заключения. Все члены компании злоупотребляют спиртным, не работают.
    В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.
  13. 12 Апреля 2017 Срд 9:52:20
    Gakz90 писал(а) : Вообще это все напоминает вот что. Государство подавляет народ и считает его недееспособным


    Доминирующая гиперопека.

    Данный тип гиперопеки неразрывно связан с авторитарным воспитанием, при котором ребенок не имеет в семье ни права голоса, ни права на собственные желания и предпочтения.

    Вот не надо ляля...
    У нас даже на Красной площади можно свои яйца прибить к дверям ГРУ... Можно трахаться прилюдно в музеях за медвежат... Можно даже детей через соцсети обманным путем на митинги выманивать... Заподавляли вас, бедненьких...


    Я за авторизацию по паспорту в соцсетях.
    Другой вопрос, что прежде, чем что-то запретить, надо придумать, что дать взамен. И это уже сложнее.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд