Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Смерть мирного атома. Украина лишилась своих АЭС 

Создана: 02 Апреля 2017 Вск 14:36:06.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 2961

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 02 Апреля 2017 Вск 14:36:06




    Не так давно стало известно, что один из крупнейших производителей ядерного топлива компания Westinghouse Electric готовит процедуру банкротства. Вчера совет директоров материнской компании корпорации Toshiba утвердил инициативу своей дочерней структуры и тем самым запустил процесс. Представители Toshiba признали, что прибегли к подобному шагу из-за неподъёмных убытков «дочки», достигших к этому моменту 7 миллиардов долларов. Банкротство ядерного монополиста будет стоить корпорации ещё как минимум 2 миллиарда, но это ничто по сравнению с негативными прогнозами дальнейшей борьбы за жизнь.

    29 марта 2017 года можно считать официальной датой смерти Westinghouse Electric а заодно и атомной энергетики Украины. Уж слишком крепко связали киевские реформаторы украинские атомные электростанции с поставками американского топлива в погоне за многомиллионной выгодой и ради официальной антироссийской позиции государства.

    Сразу же после Майдана Киев решил отказаться от поставок российского ядерного топлива ТВЭЛ и инициировал модернизацию всех электростанций под руководством специалистов Westinghouse. На данный момент на 4 украинских АЭС работает 15 энергоблоков, 6 из которых уже переведены на работу с американским топливом. Полную загрузку пока опробовали только на пятом энергоблоке Запорожской АЭС (процесс сопровождался чередой аварий). В ближайшем будущем эксперименты собирались ставить и на третьем блоке Южно-украинской электростанции. По сути, после тщательной калибровки и перепроверки оборудования все шесть энергоблоков, модифицированных для альтернативного топлива, будут готовы к работе. Многие украинские эксперты выступали против таких экспериментов, которые только в теории безопасны, но на правительственную сделку их мнение никак не повлияло.

    И вот теперь, после банкротства своего единственного поставщика, Киев оказался в тупике, а атомная энергетика Украины приговорена к смерти. Дело в том, что шесть «пробных» энергоблоков на разных АЭС подверглись необратимому видоизменению. Без поставок топлива Westinghouse, которых по закономерным причинам больше не будет в обозримом будущем, они превращаются в груду металлолома. Даже если Киев заткнёт свои гонор и русофобию куда поглубже и на коленях приползёт к Росатому с просьбой возобновить поставки ТВЭЛ в прежних объёмах, украинский атом это уже не спасёт, ибо потенциал наполовину загублен. На постройку новых энергоблоков Украина денег не найдёт в ближайшие несколько десятков лет, нетронутые блоки практически нереально свести в единую систему. Банкротство Westinghouse ознаменовало и смерть атомной энергетики Украины.

    Господа реформаторы были прекрасно осведомлены о возможных последствиях такого перехода на новое топливо. Но, несмотря на предостережения многих партнёров (другие страны часто предъявляли претензии Westinghouse из-за проблем с качеством топлива), подписали многомиллионный контракт. Никто из победителей достоинства и не заглядывал тогда на несколько лет вперёд. Преступникам и не дана эта прерогатива, поэтому они, не задумываясь, вынесли свой смертный приговор. Никто из киевских маргиналов и не планирует оставаться в обесточенной и изнасилованной стране надолго. А сейчас началась последняя фаза всеукраинской распродажи (воровства). Поэтому банкротство Westinghouse, также как и смерть АЭС, мало интересует сидящих на чемоданах политиков и олигархов Украины.
  2. 02 Апреля 2017 Вск 15:04:10
    Вероятно, автор не в курсе, что банкротство крупных компаний в мире чаще означает не привычную российскую процедуру дербана и распродажи всего и вся, а крайне редкую у нас (хотя и предусмотренную законом) процедуру финансового оздоровления и реструктуризацию долгов. General Motors например тоже банкротился. А автомобили как производил, так и производит.

    Я к тому, что скорее всего топливо как производилось, так и будет производиться.
  3. 02 Апреля 2017 Вск 18:58:10
    УжОс, вслед за вымерзаниам зимой без газа 99% населения Украины в 14 г.,отключением света и остановки всех предприятий без угля дамбаса ещё и атомной энергетики пришел конец.
  4. 02 Апреля 2017 Вск 19:05:57
    kiruchka1 писал : УжОс, вслед за вымерзаниам зимой без газа 99% населения Украины в 14 г.,отключением света и остановки всех предприятий без угля дамбаса ещё и атомной энергетики пришел конец.

    "И только украинские космические звездолёты,бороздят просторы больного майдана"...
    Понимаешь,всем насрать ,что у вас там происходит.Главное чтоб это во все стороны не воняло,но пока ,увы,разносится во все стороны. Грустно :-(
  5. 02 Апреля 2017 Вск 19:11:19
    Банкротство не означает прекращение работы. Это не контора выпускающая шоколодки, которую можно закрыть и ничего не изменится. Это контора огромнейшего значения для целого сектора экономики. Просто так ему умереть никто не даст. Она работала и будет работать, ибо от неё зависит работа сотен энергоблоков по всему шарику.
    Так что зря возбуждаетесь.
    Да, может сменит хозяев, изменится распределение прибыли и прочие будут изменения, которые на производство топлива никак не скажутся.

    Так другая проблема корячится. Сейчас они топливо делают из нашего высокообогащённого урана, разбулыживая его до необходимой концентрации. ВОУ-НОУ, слышали о таком проекте. Но ВОУ заканчивается, а технологии обогащения у них на уровне 80х годов, притом что и последний завод должен был вроде как закрыться, ибо обогощать нерентабельно, когда есть возможность булыжить.
  6. 02 Апреля 2017 Вск 19:21:09
    avd173791 писал :
    Понимаешь,всем насрать ,что у вас там происходит

    Так сиди и сри молча, авдюшка.
  7. 02 Апреля 2017 Вск 19:23:55
    Griboedov писал :
    avd173791 писал ... :
    Понимаешь,всем насрать ,что у вас там происходит

    Так сиди и сри молча, авдюшка.

    Мнение своего как не было,так и нет? Попробуй его родить. Confused
  8. 02 Апреля 2017 Вск 20:35:35
    avd173791 писал :Мнение своего как не было,так и нет? Попробуй его родить. Confused
    Типа такого?
    Цитата :"И только украинские космические звездолёты,бороздят просторы больного майдана".

    Это вы, женщина, ошиблись. Это вы не негра родили.
  9. 02 Апреля 2017 Вск 21:03:41
    Boyarin_law писал : ... General Motors например тоже банкротился. А автомобили как производил, так и производит.

    ...


    Только население Детройта сократилось на треть, а так да:все хорошо, прекрасная маркиза!
  10. 02 Апреля 2017 Вск 21:21:43
    Молодец. писал :
    Boyarin_law писал ... : ... General Motors например тоже банкротился. А автомобили как производил, так и производит.

    ...


    Только население Детройта сократилось на треть, а так да:все хорошо, прекрасная маркиза!



  11. 02 Апреля 2017 Вск 21:24:10
    Из твоих окон такой же пейзаж виден, алкаш.
  12. 02 Апреля 2017 Вск 21:27:23
    Griboedov писал : Из твоих окон такой же пейзаж виден, алкаш.


    Иди сочиняй про петухов из хомна и боярышник )))
    отрабатывай печеньки.
  13. 02 Апреля 2017 Вск 21:27:27
    Roman! писал :
    avd173791 писал ... :Мнение своего как не было,так и нет? Попробуй его родить. Confused
    Типа такого?
    Цитата ... :"И только украинские космические звездолёты,бороздят просторы больного майдана".

    Это вы, женщина, ошиблись. Это вы не негра родили.

    То же не можешь сказать?
    хорошо,натолкну на мысль.Я ответил на реплику Кирюшки на эту тему.Она себя позиционирует как житель Украины и при этом ей плевать на этот вопрос.
    Ибо,опять же,по её сообщениям"ей гораздо важны гибель 3-х "бурятов",чем 100 хлопцев из ВСУ!
    Опять же по моей цитате про Космос,её очень интересуют неудачи Роскосмоса,но про достижения Укракосмонавтов,я что-то не слышу.
    Ближе к теме.
    не совсем разбираюсь в этом вопросе,может оно и к лучшему,что АЭС Украины перейдут на сомнительное ядерное топливо их покровителей.Пох,что отразится на их экономике,главное чтоб в нашу сторону это не рвануло.Я ещё школьником был,пару отцов одноклассников,по специональности пожарники,кажется 86 год?Были командированы в ту сторону.Чернобыль.Лет через 10 примерно,умерли...
  14. 02 Апреля 2017 Вск 21:44:15
    avd173791 писал : кажется 86 год?Были командированы в ту сторону.Чернобыль.Лет через 10 примерно,умерли...


    Я как раз демобилизовался и нас агитировали на контракт разгребать АЭС. Офицеры в тихушку саботировали эту агитацию - отговаривали всех, кто даже просто спрашивал, что к чему.
  15. 02 Апреля 2017 Вск 21:55:47
    Зассал?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд