Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция "Группы смерти" и разные мошенники - почему их не ловят? 

Создана: 31 Марта 2017 Птн 12:58:39.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 33 (+1), просмотров: 10848

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 31 Марта 2017 Птн 12:58:39
    Прошу прощения за корявое название темы. Ограничение по количеству букв не дает возможность нормально сформулировать. Если кто-нибудь подскажет более адекватное название - буду очень благодарна и переименую.

    Довольно давно интересует вопрос бездействия правоохранительных органов по отношению к некоторым довольно актуальным для российского общества проблемам. Хотелось бы узнать мнения форумчан с разными политическими убеждениями (поэтому тема и не в МО, ибо там не все могут отписываться).

    В школах на собраниях уже не первый год неустанно твердят про страшных и ужасных "синих китов". В газетах статьи пишут. Видеообращения для родителей записывают (на родительском собрании показывали недавно). "Роскомнадзор" такие группы периодически блокирует. Но, как видно, этих действий явно недостаточно. Сейчас вот, похоже, весеннее обострение у организаторов: судя по количеству предупреждений, опять активизировались.

    Так же давно, как и "синие киты", дойопывают народ всякие фирмочки, навязывающие услуги по поверке счетчиков. Причем обнаглели уже вконец. Шлют "повторные извещения" с требованием поверить счетчики вот прям срочно, иначе будет ататай. Вчера вечером позвонила некая Галина, назвала номер нашей квартиры и представилась сотрудницей сервисного центра "Водоканала", т.е. уже не какой-то там почти одноименной конторы, а реально существующей организации. Сотрудники которой, однако же, такими обзвонами не занимаются (не поленилась, узнала сегодня в "Водоканале"). Т.е. налицо, как я понимаю, уже откровенное мошенничество.

    Внимание, вопрос. Какого черта всех этих уродов до сих пор не переловили? Ладно, Медведев - второе лицо в государстве, его трогать типа низзя, поэтому полиция лучше митингующих похватает, а ФСБ из офиса ФБК компы повыносит.
    Но упомянутые выше персонажи вроде никакой властью не облечены. Организаторы у "групп смерти" наверняка есть. Возможно, есть и какой-то единый заказчик у этого безобразия. Если он находится не в России, то можно было бы вообще замутить шикарнейшее дело о том, как злокозненное забугорье руками своих наймитов доводит до самоубийства российских детишек. Норм Но нет... чего-то там порасследовали после статьи в "Новой газете", пару человек нашли - и на этом, похоже, успокоились.

    С мошенниками еще веселее. Почему "Водоканал" не хочет связываться с ними и посадить парочку особо ушлых мелких конкурентов за мошенничество, я не знаю. Почему это неинтересно прокуратуре, понимаю еще меньше. Сегодня позвонила. Посоветовали написать жалобу (в общем, логично) с указанием моего номера и номера, с которого мне звонили. Тогда, мол, проверку проведут и, возможно, надают по жопке наглым людям. Сказала, что есть тут одна печаль: телефонная линия у нас старая, входящие номера не определяются. "Ну а как же мы вам тогда сможем помочь?" - вежливо спросили меня на том конце провода. Пстц. Не хочется подводить милую девушку, с которой я беседовала, но... блин. Это не "мне помочь". Это свою работу выполнить. И помочь всяким там пенсионерам, которых эти козлы на поверку счетчиков разводят. Не, я понимаю, что могу потратить свои деньги и время, сделать запрос в "Ростелекоме", получить распечатку с номером входящего вызова и с ней уже топать в прокуратуру, если уж я такая правдорубка. Но почему такой запрос при наличии заявления не может сделать сама прокуратура?!!

    Почему у нас правоохранительные органы занимаются героической борьбой со всяческой, как считает власть, политической крамолой, а решать реально существующие в стране проблемы им зачастую неинтересно? Непонятненько
  2. 31 Марта 2017 Птн 14:52:10
    Heyнывaющая дaчницa писала : Группы-то все равно есть. (

    значит это кому вот прям нужно, не смотря на то, что кого-то закрыли.
    Терроризм в инфо-пространстве?
  3. 31 Марта 2017 Птн 14:57:58
    Вот и мне интересно...
  4. error


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Марта 2017 Птн 15:05:06
    Пока есть спрос - будет и предложение.
    Пока есть неблагополучные семьи, будут и дети, желающие познакомиться с синим китом.
    Пока люди не начнут внимательно слушать что им предлагают, читать договоры и прочие бумаги - будет процветать мошенничество.

    Именно поэтому силовые методы не работают. Нужно заниматься всесторонним образованием и развитием людей, а так же повышением уровня благосостояния. А иначе будут иногда ловить мелких шестёрок, но причину победить не смогут.
  5. 31 Марта 2017 Птн 15:06:46
    В течение последних пары (минимум) лет всех обзванивающих "водоканальцев" методично и целенаправленно посылал в пешее эротическое с напутствием никогда больше сюда не звонить.

    Последние полгода тишина.

    Тьфутьфутьфу...
  6. 31 Марта 2017 Птн 15:10:17
    forkeeper писал(а) : сказали, что все проблемы от деградации образования, воспитания и шила в опе. Как с этим бороться? Только пугать сроками. Больше я ничего не услышал.


    У ментов есть, конечно, места образования-воспитания, школы милиции, но там свободных мест нет.
    Других мест им гос-во не доверило и бюджетом не оформила.
    А бесплатно только сроками пугать.

    Делать что.
    Что и всегда.
    1. Рисовать образ будущего Прекрасного Далека
    2. Строить пути к нему.
    3. Выбивать бюджет, подтягивать волонтеров.
    4. Вперед!
  7. 31 Марта 2017 Птн 15:11:03
    Snarkenshtein писал : Последние полгода тишина. Тьфутьфутьфу...

    А меня вчера очередной раз осчастливили своим вниманием. Хотя регулярно посылаю, когда звонят. А накануне "повторное извещение" в почтовый ящик кинули. А еще несколькими днями раньше на родительском собрании пришлось очередную порцию пугалок про "синих китов" выслушать, да еще и фильм про них посмотреть.
    Ну, я и не выдержала... А чё, я ничё

    error писал : но причину победить не смогут.

    Хотелось бы выяснить, в чем эта самая причина. Тупо заработать на просмотрах и рекламе? Таки злобный международный терроризм против Россиюшки? Еще какой-то вариант?

    Понятно, что тот же терроризм как явление полностью победить невозможно. Хоть Бен Ладена грохнуть, хоть всю Сирию проутюжить - терроризм был, есть и будет есть. Но, ИМХО, если очень постараться (не только с профилактикой - это очень важно, конечно, - но и с отловом уже отличившихся), то можно заметно придавить гадов.
  8. 31 Марта 2017 Птн 15:40:17
    error писал :
    Пока есть неблагополучные семьи, будут и дети, желающие познакомиться с синим китом.

    Благополучность не влияет ни разу.
  9. 31 Марта 2017 Птн 16:49:27
    Пипелац писал(а) :
    error писал ... :
    Пока есть неблагополучные семьи, будут и дети, желающие познакомиться с синим китом.

    Благополучность не влияет ни разу.


    Благополучие
    — то же, что счастье
    [внешняя ссылка]

    А если семья несчастливая?
  10. 31 Марта 2017 Птн 17:15:48
    Контроль над ВК после продажи Дуровым перешёл к холдингу mail.ru, руководит проектом Борис Добродеев, сын руководителя ВГТРК. Это к тому, что если государство захочет что-либо сделать ВК, то в ближайшее же время всё будет исполнено. В данный момент ВК является по своей сути государственным медийным ресурсом.
    Безусловно, драматические моменты являются мясорубкой для перевода трафика в деньги и экзальтированные родители без попытки осмысления уже тиражируют во всех доступных каналах связи памятки по борьбе с "зелёным котом". Опытному маркетологу на эту волну остаётся только набросить сеть - и продукт потреблён.
    Подростковые суициды не появились с социальными сетями - этой проблеме тысячи лет. Некий процент подростков самоистребится, так заложено эволюционными механизмами. В данный момент, однако, эта скрытая ранее от посторонних жизнь всего лишь широко афишируется.
  11. ajax


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    31 Марта 2017 Птн 17:28:01
    Heyнывaющая дaчницa писала: "Группы смерти" и разные мошенники - почему их не ловят?

    Маленько ловят.
    А зачем полиции их всех ловить? Их не для того переименовали из милиции в полицию, чтобы жуликов ловить. Very Happy
  12. 31 Марта 2017 Птн 17:46:28
    Решение есть.
    Создайте тему на ОФ, напишем заявление в прокуратуру.
    Многие люди подпишутся.
    Копии: кому-многие знают.
    Список копий-Навальному.
    Уверен. решится вопрос.
  13. 31 Марта 2017 Птн 17:56:43
    Домкрат, вы про "синих китов" или про мелких мошенников? Навальный тут точно не при делах. С него хватит ям на дорогах, ЖКХ и Медведева. Very Happy Разве что по аналогии с "РосЖКХ" заведет еще и "РосПрокуратуру". Ну и вот, стало быть

    А в прокуратуру коллективное заявление можно было бы. Наверное. Если у кого есть информация о номерах телефонов, с которых "водоканальи" звонят, поделИтесь, пожалуйста. Ну и сканы "извещений". С "синими китами"-то вряд ли кто-нибудь из форумчан сталкивался. А вот про "Городской центр учета", или как там эту контору на самом деле зовут, на ОФе уже не одну тему заводили.

    Единственное "но". Чтобы зря не тратить время, хотелось бы сначала мнение юриста узнать. Есть ли шанс таким образом привлечь ребятушек за мошенничество или при отсутствии потерпевших (все ж в курсе уже, просто звонками задолбали) толку не будет?
  14. 31 Марта 2017 Птн 18:19:15
    Heyнывaющая дaчницa писала ? ? ? : Есть ли шанс ... ?


    Наверное, нет. Эти конторы запросто могут иметь все нужные лицензии и обученных специалистов и проводить поверки в полном соответствии с нормативными актами.

    И вообще, общество должно испытывать некоторое давление со стороны криминала и мошенников, чтобы быть в тонусе, как иммунная система, которой нужны бактерии и вирусы. Иначе будет как в 1991 году - полстраны непуганых идиотов со всякими МММ, кашпировскими и т.д.
  15. 31 Марта 2017 Птн 18:35:05
    Смайлик :-) Н-да. Тоже логично. Просто, ИМХО, в последнее время как-то уж слишком много этих "вирусов" развелось. Недовольство!

    Так-то проблема не в качестве поверок. А либо в навязанных услугах, либо в непомерном завышении цены на эти услуги (последним, судя по отзывам, ребята из "компьютерной скорой помощи" грешат, когда видят, что заказчики - полнейшие "чайники").
    Интересно, многие ли помнят сейчас словечко "ламер"? Ну и вот, стало быть
  16. 31 Марта 2017 Птн 18:53:50

    ты рано пытаешься постареть, не бери пример с форумовских задротов
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд