Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция "Группы смерти" и разные мошенники - почему их не ловят? 

Создана: 31 Марта 2017 Птн 12:58:39.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 33 (+1), просмотров: 16754

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 31 Марта 2017 Птн 12:58:39
    Прошу прощения за корявое название темы. Ограничение по количеству букв не дает возможность нормально сформулировать. Если кто-нибудь подскажет более адекватное название - буду очень благодарна и переименую.

    Довольно давно интересует вопрос бездействия правоохранительных органов по отношению к некоторым довольно актуальным для российского общества проблемам. Хотелось бы узнать мнения форумчан с разными политическими убеждениями (поэтому тема и не в МО, ибо там не все могут отписываться).

    В школах на собраниях уже не первый год неустанно твердят про страшных и ужасных "синих китов". В газетах статьи пишут. Видеообращения для родителей записывают (на родительском собрании показывали недавно). "Роскомнадзор" такие группы периодически блокирует. Но, как видно, этих действий явно недостаточно. Сейчас вот, похоже, весеннее обострение у организаторов: судя по количеству предупреждений, опять активизировались.

    Так же давно, как и "синие киты", дойопывают народ всякие фирмочки, навязывающие услуги по поверке счетчиков. Причем обнаглели уже вконец. Шлют "повторные извещения" с требованием поверить счетчики вот прям срочно, иначе будет ататай. Вчера вечером позвонила некая Галина, назвала номер нашей квартиры и представилась сотрудницей сервисного центра "Водоканала", т.е. уже не какой-то там почти одноименной конторы, а реально существующей организации. Сотрудники которой, однако же, такими обзвонами не занимаются (не поленилась, узнала сегодня в "Водоканале"). Т.е. налицо, как я понимаю, уже откровенное мошенничество.

    Внимание, вопрос. Какого черта всех этих уродов до сих пор не переловили? Ладно, Медведев - второе лицо в государстве, его трогать типа низзя, поэтому полиция лучше митингующих похватает, а ФСБ из офиса ФБК компы повыносит.
    Но упомянутые выше персонажи вроде никакой властью не облечены. Организаторы у "групп смерти" наверняка есть. Возможно, есть и какой-то единый заказчик у этого безобразия. Если он находится не в России, то можно было бы вообще замутить шикарнейшее дело о том, как злокозненное забугорье руками своих наймитов доводит до самоубийства российских детишек. Норм Но нет... чего-то там порасследовали после статьи в "Новой газете", пару человек нашли - и на этом, похоже, успокоились.

    С мошенниками еще веселее. Почему "Водоканал" не хочет связываться с ними и посадить парочку особо ушлых мелких конкурентов за мошенничество, я не знаю. Почему это неинтересно прокуратуре, понимаю еще меньше. Сегодня позвонила. Посоветовали написать жалобу (в общем, логично) с указанием моего номера и номера, с которого мне звонили. Тогда, мол, проверку проведут и, возможно, надают по жопке наглым людям. Сказала, что есть тут одна печаль: телефонная линия у нас старая, входящие номера не определяются. "Ну а как же мы вам тогда сможем помочь?" - вежливо спросили меня на том конце провода. Пстц. Не хочется подводить милую девушку, с которой я беседовала, но... блин. Это не "мне помочь". Это свою работу выполнить. И помочь всяким там пенсионерам, которых эти козлы на поверку счетчиков разводят. Не, я понимаю, что могу потратить свои деньги и время, сделать запрос в "Ростелекоме", получить распечатку с номером входящего вызова и с ней уже топать в прокуратуру, если уж я такая правдорубка. Но почему такой запрос при наличии заявления не может сделать сама прокуратура?!!

    Почему у нас правоохранительные органы занимаются героической борьбой со всяческой, как считает власть, политической крамолой, а решать реально существующие в стране проблемы им зачастую неинтересно? Непонятненько
  2. 31 Марта 2017 Птн 13:02:15
    как-то помню, был сюжет про синего кита, как выяснилось, организатор находится где-то в Украине, якобы, а финансирование чуть ли не из США. но можно ли верить нашим лживым СМИ?
    группы смерти закрывают, если они в соц сетях РФ, а если в фейсбук? кто закроет?
  3. 31 Марта 2017 Птн 13:07:12
    ФБ, говорят, неслабо "неполиткорректные" сообщения пропалывает. Смайлик :-) А группы эти вроде в ВК в основном. Но, думаю, и в ФБ закроют, если там такие найдутся.
    ИМХО, важнее не группы закрывать (их потом еще по стопицот новых открывают), а организаторов ловить.

    Насчет Украины и США. Чисто теоретически - может быть. Политика нигде чистыми руками не делается. ( Но, например, проблема с "волшебными" советами по превращению в феечку Винкс (ночью пойти на кухню и включить газ, но не зажигать) была, насколько я читала, и на Украине. В 2014-м в нескольких регионах там родителей предупреждали об этой пакости.
  4. 31 Марта 2017 Птн 13:18:51
    так вроде как оргов Кита поймали и посадили. вот только группы не исчезли, постоянно зеркалируются, возникают на новых страничках.

    Кажется в НГ была большущая статья и расследование на эту тему.
    Кстати, отличный пример того, как должно выглядеть журналистское расследование, а не так как поделку у Олёши.
    И собственно на основании этой статьи были эти скоты найдены.
  5. 31 Марта 2017 Птн 13:19:27
  6. 31 Марта 2017 Птн 13:20:08
    Heyнывaющая дaчницa писала : была, насколько я читала, и на Украине.

    Это от страны не зависит. проект просто на всю русскоязычную аудиторию.
  7. 31 Марта 2017 Птн 13:22:36
    был недавно на семинаре по профилактике негативных явлений в молодежной среде. Кому интересно - проходил в актовом зале Педульки 29 марта. Присутствовали чины из ФСБ, УМВД и Едра.
    Если кратенько, чины - силовики при людно, при представителях образования, департамента физ.культуры, министерств, курсантов и студентах сказали, что все проблемы от деградации образования, воспитания и шила в опе. Как с этим бороться? Только пугать сроками. Больше я ничего не услышал.
    Зато порадовала девушка из Едра, которая позвала всех в волонтеры, которые бы, проникая в чаты и форумы, сообщали о всяких проявлениях экстремизма, радикализма и остальных нехороших вещах.

    Честно, я из зала вышел с ощущением, что никому ничего не надо. Ну, кроме того, как стучать.
  8. 31 Марта 2017 Птн 13:31:57
    forkeeper писал(а) :
    Честно, я из зала вышел с ощущением, что никому ничего не надо. Ну, кроме того, как стучать.

    В Штатах это нормальная практика. Так педофилов ловят.
  9. 31 Марта 2017 Птн 13:39:02
    Пипелац писал(а) : В Штатах это нормальная практика. Так педофилов ловят.

    да фиг с ними, с штатами. Мы то здесь.
    Тут (на выступлении) люди не видят причинно-следственную связь. Хотят бороться со следствием, без работы над причиной. Ни слова не было сказано про исправление, советов, рекомендаций. Высказались, тетрадку хлоп, закрыли и как ничего не было.
  10. 31 Марта 2017 Птн 13:54:02
    forkeeper, вот и у меня сегодня было такое же ощущение, когда сегодня пыталась с "Водоканалом" и прокуратурой по поводу мошенников побеседовать.
    "Синие киты" пакостят молодым, все эти поверщики счетчиков, оконные и компьютерные ремонтники и прочие любители заработать относительно законным способом выманивают деньги у стариков.
    И никому ничего не надо. (

    Пипелац, да, я как раз ту статью в "Новой газете" имела в виду. Недавно еще в одной из омских газет статья попалась, но там уже просто очередное предупреждение было.

    Б_яПоэт, мнение интересное, но меня все-таки терзают смутные сомнения. Сдается мне, что здесь, как и в изрядной части ЖЖ-аналитики, не правда, а полуправда. Что с помощью рассказов про эти группы обывателей пугают страшным зверем Интернетом - правда. А вот степень реальной опасности данных групп, по-моему, преуменьшена.
    То, что юные москвичи и питерцы самоубиваются реже, чем юные провинциалы, объяснить не особо сложно, кстати. Тырьнет на самом деле сейчас есть даже в самых глухих уголках России. Далеко не везде и не у всех. Но довольно у многих. Но при этом, как верно отметил автор, уровень жизни в Мск и СПб заметно выше, чем в ипенях. И уровень образования у большинства населения тоже повыше. И уровень запросов выше, соответственно. Круг интересов шире. А большинство малознакомых с компьютером и интернетом людей, заполучив оные ништяки, чаще всего куда идут? В тупые соцсети. И развести на идиотские опасные игры их куда проще, чем продвинутых столичных подростков.
  11. 31 Марта 2017 Птн 14:25:04
    1) на всех мошенников полицейских не хватит, тем более некоторые граждане своим поведениеям так и говорят "обмани меня"
    2)про Синих китов...тут никакими карательными мерами не обойтись, только быть внимательным к своим и чужим детям Грустно :-(
  12. 31 Марта 2017 Птн 14:32:17
    Насчет мошенников - ну, так-то да. Но когда они уже прям откровенно напрашиваются на то, чтобы их взяли за шкирку и образцово-показательно покарали, а правоохранителям все равно пофигу... не знаю, по-моему, было бы просто бы здорово, если бы хоть некоторых поймали и наказали.
    Старики зачастую очень доверчивы, этим всякие паскуды и пользуются. Грустно :-(
  13. 31 Марта 2017 Птн 14:44:34
    Heyнывaющая дaчницa писала : а правоохранителям все равно пофигу... не знаю, по-моему, было бы просто бы здорово, если бы хоть некоторых поймали и наказали.

    не пофигу, правохранителей на всех не хватит
    я года два назад описывала здесь, как проверяла на сайте УВД, как работает обработка заявлений: одно время мне приходили сообщения типа: "Мама! вышли денег. Ни о чём не спрашивай, Я в беде". Я их все собрала, и написала электронное заявление через сайт. Потом меня вызвали к моему участковому, взяли объяснение. Я спросила: А надо ли писать? Не будет ли это просто тратой вашего и моего времени? участковый ответил: "Пишите. Это может помочь, так как иногда мошенники возвращаются к старым симкартам и их по ним удаётся обнаружить"
    А про оконнопластиковый спам... За это вроде нет статьи Confused
  14. 31 Марта 2017 Птн 14:45:16
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Пипелац, да, я как раз ту статью в "Новой газете" имела в виду. Недавно еще в одной из омских газет статья попалась, но там уже просто очередное предупреждение было.

    Ну так поймали и посадили.
  15. 31 Марта 2017 Птн 14:50:53
    Группы-то все равно есть. (

    Applecat писала : приходили сообщения типа: "Мама! вышли денег. Ни о чём не спрашивай, Я в беде". Я их все собрала, и написала электронное заявление через сайт. Потом меня вызвали к моему участковому, взяли объяснение. Я спросила: А надо ли писать? Не будет ли это просто тратой вашего и моего времени? участковый ответил: "Пишите. Это может помочь, так как иногда мошенники возвращаются к старым симкартам и их по ним удаётся обнаружить"

    Меня просто в прокуратуре с этим неопределенным номером огорошили. Confused Как будто нельзя запрос послать самим.
    А всякие оконщики и компьютерщики - они на лишние деньги людей раскручивают. Наказать, скорее всего, действительно нереально. Но припугнуть как следует провести профилактическую беседу можно, наверное. Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд