Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 27 апреля, Концертный зал: Сказания о неведомом 

Создана: 21 Марта 2017 Втр 11:56:20.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 165

  1. 21 Марта 2017 Втр 11:56:20


    Начало концерта: 19.00
    Цена билета: 250-800 руб.

    Исполнители
    Омский академический симфонический оркестр
    Дирижер – ДИМИТРИС БОТИНИС (Греция — Россия)

    Программа
    Римский-Корсаков. Увертюра «Светлый праздник», оp. 36
    Римский-Корсаков. Сюита к опере «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии»
    Рахманинов. Симфония № 3 ля минор, оp. 44

    Анонс
    Димитрис Ботинис – победитель и обладатель всех специальных призов Международного конкурса дирижеров имени Антонио Педротти (Италия, 2006), а также победитель I Всероссийского музыкального конкурса по специальности оперно-симфоническое дирижирование (Москва, 2011). С 2011 года музыкант является ассистентом дирижера Академического симфонического оркестра Московской филармонии (художественный руководитель и главный дирижер – Ю. Симонов). Дирижер выступает с ведущими российскими коллективами, среди которых симфонические оркестры Санкт-Петербургской филармонии и Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга, оркестр Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата», Российский национальный оркестр и другие.

    «Димитрис Ботинис неоднократно доказывал, что является восходящей звездой на взыскательной международной арене дирижерского искусства. У нас есть веские причины считать, что фигура Ботиниса оставит свой след в последующих десятилетиях» (музыкальный журнал «Политонон»).

    «Молодой талантливый дирижер Димитрис Ботинис заворожил жюри и публику необычным, динамичным и интуитивным стилем. Благодаря своей оригинальной технике, он будто лепил и одухотворял музыку одновременно, используя удивительную, фантастическую палитру жестов» (L'Adige, Италия, 2006).

    «Сомнений не возникало ни у слушателей, ни у жюри — награда досталась Димитрису Ботинису, которого за глаза сразу стали называть «открытием конкурса». С его появлением на сцене начиналось нечто невообразимое — музыканты преображались и начинали играть так, будто каждый из них тоже мечтает получить премию вместе с Димитрисом. Так что, похоже, I Всероссийский музыкальный конкурс завершился открытием новой звездочки на небосклоне классической музыки» (Вести. ru, 2011).

    Творческая встреча
    По окончании концерта состоится творческая встреча с Димитрисом Ботинисом

    Продолжительность
    1 ч. 40 мин. (2 отделения)

    Купить билет: http://www.omfil.ru/afisha/sezon-2016-2017/skazaniya-o-nevedomom
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru