Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР дорога к свободе 

Создана: 20 Марта 2017 Пон 22:48:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2486 (+15), просмотров: 149433

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 164, 165, 166  Вперёд
  1. 20 Марта 2017 Пон 22:48:37



    Петька совсем потерял голову.
    К чему приведет такая истерика?


  2. 08 Июня 2017 Чтв 1:58:27
    kiruchka1 писал : Зачем отказывают обследовать место обстрела? правильно, чтоб что то скрыть.


    kiruchka1 писал : Вооруженные члены «ДНР» изначально отказали наблюдателям в доступе к этому микрорайону, по их утверждениям, из соображений безопасности


    Шлюшка твои выводы не годятся по причине того, что ангажированная организация работает на разведку Еврогабона. Ведь не секрет, штаб этой организации находится в кУеве, где вся разведывательная инфа тут же сливается укропитекам. Военные ЛДНР правильно поступают, что не запускают наводчиков артиллерии к объектам, которые были тщательно обработаны укрофашистами.
  3. 08 Июня 2017 Чтв 2:20:49
    ВСУ ударили и по ДНР

    Территория Донецкой фильтровальной станции, Ясиноватского блокпоста и Авдеевской промзоны попали под сильный обстрел ВСУ. Район промки был обстрелян из танков и минометов противника, там вспыхнули интенсивные стрелковые бои.

    Также известно, что в Красноармейск, оккупированный ВСУ, стянуты дополнительные армейские формирования и средства РЭБ, что отметили очевидцы, дословно описавшие ситуацию как «город буквально заполонен вояками, хотя еще три дня назад в таком количестве их не было. По улицам шло передвижение машин с радиолокационными антеннами и прослушивающей аппаратурой
  4. 08 Июня 2017 Чтв 6:51:05
    Ночная сводка, 08 июня

    К 22:00 ВСУ пехотные атаки прекратили (кроме арты) -закрепляются на занятых позициях на высотах. Сегодня настоящий адище! Наши сейчас ложат тяжёлым, всем, 152, Грады, все. У хохлосрани потери, просят мясо с веток поснимать. Воюет "Призрак", казаки, Луганск подтянул все. Жесть. С Желобком непонятно сейчас чей он и как он (вроде в 21:00 был наш). ДРГ уже заходят на окраины п. Донецкого.

    ЛНР. ВСУ вновь обстреляли Стаханов, ранен мужчина 1955 г.р.. Кировск, Стаханов, Желобок, п. Донецкий под огнем артиллерии. Мощные бои на Бахмутке, работают Грады, минометы и САУ. ДНР. Донецк - слушает Петровский р-н, 1 шахта, а в стороне Трудовских стрелковое. ЯБП-АП-Спартак под огнем минометов. Юг. Саханка и Коминтерново терпят обстрел со стороны Бетонки, 122 и 120 мм., наш ответили Градом.

    На территории ЛДНР украинцы в 22:30 отключили МТС. Тоже хорошо. Хотя надо было это сделать раньше самим в логике полного расставания со всем украинским. В Желобке отражено 5 атак 93-й бригады ВСУ, армия ЛНР пока не сдала этот н.п. У ВСУ потери - более 10 человек, у ополчения - намного ниже. Жители Фрунзе (рядом с Желобком) сообщают, что пока все еще "гремит". Кстати, в самом Желобке фронтовом - жило лишь 2 человека. Обстреливают ВСУ и Стаханов. Село Максимовка (пригород Стаханова) - прилет в дом, один местный житель ранен этим вечером. МЧС ЛНР удалось эвакуировать 11 детей из н.п ДОНЕЦКИЙ. Дети с родителями временно размещены в ЦГБ. г. КИРОВСК. Завтра с утра будет предпринята попытка эвакуировать остальных.
  5. 08 Июня 2017 Чтв 8:52:30
    Clon71 писал :
    kiruchka1 писал ... : Вооруженные члены «ДНР» изначально отказали наблюдателям в доступе к этому микрорайону, по их утверждениям, из соображений безопасности

    Шлюшка твои выводы не годятся по причине того, что ангажированная организация работает на разведку Еврогабона. Ведь не секрет, штаб этой организации находится в кУеве, где вся разведывательная инфа тут же сливается укропитекам.
    Ни чем не подкреплённые слова фейкомёта брехливого.

    А так да, ангажированная мордором.


  6. 08 Июня 2017 Чтв 13:04:05
    kiruchka1 писал :
    А так да, ангажированная мордором.



    О да, вот только мордор это Румыния, страна участница НАТО Ну и вот, стало быть
  7. 09 Июня 2017 Птн 1:11:58
    nazareth
    Группа: Жители Донбасса
    Адрес: Донецьк

    Двадцать минут назад по пол-пакета Града ушло с СЗ...сейчас стрелковое в стороне площадок.

    [внешняя ссылка]
  8. 09 Июня 2017 Птн 6:30:12
    kiruchka1 писал : nazareth
    Группа: Жители Донбасса
    Адрес: Донецьк

    Двадцать минут назад по пол-пакета Града ушло с СЗ...сейчас стрелковое в стороне площадок.

    [внешняя ссылка]


    Ответку получили фашисты на явную провокацию.

    ВСУ обстреляли Донецк

    Украинские фашисты днем обстреляли поселок Трудовские Петровского района на западной окраине Донецка.
  9. 09 Июня 2017 Птн 6:32:13
    Украине нужна война, и никой «минск» тому не помеха. ВСУ вернулись к тактике ползучего наступления на донецком направлении, предприняли попытку прорыва в ЛНР, а киевские политики прямо требуют крови и пропагандистских зрелищ.

    Обстановка на фронте, и до того не являвшаяся «томной», приближается по накалу к февральскому обострению. В одном Донецке и пригородах в последние несколько дней пострадали около десяти человек. Донецкая фильтровальная станция, объект стратегический, не только с инфраструктурной точки зрения, но и по соображениям экологической безопасности, пять дней стояла обесточенной в результате обстрелов. 7 июня накал переместился на луганское направление, где ВСУ предприняли попытку наступления ЛНР в районе населенного пункта Желобок Славяносербского района.

    Власти Луганска были вынуждены начать эвакуацию мирных жителей из близлежащих сел. Как сообщают источники с мест, не обошлось без потерь в рядах военнослужащих республики. На момент написания материала наступление было остановлено, но столкновения продолжаются и о его итогах судить рано.

    Не стоит лукавить, считая, что ситуация накалилась неожиданно. Ранее сообщалось о продолжении ВСУ тактики занятия «серых зон», которые должны были разделять противоборствующие стороны. В конце мая, в частности, украинские СМИ сообщали о занятии ВСУ километра нейтральной полосы на Светлодарской дуге.

    Противник занял «нейтральную зону» в некоторых местах на 4-м км, в некоторых на 2 км. Например, в районе Горловки, бывший Батальон «Донбасс», сейчас он называется 46-ой Отдельный Батальон Специального Назначения, захватил Новолуганское, которое до этого времени находилось в демилитаризованной зоне. В районе Крутой балки противник занял так называемые «Дачи» и таким образом вышел на окраины села, нам пришлось занять позиции напротив противника, чтобы приостановить его дальнейшее продвижение на нашу территорию», - рассказал СМИ командир одного из подразделений «Востока».

    Кроме того, и республиканские источники, и наблюдатели ОБСЕ констатируют, что еще один подпункт «минска», хоть как-то выполнявшийся до последнего времени, приказал долго жить. Речь идет об отводе от линии фронта вооружения, калибром свыше 100 мм. Просто так. Не в качестве «ответки». В очередной раз. Обложили наши позиции минами, танк вышел на прямую наводку и безнаказанно рассказал нам все, что он о нас думает, а потом спокойно, без нервного напряжения, еще километров десять уползал к себе на побывку», - с горькой иронией сообщал 3 июня командир «Востока» Александр Ходаковский. По имеющейся информации, что бронетехника и артиллерия была применена украинской стороной и во время атаки на Желобок.

    В общем, «ружье висело на стене» и по законам драматургии должно было выстрелить. Гротескным фоном для нового витка донбасской драмы служат очередные встречи в Минске, где, как сообщают официальные СМИ, планируют обсудить «выполнение решений Контактной группы о скорейшем разведении сил в Донбассе на третьем пилотном участке». Между тем, думается, что с обстановкой на фронте значительно теснее связан не «минский формат», а тактические цели и задачи киевских политиков.

    Обстрелы мирного населения становятся привычным делом. Сейчас лишь дело времени, когда «возмущенные политики» начнут кричать, что нужно переходить в жесткое наступление, - 31 мая написал в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко. - Зачем Путин дал приказ стрелять по мирному населению? Ответ на этот вопрос очень прост. Сейчас он проигрывает геополитическую игру Трампу, Макрону, Меркель и т. д. Ему нужно снова вернуть всех за стол переговоров на выгодных для себя условиях. Сейчас Путин не делает ничего нового или оригинального. Он нагнетает ситуацию с тем, чтобы повторить историю «Блокада-2», когда Украина своими руками отрезала кусок экономики. Только теперь своими руками мы должны начать боевые действия с большим количеством жертв среди мирного населения».

    Этот хэйт-спич парламентария очень хорошо укладывается в общий ход событий: официальный Киев во главе с собственником фракции БПП опять ловит рыбу в мутной от крови воде. Тяжело не обратить внимание на пассаж Денисенко о «Блокаде-2». Согласно депутату, «Блокада-1», сотворенная патриотами Семенченко – это некая спецоперация Кремля, который просто заставил Украину «своими руками отрезать кусок экономики» и намерен повторить это еще раз.

    Но нардеп Денисенко, как и положено европейскому политику, «своими руками начинать боевые действия с большим количеством жертв среди мирного населения», очевидно, не хочет, потому и разоблачает козни агрессора. Что же он предлагает? Начать ту самую войну. «Худшее, что мы можем делать, это прятать голову в песок и ждать, пока ситуация сама обострится. Сейчас нам необходимо провести массированную и быструю информкампанию «Путин убивает мирных жителей», причем ее нужно провести максимум за 2-3 недели от сегодняшнего дня. И параллельно наши дипломаты должны начать свой диалог о том, что мы вынуждены будем адекватно отвечать на эти вызовы. И наконец, третья задача - дать несколько жестких военных ответов, которые бы позволили расширить серую зону за счет территорий, подконтрольных «ЛДНР», - пишет Денисенко.

    Вот, собственно и ответ на вопрос: что происходит в последние дни под Ясиноватой, Желобком и в других горячих точках Донбасса. Информационная кампания, как видим, еще не поспела, но пропаганда постарается, госзаказ все-таки. Ждем удивительных историй, а пока их не написали, отметим любопытный нюанс.

    Редакция «Патриотических сил Донбасса» на днях задалась вопросом, а есть ли, кроме данных ООН, альтернативный подсчет жертв конфликта? После недолгого поиска в Сети нашлась статистика омбудсмена ДНР, которая ведется на официальном сайте. А вот данных украинской стороны обнаружить так и не удалось. Есть выступления политиков, но там учет ведется по тем же принципам, что и подсчет числа российских военных в Донбассе. В основном же СМИ ссылаются на международные миссии, чьи данные, отметим, наверняка тоже не совершенны.

    Найти официальный орган, отвечающий за подобную статистику по подконтрольным Киеву территориям Донбасса, так и не удалось. Так что, если обещанная украинским парламентарием «массированная и быстрая информкампания» начнется, стоит обратить внимание на то, что неизбежно убитых мирных жителей сам Киев считать не собирается.

    В остальном цель обострения, кажется, вполне понятной. Киеву решил, что ему самое время напомнить обществу новостями и гробами, что в «стране война и скоро агрессор нападет». А чтобы граждане раньше времени не побежали, пользуясь безвизом, куда подальше, все это будет подано под соусом победных реляций о каких-то квадратных метрах «освобожденной земли». Момент выбран точно, так как в Раде готовятся принять три скандальные реформы: пенсионная, медицинская и земельная. Перемены гарантированно коснутся каждого, так что от греха подальше население надо отвлечь.

    О внешних причинах, в сущности, говорит сам Денисенко – Украине не нужен «минск», а потому необходимо завязать провокации и поставить Запад перед фактом, что принуждать Киев к миру нынче не время, лучше от этой затеи и вовсе отказаться, пока ВСУ защищают под Желобком «европейские рубежи». Не потому ли как раз во время боестолкновений под злосчастным селом, президент Украины Петр Порошенко обратился к главе ОБСЕ Себастьяну Курцу с призывом активизировать консультации по введению полицейской миссии организации в Донбасс.

    Вот такая маленькая и победоносная война, четко по принципу «хвост виляет собакой». Кстати, сравнение, применительно к Украине и ЕС, тоже весьма точное. В Берлине и Париже это наверняка понимают, но пока Европа не отойдет от русофосбского дискурса, «блохи с хвоста», в виде проблем агрессивного Киева, будут сыпаться на голову Старого Света.
  10. 09 Июня 2017 Птн 6:35:22
  11. 09 Июня 2017 Птн 6:54:40
    Как мы сегодня сообщали: после продолжительного артобстрела украинскими карателями двумя батареями ствольной артиллерии территории ДНР, те получили адекватный вежливый ответ.
    Реакции прессы с той стороны долго ждать не пришлось. Укро СМИ со ссылкой на пресс-службу мариупольской полиции, сообщают об обстреле мирных объектов в Сартане:
    скромно, однако, называя технику боевиков АТО «сельскохозяйственной». Докладываем с полной ответственностью: Несколько десятков тяжелых ответов легли точно туда, куда и посылались — на огневые позиции карателей западнее Сартаны и в район «бетонки» (каждому жителю поселка Сартана и микрорайона Мариуполя «Восточный» хорошо известно назначение указанного района в течение крайних трёх лет…).
    Сообщается так же о попаданиях в технические помещения зернового комплекса, о занятии которых войсками АТО мы писали еще ранее.
    Короче. В результате ответного огня огневые позиции противника подавлены, он понёс потери в технике и личном составе (подтверждено!). Ни один мирный житель и жилое строение в поселке не пострадали


    ВСУ применяют тяжелую артиллерию в районе Ясиноватой, используют разведывательные беспилотники над Горловкой и готовят провокации в Авдеевке.
    На северном направлении украинская армия обстреляла поселки Зайцево и Жованка. На юго-западных окраинах Горловки замечена работа украинских разведывательных беспилотников.
    На донецком направлении украинские войска обстреляли Ясиноватую, поселки Яковлевка, Минеральное, Спартак, район бывшего аэропорта, а также поселок Трудовские в Петровском районе Донецка. ВСУ значительно нарастили интенсивность огня на ясиноватском участке фронта, активные бои идут в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны. Украинская сторона применяет тяжелую артиллерию, минометы, крупнокалиберные пулеметы. Для корректировки артогня используются беспилотники.
    На мариупольском направлении ВСУ обстреляли поселки Октябрь, Коминтерново и Саханка.
    Разведкой армии ДНР получена информация о подготовке украинской стороной в период с 8 по 12 июня провокации с массированным обстрелом населенного пункта Авдеевка артиллерией ВСУ, чтобы в дальнейшем обвинить вооруженные силы ДНР в гибели мирного населения и срыве мирных договоренностей.
    По итогам предыдущих суток, 7 июня, ВСУ 52 раза нарушили режим прекращения огня. Под обстрелом украинской артиллерии оказались 20 населенных пунктов ДНР, 8 жилых домов были повреждены. Нарушено электро- и газоснабжение Ясиноватой, приостановлена работа насосной станции Южнодонбасского водовода. По информации командования Народной милиции ДНР, погиб один военнослужащий Республики, один получил ранение


  12. 09 Июня 2017 Птн 11:30:09
    Clon71 писал :
    Спасибо гирькинду, принесшему гнуССкий мир в Украину. Пока гнуССкий мир мир будет в Украине убийства рашистами ХУНТЫ ордилосос будут продолжатся.Там где гнуССкий мир, там везде разруха убийства и нищета.

    Кста, в Славянске сейчас нет гнуССкого мира, убийства, разрушения прекратились, совпадение? не думаю (с)
  13. 09 Июня 2017 Птн 11:31:47
    Clon71 писал :
    kiruchka1 писал ... :
    А так да, ангажированная мордором.



    О да, вот только мордор это Румыния, страна участница НАТО Ну и вот, стало быть
    Поклонники калорадских ленточек и гнуССкого мира не имеют национальности.
  14. 09 Июня 2017 Птн 11:38:51
    рашисты ХУНТЫ ордилосос обстреляли пограничную комендатуру в населенном пункте Сартана с запрещенного оружия

    Вечером, 8 июня, во время обстрела позиций сил АТО в районе Водяного под огонь противника попали жилые кварталы населенного пункта Сартана.

    Артиллерийские снаряды боевиков взорвались в жилом секторе, где расположилась пограничная комендатура Государственной пограничной службы Украины. В результате обстрела повреждены здание, автомобили и другая техника комендатуры. Трое пограничников получили контузию




    .
  15. 09 Июня 2017 Птн 11:46:34
    Clon71 писал :
    kiruchka1 писал ... : nazareth
    Группа: Жители Донбасса
    Адрес: Донецьк

    Двадцать минут назад по пол-пакета Града ушло с СЗ...сейчас стрелковое в стороне площадок.

    [внешняя ссылка]


    Ответку получили фашисты на явную провокацию.

    Украинские фашисты днем обстреляли поселок Трудовские Петровского района на западной окраине Донецка.
    Такова тактика гнуССкого мира, сами обстреляли мирное в Трудовских и под шумок начали обстреливать Украинскую территорию.

    Подтверждение обстрела обдрочленцами пос. Трудовские.

    Наблюдатели также фиксировали повреждения от обстрелов в микрорайоне «Трудовские», расположенном в Петровском районе Донецка. Вооруженные члены «ДНР» изначально отказали наблюдателям в доступе к этому микрорайону, по их утверждениям, из соображений безопасности*. На западной окраине микрорайона, на улице Ам ударьинской, наблюдатели видели воронку на асфальте и небольшие осколки. На асфальте на расстоянии около 3 метров от воронки были также видны следы крови. По оценке СММ, воронка образовалась от разрыва 82‑мм минометной мины. Определить направление огня не представлялось возможным.

    На той же улице наблюдатели видели три пробоины: две в крыше дома № 28 и одну в крыше сарая. Кроме того, были видны повреждения на внешних стенах дома и разбитые окна. Команда Миссии определила, что эти повреждения возникли от прямого попадания снарядов, выпущенных с южного направления.

    Смотрим карту, ближайшие ВСУ в Марьинке, но в западном направлении, в южном направлении обдрочленцы, кошмарющие мирное дамбаса.


  16. 09 Июня 2017 Птн 11:49:40
    Clon71 писал :
    kiruchka1 писал ... : Всё просто, закидал воронку землёй и не понятно откуда прилетел снаряд.


    Всё понятно. видео отсутствует.
    ОБСЕ видео в отчётах не предоставляет.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 164, 165, 166  Вперёд