Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР дорога к свободе 

Создана: 20 Марта 2017 Пон 22:48:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2401 (+15), просмотров: 135024

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 130,
, 132 ... 159, 160, 161  Вперёд
  1. 20 Марта 2017 Пон 22:48:37



    Петька совсем потерял голову.
    К чему приведет такая истерика?


  2. 26 Октября 2017 Чтв 6:51:34
    Ночная сводка, 26 октября





    Обстановка по-прежнему напряженная, артиллерия ВСУ несколько раз за вечер обстреляла окраины Донецка. В 20:50 бои на окраинах продолжаются. В 20-30 украинская сторона открыла огонь по поселкам Спартак и Жабуньки, расположенные к северу от столицы ДНР, а также по поселкам Трудовские и Александровка на западе города. В Александровке осколочные ранения получил мирный житель. Горловка в 20:25 слышит удары по Зайцево. Наблюдатели миссии ОБСЕ закончили работу по установке камер видеонаблюдения на крыше Донецкой фильтровальной станции. Ранее камеры там уже устанавливались, но были повреждены в результате обстрела со стороны украинских силовиков.
  3. 26 Октября 2017 Чтв 12:13:41
    Clon71 писал :
    ОБСЕ закончили работу по установке камер видеонаблюдения на крыше Донецкой фильтровальной станции. Ранее камеры там уже устанавливались, но были повреждены
    Брешешь как всегда фейкомёт брехливый, камера работала и до твоего брехливого сообщения.

    Так, вечером 19 октября камера СММ, установленная на Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка), зарегистрировала огневую активность



    Обстрел обдрочленцами КПВВ «майорск»

    Украинская сторона СЦКК сообщает о продолжении обстрелов со стороны НЗФ ОРДО мирных населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры вдоль линии разграничения.
    Так, позавчера вечером боевики из Горловского направлении, обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия контрольно-пропускной пункт въезда / выезда «майорск». В результате обстрела несколько пуль повредили палатку, предназначенную для обогрева гражданского населения, пересекающих КПВВ «майорск». Во время обстрела специалисты спасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины увидели частичное разрушение потолка надувной палатки. В течение последующих 15-20 минут было слышно звук воздуха, что выходил из надувных баллонов палатки, который потерял свою форму и завалился набок. Представители МЧС нашли в нижней части правого переднего баллона внутри палатки входное отверстие пули (ориентировочно калибра 5,45 мм). А также выходное отверстие - с внешней стороны баллона. После латание баллона, палатка снова было установлена.
    Украинская сторона СЦКК заявляет, что такие дерзкие действия НВФ новососии очередной раз подвергают опасности мирное население, демонстрируют откровенное пренебрежение минских договоренностей и нежелание соблюдать режим прекращения огня в рамках «школьного перемирия».



  4. 27 Октября 2017 Птн 15:51:33
    С приходом гнуССкого мира начали рушится мосты на дамбасе, после ухода гнуССкого мира мосты в Донбассе начали восстанавливать.


  5. 30 Октября 2017 Пон 6:54:47
  6. 30 Октября 2017 Пон 7:09:06


    Жительница прифронтового посёлка Зайцево, пострадавшая от рук украинских боевиков, при виде своего сгоревшего дома не смогла сдержать слез и проклятий в адрес Петра Порошенко и его клики.

    Её дом, который они с мужем собирались оставить детям в наследство и над которым не покладая рук работали около 5 лет, был уничтожен прицельным огнём ВСУ. Женщина связывает это происшествие с недавним интервью, в котором её муж рассказал всю правду об украинских карателях.

    По словам женщины, украинские боевики стреляли исключительно прицельно, в отместку за жесткие слова её супруга о творящемся на Украине беспределе и постоянных хаотичных обстрела территории народной республики.

    «Они стреляли зажигательными боеприпасами, пока не загорелся наш дом. Как только это случилось, начали стрелять в летнюю кухню. Муж с соседом пытались что-то сделать, но обстрел был таким сильным, что пришлось отсиживаться в подвале. Перестали стрелять только тогда, когда уже перестало трещать», — рассказала она.

    Жительница Зайцево также отметила, что в день обстрела на её улице сгорело 5 домов, однако в украинских новостях об этом не было ни слова. Она отмечает, что украинские боевики специально пытались помешать пожарным делать свою работу, выбрав их своей мишенью. Несмотря на это, спасатели и пожарные довольно быстро потушили дома, что, впрочем, не спасло их от полного разрушения.

    «Вы знаете, у меня одно желание, конечно это может смешно выглядеть, но эти твари — Турчинов, Аваков, Порошенко, — если б была такая воля людская, заставить этих тварей всё восстановить людям. Понимаете, оно нам не падает с неба, как им всё упало! Обворовали не только народ, но и всю страну!» — заявила женщина.

    На данный момент, пострадавшая семья проживает в другом доме, в который планировали перебраться, после того, как отдадут предыдущий детям.
  7. 30 Октября 2017 Пон 8:53:13
    Clon71 писал :
    Её дом, который они с мужем собирались оставить детям в наследство и над которым не покладая рук работали около 5 лет, был уничтожен
    Для этого гнуССкий мир и пришел с гирькиндом на дамбас, убивать и разрушать. Там где помощь гнуССкого мира там разруха нищета и убийства.

    Боевики обстреляли из гранатометов жилые дома в Авдеевке

    Боевики 28 октября в нарушение минских договоренностей обстреляли из гранатометов жилые дома в старой Авдеевке, в результате чего в одном из домов была повреждена крыша и кованые ворота.
    "Вследствие попадания вражеской гранаты от АГС (автоматического станкового гранатомета) частично разрушена крыша летней кухни по адресу: ул. Некрасова, 127 и ворота во двор на ул. Некрасова, 130"



    рашисты ХУНТЫ ордилосос угрожают ОБСЕ

    В 09:57 патруль СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях был остановлен вооруженными мужчинами на блокпосте вблизи подконтрольного «ДНР» с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя). Пока наблюдатели ожидали проезда через блокпост для дальнейшего движения на восток, вглубь неподконтрольных правительству районов, они увидели частично накрытый крупнокалиберный пулемет (12,7 мм) без расчета, стоявший в 10 метрах перед первым автомобилем патруля. Через несколько минут двое мужчин в одежде военного типа подошли к пулемету, перезарядили его и навели непосредственно на первый автомобиль патруля. Потом они повторили это действие. Спустя несколько минут, перемещая крупнокалиберный пулемет к стоявшему транспортному средству военного типа («Форд Транзит» камуфляжной расцветки), вооруженные мужчины остановились и с расстояния 3 метров навели ствол пулемета прямо на первый автомобиль патруля СММ. В 10:16 команда Миссии покинула этот район и в соответствии с планом патрулирования проследовала далее на восток, вглубь неподконтрольных правительству районов.


    Так, вечером 20 октября, находясь в подконтрольном правительству г. Светлодарск (57 км к северо-востоку от Донецка), команда СММ слышала 21 взрыв, оцененный как разрывы минометных мин калибром 82 мм. Вечером 21 октября наблюдатели слышали 31 взрыв, оцененный как разрывы минометных мин калибром 82 мм.

    Вечером 20 октября камера СММ на Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка) зафиксировала 25 снарядов, пролетевших в течение минуты с востока на запад, на расстоянии 1–2 км к югу от камеры.


    21 октября в месте размещения отведенного тяжелого вооружения вооруженный член «ДНР» отказал патрулю СММ в доступе к части комплекса, ссылаясь на распоряжения своих командиров. Миссия уведомила об этом СЦКК.

    22 октября на блокпосте, расположенном на северо‑восточной окраине подконтрольного «ДНР» пгт Седово (106 км к югу от Донецка), вооруженные мужчины остановили патруль СММ и запретили наблюдателям проехать дальше по дороге в направлении поселка. Они в агрессивной форме заявили, что поселок Седово является «закрытой зоной» и что для проезда и доступа в данный населенный пункт наблюдателям необходимо получить письменное разрешение от их руководства.

    Вечером 22 октября камера СММ на Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка) зафиксировала огневую активность в такой хронологической последовательности: 4 снаряда с востока на запад, 2 взрыва неопределенного происхождения, 2 снаряда с юга на север, 25 снарядов с востока на запад, 1 снаряд с запада на восток, 2 взрыва неопределенного происхождения и 18 трассирующих снарядов с запада на восток — все в 0,5–2 км к югу.

    Утром 23 октября, находясь на ул. Кобринской в микрорайоне Трудовские Петровского района подконтрольного «ДНР» Донецка (15 км к юго-западу от центра города), команда Миссии слышала 4–5 очередей из стрелкового оружия в 50–100 м к востоку от своего местонахождения, в районе, где наблюдатели осуществляли полет мини-БПЛА. По оценке наблюдателей, выстрелы были произведены по БПЛА, который удалось благополучно посадить*. СММ уведомила Совместный центр контроля и координации (СЦКК) об этом полете за 1 час, а также о своих планах осуществить дополнительный полет.

    Вечером 24 октября камера СММ в подконтрольном правительству г. Авдеевка (17 км к северу от Донецка) зафиксировала (в хронологической последовательности) 21 снаряд с юга на север, 2 взрыва неопределенного происхождения, 12 трассирующих снарядов с юга на север, 6 снарядов с юга на север, 2 — с севера на юг — все на расстоянии 2–4 км к востоко-юго-востоку.

    Вечером 24 и в ночь на 25 октября камера СММ на Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка) зафиксировала в хронологической последовательности 4 снаряда с востока на запад, 1 взрыв неопределенного происхождения, 6 снарядов с востока на запад, 2 взрыва неопределенного происхождения, 1 снаряд с запада на восток, 12 — с востока на запад, 7 — с запада на восток, 6 — с востока на запад, 5 — с запада на восток, 11 — с востока на запад, 3 — с севера на юг, 23 — с востока на запад, 2 — с севера на юг, 26 — с востока на запад, 1 осветительную ракету, 2 снаряда с севера на юг и 12 — с востока на запад — все на расстоянии 500 м к югу.

    По данным воздушного наблюдения от 23 октября, в неподконтрольных правительству районах было обнаружено 14 реактивных систем залпового огня (РСЗО неустановленного типа) на расстоянии примерно 6 км к юго-востоку от г. Миусинск (62 км к юго-западу от Луганска), размещённых там в нарушение соответствующих линий отвода. 25 октября команда СММ видела 3 танка (один Т-64 и два Т-72) на грузовых платформах, которые следовали в северном направлении в Луганске. (Наблюдатели отметили, что грузовые платформы везли танки на станцию технического обслуживания, расположенную через дорогу от центрального автовокзала).

    По данным воздушного наблюдения от 23 октября, за соответствующими линиями отвода, но вне выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах было обнаружено 22 гаубицы (10 самоходных и 12 буксированных), 19 танков (неустановленного типа) и почти 100 бронированных машин военного типа примерно в 6 км к юго-востоку от Миусинска. 24 октября команда СММ видела 1 танк (Т-72) на прицепе-платформе, который стоял на автодороге Н21 возле пгт Георгиевка (15 км к югу от Луганска).
  8. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    30 Октября 2017 Пон 16:51:27
    kiruchka1 писал :
    in_tema писал ... :а только одностороннюю выжимку из официального отчета?
    За дополнительную плату соглашусь.

    Так и запишем.
    Вы всё более и более понятны нашим читателям.
  9. 30 Октября 2017 Пон 18:19:08
    kiruchka1 писал :после ухода гнуССкого мира мосты в Донбассе начали восстанавливать.
    Зато начали рушить в Киеве(Шулявский), Харькове(в Балаклейском районе), на автодороге Ходоров – Жидачев
  10. 31 Октября 2017 Втр 0:28:53
    kiruchka1 писал : Для этого гнуССкий мир и пришел с гирькиндом на дамбас, убивать и разрушать. Там где помощь гнуССкого мира там разруха нищета и убийства.


    ВСУ днем обстреляли окраины Донецка и юг ДНР

    Около 12:00 с позиций украинских силовиков были обстреляны села Спартак и Минеральное вблизи Ясиноватой. Около 14:00 под огонь ВСУ попало село Ленинское на юге ДНР

    ОБСЕ: 80% обстрелов в Донбассе совершают ВСУ

    Соотношение примерно 80 на 20. Это из тех фактов, которые зафиксированы в отчетах ОБСЕ. Можно четко определить, откуда велся обстрел, и куда в результате прилетали эти снаряды.
    Очень интересный случай, когда из района железнодорожного моста, который контролируется Украиной, обстреливались украинские позиции, расположенные к северу от пункта пропуска (у Станицы Луганской)
  11. 31 Октября 2017 Втр 9:29:11
    Передают, что под Куевом грохнули снайпершу из АТО. Обстреляли машину, одного ранили а второй не повезло.
  12. 31 Октября 2017 Втр 20:45:22
    lys писал(а) : Передают, что под Куевом грохнули снайпершу из АТО. Обстреляли машину, одного ранили а второй не повезло.


    Достаточно прославленные персонажи.
    Акуева и Осмаев.
  13. 31 Октября 2017 Втр 21:10:32
    kiruchka1 писал : Боевики обстреляли из гранатометов жилые дома в Авдеевке


    Все мы помним. Сами себя обстреливают фашисты.

  14. 01 Ноября 2017 Срд 6:58:49
    В Горловку отправились первые автобусы марки «Донбасс», собранные в ДНР.



    Цитата:До конца года планируем выпустить 100 автобусов. Первые 10 поедут в Горловку.
  15. 01 Ноября 2017 Срд 23:24:08
    Добрый день. Киев пожалуй можно назвать более-менее безопасным сейчас. Но стоит ли его посещать именно сейчас - это большой вопрос. Вы не увидите майдан и памятники архитектуры в том истинном и красивом виде, зато увидите много палаток разного плана. И это касается многих объектов архитектуры и проходов к ним. Не самое удачно время для поездки в Киев, особенно с учетом огромного количества интересных мест рядом с вами. С учетом того, что вы из Сибири. Впечатление от города, однозначно будет смазанным. Я был в Киеве до всех событий и был в нем после всех событий и горд ве же изменился, хотя может это и не заметно для самих киевлян. Хорошего отдыха, но посмотрите все же другие направления, а в Киев съездите через пару лет. Посмотрите Минск и Беларусь в целом, там есть что посмотреть. Посмотрите Баку (с учетом курса манана - вы там будете миллионером с рублями), виза не нужна. Посмотрите в сторону Тбилиси,туда летает лаукостер Победа. Вариантов очень много
  16. 02 Ноября 2017 Чтв 6:51:28
    Ночная сводка, 2 ноября

    Ситуация на линии фронта в Донбассе имеет тенденции к обострению. К вечеру, 1 ноября завязались бои на основных «горячих» направлениях ДНР и на самом опасном участке фронта в ЛНР – в районе «бахмутской» трассы.









    Ночная война в Зайцево. «Ситуация напряженная, обстрелы в основном ночью, днем затишье, ночью стреляют и тяжелым, стреляют снайпера с разных точек. Причем стреляют по мирным домам, страдает мирное население», — рассказал военнослужащий ВС ДНР «Шут». «В целом обстановка напряженная, находимся не так далеко от передка. От наших позиций до противника метров 200



На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 130,
, 132 ... 159, 160, 161  Вперёд