Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР дорога к свободе 

Создана: 20 Марта 2017 Пон 22:48:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2489 (+15), просмотров: 149843

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 164, 165, 166  Вперёд
  1. 20 Марта 2017 Пон 22:48:37



    Петька совсем потерял голову.
    К чему приведет такая истерика?


  2. 13 Апреля 2017 Чтв 10:29:39
    В результате обстрела позиций сил АТО в районе шахта «Бутовка», во время которого противник применял минометы калибра 120 мм и 82мм, погиб военнослужащий одной из механизированных бригад, подразделение которой выполняет задание на Донецком направлении.
    Российско-оккупационные войска, несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, продолжают нарушать режим «Тишины», применяя в том числе тяжелое вооружение.
  3. 13 Апреля 2017 Чтв 10:31:39
  4. 13 Апреля 2017 Чтв 23:16:16
    kiruchka1 писал : Российско-оккупационные войска, несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, продолжают нарушать режим «Тишины», применяя в том числе тяжелое вооружение.


    Опа, а тут видео подоспело. Опять попал в просак диванный подпиндосник.



    12 апреля корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали в посёлке Коминтерново и смогли зафиксировать нарушения режима прекращения огня украинской стороной. Применялось стрелковое оружие, гранатомёты СПГ 9, миномётные мины 82 мм переделанные для использование с выстрелами к РПГ-7 и т.д.
  5. 14 Апреля 2017 Птн 4:46:13
    kiruchka1 писал : СБУ изъяла боеприпасы российского происхождения в районе проведения АТО

    Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли боеприпасы российского происхождения в районе проведения антитеррористической операции.
    На окраине.

    Какие боеприпасы расстреливают СБУ?
  6. 14 Апреля 2017 Птн 22:44:58
  7. 14 Апреля 2017 Птн 22:47:13


    13 апреля в районе семи часов утра подконтрольные нелегитимному Киевскому режиму бандформирования, нанесли удар с применением 82-мм минометов по н.п.Зайцево, в результате прямое попадание получил дом в котором проживает пожилая пара. К счастью они успели укрыться в погребе. Здание получило серьезные повреждения, кроме того погибла собака хозяев дома.
  8. 14 Апреля 2017 Птн 22:54:05
    украинский танк расстрелял дом дяди Сени из Зайцево

  9. 14 Апреля 2017 Птн 22:57:42
  10. 14 Апреля 2017 Птн 23:04:53
    Последствия попадания крупнокалиберного боеприпаса ВСУ



    9 апреля нами было зафиксировано применение противником РСЗО «Ураган». Огонь велся с позиций 36 отдельной бригады морской пехоты. В результате технической неисправности снаряд не достиг намеченной цели и взорвался в 300 метрах от окраины н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ. В результате взрыва образовалась воронка размером около 10 метров в диаметре и более 4 метров в глубину. По словам местных жителей попадание сопровождалось мощной взрывной волной, от которой они падали находясь в своих домах.
  11. 14 Апреля 2017 Птн 23:08:26
    ВСУ накапливают силы в районе Новолуганского



    Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали в районе н.п. Новолуганское и пообщались с военнослужащими, занимающими здесь позиции. По их словам, противник накапливает в этом районе свои силы. В частности, к линии соприкосновения подтянуто националистическое подразделение «Айдар», и постоянно осуществляется подвоз боеприпасов. Ситуация существенно накалилась.
  12. 16 Апреля 2017 Вск 15:46:35




    15.04.17. Официальные сводки от МО ДНР (Э.Басурин) и НМ ЛНР (А. Марочко).

    От МО ДНР: "Разведка ДНР отметила местонахождение украинской техники на трех направлениях: во время очередного перемирия ВСУ стянули к фронту тяжелую артиллерию, гаубицы и танки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Наша разведка продолжает фиксировать усиление группировки ВСУ вдоль линии соприкосновения», — сказал он. По данным республиканской разведки, на Донецком направлении, в районе подконтрольного ВСУ села Новомихайловка (5 км от линии фронта), замечено пять танков, четыре автомобиля «Хантер» с установленными на них 120-мм минометами, а также 200 боевиков «Правого сектора»; в районе подконтрольной ВСУ Красногоровки (5 км от линии фронта) отмечены двенадцать буксируемых гаубиц Д-30. На Горловском направлении, в район подконтрольной ВСУ Константиновки (12 км от линии фронта) украинские силовики перебросили четыре самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», две 152-мм гаубицы «Гиацинт-Б» и один «Град». На Мариупольском направлении замечены семь «Гвоздик» и две гаубицы «Гиацинт-Б» в районе поселка Новотроицкое (12 км от линии фронта).

    Украинские силовики за минувшие сутки 49 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики. «За прошедшие сутки ВС Украины 49 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 19 населенных пунктов Республики, по которым применялась артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании. Согласно имеющимся данным, при обстрелах были повреждены два домостроения в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка и поселке Зайцево в северном пригороде Горловки. Информации о жертвах не поступало.

    Украинская армия минувшей ночью открыла огонь по Петровскому району на западе Донецка, в результате обстрелов разрушена хозпостройка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский. «В поселке Трудовские в результате обстрелов со стороны ВСУ сегодня ночью была полностью разрушена хозпостройка по улице Урожайная,2», — сказал собеседник агентства. Жуковский добавил, что информации о пострадавших среди мирного населения не поступало."

    От НМ ЛНР: "Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы сел Калиново-Борщеватое и Сокольники. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС.

    Киевские силовики в нарушении Минских договоренностей разместили у линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки (САУ) танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается стабильно напряженной, за прошедшие сутки по по территории Республики было выпущено семьдесят мин и гранат. "Несмотря на сократившееся число обстрелов, украинские власти по-прежнему рассчитывают на силовой захват наших территорий. Для этого, пользуясь мнимым затишьем, командование ВСУ проводит перегруппировку сил и перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения", - сказал представитель оборонного ведомства ЛНР. "Так, в районе населенного пункта Попасная отмечено прибытие пяти танков из состава танкового батальона 24-й бригады; в Мироновке выявлены две замаскированных (установки) РСЗО "Град", - уточнил он. - Также, на железнодорожную станцию в населенном пункте Рубежное прибыл состав с тяжелой бронетанковой техникой ВСУ, а именно танки и САУ. Прибывшая бронетехника, проследовала своим ходом в направлении населенного пункта Луганское". Марочко подчеркнул, что Народная милиция, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, "соблюдает взятые на себя, мирные соглашения, достигнутые в Минске". "Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, постоянно проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности. На следующей неделе спланированы занятия по тактической и огневой подготовке, а также боевые стрельбы танковых и мотострелковых взводов", - сказал он.

    Руководство 53-й бригады ВСУ скрыло от вышестоящего командования факт огнестрельного ранения бойца, которое он получил в ходе пьяной драки. Об этом сегодня на брифинге в ЛугаснкИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования", - отметил он. "Так, в результате чрезмерного употребления спиртных напитков и, как следствие, возникшей после этого ссоры, пулевое ранение в ногу получил военнослужащий 53-й бригады ВСУ", - уточнил подполковник. Напомним, что небоевые потери киевских силовиков, связанные с чрезмерным употреблением спиртных напитков и нарушениями мер безопасности, на прошлой неделе составили восемь военнослужащих ВСУ. Ранее представитель Народной милиции сообщал, что военнослужащий ВСУ получил ранение в результате конфликта, возникшего на складе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) в районе Артемовска. Марочко отмечал, что военнослужащие ВСУ массово злоупотребляют алкоголем и дезертируют из расположений своих подразделений в зоне так называемой "АТО", не желая дальше воевать. Он также сообщал, что командование ВСУ поставило задачу бороться с пьянством подчиненных любыми методами, включая рукоприкладство. В Народной милиции отмечают, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ."
  13. 16 Апреля 2017 Вск 15:50:05
    Бойцы "АТО" рассказали, как проводится "ласковая украинизация" в Донбассе



    Украинские солдаты рассказали о том, как они проводят "ласковую украинизацию" учащихся младших классов в зоне "АТО". Обнаружив, что в сельской школе отсутствует детская украинская литература, боец "АТО" попросил волонтеров с запада Украины прислать украинские книги для школы и библиотеки.
  14. 16 Апреля 2017 Вск 16:09:44






    бандеровцы. не наепали ли вас снова?
  15. 17 Апреля 2017 Пон 6:36:49
  16. 17 Апреля 2017 Пон 11:02:16
    Clon71 писал : Официальные сводки


    Ведя наблюдение на юго-западной окраине подконтрольного «ЛНР» Первомайска, в утреннее время наблюдатели также слышали 6 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 3 км к юго-западу от своей позиции. Находясь в северо-западной части Первомайска, члены патруля Миссии слышали 76 взрывов, которые они оценили как выстрелы из вооружения неустановленного типа на расстоянии 3 км к юго-западу от своей от своей позиции.

    В неподконтрольных правительству районах Миссия продолжала фиксировать наличие 7 танков (Т-72), 7 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика» 122 мм), 10 буксируемых гаубиц (пять Д-30 «Лягушка», 122 мм, и пять 2А65) и 7 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21) на аэродроме на юго-восточной окраине подконтрольного «ЛНР» Луганска, размещенных в нарушение соответствующих линий отвода.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 164, 165, 166  Вперёд