Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР дорога к свободе 

Создана: 20 Марта 2017 Пон 22:48:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2489 (+15), просмотров: 149853

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 127,
, 129 ... 164, 165, 166  Вперёд
  1. 20 Марта 2017 Пон 22:48:37



    Петька совсем потерял голову.
    К чему приведет такая истерика?


  2. 11 Октября 2017 Срд 21:19:49
  3. 12 Октября 2017 Чтв 6:43:22
    Авдеевская промзона: горящий рубеж Донецка

  4. 12 Октября 2017 Чтв 7:12:33
    Ночная сводка, 12 октября

    Ситуация на фронте в Донбассе остается сложной, несмотря на визит замглавы миссии ОБСЕ Александра Хуга. Вечером, 11 октября, военкоры сообщали о боях на основных горячих направлениях фронта.



    ЛНР возведет пункт пропуска у Золотого, саперы уже разминируют трассу



    ЛНР возведет пункт пропуска у Золотого, саперы уже разминируют трассу. Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Военкор агентства побывал на будущем пункте пропуска возле н.п. Золотое. Саперные части военных республиканских расчетов уже ведут зачистку местности от опасных снарядов. «Вовремя начали проведение работ по разминированию. На данный момент по обочинам у нас работают саперы, поэтому все идет по плану», — сказал в разговоре с замглавой ОБСЕ Хугом командир саперной части, проводящей разминирование трассы будущего КПП.

    Обстрел с. Долгое



    Около 12 часов 30 минут со стороны ВСУ из минометов 120 мм и гранатометов был совершен обстрел н.п. Долгое. Преступные приказы на открытие огня отдавал командир 58 омпбр подполковник Драпатый М.В. В результате обстрелов частично разрушен сельский клуб. По счастливой случайности никто не пострадал.
  5. 12 Октября 2017 Чтв 15:19:04
    Clon71 писал : В результате обстрелов частично разрушен сельский клуб.
    О5 мацкфильм лажается, начал записывать текстовые сказки. Где стёкла от разбитых окон? Очередной фейк от фейкомёта брехливого.




    СБУ продолжает публиковать данные наемников - участников ЧВК «Вагнера»

    Служба безопасности Украины продолжает публиковать данные наемников, участвовавших в боевых действиях против сил антитеррористической операции в составе ЧВК «Вагнера».
    Об этом Глава СБУ Василий Грицак сообщил на брифинге. «Нам известно о многих иностранцев, причастных к преступлениям в составе этой террористической группировки», - подчеркнул он. Установленные данные о лицах, с лета 2014 года находились в ЧВК «Вагнера» в Украине и с августа 2015 в Сирии, регулярно передаются СБУ соответствующими каналами партнерским спецслужбам.
    СБ Украины, с разрешения следователей, обнародует личные данные шести граждан Сербии, в отношении которых собраны неопровержимые доказательства участия в ЧВК «Вагнера». «Это только начало», - подчеркнул Василий Грицак.
    В Сербии с 2014 года предусмотрена уголовная ответственность за наемничество. СБУ надеется, что обнародованная информация поможет привлечь их к ответственности.




    СБУ разоблачила военнослужащего-секретоносителя Нацгвардии в работе на спецслужбы РФ и блокировала утечка информации

    Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили военнослужащего-секретоносителя Национальной гвардии в работе на российские спецслужбы и блокировали утечка информации.
    Военная контрразведка Службы безопасности Украины установила, что техник-оператор отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Нацгвардии была завербована во время визита в родной сестры, которая проживает в Москве. Она согласилась сотрудничать с представителями ГУ Генштаба вооруженных сил РФ.
    В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, оперативники спецслужбы задокументировали передачу техником-оператором российской спецслужбе информации с ограниченным доступом.
    Подобранные по заданию спецслужб РФ файлы с почти сорока документами женщина копировала и посылала из собственного планшета через секретный чат, созданный заказчиками в одном из интернет-коммуникаторов.
    Сейчас технику-оператору сообщено о подозрении в совершении преступления.

    Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.



    СБУ предупредила в Мариуполе ряд терактов против мирного населения, запланированных спецслужбами РФ

    Сотрудники Департамента контрразведки и управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях предупредили в Мариуполе ряд терактов против мирного населения, запланированных так называемой «МГБ ДНР» под кураторством российских спецслужб.
    Оперативники спецслужбы установили, что главарем диверсионной группы является известный украинским правоохранителям еще с 2014 года сотрудник так называемого «МГБ ДНР» Дмитрий Забудский. «Он получил задание от российских спецслужб подобрать диверсионную группу из знакомых, проживающих на подконтрольной украинскому власти территории», - сообщил во время брифинга председатель СБУ.
    Сотрудники СБ Украины задокументировали, что Забудский нашел двух мужчин для осуществления террористических актов в мирных украинских городах Донетчины для дестабилизации ситуации, устрашения населения и провоцирование паники в регионе.
    Координацию и инструктаж диверсантов относительно поставленных «целей», подготовки взрывных устройств осуществляли спецслужбы РФ в режиме видеоконференций через интернет-сервисы. Сотрудники СБ Украины задокументировали алгоритм подготовки диверсионной группы к терактам, а также функции всех ее участников, кураторов и организаторов.
    Оперативники спецслужбы задержали двух диверсантов со взрывным устройством в одном из помещений железнодорожного вокзала в Мариуполе. «Теракты были запланированы именно против мирного населения и предусматривали большие жертвы среди граждан», - отметил Василий Грицак. По его словам, первый подрыв был запланирован во время отправления пассажирского поезда «Мариуполь - Киев», которое предусматривало большое количество человеческих жертв.
    Специалисты обнаружили и обезвредили взрывное устройство из двух противопехотных осколочных мин МОН-50, оборудованный средством дистанционного подрыва. Каждая из них имеет примерно пятьсот осколочных элементов с зоной поражения пятьдесят метров.
    Из показаний задержанных диверсантов, потом они имели подорвать еще ряд социальных и инфраструктурных объектов в мирных регионах Донбасса. Дмитрий Забудский руководил сообщниками с временно оккупированной террористами территории Донбасса.

    Продолжаются первоочередные следственно-оперативные действия в рамках ранее открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.






    СБУ разоблачила попытку вербовки гражданина Украины спецслужбами РФ

    Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили попытку вербовки спецслужбами России жителя Черниговской области.
    Правоохранители установили, что украинец нелегально работал в России и попал в поле зрения спецслужб РФ, давлением и угрозами заставили мужчину согласиться на сотрудничество.
    Угрожая уголовным преследованием за нелегальное трудоустройство, представители ФСБ заставили работника вернуться в Украину и собрать информацию о количестве личного состава и техники украинских военных подразделений в приграничных с Россией районах. Мужчина также должен предоставить сведения о средствах защиты государственной границы Украины, размещения военных объектов и конфиденциальные данные сотрудников украинских правоохранительных органов. После выполнения задания он должен был прибыть в РФ и передать информацию своим «кураторам».
    Вернувшись в Украину, черниговец сразу связался с сотрудниками СБУ и дал показания относительно обстоятельств вербовки иностранными спецслужбами и поставленных перед ним задач.
    Служба безопасности Украины призывает украинский воздержаться от визитов в Россию, ведь факты вербовки наших граждан российскими спецслужбами становятся массовыми.
    Согласно статье 111 Уголовного кодекса Украины государственная измена карается лишением свободы сроком до 15 лет. Однако, учитывая, что житель Черниговщины не выполнил преступной задачи иностранных спецслужб и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними и полученное задание, суд удовлетворил ходатайство органов следствия и освободил его от уголовной ответственности.




  6. 12 Октября 2017 Чтв 16:34:10
    kiruchka1 писал :



    кириешка, водитель миномета - это пять!!!
    а фуфельные кИна с квадратными лицами - УГ.
  7. 12 Октября 2017 Чтв 20:08:57
  8. 13 Октября 2017 Птн 6:54:30


    "В острые, боевые моменты ты просто перестаешь думать о страхе, перестаешь думать о себе. Потому что кроме тебя еще есть товарищи и если у тебя будет паника, то навредишь не только себе, но и им, - рассказывает военнослужащий ДНР с позывным Монах.

    Боец батальона Восток до войны работал обычным таксистом. А теперь он служит в одной из самых горячих точек - районе авдеевской промзоны. О перемирии здесь и не слышали: позиции ДНР регулярно
    обстреливаются и запрещенными 120 мм минометами и зажигательными боеприпасами.
  9. 13 Октября 2017 Птн 7:04:01
    Ночная сводка, 13 октября

    Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Военкоры и местные жители сообщают об интенсивных боях практически на всей линии соприкосновения в ДНР.





    На горловском участке линии разграничения украинская армия обстреливает Зайцево и северные окраины Горловки применяя БМП, гранатометы и стрелковое оружие. На донецком участке фронта под огнем украинской армии оказались поселки Трудовские и Старомихайловка. Также позиционные бои ведутся в районах бывшего аэропорта, ясиноватского блокпоста, Вольво-центра. Докучаевск и южные села ДНР находятся под постоянным обстрелом из минометов со стороны ВСУ.

    Донецк. Обстрел идет из минометов. Страдают весь день Крутая Балка, Минеральное, Спартак, Яковлевка, окраины самой Ясиноватой, Докучаевск, а также Петровский и Кировский район Донецка. ВСУ применяя артиллерию и минометы, долбят по Сосновскому, Октябрю, Куликово, Саханке, Ленинскому и многострадальному Коминтерново. На горловском направлении с наступлением вечера под обстрелом находится Зайцево.

    Вечерние бои традиционно идут на северных окраинах Донецка. ЯБП-АП-СПартак: от стрелкового дл инометов 120 мм. На АП пошла ДРГ, идет пулеметный бой. Горловка слышит Зайцево, СПГ и 120 мм. Докучаевск: бой на отвалах, танк. ЮГ слышит Сахану и Коминтерново., 120 мм, САУ, стрелковое. Калиново в ЛНр- 120 мм, СПГ.


    Позиции ВСУ в самой горячей точке ЛНР



    Видео от военкора Никиты Возьмителя: Военкор побывал на самой опасной позиции в ЛНР, в районе поселка Желобок, где регулярно ведутся боевые столкновения при регулярном нарушении ВСУ мирных договоренностей. «Оттуда ПК работает периодически, СПГ, — комментирует боец НМ ЛНР обзор местности. — Справа получше можно рассмотреть. Там целый город выстроен, если аэроснимок посмотреть. Там даже «Градами» не возьмешь».

  10. 13 Октября 2017 Птн 7:12:12
    kiruchka1 писал :СБУ предупредила в Мариуполе ряд терактов против мирного населения, запланированных спецслужбами РФ


    ВСУ обстреливают свои позиции с целью обвинить в этом Донбасс

  11. 13 Октября 2017 Птн 7:14:17
    Украинский БТР протаранил кортеж наблюдателей ОБСЕ



    Сегодня кортеж заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга протаранил БТР Вооруженных сил Украины. ДТП произошло в районе населённого пункта Орловка (под Авдеевкой). Пострадавших нет, мониторинговая Миссия продолжила маршрут следования
  12. 13 Октября 2017 Птн 9:33:19
    рашисты ХУНТЫ ордилосос продолжают нарушать минские

    Вечером 8 и в ночь на 9 октября камера СММ в с. Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) зафиксировала (в хронологической последовательности) 6 трассирующих снарядов с востока на запад, 11 трассирующих снарядов с запада на восток, а затем в общей сложности 37 трассирующих снарядов (33 с востока на запад и 4 с запада на восток) — все на неустановленном расстоянии к северу.

    В неподконтрольных правительству районах команда Миссии видела 2 самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика» 122 мм), стоявшие развернутыми в западном направлении в 2,7 км к северо-востоку от с. Заиченко (26 км к северо-востоку от Мариуполя), размещенные там в нарушение соответствующих линий отвода. 7 октября беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ среднего радиуса действия зафиксировал, вероятно, буксируемую гаубицу (Д-30 «Лягушка», 122 мм) в 4,5 км к северо-западу от с. Безыменное (30 км к востоку от Мариуполя), в зоне, где запрещается размещение тяжелого вооружения и военной техники в соответствии с пунктом 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года.

    9 октября на блокпосте «ДНР», расположенному на северо-западной окраине Горловки на автодороге T0513, вооруженные лица остановили патруль Миссии и потребовали провести осмотр багажников автомобилей СММ, а также проверить содержимое ящиков для инструментов. Наблюдатели открыли багажники, однако не показали содержимое ящиков для инструментов. Вооруженные лица не разрешили патрулю СММ проехать через блокпост. Миссия проинформировала об этом СЦКК. Приблизительно через час они разрешили наблюдателям проехать, не требуя открыть ящики для инструментов.

    рашисты ХУНТЫ ордилосос нарушая минские обстреливают градом ВСУ

    Пребывая на северо-восточной окраине подконтрольного правительству с. Лебединское (16 км к северо-востоку от Мариуполя), наблюдатели слышали 11 взрывов, оцененных как разрывы снарядов в 2–3 км к востоку, а также 35–40 взрывов, оцененных как разрывы ракет реактивной системы залпового огня (РСЗО; неустановленного типа)


    Человек в одежде военного типа на блокпосте, расположенном к западу от подконтрольного «ДНР» с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя), остановил патруль Миссии и не позволил ему проехать через блокпост. СММ проинформировала об этом СЦКК.
    Позже в тот же день вооруженные лица на этом же блокпосте остановили другой патруль Миссии, ссылаясь на «особенную ситуацию с безопасностью», которая сложилась в двух населенных пунктах к югу. СММ проинформировала об этом СЦКК.
    9 октября директор школы в неподконтрольном правительству районе Донецкой области сообщил наблюдателям, что согласно полученным распоряжениям, директору в дальнейшем воспрещается предоставлять Миссии информацию по вопросам, связанным с работой школы, и что по всем имеющимся вопросам команде СММ следует обращаться к членам «ДНР», находящимся в другом населенном пункте.


    На восточной окраине неподконтрольного правительству с. Казацкое (36 км к северо-востоку от Мариуполя) вооруженный мужчина в одежде военного типа не позволил патрулю СММ проехать в направлении неподконтрольного правительству с. Порохня (40 км к северо-востоку от Мариуполя), ссылаясь на распоряжения своего «руководства». Миссия проинформировала об этом СЦКК.
    В неподконтрольном правительству с. Кузнецово-Михайловка (67 км к юго-востоку от Донецка) патруль СММ остановили группа из 20 вооруженных человек, один из которых потребовал, чтобы наблюдатели немедленно покинули этот район. Патруль покинул этот район и переместился на западную окраину села. Через 15 минут к членам патруля Миссии подошел другой человек и сообщил, что ввиду проведения «специальной операции», патруль СММ не может проехать через это село в течение еще одного часа. Команда Миссии покинула этот район и проинформировала об этом СЦКК.
  13. 13 Октября 2017 Птн 21:26:18
    Сегодня, 13 октября, в 12.27 во время несения службы на контрольном посту в зоне ответственности КПВВ "Марьинка" в результате снайперского обстрела со стороны даунерии получил огнестрельное пулевое ранение один из украинских пограничников.

    Раненому оказана первая медицинская помощь и эвакуированы в Кураховской городской больницы.
    К счастью, среди гражданских лиц, которые в то время находились на КПВВ "Марьинка", никто не пострадал.
    На КПВВ работает наблюдательный группа украинской стороны СЦКК. Информация о окончательных последствий обстрела уточняется.
    Украинская сторона СЦКК осуждает такие провокационные действия со стороны ново-малососии, которые пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права и достигнутым договоренностям, в очередной раз ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения пересекающий линию разграничения сторон через КПВВ "Марьинка".
    Для руководства боевиков, нежелание соблюдать режим прекращения огня, к сожалению, давно стало нормой.


    Clon71 писал :

    Сегодня кортеж заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга протаранил БТР Вооруженных сил Украины. ДТП произошло в районе населённого пункта Орловка (под Авдеевкой).
    Брешешь как всегда фейкомёт брехливый, фу мля изделие № 2.

  14. 14 Октября 2017 Суб 21:59:02
    Так называемый законопроект «О реинтеграции Донбасса» был написан в США



    Небезызвестный Мустафа Найем писал, что законопроект «О реинтеграции Донбасса» впервые появился в переводе с английского. Поэтому я думаю, что написан он не на Украине, и основная цель, которую преследует этот законопроект, это усиление полномочий президента и продление особого статуса, на чём, по всей видимости, настояли США
  15. 15 Октября 2017 Вск 15:27:54
    Clon71 писал : Так называемый законопроект «О реинтеграции Донбасса» был написан в США

    Небезызвестный Мустафа Найем писал, что законопроект «О реинтеграции Донбасса» впервые появился в переводе с английского.
    А где написал фейкомёт брехливый, хочу почитать или ты брешешь как всегда?
  16. 15 Октября 2017 Вск 15:54:02
    kiruchka1 писал : А где написал фейкомёт брехливый, хочу почитать или ты брешешь как всегда?

    Ищите. Вам за что деньги госдеп платит? Отрабатывайте объедки с барского стола так сказать. Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 127,
, 129 ... 164, 165, 166  Вперёд