Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР дорога к свободе 

Создана: 20 Марта 2017 Пон 22:48:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2467 (+15), просмотров: 148138

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 115,
, 117 ... 163, 164, 165  Вперёд
  1. 20 Марта 2017 Пон 22:48:37



    Петька совсем потерял голову.
    К чему приведет такая истерика?


  2. 17 Сентября 2017 Вск 11:51:42
    10 сентября вооруженные лица в подконтрольном «ДНР» с. Мичурино (61 км к югу от Донецка) остановили патруль СММ и не разрешили наблюдателям проследовать в восточную часть села. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

    10 сентября вооруженный мужчина, находившейся в месте, где установлена камера СММ на подконтрольной «ДНР» шахте «Октябрьская» (11 км к северо-западу от центра Донецка), сообщил наблюдателям о том, что он не получал никаких приказов относительно осуществления запланированного полета беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ в данном районе. (Миссия заблаговременно проинформировала СЦКК об этом полете БПЛА). Наблюдатели приняли решение не осуществлять полет БПЛА по соображениям безопасности. Однако примерно через полтора часа мужчине позвонили; в последствие он разрешил осуществить полет БПЛА СММ.

    9 сентября в больнице в Ясиноватой двое мужчин сообщили членам СММ, что они являются «сотрудниками полиции», и не разрешили наблюдателям встретиться с медперсоналом, чтобы уточнить сообщения о состоянии пациента, получившего огнестрельное ранение.


    11 сентября в неподконтрольных правительству районах 11 сентября в неподконтрольных правительству районах команда СММ видела неподвижную боевую машину пехоты (БМП-2) вблизи пгт Сентяновка (быв. Фрунзе, 44 км к западу от Луганска), бронетранспортер (БТР-70), двигавшийся в южном направлении вблизи с. Мичурино (61 км к югу от Донецка), неподвижную БРДМ-2 вблизи с. Солнцево (55 км к юго-востоку от Донецка) и неподвижный БТР-70 вблизи с. Староласпа (51 км к югу от Донецка). По данным воздушного наблюдения по состоянию на 8 сентября в г. Кальмиусское (быв. Комсомольское, 42 км к юго-востоку от Донецка) было обнаружено 8 бронированных машин военного типа и почти 60 грузовиков военного типа в зоне, в пределах которой согласно пункта 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года запрещено размещение тяжелого вооружения и военной техники. СММ видела неподвижную боевую машину пехоты (БМП-2) вблизи пгт Сентяновка (быв. Фрунзе, 44 км к западу от Луганска), бронетранспортер (БТР-70), двигавшийся в южном направлении вблизи с. Мичурино (61 км к югу от Донецка), неподвижную БРДМ-2 вблизи с. Солнцево (55 км к юго-востоку от Донецка) и неподвижный БТР-70 вблизи с. Староласпа (51 км к югу от Донецка). По данным воздушного наблюдения по состоянию на 8 сентября в г. Кальмиусское (быв. Комсомольское, 42 км к юго-востоку от Донецка) было обнаружено 8 бронированных машин военного типа и почти 60 грузовиков военного типа в зоне, в пределах которой согласно пункта 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года запрещено размещение тяжелого вооружения и военной техники.


    В неподконтрольных правительству районах [URL]= [внешняя ссылка] ]БПЛА СММ [/URL] среднего радиуса действия зафиксировал 2 самоходные гаубицы (2С1) вблизи с. Заиченко (93 км к югу от Донецка) 8 сентября, а 6 сентября — 3 миномета (120 мм) неподалеку от с. Азов (быв. Дзержинское, 96 км к югу от Донецка).


    В неподконтрольных правительству районах на основе данных [URL]= [внешняя ссылка] ]воздушного наблюдения [/URL] по состоянию на 10 сентября обнаружено 27 самоходных гаубиц к юго-востоку от с. Терновое (57 км к востоку от Донецка), по состоянию на 11 сентября — 17 буксируемых гаубиц к юго-востоку от пгт Бугаевка (37 км к юго-западу от Луганска) и 6 буксируемых гаубиц недалеко от пос. Шимшиновка (27 км к юго-западу от Луганска), размещенных там в нарушение соответствующих линий отвода. 13 сентября наблюдатели видели 4 реактивные системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) в здании к западу от пгт Новоамвросиевское (56 км к востоку от Донецка). Мужчина в одежде военного типа отказал наблюдателям в доступе к отдельным частям здания, ссылаясь на распоряжение не пропускать сотрудников СММ в любые другие помещения в здании, кроме участка вблизи РСЗО*.


    За пределами соответствующих линий отвода, но вне выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 10 сентября обнаружено 25 танков к юго-востоку от Тернового и 40 танков к западу от с. Мануйловка (65 км к востоку от Донецка), а по состоянию на 11 сентября — 24 танка и 6 зенитных ракетных комплексов к юго-востоку от Бугаевки, 12 минометов (120 мм), 6 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм) и 30 танков возле пос. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска), а также 31 танк возле с. Круглик (31 км к юго-западу от Луганска) и 17 танков возле Шимшиновки. 12 сентября наблюдатели видели 3 танка (Т-64), стоявших вблизи Мирного, а 13 сентября —5 неподвижных танков (Т-64) в этом же районе.


    Команда СММ еще раз посетила постоянное место хранения вооружения «ДНР», расположенное за пределами соответствующих линий отвода, и отметила, что там по-прежнему отсутствуют 10 танков (три Т-64 и семь Т-72).

    В неподконтрольных правительству районах наблюдатели СММ обнаружили следующую технику: 12 сентября — неподвижную боевую машину пехоты (БМП-1) в районе с. Песчаное (26 км к югу от Донецка) и две боевые машины (типа БМП), стоявшие возле г. Докучаевск (30 км к юго-западу от Донецка); 13 сентября — БМП-2, следовавшую в восточном направлении вблизи Петровского района Донецка (15 км к юго-западу от центра города). По данным воздушного наблюдения обнаружено следующую технику: по состоянию на 9 и 13 сентября — 3 бронированные машины военного типа в пгт Бойковское (быв. Тельманово, 67 км к юго-востоку от Донецка); по состоянию на 11 сентября — бронированную машину военного типа неподалеку с. Пикузы (быв. Коминтерново, 23 км к северо-востоку от Мариуполя), а также 8 бронированных машин военного типа и более 50 грузовиков военного типа в г. Кальмиусское (быв. Комсомольское, 42 км к юго-востоку от Донецка) — в зоне, в пределах которой запрещается размещение тяжелого вооружения и военной техники в соответствии с пунктом 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года.

    12 сентября наблюдатели видели три колонны, состоявшие из переправочно-десантных средств и техники, которые следовали на север по автодороге Н-21 недалеко от подконтрольного «ЛНР» пгт Георгиевка (15 км к югу от Луганска): одна колонна состояла из 2 мостоукладчиков и 3 паромов военного типа для переправы личного состава, погруженных на грузовые платформы, а вторая — из 6 мостоукладчиков, а третья — из переправочно-десантной техники военного типа на грузовых платформах.


    Мужчина в одежде военного типа отказал наблюдателям в доступе к отдельным частям здания, расположенного к западу от подконтрольного «ДНР» Новоамвросиевского, ссылаясь на ссылаясь на распоряжение не пропускать сотрудников СММ в любые другие помещения в здании, кроме участка вблизи зафиксированного наблюдателями вооружения. Миссия проинформировала об этом СЦКК.


    В неподконтрольных правительству районах наблюдатели вновь зафиксировали танк (Т-64), к передней части которого был прикреплен минный трал, неподалеку с. Никишино (60 км к северо-востоку от Донецка) , что является нарушением соответствующих линий отвода. 12 сентября беспилотный [URL]= [внешняя ссылка] ]летательный аппарат [/URL] (БПЛА) СММ среднего радиуса действия обнаружил 1 противотанковую пушку (МТ-12 «Рапира», 100 мм) неподалеку с. Калиновка (55 км к северо-востоку от Донецка).

    14 сентября, находясь в 1 км к северо-востоку от подконтрольного «ЛНР» с. Крутая Гора (16 км к северо-западу от Луганска), наблюдатели впервые видели три соединенных проволокой столбика на юго-восточном крае дороги. По их оценке, это были растяжки для взрывных устройств на высоте примерно 50 см над уровнем грунта, размещенные неподалеку позиции «ЛНР».

    14 сентября в неподконтрольных правительству районах вблизи г. Кальмиусское (быв. Комсомольское, 42 км к юго-востоку от Донецка) [URL]= [внешняя ссылка] ]мини-БПЛА СММ [/URL] зафиксировал 7 неподвижных бронетранспортеров (один БТР-60 и шесть типа МТ-ЛБ) и более 40 неподвижных грузовиков военного типа, из которых один был укомплектован зенитной установкой (ЗУ-23, 23 мм), в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено в соответствии с пунктом 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года.

    Находясь на блокпосте «ЛНР» в 3,5 км к юго-востоку от Счастья, наблюдатели впервые видели 4 противотанковые мины в кузове грузовика, рядом с которым стояли 15 вооруженных лиц, а также кран и грузовик военного типа (с двумя большими бетонными блоками), которые двигались на север.
  3. 17 Сентября 2017 Вск 12:12:29
    Очередное подтверждение снабжения террорестических организаций ново-малососии энергетической сверхдержавой.

    На этот раз украинская ПВО не успела сбить вражеский беспилотник «Орлан», хотя и хорошо отслеживала его маршрут. Вчера, в первой половине дня «Орлан» упал сам,-за технического сбоя системы. Соответствует модели, которую изготавливают в России. Разработкой "Орлан-10" занимается российское предприятие под названием "Специальный технологический центр". Корпус и двигатель - российского производства, электронная «начинка» родом из Тайваня, что, впрочем, совсем не удивляет.
    Этот БПЛА Россия часто применяет в Донбассе для разведки и корректировки огня артиллерии. Беспилотный летательный аппарат недешев - 18000000 рублей стоит сам комплекс, а стоимость самолета колеблется в районе 5-7 млн. Рублей. Эти БПЛА несут серьезную угрозу и, как правило, применяются комплексно, по 2-3 самолета на операцию.
    Скажем, если в группе три летательных аппаратов, то первый ведет разведку с высоты 1000-1500 м, второй - это БПЛА радиоэлектронной борьбы, третий - ретранслятор, который осуществляет передачу разведывательной информации центра управления (высота 4,5-5 км и более). Чаще в группе два аппарата - разведчик и ретранслятор. Вероятно, что в группах из двух БПЛА на разведчику установлено дополнительное оборудование для создания активных шумовых помех.
    По классификации «Орлан-10» относится к оперативно-тактического, малого радиуса действия. Кроме того, аппарат не требует взлетно-посадочной полосы для взлета и посадки, стартует с катапульты. Также может приземляется с парашютом, для демпфирования удара при приземлении применяется пневматический надувается буфер.







  4. 17 Сентября 2017 Вск 13:24:32
    kiruchka1 писал : Очередное подтверждение снабжения террорестических организаций Еврогабона Гейропой.


  5. 17 Сентября 2017 Вск 20:26:37
    ВСУ открыли прицельный огонь из миномётов по жилому дому в Донецке




    Украинская группировка обстреляла жилой дом в Донецке крупнокалиберными минами, запрещёнными Минскими договорённостями.
    В 22.20 с позиций 34 омпб и 57 омпбр ВСУ было выпущено 10 мин калибром 120 мм по Кировскому району г.Донецк. В результате обстрела один из снарядов попал в жилой многоэтажный дом по адресу: Населённый пункт Абакумова ул. Прудовая д.10. По счастливой случайности жертв удалось избежать
  6. 17 Сентября 2017 Вск 20:28:14


    Украинская сторона сорвала «Школьное перемирие» по всей линии разграничения с ЛНР. Традиционно обострение на фронте фиксируется перед важными переговорами.

    Петр Порошенко, как известно, 20 сентября планирует выступить с антироссийской речью в ООН. Похоже, Киев хочет обвинить в обострении конфликта Народные Республики и помешать вынести взвешенное решение по размещению «голубых касок» в Донбассе.
  7. 17 Сентября 2017 Вск 20:32:09
    Дополнение к картинкам:

    Вчера вечером украинские силовики обстреляли район шахты Абакумова. В результате обстрела ранен мужчина 1993 года рождения. Он получил осколочные ранения в область живота
    Сегодня в 11:00 при обстреле Петровского района Донецка минно-взрывное ранение получил мирный житель, 1941 года рождения. Пострадавший доставлен в городскую больницу № 14
  8. 17 Сентября 2017 Вск 21:22:02
    Clon71 писал : ВСУ открыли прицельный огонь из миномётов по жилому дому в Донецке

    А где попадание из миномёта?, на снимке повреждение от хлопушки, специально взорванной для обвинения в обстреле ВСУ, очередной фейк от фейкомёта брехливого.
  9. 18 Сентября 2017 Пон 6:30:27
    kiruchka1 писал :повреждение от хлопушки, специально взорванной для обвинения в обстреле ВСУ, очередной фейк от фейкомёта брехливого.




    В воскресенье, 17 сентября в результате обстрела со стороны ВСУ посёлка шахты Трудовская, расположенного в Петровском районе г. Донецка, был ранен мирный житель. Бойцы Вооружённых сил ДНР оказали ему первую помощь и эвакуировали в безопасный район, где передали бригаде скорой помощи. Пострадавший согласился рассказать о деталях случившегося военным корреспондентам пресс-службы ВС ДНР.
  10. 18 Сентября 2017 Пон 6:34:45
    kiruchka1 писал :на снимке повреждение от хлопушки, специально взорванной для обвинения в обстреле ВСУ, очередной фейк от фейкомёта брехливого.




    Наш военкор побывал на месте обстрела украинскими боевиками, случившегося в ночь на воскресенье. В накануне в 22:20 с позиций 34-го отдельного мотопехотного батальона 57-й бригады ВСУ было выпущено 10 мин калибром 120-мм по Кировскому району Донецка. В результате обстрела один из снарядов попал в жилой многоэтажный дом по адресу ул. Прудовая,10 в поселке шахты имени Е. Т. Абакумова.

    По данным местных властей, в результате обстрела ранен мирный житель. Следует отметить, что накануне в оперативном командовании ДНР заявляли о том, что украинские силовики за сутки 27 раз нарушили режим прекращения огня.


    Твои слова на видео опровергают местные жители. Снова обкакалась пиндосовская подстилка.
  11. 18 Сентября 2017 Пон 6:47:46
    kiruchka1 писал : Очередное подтверждение снабжения террорестических организаций ново-малососии энергетической сверхдержавой.

    На этот раз украинская ПВО не успела сбить вражеский беспилотник «Орлан», хотя и хорошо отслеживала его маршрут. Вчера, в первой половине дня «Орлан» упал сам,-за технического сбоя системы.


    Наш ответ пиндос-подстилке:

    Орлан-10 – это беспилотник двойного назначения. Он широко используется в гражданской сфере, находится в свободной продаже, и он поставляется за рубеж практически в неограниченном количестве. Беспилотник используется в самых разных целях: для контроля выполнения ремонтных работ на больших площадях и состояния дорожной сети, для ведения наблюдения за труднодоступными районами, в системах пожаротушения и устранения различных аварийных ситуаций.

    Давай ещё жаренных сенсаций ещё сюда побольше. Чем больше этой хрени будешь преподносить, тем чётче будет ответ. Одним словом бум тебя опускать на глазах общественности. Гы-гы-гы
  12. 18 Сентября 2017 Пон 6:58:19
    Ночная сводка, 18 сентября

    Обстановка на линии фронта в Донбассе в преддверии визита президента Украины Порошенко в Нью-Йорк резко обострилась. Еще днем, 17 сентября, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил о срыве «школьного перемирия украинской стороной. В ДНР также уличили ВСУ в активизации обстрелов жилых районов республики.

    К вечеру основные бои, по сообщению военкоров и корреспондентов, развернулись на «бахмутской» трассе в ЛНР в районе г.Кировск и вокруг аэропорта в Донецке.






  13. 18 Сентября 2017 Пон 7:03:49


    В преддверии выступления Порошенко на Генеральной Ассамблее ООН 20 сентября и очередной встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске, ВСУ активизировали целенаправленные обстрелы жилых кварталов республики. В своём выступлении Пётр Порошенко планирует обвинить руководство республик в нарушениях режима прекращения огня. Только за прошедшие сутки зафиксировано 47 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины, что соответствует активности провокаций до школьного перемирия.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, миномёты, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатомётов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12 населённых пунктов выпущено 3 артиллерийских снаряда калибром 122-мм, 1 танковый выстрел, 37 мин калибром 120-мм и 51 мина калибром 82-мм




    ВСУ начали массировано обстреливать республики Донбасса в надежде, что те ответят на провокации, и Порошенко сможет выставить ЛДНР в Генассамблее ООН в негативном свете. Массированным обстрелам украинская сторона подвергла не только ДНР, но и ЛНР. При этом сами республики неукоснительно соблюдают заключённые ранее договоренности о прекращении огня во время «Школьного перемирия».
  14. 18 Сентября 2017 Пон 11:54:08
    Clon71 писал : Орлан-10 – это беспилотник двойного назначения. Он широко используется в гражданской сфере, находится в свободной продаже, и он поставляется за рубеж практически в неограниченном количестве. Беспилотник используется в самых разных целях: для контроля выполнения ремонтных работ на больших площадях и состояния дорожной сети, для ведения наблюдения за труднодоступными районами, в системах пожаротушения и устранения различных аварийных ситуаций.
    Ога, ога, на линии фронта с рашистами ХУНТЫ ордилосос, контролируют выполнение ремонтных работ на больших площадях и состояния дорожной сети, наблюдает за труднодоступными районами, в системах пожаротушения и устраняет различные аварийные ситуации. Пиши еСЧё фейкомёт брехливый. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  15. 18 Сентября 2017 Пон 12:20:57
    Clon71 писал :

    10 мин калибром 120 мм по Кировскому району г.Донецк. В результате обстрела один из снарядов попал в жилой многоэтажный дом по адресу: Населённый пункт Абакумова ул. Прудовая д.10. По счастливой случайности жертв удалось избежать
    Там нет повреждений от 120 мины, максимум гранатомёт, фейкомёт брехливый и нет населённого пункта Абакумова в Донецке.
  16. 18 Сентября 2017 Пон 12:24:08
    kiruchka1 писал : Там нет повреждений от 120 мины, максимум гранатомёт, фейкомёт брехливый и нет населённого пункта Абакумова в Донецке.


    дура
    [внешняя ссылка]

    и, дура, "следы" как раз от мины.
    но тебе, дуре, не понять.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 115,
, 117 ... 163, 164, 165  Вперёд