Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР дорога к свободе 

Создана: 20 Марта 2017 Пон 22:48:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2485 (+15), просмотров: 149097

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 91,
, 93 ... 164, 165, 166  Вперёд
  1. 20 Марта 2017 Пон 22:48:37



    Петька совсем потерял голову.
    К чему приведет такая истерика?


  2. 06 Августа 2017 Вск 23:21:54
    Clon71 писал :

    С 10:40 украинская сторона ведет обстрел «Вольво-Центра» на севере города и с
    Фейк от фейкомёта брехливого, нет на Севере Донецка "Вольво центра"
  3. 07 Августа 2017 Пон 0:07:28
    Сегодня, около 18.20-18.45, российско-оккупационные войска совершили вооруженные провокации украинских позиций в районе н.п. Крымское (ОТУ «Луганск).

    Враг применил минометный огонь калибра 82 мм, СПГ и стрелковое оружие. Как выяснилось, враждебный обстрел велся со стороны временно-оккупированной территории в районе н.п. Желобок.
    Стоит отметить, что во время обстрела украинских позиций, горожане другого города Сентяновка, расположенного на временной оккупированной территории, праздновали очередную годовщину со дня его основания.
    Предварительно, для безопасного празднования данного мероприятия лидеры НВФ запросили у Украинский стороны СЦКК режим «тишины».
    Как выяснилось, пренебрегая всеми моральными принципами, об открытии огня, боевики сами его дерзко нарушили.
    Украинские защитники открыли адекватный ответный огонь. Через некоторое время противник прекратил вражеский обстрел.
    В результате этих обстрелов ранения получили двое украинских защитников. Им вовремя была оказана первая медицинская помощь и доставили в военный медицинское учреждение.
  4. 07 Августа 2017 Пон 0:11:56
  5. 07 Августа 2017 Пон 6:56:08
    kiruchka1 писал : Сегодня, около 18.20-18.45, российско-оккупационные войска совершили вооруженные провокации украинских позиций.


    Киев готовит наступление на ЛДНР: Украинские военные продвинулись под Дебальцево на 1 км.

    Украинские военные формирования предприняли попытку прорыва позиций республиканской армии на светлодарском участке. Об этом проинформировал украинский волонтер Юрий Мысягин. Согласно его сообщению, ВСУ продвинулись на 1 км в районе Дебальцево.

    "Есть хорошие новости. Из-за систематических обстрелов и провокаций со стороны противника, наша пехота на Светлодарской дуге была вынуждена хорошо прошагать вперед, больше чем на 1 км, закрепиться и поставить «опорники» уже на новых наших позициях. Светлодарская дуга потихоньку закругляется" – написал он.

    Данную информацию прокомментировал командир отдельного разведывательно-штурмового батальона армии ДНР Сергей Фомченков, по словам которого, киевские силовики пытаются взять реванш за предыдущие провалы. Хомченков добавил, что Киев так просто не оставит республики Донбасса, поэтому попытки прорыва будут продолжаться, что может перерасти в открытую войну.

    "Вероятность наступления ВСУ по-прежнему остается высокой. Как они будут действовать – не секрет. В первую очередь, попытаются отсечь Луганск от Донецка ударом на горловском направлении – там узел ж/д и автодорог, и канал Северский Донецк", - рассказал он.

    Далее командир рассказал, как будут действовать украинские военные.

    "Если украинским подразделениям удастся занять данные позиции, то они сразу от Донецка отрезают Горловку, Дебальцево, Енакиево и выходят на оперативный простор с тем, чтобы взять под контроль трассу на Луганск, рассечь территорию ЛДНР, а затем встречным ударом с мариупольского направления отрезать республики от границы с Россией", - отметил ополченец. Однако Фомченков уверяет, что Киеву не удастся реализовать данные замысел по захвату ДНР и ЛНР, так как военнослужащие Донбасса готовы к любому повороту событий.
  6. 07 Августа 2017 Пон 7:08:57
    Обстановка в районе авдеевской промзоны 04.08.2017



    По словам военнослужащих ВС ДНР противник активно применяет в районе авдеевской промзоны все виды вооружений включая зажигательные боеприпасы. Однако, несмотря на сложную обстановку и тяжелейшие погодные условия наши бойцы продолжают укреплять свои позиции и сдерживать все атаки украинских силовиков используя разрешённое Минскими договорённостями вооружение.
  7. 07 Августа 2017 Пон 7:17:33
    Ночная сводка, 7 августа









    В ходе обстрела в 13.00 из РСЗО «Град» с позиций 59 омпбр ВСУ в районе н.п. Заможное по боевикам террористической организации «Правый сектор» в районе н.п. Пищевик на Мариупольском направлении, выпущено 40 ракет. После этого, в течении часа артиллерия 59 омпбр 12 снарядами калибром 152 мм осуществляла провокационные обстрелы по территории ДНР.
    В результате этих обстрелов в н.п. Запорожец, по улице Степной повреждены семь жилых домостроений, серьезные психологические травмы получили двое мирных жителей.




    МО ДНР: «Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.
    Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, а также минометы и стрелковое оружие. По ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда калибром 122-мм, а также СТО ПЯТЬ мин калибром
    120-мм и СОРОК ДВЕ мины калибром 82-мм. Наиболее интенсивно обстрелам со стороны ВСУ подверглись район аэропорта, Петровский район города Донецка и Ясиноватский район.
    На Мариупольском направлении противник выпустил ПЯТЬДЕСЯТ мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по ШЕСТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам.
    На Горловском направлении противник осуществлял обстрелы из БМП и стрелкового оружия.
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
    Потерь среди защитников Республики нет.
    В результате обстрелов со стороны ВСУ Октябрьского района г.Донецк повреждения получили СЕМЬ домов по улицам Энгельса, Вахрушева и Тимура.
    В 13.00 с позиций ВСУ в районе населенного пункта Заможное осуществлен обстрел из РСЗО Град по позициям террористического бандформирования "Правый сектор" в районе населенного пункта Пищевик.
    В связи с проводимым, так называемой в зоне АТО, пресс-туром с участием нескольких групп журналистов, участились провокации со стороны ВСУ. Они пытаются вызвать ответный огонь наших подразделений, грубо нарушая перемирие. Ради фальсификации и театрализованных съемок, якобы, «под огнем» ВСУ ведут стрельбу по нашим подразделениям. Один такой лжесюжет о бое в Марьинке вышел в эфир одного из украинских телеканалов. Явно постановочный фейк вызывает у зрителей только чувство обиды за нескрываемый обман. Мы ожидаем продолжения этого сериала, якобы о боевых буднях атошников, которые даже касок не носят на передовой, но при этом быстро скрываются в укрытие при любых подозрительных звуках. Смех, да и только!
    Командование сил специальных операций Украины продолжает планирование мероприятий террористической направленности. По имеющейся у нас информации, в г. Курахово на территории бывшего пионерского лагеря «Берёзка» под руководством иностранных инструкторов осуществляется подготовка диверсионных групп для заброски на территорию Республики с целью проведения террористических актов. Особое внимание в программе подготовке украинских террористов отведено минно-взрывному делу и изготовлению самодельных взрывных устройств.
    Украинские волонтеры, прикрывающиеся осуществлением гуманитарной миссии для военнослужащих ВСУ, поставили на поток вывоз оружия и боеприпасов из зоны «АТО», обменивая их на привозимые продукты, обмундирование и наркотики.
    Так, несколько дней назад представители одной из подобных волонтерских организаций осуществили выгодную сделку с солдатами 53 омбр в Артемовске и вывезли из зоны «АТО» большое количество гранат, стрелкового оружия и боеприпасов к нему.
    По имеющейся у нас информации, ещё одной волонтерской организацией «Армия SOS» в настоящее время активно ведутся переговоры с военнослужащими 28 омбр о получении новой партии оружия».

    НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 37 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
    "Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Славяносербск, Молодежное, Желобок, Логвиново и Калиново. Всего по территории Республики было выпущено 37 мин", - заявил он.
    "При обстрелах ВСУ применяли 120 и 82 мм минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие", - уточнил подполковник.
    Всего за минувшие сутки киевские силовики семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.
    Командование "АТО" пытается скрыть дорожно-транспортное происшествие, в котором пьяный солдат ВСУ на грузовике у населенного пункта Опытное насмерть сбил мирного жителя. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
    "В районе населенного пункта Опытное 22 июля 2017 года рядовой ВСУ Понамаренко, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля марки ЗИЛ, совершил наезд на пешехода Коваль, после чего скрылся с места происшествия", - заявил подполковник.
    "В результате ДТП гражданин Коваль скончался на месте. Спустя 30 минут Понамаренко допустил наезд на автомобиль марки "Рено Меган", в этот раз обошлось без жертв. Ввиду отсутствия обращений родственников погибшего, командованием принято решение о скрытии данного факта от вышестоящего руководства", - пояснил представитель оборонного ведомства.
    Жители подконтрольного украинским властям поселка Золотое за неделю написали более 20 заявлений о мародерстве и грабежах, в которых подозревают бойцов ВСУ. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
    "Вновь прибывшие военнослужащие 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ занимаются мародерством и незаконным занятием жилых помещений в районе населенного пункта Золотое", - заявил подполковник.
    "Количество заявлений с обвинением военнослужащих ВСУ в мародерстве и грабежах, поступивших в районный отдел полиции за неделю, составило более двадцати", - уточнил представитель оборонного ведомства».
  8. 07 Августа 2017 Пон 20:32:09
    Clon71 писал :Киев готовит наступление на ЛДНР: Украинские военные продвинулись под Дебальцево на 1 км.
    Всё нормально, Дебальцево по Минским за Украиной, так ШтА обдрочленцы идите нах.
  9. 07 Августа 2017 Пон 20:34:06
    ̶о̶б̶д̶р̶о̶ч̶л̶е̶н̶ц̶ы̶ обезьяны с вв.

  10. 07 Августа 2017 Пон 21:00:24
  11. 07 Августа 2017 Пон 23:10:49
    kiruchka1 писал ? ? ? :...
    Всё нормально, Широкино по Минским за ДНР, так ШтА укрофашисты идите нах.
  12. 07 Августа 2017 Пон 23:11:40
  13. 07 Августа 2017 Пон 23:12:39
  14. 08 Августа 2017 Втр 6:39:18
    ВСУ не пропустили делегацию ОБСЕ в Счастье, отказавшись разминировать мост.
    Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ


    Александр Хуг заявил, что ВСУ не пропустили его и других представителей миссии через мост у Счастья, отказавшись убирать мины на данном участке.

    Ранее сегодня Хуг осмотрел поврежденный киевскими силовиками мост на линии разграничения у Станицы Луганской.
    «Сегодня позже мы также были на месте перехода через Северский Донец на линии разграничения недалеко от Счастья, — сообщил представитель миссии на брифинге в Луганске.
    — Но вместе того, чтобы способствовать переходу, мины, которые там расположены, остановили нас и не дали нам возможность перейти через этот мост».
    «Украинские вооруженные силы в данном случае не убрали мины и СЦКК (Совместному центру по контролю и координации режима прекращения огня) не удалось скоординировать эти действия и каким-то образом воздействовать на украинскую сторону», — заявил Хуг.

    Замглавы миссии пояснил, что данный мост рассматривается как один из возможных пунктов перехода линии разграничения.
    «Вы знаете, что этот мост — это одна из возможностей, которая может быть использована гражданскими лицами для перехода при том условии, что это будет разрешено и принято решение его открыть», — уточнил он.
    Ранее глава ЛНР подчеркивал, что Республика добивается первоочередного открытия полноценных пунктов пропуска в Станице Луганской и в Счастье, только после этого ЛНР готова открыть КПП в районе Золотого.
    Напомним, что в зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван украинскими военными почти два года назад, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.
  15. 08 Августа 2017 Втр 6:56:02
    Ночная сводка, 8 августа





    Вчерашний обстрел с применением РСЗО «Град» 59 омпбр ВСУ по позициям украинского подразделения «Правый сектор» в районе
    н.п. Пищевик не прошел бесследно. Так, по имеющейся у нас информации, главари данной украинской организации сразу после обстрела объявили сбор своих солдат для совершения акта возмездия командованию и военнослужащим ВСУ, спланировавшим и осуществившим этот обстрел.
    Сегодня около 19 часов в районе н.п. Марьинка отмечена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей «Краз», а также в районе г. Краматорск колонна из 28 грузовых автомобилей с бойцами «Правого сектора». Вся техника двигалась в южном направлении в зону ответственности 59 омпбр под командованием полковника ВСУ Виктора Вольского. Все боевики полны решимости и желания отомстить украинским военнослужащим за гибель своих побратимов.
    В связи с этим все подразделения ВСУ, дислоцирующиеся на Мариупольском направлении приведены в боевую готовность. Командование «АТО» планирует применение имеющихся сил и средств для полной ликвидации подъехавших радикалов и обвинение в этом ВС ДНР через подконтрольные СМИ, находящиеся в зоне «АТО».

    Военкоры пресс-службы ВС ДНР побывали на месте обстрела населённого пункта Запорожец со стороны ВСУ. Огонь вёлся с позиций 40 оабр из орудий калибром 152-мм. В результате обстрела повреждения получили семь домов, четверо мирных жителей получили психологические травмы




  16. 08 Августа 2017 Втр 7:14:52
    Блиндаж «правосеков» загорелся во время ночного боя



    Боевик запрещенного в РФ «Правого сектора» Елена Билозерская опубликовала съемку ночного боя, в ходе которого в результате огня ополченцев был подожжен блиндаж на позициях «правосеков».

    Украинские националисты пытались потушить пламя землей, однако это не помогло. Затем кто-то предложил сбить огонь, бросив туда гранату. Но и этот вариант не загасил пожар.

    В итоге часть укреплений «правосеков» была уничтожена. «Враги сожгли родную хату», — сокрушаются украинские боевики.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 91,
, 93 ... 164, 165, 166  Вперёд