Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
Вы - сторонник Навального?
да
45%
 45%  [ 47 ]
нет
54%
 54%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 103
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Тема сторонников Навального в Омске 

Создана: 16 Марта 2017 Чтв 10:08:18.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 1120 (+1), просмотров: 68343

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 68,
, 70 ... 73, 74, 75  Вперёд
  1. 16 Марта 2017 Чтв 10:08:18
    Добрый день.
    Кто-нибудь в курсе почему закрыли группу vk omsk_trebuet_otvet?
    Неужели боятся сходки народа? Или причина техническая?
  2. 30 Января 2018 Втр 14:10:33
    lys писал(а) : Про Косово можно вспомнить. Как кусок от Сербии откусили по "демократическим" принципам, а Крым нельзя. Из за него санкции введем. А если напрячься и вспомнить 90-е годы, то оторопь берет.

    Ну лично меня про 90-е вспоминать не напрягает, много раз писала уже. Бардак был, но не такой уж кошмарный, как сейчас любят приукрашивать.

    А про Крым и Косово - во-первых, там реальные этнические чистки шли, а во-вторых, если хулиган в подворотне у первоклассника мобилу безнаказанно отжмет, вы тоже так поступите или воздержитесь все-таки?
  3. 30 Января 2018 Втр 14:11:20
    Heyнывaющая дaчницa писала : Где отечественные комплектующие для промышленной электротехники?

    Конкретно здесь - вы не правы. Не все так плохо в сфере отечественной радиопромышленности. Нет желания вдаваться в детали (хотя если попросите - приведу данные), просто поверьте. Про яблоки - если вы их не видите, отсюда не следует, что их нет.

    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Юный Техник, у меня нет опыта руководящей деятельности. Но я надеюсь, что вы понимаете: оценить качество работы человека или организации зачастую можно и не будучи специалистом в этой сфере деятельности. Просто по результатам работы выводы делаются.

    Я не к тому спросил.
    В стране - кадровый голод на толковых управленцев. Но толковых мало, бестолковых управленцев - больше, но все равно не хватает. Ну и чего вы хотите? Этих пересажать - и кого ставить? Не один десяток лет нужен для того, чтобы вырастить годных управленцев в нужном количестве. А кто такой годный управленец? Это тот, кто знает свою работу с самых низов, кто начинал с самого низа.
    Думаю, не нужно объяснять, какие амбиции у нынешних выпускников.
    Да, и вот еще - буквально вчера кто-то в правительстве возмутился, что юристов и менеджеров наши вузы готовят в 10 раз больше, чем существующая в них потребность... Это так, к размышлению.
  4. 30 Января 2018 Втр 14:11:46
    Heyнывaющая дaчницa писала : K9zxc, расскажите это тем, кто реально поднял страну после Гражданской и ВОВ. Confused


    Не примазывайся к чужой славе. И не тебе требовать подвига от других.
  5. 30 Января 2018 Втр 14:14:16
    Юный Техник писал(а) : Конкретно здесь - вы не правы. Не все так плохо в сфере отечественной радиопромышленности. Нет желания вдаваться в детали (хотя если попросите - приведу данные), просто поверьте. Про яблоки - если вы их не видите, отсюда не следует, что их нет.

    1. Расскажите, пожалуйста, как у нас хорошо в отечественной радиопромышленности. Муж с коллегами хоть порадуются, а то они уже овер 15 лет в этой сфере работают - и че-т не видят расцвета. Не, приборы-то и наши люди могут неплохие ваять. Чем они, собственно, и занимаются. А вот с комплектующими, говорят, весьма не айс.
    2. Опять же. Ну и где они, эти яблоки?

    Насчет управленцев поняла суть аргумента, спасибо. Не готова сразу согласиться, но и спорить не буду.

    k9zxc писал : Не примазывайся к чужой славе. И не тебе требовать подвига от других.

    Не говорите, что мне делать... и далее по тексту. Wink Какой на)(ер подвиг, хоть бы просто нормально и честно работали чинуши наши... рукалицо
  6. 30 Января 2018 Втр 14:19:04
    Heyнывaющая дaчницa писала : Опять же. Ну и где они, эти яблоки?





    Very Happy Very Happy Very Happy
  7. 30 Января 2018 Втр 14:19:52
    Heyнывaющая дaчницa писала : Ну лично меня про 90-е вспоминать не напрягает.

    А про Крым и Косово - во-первых, там реальные этнические чистки шли, а во-вторых, если хулиган в подворотне у первоклассника мобилу безнаказанно отжмет, вы тоже так поступите или воздержитесь все-таки?
    Так Вы полагаете,что дождавшись подобного в Крыму , РФ имела бы больше прав на референдум? Так сейчас на Донбассе идет малая часть того что могло быть в Крыму. А про Ваше второе, десятикласснику связываться с первоклашкой (западло) так в нашем детстве было. Ваш пример применимо к уличным разборкам выглядит немного по иному. Когда первоклашку группа гопников подсылает к десятикласснику с требованием "дай 10 копеек". А потом "ты че на малышей наезжаешь?" Вот и в политике примерно так же.
  8. 30 Января 2018 Втр 14:22:33
    Applecat писала :
    самое прикольное, что до введения санкций, омские сыры тоже были неплохие и дешевле примерно на сотню за кг


    Потому что до введения антисанкций (санкции - это когда Вове и К° хвост прищемили) местным приходилось конкурировать с теми же достойными литовцами. А тут конкурентов убрали, а им директиву спустили: импортозамещайте! А молока-то больше не стало. А сыродельного молока, как сознаются наши технологи, становится только меньше - стадо больное, корма никакие, коровы "водичкой" доятся.

    А наши все политикой балуются. Депутат Калинин играет в "молокодела". транш из из бюджета сорвал на новый проект - "Лужайкино". "На изготовление продукции идет отборное молоко из лучших хозяйств области... бла-бла-бла". Каких, твою дивизию, хозяйств? Имена руководителей, клички коров?

    Один омский технолог молока откровенничал в интервью местной газете (не представился, жаль, из какой он фирмы). Как они делают молоко:

    Берут сухое молоко. Но чистое сухое молоко - это дорого. Поэтому его булыжат сухой сывороткой. Но падает жирность. Поэтому в смесь добавляют пальмовый жир. Но меняется цвет смеси. Поэтому добавляют мел. Полученный коктейль "гомогенизируют".

    Вы все еще хотите местных молочных продуктов?

    Извините, за оффтоп, это не про Навального, просто накипело со всем этим импортозаместительным бредом.
  9. 30 Января 2018 Втр 14:23:42
    Applecat писала : так времени прошло аж-но 17 лет после "Я ухожу"

    И что?
    что с тех времен поменялось-то? Правительство как было либеральным, так и осталось. А конкретно его экономический блок - сплошь выходцы из вражеской ВШЭ.

    Цитата : возможность была хоть что-то самим начать производить,

    Кто должен был начинать производить?
    Это в Союзе был госплан, согласно которому централизованно строились необходимые заводы.
    А с 91-го у нас, извините, капитализьм, государство - не эффективный собственник и всё надо отдать частнику, невидимая рука рынка всё расставит по местам.
    Так чем ты не довольна-то? Хотели рынок - пожалуйста.

    Вот как пример, помнишь кремниевый завод хотели строить у нас?
    Не стали строишь думаешь потому что часть омичей была против? Или всё же потому, что пока рядились куда его воткнуть, конъюктура рынка изменилась и его кремний этот производить тупо стало не выгодно.

    Так вот, первое что было убито реформаторами - это станкостроение и микроэлектроника. Воссоздать с нуля своё, это не просто построить заводские корпуса, это прежде всего НИОКР. Вот только откуда взять спецов-то? А если учесть тчо технологии ушли вперед, а то что мы имеем конкурировать с западными образцами просто уже не может.

    Ну и опять же, кто должен этим заниматься? государство или таки частник?
    Что-то я не вижу чтобы нажившие на развале союза вкладывались в такие предприятия.

    Цитата : но нефтедоллары текли рекой, и незачем было это делать

    Если открыть темы форума десятилетней давности, я как раз там и писал что надо заниматься созданием своих базовых индустрий.
    И самое забавное знаешь что?
    Что как раз те самые люди, которые сейчас заламывая руки ставят в вину Путину, что он всё это не сделал, высмеивают импортозамещение и т.д., тогда 10 лет назад, убеждали что русские алкаши и рукожопые, ничего кроме оружия делать не умеют, а что ни сделают, то совершенно никуда не годиться, что на вырученные деньги мы можем без проблем купить все нужное и отличного качества.
    А на намёк о возможном конфликте, заявляли мол да кому мы нужны, Америка и Европа наши друзья и хотят нам только хорошего. За бабки всё продадут. Ну не умеете вы делать ни микросхемы, ни микроволновки с утюгами.
    А вот сейчас им путин перестал нравиться и оказалось, что он всё должен был сделать , но не сделал.

    Цитата : хороший стимул наладить собственное производство
    а получается пока не очень...

    это очень сложный и долгий процесс. Но он идёт.Быть может ты просто не в курсе его.
  10. 30 Января 2018 Втр 14:24:20
    Юный Техник писал(а) : Я не к тому спросил.
    В стране - кадровый голод на толковых управленцев.

    так делать то чего? Систему профтехобразования стали разваливать ещё в 80-х, чуть ли не с начальных классов внушали, что быть ПТУ-шником плохо. А многие хорошие спецы приходили именно с производства, потом доучивались на заочке. В 90-х для технарей реально было меньше работы, чем для гуманитариев. Многие переучивались на экономистов, юристов. Мои родители оба инженеры, всеми силами отговаривали меня идти на технические специальности...
    В 90-е добили престиж инженерной профессии, так, что до сих пор остановиться не можем. Учим на "манагеров". Как манагер может управлять процессами, в технических особенностях которых он не бум-бум?

    Пипелац писал(а) : это очень сложный и долгий процесс. Но он идёт.Быть может ты просто не в курсе его.

    может, видишь я сужу, как потребитель, как та пресловутая кухарка, которая может/не может управлять страной
  11. 30 Января 2018 Втр 14:27:20
    lys писал(а) : Так Вы полагаете,что дождавшись подобного в Крыму...

    Я полагаю, что в Крыму подобного бы не было. И что на Донбассе разожгли конфликт отнюдь не сторонники единой и неделимой Украины. Но предлагаю на этом закончить обсуждение данного вопроса в данной теме, ибо друг друга все равно не переубедим, а околоукраинских тем на форуме и так хватает.
  12. 30 Января 2018 Втр 14:27:36
    Applecat писала : до введения санкций, омские сыры тоже были неплохие и дешевле примерно на сотню за кг....

    навскидку только тюкалинские вспоминаю.

    при совке был завод в Москаленках, который продукт отправлял только в Московию.

    Любинскую "Омичку" нельзя назвать сыром

    не могу похвастаться познаниями в омских продуктах, хоть сыры ем ежедневно ибо очень люблю кухню а-ля средиземноморье
  13. 30 Января 2018 Втр 14:29:26
    Heyнывaющая дaчницa писала : K9zxc, расскажите это тем, кто реально поднял страну после Гражданской и ВОВ. Confused

    А еще расскажите в рамках какой экономическо-политической системы сие происходило и какими жертвами.

    Вот что прикольно, как надо СССР обосрать, так вспоминают про жертвы режима и ГУЛАГ, про тиранию и тирана, а как Россию, так про успех возрождения страны после гражданской и ВОВ.
  14. 30 Января 2018 Втр 14:30:57
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Ну лично меня про 90-е вспоминать не напрягает, много раз писала уже. Бардак был, но не такой уж кошмарный, как сейчас любят приукрашивать.

    значит сама была ребенком и весь удар был на родителях Wink
  15. 30 Января 2018 Втр 14:31:01
    ГУЛаг, Слава, начал активно участвовать в экономической жизни страны в 30-е. И я не думаю, что в 50-е страну восстанавливали только зэки. Это если коротко.

    Пятая колонна, 90-е пришлись на мои 10-19 лет. И сама работала уже в конце данного периода. Отец с печалью вспоминает. Сидел до последнего на издыхающем заводе на попе ровно, даже за китайским барахлом под зарплату ленился вовремя подойти. Very Happy А мама не поленилась смежную специальность освоить и неплохо зарабатывала.
  16. 30 Января 2018 Втр 14:33:02
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    lys писал(а) ... : Так Вы полагаете,что дождавшись подобного в Крыму...

    Я полагаю, что в Крыму подобного бы не было. И что на Донбассе разожгли конфликт отнюдь не сторонники единой и неделимой Украины. Но предлагаю на этом закончить обсуждение данного вопроса в данной теме, ибо друг друга все равно не переубедим, а околоукраинских тем на форуме и так хватает.
    Принято. Спасибо за беседу.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 68,
, 70 ... 73, 74, 75  Вперёд