Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Помогите подружить "свисток "и магнитолу. 

Создана: 15 Марта 2017 Срд 9:12:01.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 1831

  1. 15 Марта 2017 Срд 9:12:01
    Помогите с проблемой разобраться.
    Есть магнитола Пионер, без блютузной хандс фри.
    Есть необходимость периодически слушать новостные каналы с телефона на магнитоле (на самом телефоне звук бывает тихий). Есть блютуз "свисток" [внешняя ссылка] . Подключаю блютуз свисток по USB к магнитоле, нахожу его на телефоне, коннект идет, свисток мигает, а вот звука нет, совсем нет.
    Проблема похожая описана вот здесь [внешняя ссылка] но у него хоть был звук через 2 минуты, а у меня его нет вообще. Где копать в простой на первый взгляд проблеме. Звук максимальный блютуза на телефоне включен.
    Может быть надо что то такое же но с AUX выходом? Само хендс фри Jabra , как самостоятельное устройство в авто есть, но через него тоже тихо новости слушать при движении. Надо именно достичь сопряжения магнитолы со смартфоном.
  2. 15 Марта 2017 Срд 10:26:44
    скорее всего зависит от алгоритма чтения usb карты магнитолой и проблему никак не решить.

    правильнее было бы вкорячить вот этот модуль
    [внешняя ссылка]

    в саму магнитолу, если есть изначально отдельный вход по звуку в самой магнитоле.
  3. 15 Марта 2017 Срд 10:42:58
    Предложен супер вариант решения проблемы, копеечный кабель Джек Джек, просто использовать магнитолу как усилитель через AUX, что по сухому остатку и требуется.
  4. 15 Марта 2017 Срд 10:55:27
    Doctorhorror писал : Предложен супер вариант решения проблемы, копеечный кабель Джек Джек, просто использовать магнитолу как усилитель через AUX, что по сухому остатку и требуется.

    мне почему-то такой кабель так и не удалось заставить работать с планшетом ни на одной из имевшихся двух магнитол. понятия не имею, почему. просто тишина, и хоть тресни. может, просто сильно "повезло" и обе магнитолы бракованные были в этом месте Смайлик :-)
    ЗЫ: кабели пробовал разные, планшет 100% исправный
  5. 15 Марта 2017 Срд 11:14:39
    Решил эту проблему с помощью этого девайса [внешняя ссылка]

    Из гнезда магнитолы вывел Aux провод в бардачок, туда же вывел USB провод от магнитолы. Подключил этот девайс и вставил на постоянную зарядку от USB магнитолы. В итоге садишься в машину, включаешь девайс нажатием на кнопку и автоматически коннектится к телефону, с которого начинает играть музыка. Звук отличный, ничем не отличается по качеству от Aux, главное чтобы телефон поддерживал тоже 4.1 версию Bluetooth.

    ps: и 0 проводов в машине, всё спрятано в бардачке.
  6. 15 Марта 2017 Срд 11:14:55
    Doctorhorror писал : Предложен супер вариант решения проблемы, копеечный кабель Джек Джек, просто использовать магнитолу как усилитель через AUX, что по сухому остатку и требуется.

    надоедает очень быстро лишний болтающийся провод в машине
  7. 15 Марта 2017 Срд 14:07:46
    Тиксончек
    А торчащий на панели провод aux и usb, тянущиеся в бардачок - это 0 проводов?
  8. 15 Марта 2017 Срд 14:11:03
    MaxPower писал : Тиксончек
    А торчащий на панели провод aux и usb, тянущиеся в бардачок - это 0 проводов?
    у меня эти порты сзади.
  9. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    15 Марта 2017 Срд 14:13:27
    endi писал : скорее всего зависит от алгоритма чтения usb карты магнитолой и проблему никак не решить.

    Поддерживаю предыдущего оратора Very Happy
    Есть у меня такой, в компе виден как флешка, на ней несколько звуковых файлов, по мере приема данных "свисток" наполняет файлы содержимым и магнитола их воспроизводит. В самом свистке громкость не регулируется, думаю в магнитоле она тоже единая. Нужно смотреть громкость блютуз (мультимедиа) устройств на телефоне. Или просто, в момент воспроизведения через блютуз нажать на + качельки громкости. Если это не поможет нужно поискать плеер в котором есть нормализация звука. Больше вроде нет вариантов.

  10. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    15 Марта 2017 Срд 16:13:50
    Сорри, немного лишнего написал, но начало про файлы верное. Проверьте на компе, наполняет ли он файлы, откройте любым плеером при воспроизведении. Сегодня конектил колонку блютуз, подключение есть, колонка об этом говорит, а звук идёт на внутренний динамик, в свойствах блютуз соединения выключил и вновь включил воспроизведение, запустил музыку, все стало хорошо. При следующих конектах все ок.
  11. 15 Марта 2017 Срд 20:20:31
    Вариант джек джек AUX не проканал....зато заработал свисток, правда идет ужасный рассинхрон аудио и видео, аудио по блютузу передается быстрее, чем видео.
  12. 15 Марта 2017 Срд 22:16:18
    prohojiy писал :
    Есть у меня такой, в компе виден как флешка, на ней несколько звуковых файлов, по мере приема данных "свисток" наполняет файлы содержимым и магнитола их воспроизводит.


    Вот это эмуляция... Офигеть А когда-то я наивно считал, что предел извращений на тему подобных адаптеров - mp3-плейер в виде аудиокассеты, управляемый штатными кнопками магнитофона через вращение бобин.