Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Он вам не Димон 

Создана: 03 Марта 2017 Птн 14:02:11.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1130, просмотров: 74742

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 55,
, 57 ... 74, 75, 76  Вперёд
  1. 03 Марта 2017 Птн 14:02:11
    Сегодня #1 в разделе "Набирающие популярность"


    Думаю любому прикладному финансисту-практику будут интересны описанные схемы.
  2. 06 Апреля 2017 Чтв 17:46:47
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    Хорошо.
    Газета с Навальным права.
    Воруют.
    Что предлагаете делать?
    Революцию?
    Поделим всё?
    Рассказать всем, а там пусть на референдуме решают
  3. 06 Апреля 2017 Чтв 17:50:36
    Кхм... А что, УК РФ готовых рецептов для таких случаев не содержит? Ну и вот, стало быть
  4. Vst55


    Частый гость


    Более года на форуме. (765 дн.)
    06 Апреля 2017 Чтв 19:03:27
    Минюст признал законной деятельность близкого к Медведеву фонда

    Фонд региональных некоммерческих проектов "Дар", председателем наблюдательного совета которого является однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев, не нарушил требований федерального законодательства. К такому выводу пришли сотрудники главного управления Министерства юстиции. Ответ ведомства на запрос юриста антикоррупционного центра партии "Яблоко" Алексея Чумакова есть в распоряжении РБК.

    "Дар" фигурирует в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о "тайной недвижимости" Медведева. По данным ФБК, премьер-министр владеет "огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом". Связанные с Медведевым фонды, в том числе "Дар", получили 70 млрд руб. в виде пожертвований от бизнесменов, писал ФБК.

    Вскоре после публикации расследования заместитель гендиректора российского подразделения Transparency International Илья Шуманов заметил, что Минюст удалил со своего сайта все отчеты некоммерческих организаций вплоть до 2015 года. "Министр юстиции Александр Коновалов, являющийся еще одним однокурсником Дмитрия Медведева, чем может старается помочь своему патрону", - отметил Шуманов. РБК не удалось найти отчетность "Дара" на сайте Министерства юстиции.

    Отсутствие отчетов о деятельности НКО - серьезное нарушение закона, отметил в разговоре с РБК Чумаков. По словам юриста, это либо следствие непрофессионализма чиновников ведомства, либо попытка скрыть документацию: "Без публичного отчета перед обществом невозможно понять, действительно ли перед нами благотворительная организация, а не инструмент по сокрытию незаконного обогащения".

    "Полагаю, в отчетах есть значимая информация, которую фонд и правительство в лице Минюста хотели бы сохранить в тайне. Я направлю обращение в прокуратуру, чтобы она проверила соблюдение требований закона уже самим московским управлением Минюста", - подчеркнул Чумаков.

    Источнник: [внешняя ссылка]
  5. 06 Апреля 2017 Чтв 19:09:26
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    OmskLis писал ... :
    Моеимязанято писал ... : Какая феерическая ахинея.

    Мы рождены для того, что б правду сделать былью! Гы-гы-гы

    Чтож, логично.
    Мы-расшифруйте, пожалуйста.

    Вы и я..... ой, а Вы разве не за правду? Гы-гы-гы
  6. 06 Апреля 2017 Чтв 19:14:05
    Пипелац писал(а) :
    Цитата ... :Темболее уголовные дела заводят даже просто по публикациям СМИ.

    Ты кончай мне тут все в кучу валить, с этим вон, к кастрюлеголовым. Ты ноешь о том, что это мол на Навального за клевету не возбуждаются. Тебе ответили.


    Ответ ——»

    Heyнывaющая дaчницa писала : Кхм... А что, УК РФ готовых рецептов для таких случаев не содержит? Ну и вот, стало быть
  7. 06 Апреля 2017 Чтв 19:40:02
    Heyнывaющая дaчницa писала :Но Госдума насчет официального расследования уже заявила: "А вот фига вам".

    Величество должны мы уберечь
    От всяческих ему не нужных встреч!



    Всё неймётся тебе, Александра, всё вперёд лезешь... Успокойся уже, о детях подумай, о своём месте в этом мире рваных возможностей. ))
    Ну зачем ты лезешь в эти тёрки? Не женское это дело, как тебе муж разрешает этот "Гайдпарк"? Если бы моя жена участвовала в подобных срачах, я б её...наследства лишил, ха-ха. Зачем нужна такая жена-комиссарша...?

    Вот мультик посмотри лучше.


  8. 06 Апреля 2017 Чтв 23:59:20
    Павел Urman писал: Величество должны мы уберечь
    От всяческих ему не нужных встреч!

    ...в этом мире рваных возможностей. ))

    Хлопец

    Павел Urman писал : как тебе муж разрешает этот "Гайдпарк"?

    Павел, я к вам со всем уважением, поэтому вежливо и коротенько, тем более что тема не о женском (не)равноправии.
    Как-то так сложилось у нас в семье, что ни муж, ни я никогда не понимали, как могут два взрослых человека что-то не разрешать друг другу. Жена мужу не разрешает идти на рыбалку, а муж жене не разрешает писать на форуме в политических темах. Бр-р-р... нет, че-т как-то не по душе такие высокие отношения. ) Хотя если кого-то устраивает такая модель семьи - why not, ни разу не осуждаю.

    Павел Urman писал : я б её...наследства лишил, ха-ха.

    Нам нечего терять, кроме своих цепей. Very Happy

    А мультик замечательный. Хм, и Медведев по типажу на Глупого Короля похож довольно-таки. Ну и вот, стало быть И даже про школьников на митингах строчки есть.
    Что за дети нынче, право,
    Никакой на них управы...

    Смайлик :-)
  9. 07 Апреля 2017 Птн 1:50:00
    Heyнывaющая дaчницa писала : Просто обвинения должны быть хоть как-то обоснованными. Смайлик :-) Не, ну если кому-то сильно хочется - можно и необоснованные вывалить, конечно. Я в ответ и напомнила человеку про отчетность. А что тут еще скажешь? ) Чеки есть, фотоотчет есть. Можно было бы, конечно, еще в гости пригласить и показать, как мы "богато" живем.
    В том то и дело, что Вы - лицо заинтересованное и безусловно станете утверждать, что обвинения против Вас необоснованы, а деятельность Ваша абсолютно прозрачна. Я же, лицо незаинтересованное и могу сказать, что Ваша затея не менее мутная, чем фонды Медведева, а отчетность не выдерживает никакой критики. Ведь факт передачи материальных ценностей в полном объеме никоим образом не подтверждён. И ссылка на Вашу бедность не является в моих глазах оправданием, наоборот, это лишнее доказательство, что вычет по НДФЛ, для Вас вовсе не будет лишним. А ведь по закону его должны получить все те люди, кто внес пожертвование.
    Чтоб Вы милочка меня понимали я не хочу Вас оскорбить, я всего лишь хочу, чтобы Вы, прежде чем критиковать кроссовки других людей, навели порядок в своём гардеробе.
    Павел Urman писал : без обиняков и адресно "предположил" твой гешефт от организации сбора необходимых вещей детям-отказникам в отличие от некоторых м удачников, что не отменяет низости его поступка.
    Видите ли Павел, благотворительность - отличная ширма для разного рода, скажем так, не совсем законной деятельности. Помните "Союз меча и орала": "Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям и никому другому". И главным прикрытием здесь выступает праведный возглас: "Да как Вы смеете подозревать этого святого человека? Ведь он помогает детям!" Так вот я смею, Павел. И не нахожу низким, а скорее наоборот, нахожу благоразумным, когда человек сделавший пожертвование хочет знать на что пошли его средства. Я понимаю желание человека убедиться в том, что его пожертвование достигло заявленного благополучателя. Поэтому не могли бы Вы пояснить свою мысль, по поводу низости моего поступка.
    И по поводу аналогии. По моему, Вы не до конца её поняли. Курсивом там шла мысль направленная к Дачнице и всем тем, кто станет её в данном вопросе защищать: "Всё что Вы скажете в своё оправдание, может быть использовано против Вас." Так вот называя мой поступок низким, Вы тем самым не защищаете Дачницу, а наоборот выставляете низким её обвинения в адрес других людей. Очень надеюсь, что теперь Вам моя аналогия понятна.
  10. 07 Апреля 2017 Птн 2:07:07
    Вычет по НДФЛ могут получить те, кто жертвует деньги в благотворительные фонды лично в офисах или безналом. Те, кто жертвует деньги в ходе таких вот форумских акций, кидает денежки в ящики "Радуги" и других благотворительных фондов или пересылает деньги непосредственно тем, кто просит о помощи, никаких вычетов не получают. Ибо подтверждающих документов нет.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    По части отчетности можно придраться к кому угодно. Даже к той же "Радуге". Ибо они свои ящики с пожертвованиями не при понятых вскрывают. Смайлик :-) Но. Третий раз повторяю. И организаторы акций на форумах, и благотворительные фонды, которые действительно занимаются благотворительностью, стремятся к максимальной прозрачности. Благотворительные же фонды, коими руководят медведевские друзья, напротив, стремятся к максимальной закрытости. Что как минимум неправильно и порочит саму идею благотворительности, кидая тень и на порядочных людей, которые занимаются этим ради помощи другим, а не для личного обогащения. Как максимум - в расследованиях достаточно четко изложено, что к чему. Было бы это неправдой - в Госдуме не блеяли бы про защиту Медведева от Навального, а организовали бы проверку, дабы показать народу необоснованность обвинений. Или подтвердить их - и наказать человека, который при таком раскладе не достоин занимать пост премьер-министра.

    Чиркаш писал : Я же, лицо незаинтересованное

    Не смешите мои тапочки. Незаинтересованные лица прекрасно понимают, что с отчетностью все в порядке (насколько это возможно для такого мелкомасштабного сбора средств), и проходят мимо.
    Однако же в следующем году специально по итогам ваших замечаний постараюсь выкладывать в теме об акции еще и сканы со "Сбербанка онлайн" и электронных кошельков. Я и без вас понимаю, что поступления - это слабое место в отчетности. Проблема в том, что, в отличие от благотворительных фондов, у меня (как и у организаторов подавляющего большинства аналогичных акций) нет отдельного банковского счета только для пожертвований. И заводить его ради того, чтобы раз в год деньги на памперсы собирать, извините, глупо и бессмысленно. Соответственно, на ту же карточку мне приходят деньги за работу. С той же карточки я плачу за садик, кидаю деньги на телефон и т.д. Разумеется, мне нетрудно будет пояснить, какие платежи не относятся к сбору денег. Но это даст повод вам и аналогичным одаренностям упрекать меня во вранье. Confused
    Что касается передачи материальных средств - поедемте с нами отвозить, делов-то. Смайлик :-) Лишние руки не помешают. Заодно и лично убедитесь, что все памперсы до единого в ГНЦ попадают, мы с IXBT_manoм ими в подворотне не приторговываем. Very Happy

    Ну и напоследок. Акции по сбору памперсов проходят уже несколько лет. Первую, кстати, не я и организовывала, тогда только поучаствовала чуть-чуть. /164969-pomoshch-detkam-00/ - акция 2010-го года, с которой все началось. Ну, с 2012-го уже я организовываю, да. Чего ж раньше-то по поводу отчетности никаких вопросов не задавали, незаинтересованный вы наш? Wink
  11. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Апреля 2017 Птн 7:30:26
    Лживые обвинения в адрес Дмитрия Анатольевича со стороны Навального и компании возмутили невозмутимую сущность Чиркаша. Вот поэтому Чиркаш, чисто для примера, и решил отпинать Дачницу
  12. 07 Апреля 2017 Птн 7:46:13
    Цитата : Чиркаш - офигенен в полемике.
    Чиркаш, Вы мой кумир.

    Чиркаш офигенен в борьбе с коррупцией Дачницы
    Чиркаш, Вы мой кумир, после разоблачения Саньки, я готова пройти с Вами на баррикады в Фонд региональных некоммерческих проектов "Дар"за чеками, сканами.
    пусть теперь ДАМ отчитается.
    зы
    Саня, а ты не расслабляйся, страна еще хочет знать, куда ты дела "золото партии". Ну и вот, стало быть
  13. 07 Апреля 2017 Птн 8:49:55
    Коро писала ? ? ? :

    Давай, я тебе прокомментирую свое старое выступление про чеки.
    Безотносительно чьей либо благотворительной деятельности, пусть даже и по сбору памперсов.
    Человеку несведущему, далекому от нюансов покупки-продажи товаров повседневного спроса вообще, и товаров для благотворительности в частности, возможно, и покажется убедительным громкое заявление:
    Я могу предъявить вам все чеки!
    На самом же деле, кассовые чеки точно такая же бумага, как и любая другая, которая, как известно, всё стерпит. Поэтому, ничего такого особенного, кроме излишнего пафоса в голосе, в таких заявлениях нет. Ну, есть чеки и есть, молодец, когда-нибудь они тебе пригодятся.
    Даже я, человек далекий от профессиональной благотворительности, легко смогу предоставить тебе ВСЕ чеки, хоть на памперсы, хоть на соски.
  14. 07 Апреля 2017 Птн 9:08:42
    Чиркаш писал : Поэтому не могли бы Вы

    Всё я прекрасно понимаю. И вашу аналогию, и отсыл к "Мечу и оралу", и ваше желание привести ситуацию к "гамбургскому счёту".

    Но есть базовые ценности. Помощь того малого, чем занимаются Дачница и IXBT-man, как раз такая ценность. И сравнивать деятельность туманного "Дара" со сбором подгузников детям-отказникам даже слегка касаясь этого, некрасиво и подло.

    После этого все ваши аналогии - тьфу, гроша ломаного не стоят.
    И это вы чего-то недопонимаете, если приводите такие параллели. Получается, что лучше вообще ничего не делать: ни подгузники собирать, ни посылать смс со словом "добро", ни подавать руку помощи, - только чтобы подобные подозрения не прилипли к человеку?

    Чем вы в таком случае лучше Навального? Такой же наброс, только масшабом помельче, такое же поднимание грязи из глубин подсознания.
    Уж извините за резкость.
  15. 07 Апреля 2017 Птн 10:26:11
    Моеимязанято писал :
    Даже я, человек далекий от профессиональной благотворительности, легко смогу предоставить тебе ВСЕ чеки, хоть на памперсы, хоть на соски.


    с тоской вспоминаю те времена, когда в командировку на гостинку денег давали налом и нужно было привезти "документы строгой отчетности"... ))
  16. 07 Апреля 2017 Птн 10:26:32
    Коро писала :
    Чиркаш офигенен в борьбе с коррупцией Дачницы

    Так так. Чиркаш про коррупцию ничего не говорил. Ты походу что-то знаешь больше чем общество, которое осведомлено только о том, что Санька работает втемную и не платит налогов, а социалкой пользуется вовсю.
    Чем и как она коррумпирована, пароли, явки...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 55,
, 57 ... 74, 75, 76  Вперёд