Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело ПАК ДА. Первые макеты. 

Создана: 02 Марта 2017 Чтв 15:08:11.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 78 (+1), просмотров: 16145

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 02 Марта 2017 Чтв 15:08:11
    Ну что, погнали?
    Ниже - вроде бы как единственный (достоверный) в сети снимок модели ПАК ДА на аэродинамическом стенде в ЦАГИ.


    Первый деревянный полноразмерный макет бомбардировщика создан в России

    Опытный образец новейшего самолета должен подняться в небо к 2025 году.
    Компания «Туполев» создала первый в России макет новейшего бомбардировщика для ВКС в натуральную величину. Об этом сообщил в среду источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
    «Созданы несколько макетов ПАК ДА из композиционных материалов, а также полноразмерный макет из дерева», — цитирует ТАСС собеседника агентства. Макет выполнен по схеме «летающее крыло» (разновидность схемы «бесхвостка» с редуцированным фюзеляжем, роль которого играет крыло, несущее экипаж, все агрегаты и полезную нагрузку).

    Технологии снижения радиолокационной заметности «стелс» будут максимально применяться в новом бомбардировщике. Будут использоваться радиопоглощающие материалы. Оружие будет размещаться внутри самолета. Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) получит новейшие средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), передает телеканал «Звезда». У самолета будет дозвуковая скорость полета.
    Ранее замминистра обороны России Юрий Борисов заявлял, что ПАК ДА, который значительно превзойдет все существующие сегодня бомбардировщики, может быть показан общественности уже в 2018 году.
    Предполагается, что первый опытный образец новейшего бомбардировщика поднимется в небо к 2025 году. Ранее предполагалось, что первые испытательные полеты пройдут в 2019–2020 годах. Однако из-за возобновления серийного выпуска Ту-160 создание бомбардировщика сдвинулось.


    [внешняя ссылка]
    Считаю это хорошей... хотя нет - отличной, новостью.
    Несколько макетов создано, подчеркиваю для невнимательных, из дерева и композитных материалов.

    FP этой темы будет пополняться по мере появления новой и достоверной информации о проекте ПАК ДА.
  2. 03 Марта 2017 Птн 21:12:29
    AlexAdmin писал :
    Ну то есть в реальных боевых действиях Армата не нужна, окей)

    Еще думай, не сдавайся.
  3. 03 Марта 2017 Птн 21:18:17
    iXBT_man писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Ну то есть в реальных боевых действиях Армата не нужна, окей)

    Еще думай, не сдавайся.

    Просто обидно же, что эту Армату столько пилили-пилили.
    Омский "Черный Орёл" ради неё похоронили, а омские танкоделы теперь стали филиалом Уралвагонзавода. И Т-95 похоронили ради Арматы.
    И вот она, казалось бы, готова, Армата эта долгожданная, танк мечты, вобравший в себя все достижения российского танкостроения.
    Но что происходит - идёт война, эта великая-могучая Армата на войне не нужна. Как так! Производство идёт полным ходом, на парадах её катают, хвастаются. Но где же она воевать-то будет? Ааа... Наверное на ней собираются Киев штурмовать, тут не до войны в Сирии - братушек-то убивать всяко поважнее будет.
  4. 03 Марта 2017 Птн 21:25:45
    AlexAdmin писал : Ааа... Наверное на ней собираются Киев штурмовать, тут не до войны в Сирии - братушек-то убивать всяко поважнее будет.

    Я тут вспомнил, ты не ответил выше - сколько русских солдат убили в Сирии с начала года?
    А про Армату - ты просто не хочешь думать, прежде чем писать.
    Я же спросил - сколько раз и где воевала "Воевода"? Ну или та же "Акула"?
    И почему так?
  5. 03 Марта 2017 Птн 21:27:51
    iXBT_man писал :Я тут вспомнил, ты не ответил выше - сколько русских солдат убили в Сирии с начала года?

    ну вы же тоже на мои вопросы не отвечаете, а предлагаете подумать.
    вот и вы подумайте, сколько русских солдат убили в Сирии.

    iXBT_man писал :Я же спросил - сколько раз и где воевала "Воевода"? Ну или та же "Акула"?
    И почему так?

    Подумайте.
  6. 03 Марта 2017 Птн 22:29:55
    AlexAdmin писал :
    ну вы же тоже на мои вопросы не отвечаете, а предлагаете подумать.
    вот и вы подумайте, сколько русских солдат убили в Сирии.

    Понятно, опять сменщик...
    Слился.
    Ну почему вы такие слабаки? И ведь пришел зачем-то же в тему...

    Я отвечу тебе - есть такое оружие, один факт существования которого заставит вероятного противника как минимум пересмотреть планируемую агрессию, как максимум - и вовсе от нее отказаться. Вследствие неприемлемого встречного ущерба.
    Эй, сменщик, когда там у тебя вахта закончится?
  7. 03 Марта 2017 Птн 23:21:54
    iXBT_man писал :Я отвечу тебе - есть такое оружие, один факт существования которого заставит вероятного противника как минимум пересмотреть планируемую агрессию, как максимум - и вовсе от нее отказаться.

    Это про Армату? Вопрос про неё был, значит да. Ну ок, значит в Сирии такому ужасному оружию делать нечего, один факт его существования приведёт ИГИЛ в такой ужас, что они хорошо задумаются прежде чем на нас напасть.
  8. 04 Марта 2017 Суб 10:35:03
    AlexAdmin писал :
    Война идёт, это прекрасная возможность для испытания нового вооружения в боевых условиях. Может быть Армата для боевых действий и не предназначена вовсе, а только для покатушек на парадах?

    Кто же передаст новейшую технику 3й стороне?
  9. 04 Марта 2017 Суб 10:37:21
    AlexAdmin писал : Омский "Черный Орёл" ради неё похоронили, а омские танкоделы теперь стали филиалом Уралвагонзавода.

    Как еще повелось со времен союза конкуренция между заводами идёт в высоких кабинетах. Наши очевидно не смогли договориться. Проиграли еще на этапе выбора основного танка, тюею Т90.
  10. 04 Марта 2017 Суб 14:21:54
    Павел Urman писал : Да классная моделька. Теперь бы ещё дождаться массового выпуска. Хотя лично я был бы рад другим товарам российского производства: ...


    А пока, сынок, Китай, Южная Корея и этот, как его... а, Казахстан, закупают вооружения в России. Русская техника стоит на вооружении стран НАТО.
    Русскую технику, а не леопарды-шлеопарды, покупают воюющие страны. Она отлично зарекомендовала себя в войне с Бандерией и в Сирии.
  11. 04 Марта 2017 Суб 14:39:34
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    Война идёт, это прекрасная возможность для испытания нового вооружения в боевых условиях. Может быть Армата для боевых действий и не предназначена вовсе, а только для покатушек на парадах?

    Кто же передаст новейшую технику 3й стороне?

    Это всё отмазки. Там куча всякой техники испытывается, и единственный авианосец туда гоняли, и всякие комплексы ПВО понаставили, которые типа не экспортируются.

    На самом-то деле, если по-честному, то понятно, что нет в это Армате каких-то чудесных секретов, которые неизвестны "потенциальному противнику". Нет в этой Армате никакого супер-секретного "гиперболоида инженера Гарина" или "защиты по рецептам инопланетян". Это самая обыкновенная гусеничная машинка, в сущности трактор, на которую можно сверху прикрутить ту или иную пушечку. Нет никакого "чудестного компонента", который бы следовало оберегать от глаз противника.

    Просто путём элементарных логических рассуждений можно прийти к выводу, что хвалёная Армата, якобы готовая в 2014 году и якобы производящаяся серийно - это в общем-то тоже пропагандистский блеф, с которым носятся по всем законам пропаганды, пытаясь преподнести это как нечто совершенно грандиозное, победоносное, секретное, чудесное, величайшее достижение, и прочее.

    Именно поэтому Армату нельзя отправлять воевать в Сирию. Потому что первая же подбитая Армата похоронит весь этот миф, ради которого она и существует. Первые же кадры о том, как обыкновенный Джавелин прилетает в Армату и сжигает её точно так же, как любой другой танк, превращает в пепел мифы о её чудесном волшебстве, и выясняется, что нет в ней абсолютно ничего необычайного.

    Вот почему не будет она нигде воевать в ближайшие, скажем так, годы, а скорее всего и вообще никогда. Скорее всего она устареет раньше чем понадобится.
  12. 05 Марта 2017 Вск 11:19:59
    AlexAdmin писал :
    Это всё отмазки. Там куча всякой техники испытывается, и единственный авианосец туда гоняли, и всякие комплексы ПВО понаставили, которые типа не экспортируются.

    Прекрати подменять понятия.
    Я говорю о передаче САА новейшей техники. А то что наши туда перевезли и сами эксплуатируют это нормально.

    Если наши начнут там наземную операцию, то может и привезут Армату, если сочтут нужным.

    Цитата :На самом-то деле, если по-честному,

    Если по честному, то у тебя просто бомбит от того, что вопреки твоей пропаганде, страна может и создаёт новые достойные вещи :)

    Цитата :Это самая обыкновенная гусеничная машинка, в сущности трактор, на которую можно сверху прикрутить ту или иную пушечку.

    О кеп! :)))
    Танк... как переводится с буржуйского? и этим все сказано:)

    Цитата:Именно поэтому[b] Армату нельзя отправлять воевать в Сирию. Потому что первая же подбитая Армата похоронит весь этот миф,
    ...
    мифы о её чудесном волшебстве, и выясняется, что нет в ней абсолютно ничего необычайного.

    А о каком волшебстве речь?
    'сама придумала, сама обиделась'?
    У вас с кирючками всякими одна проблема, вы сами придумываете то, что должна делать наша армия/техника в Сирии и потом возмущаетесь или радуетесь тому, что она это не делает.
    Вон кирючки кипятком сцатся по поводу того, что израильтяне переодически шмаляют по Хезбалле под Дамаском, а наши ПВО их не сбивают :)
  13. 05 Марта 2017 Вск 12:55:53
    упоминалась ли на форуме тема про турецкий "Щит ефрата"?
    Немчики умудрились туркам впарить модернизацию Леопарда, который им поможет мочить курдов и сирийцев. Обещали защиту от всего и неуязвимость экипажу. А еще, что боекомплект не рванет.

    Судя по фоточкам, немцы сильно на***ели турков. Башни рвет как и у обычных танков.
    А наши Тэшки вне конкуренции!
  14. 05 Марта 2017 Вск 15:55:25
    AlexAdmin писал :
    На самом-то деле, если по-честному, то понятно, что нет в это Армате каких-то чудесных секретов, которые неизвестны "потенциальному противнику". Нет в этой Армате никакого супер-секретного "гиперболоида инженера Гарина" или "защиты по рецептам инопланетян". Это самая обыкновенная гусеничная машинка, в сущности трактор, на которую можно сверху прикрутить ту или иную пушечку.

    Ты жалок в своих потугах. Держи, бедненький - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-14
    Поспорь теперь с либеральной википедией.
    Прочти, чтобы не позориться тут, хотя тебе не привыкать ходить обделавшимся.
  15. 14 Июня 2018 Чтв 15:15:53
    Новый look)))


    Интересно, что выбрана бескилевая схема... Никак не пойму, если он проектируется как носитель ракет большой дальности, способный наносить удар, не заходя в зону действия ПВО противника, нахрена эти стелс-заморочки?
  16. 14 Июня 2018 Чтв 15:25:02
    Молодца, апнул свою тему!
    Я ждал, когда это произойдёт.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд