Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Уезжайте, друзья мои (Аркадий Бабченко) 

Создана: 28 Февраля 2017 Втр 16:03:08.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 7282

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 28 Февраля 2017 Втр 16:03:08
    Когда были пытки, честно признаюсь, самое страшное было, вспоминал книгу "1984". Тогда я ужаснулся, что честного человека, который просто хотел жить по совести, его ломали. Я ужаснулся, что самая страшная пытка для этого человека была, когда он в конце хотел поставить любимого человека вместо себя - его пытайте, его убивайте, не меня.
    Во время пыток, когда меня подвесили - скрутили руки за спиной и сковали наручниками, так, что выворачивало плечи и резало наручниками запястья - ощущая эту нечеловеческую боль и параллельно, когда мне сказали, что сейчас уже придет человек и будет тебя насиловать, я помню, что уже минуты через две я сломался. Я готов был просить все, что угодно, чт прекратили эту боль. А минут через пятнацать у меня уже была мысль - готов ли я, чт отказаться от этой боли, самое дорогое что-то отдать. Как у Оруэлла - либо матушку, вот её пытайте, не меня, либо как при Сталине на других доносы писать. Вот если они от меня потребовали бы - напиши донос на мать, или напиши донос на супругу, и мы тебя перетсанем пытать. Как бы я на это ответил? Твердо я до сих пор не помню, но, мне кажется, я ответил положительно, чт избежать этих пыток я готов был подписать любую бумагу. Их пытайте, их убивайте, не меня. И еще дня два-три после этого, когда я чувствовал, что был полностью морально сломлен, когда я был готов супругу свою, возможно, отдать в руки этим палачам, лишь бы самому не испытывать этой боли, я был настолько подавлен, что и жить не хотелось, и я думаю, что если освобожусь, то первое, что я сделаю, это уеду из России, потому что у тех кто борется с этим единственное, что есть, это попасть в руки к этим палачам и садистам...
    ...я понял, что не могу призывать людей делать то, за что они могут попасть прямиком в руки вот таких откровенных садистов. Моя цель призывать нормальных людей, пока еще есть возможность, уезжать из России — не переставать бороться, но не здесь, не в руках этих людей. А так просто прямиком к садистам попадаешь.

    Это Ильдар Дадин. До тюрьмы Ильдар был идеалистом. Романтиком, верящим, что добро непременно побеждает зло.
    Потом жизнь непременно сталкивает с реальностью.
    И ты понимаешь, что все не совсем так, как тебе казалось.
    Ты совсем не центр Вселенной.
    "Сломать можно любого, да, Длинный?" - говорил мне Саид, стряхивая пепел мне на лицо, когда я валялся в собственной кровавой юшке на полу сортира в Моздоке. Они тоже хотели меня изнасиловать, потом зарядили автомат холостым патроном, вставили в ствол шомпол и хотели прострелить мне руку. Но мне повезло, перед этим они выбили мной окно, я упал не наружу, а внутрь, а рядом со мной упал полуметровый осколок стекла в виде лезвия. Я зажал его в рукаве кителя - и они отстали. Шомпол, кстати, вошел в стену наполовину, я его потом вытаскивал. А так был бы без руки сейчас. Я все это описал в своем рассказе "Моздок-7"
    С этим государством и его любовью я столкнулся двадцать один год назад. И все понял тогда еще. Ильдар - сейчас вот.
    С тех пор я тоже никого никуда не призываю.
    Ни выходить на марши, ни стоять с плакатами, ни бороться как-то еще. Я знаю, что за этим может последовать. Если я иду куда-то сам, то просто сообщаю об этом. Кто хочет, может присоединиться. Кто нет - нет. Ильдар абсолютно прав, каждый теперь решает сам. После пыток это понимаешь очень четко. Ставки слишком высоки.
    Позже в этом интервью Ильдар говорит, что сейчас он готов снова на пытки, хотя думает, что и второй раз тоже сломается. Но все равно готов.
    Мужество - это не не упасть. Мужество - это упасть и суметь подняться.
    Но что я хочу сказать.
    Уезжайте.
    Уезжайте, друзья мои.
    "Если кто-то обещает вас убить - поверьте им. И убейте их первыми, если сможете. А если не можете - уезжайте"
    Возможность мирной буржуазно-демократической революции, появившаяся в 2011-2012-ом годах, профукана нами полностью. А иных возможностей нет. Первыми мы не можем. На данный момент это самая сильная диктатура в мире. С самой сильной армией, полицией, репрессивным аппаратом. Четыре дивизии в течение четырех часов будут в Москве, две из них танковые - на этом, собственно, и точка.
    Но дело даже и не в этом. Дело в том, что совершенно никто не представляет в какой момент и за что он попадет под каток этой машины. За плакат ли. За выход ли на марш. За репост.
    Или просто какой-нибудь сынок судьи собьет на переходе, прокурор сделает тебя крайним, ты начнешь упираться и доказывать свою невиновность - и выйдешь из тюрьмы инвалидом с переломанными запястьями. Это наиболее частые случаи, кстати.
    Поэтому я советую - поверьте им, и, раз не можете первыми - уезжайте.
    Тьма сгущается.
    Я это сейчас пишу не потому, что сам сижу в Праге.
    Мол, смалодушничал, и хочу в это малодушие втянуть всех остальных.
    Нет. Я-то как раз хочу вернуться. И намереваюсь вернуться.
    Хотя в пятый раз я ко всем этим радостям жизни уже не готов. Ильдар вот готов, я - уже нет. И буду делать все, чтоб избежать этого. Сбежать, значит, сбежать, прятаться, значит, прятаться. Для меня это теперь не проблема. Я уже слишком хорошо выучил, что такое перелом носа без смещения, парализованные от ударов руки или нежидкостная гематома.
    Я это пишу в качестве совета.
    Не призываю, нет. Каждый решает сам.
    Теперь всё каждый решает сам. На какие риски он готов идти, что готов делать, и какую цену готов платить.
    Но - советую.
    Уезжайте.

    [внешняя ссылка]
  2. 28 Февраля 2017 Втр 16:05:44
    Ну, началось!
    Алекс, это ваш ответ товарищу (извиняюсь, вот, ник не смогу сходу воспроизвести) с аватарой Клинта Иствуда? Ну и вот, стало быть
  3. 28 Февраля 2017 Втр 16:10:24
    Это просто текст, опубликованный 15 минут назад.
    Я ещё вчера хотел поднять подобную тему, про Ильдара Дадина, и про отсутствие перспектив у этой погружающейся в фашизм страны, и про то, что никакой Навальный ничего здесь не исправит. Но просто Бабченко всё написал более понятным языком, без излишеств. Всё чётко и ясно. Перспектив нет. Дальше будет только хуже. Либо живите в дерьме и страхе, либо валите отсюда, пока можете, вот и весь расклад.
  4. 28 Февраля 2017 Втр 16:14:31
    AlexAdmin писал : Это просто текст, опубликованный 15 минут назад.
    Я ещё вчера хотел поднять подобную тему, про Ильдара Дадина.....

    Понятно. Бабченко и сам буквально на прошлой неделе или чуть ранее оказался в Чехии... Ну и вот, стало быть
  5. 28 Февраля 2017 Втр 16:29:44
    Zahm67 писала : Бабченко и сам буквально на прошлой неделе или чуть ранее оказался в Чехии... Ну и вот, стало быть

    Ну вот поэтому и написал. Выдавливают все больше и больше порядочных людей. Остаются восторженные мебельщики (не-не, против мебельщиков как таковых ничего не имею).
    Патриотизм лавочников. Confused
  6. 28 Февраля 2017 Втр 16:29:54
    AlexAdmin писал : Но просто Бабченко всё написал более понятным языком, без излишеств. Всё чётко и ясно. Перспектив нет. Дальше будет только хуже.


    Хуже 90-х, созданных вашими идейными наставниками? Да ну на...

    Впрочем, если Бабченко, честный и откровенный враг России призывает крыс к массовому побегу с нашего корабля - это хорошо.
    Меньше зерна в трюмах сожрут. А уж о крепости бортов позаботиться - наша проблема.
  7. 28 Февраля 2017 Втр 16:30:03
    Как говорил великий Твиттер, "уж если из России сбежал чувак, прибивший яйца к брусчатке Красной площади, и подпаливший дверь ФСБ, то у вас здесь вообще никаких шансов"
  8. 28 Февраля 2017 Втр 16:31:06
    Zahm67 писала :
    Понятно. Бабченко и сам буквально на прошлой неделе или чуть ранее оказался в Чехии... Ну и вот, стало быть


    ЕМНИП уже много лет как вне Росии...
  9. 28 Февраля 2017 Втр 16:34:33
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Ну вот поэтому и написал. Выдавливают все больше и больше порядочных людей. Остаются восторженные мебельщики (не-не, против мебельщиков как таковых ничего не имею).
    Патриотизм лавочников. Confused

    Хм, а кто же тогда поднимает россеюшку с колен?
    В параллельной теме на форуме всё забито ссылками про достижения за последние годы, особенно начали усиленно развиваться в период санкций. Мы же развиваемся благодаря лучшим людям, значит делаем вывод, что покидают страну худшие? Грустно :-(
  10. 28 Февраля 2017 Втр 16:34:48
    julchi писал :Бабченко, честный и откровенный враг России

    Бабченко честный и откровенный солдат, воевавший за Россию, в отличие от некоторых балаболов, которые если и воюют, то только против народа, будучи ментами, стукачами, палачами, вертухаями, и тому подобными прихлебателями кремлевской шайки.
  11. 28 Февраля 2017 Втр 16:37:05
    В общем, спасибо великому ВВП и его соратникам за очередное разделение страны на два непримиримых лагеря. Об том же в соседней теме и SyberiaMan сегодня напомнил.
    Если, не приведи господь, дело опять дойдет до гражданской войны - готовьтесь, господа и товарищи, к очередному белому и красному террору. ИМХО, еще более страшному, чем тогда. Ибо тогда не было интернета, и до начала вооруженного противостояния представители противоборствующих сторон были не так сильно "накручены" друг против друга.
  12. 28 Февраля 2017 Втр 16:40:35
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Если, не приведи господь, дело опять дойдет до гражданской войны - готовьтесь, господа и товарищи, к очередному белому и красному террору. ИМХО, еще более страшному, чем тогда.

    Как-то уже на форуме читал, что ожидает нас большое количество крови. Жалко, что кровь будет литься только холопская.
  13. 28 Февраля 2017 Втр 16:42:02
    баян
    пару лет назад какой то "достопочтенный еврей" уже агитировал свалить хотяб на пару месяцев, ибо случиться страшное...
    лень искать

    upd
    таки нашел...

    "Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев. Либо – смена власти с совершенно непредсказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью,нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан", - поделился своими предчувствиями Яковлев.

    август 2015
    [внешняя ссылка]
  14. 28 Февраля 2017 Втр 16:42:03
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Ну вот поэтому и написал. Выдавливают все больше и больше порядочных людей.


    Типо "Слесаря Полесова"?

    Или Вы про героиню следующего сюжета:
    "А гадалка, сбросив карты в ящик, зевнула, показала пасть пятидесятилетней женщины и пошла в кухню. Там она повозилась с обедом, готовившимся на керосинке «Грец», по-кухарочьи вытерла руки о передник, взяла поколовшееся эмалевое ведро и вышла во двор за водой. В доме не было водопровода.

    Она шла по двору, тяжело передвигаясь на плоских ступнях. Ее полуразвалившийся бюст вяло прыгал в перекрашенной кофточке. На голове рос веничек седеющих волос. Она была почти старухой, была почти грязна, смотрела на всех подозрительно и любила сладкое. Она наваривала себе большие кастрюли компоту и съедала его с серым хлебом, в одиночку. Попугай следил за тем, как она ела, полузакрыв глаза серым замшевым веком. Она шла по двору, и если бы Ипполит Матвеевич увидел ее сейчас, то никогда не узнал бы Елену Боур, красавицу-прокуроршу, о которой секретарь суда когда-то сказал стихами, что она «к поцелуям зовущая, вся такая воздушная». (с)

    Эти, умершие ещё в прошлом веке парни, что-то, из Ваших личных черт сумели ещё из прошлого подметить и описать...

    Или напротив, предсказать, Вас ожидающее...
    Совершенно и обязательно.
  15. 28 Февраля 2017 Втр 16:46:49
    AlexAdmin писал :
    в отличие от некоторых балаболов, которые если и воюют, то только против народа, будучи ментами, стукачами, палачами, вертухаями, и тому подобными прихлебателями кремлевской шайки.


    В каком котле, служили поручик? Назовите свое воинское звание и ВУС?
    Приносили ли Присягу и кому?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд