Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Спасибо местным свидомым и либерастам! 

Создана: 28 Февраля 2017 Втр 11:17:23.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 629, просмотров: 28407

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 40, 41, 42  Вперёд
  1. 28 Февраля 2017 Втр 11:17:23
    Давно хотел от всей души поблагодарить вас. Нет, ну правда, я говорю об этом абсолютно серьезно! Вот смотрите, какая штука мной осмыслилась буквально только что:
    Как и многие, живущие в этой стране, я воспринял начало 90-х как трагедию, но одновременно - как нечто новое, позволяющее начать все заново, создать новый прочный фундамент, и лет через н-цать жить так, как нам показывало ТВ. Да, (как я думал тогда), чтобы что-то толковое построить, надо все к чертям предварительно разломать. Так и происходило - исчезали заводы, газеты, пароходы... но почему-то светлое будущее не спешило к нам. Такое состояние продлилось лично у меня до трагедии "Курска", после которой я понял, что настал апогей - ну как так, "она утонула!"??? Как можно такое говорить? Это я теперь понимаю, но тогда - не понимал. Как не понимал, отчего же в стране, которая продает столько нефти/газа, такие маленькие пенсии? Мне было стыдно за мою страну, а когда Ходора закрыли, я воспринял это очередной, пусть и очень большой, произвол власти.
    Так я и жил, до августа 2008 года. И вот тогда-то я и почувствовал, что что-то происходит, что что-то меняется. Меняется буквально на уровне ощущений. И чем дальше - тем больше. Оказывается, у нас есть вполне боеспособная армия (да, не без проблем, но тем не менее). Есть недобитый ВПК, который все еще в состоянии выкатить нечто впечатляющее. Есть ядерный щит, благодаря которому Россия - все еще единая страна, а не несколько княжеств.
    И я начал изучать и собирать информацию. Оказывается, я не знал, что Чечня не просто так случилась, а потому что (фальшивые авизо, и т.д.). Не знал, что после "Курска" была мощная политическая движуха, сопровождавшаяся списанием ощутимой части госдолга. Не знал, что пенсии, оказывается, выросли в разы за нулевые. Много чего, в общем, не знал.
    Примерно тогда же меня стали интересовать и глобальные экономические явления. И, спустя какое-то время, для меня стало ясно, что то, что происходило с Россией после развала СССР, было не просто чем-то случайным, произошедшим само по себе. Вырисовывалась вполне себе логически стройная и безупречная картина, в которой события и приходят к реальности.
    Но и это было далеко не все. Тогда же, в 2008 году, я зарегистрировался на ОФ. До этого я его просто читал, наверное, года полтора. И я заметил, как форум начал меняться. Уходили интересные люди, пропадали интересные темы, форум все больше политизировался. Да, тогда это можно было назвать "политизировался". Но с определенного момента Оф стал просто русофобским ресурсом, благодаря стараниям его администрации и тех, кого она безусловно прикрывает.
    И вот тогда-то я и понял, что удивительным образом коррелирует то, что Россия чем дальше, тем больше становится самостоятельным и самодостаточным государством, и интенсивность заполнения говном этого форума.
    Господа! Товарищи! (это я к свидомым и либерастам)
    Спасибо вам за то, что вы есть! Вы - это индикатор того, что изменения идут, и идут совсем не в том русле, в котором вам хотелось бы. Чем больше вы тут верещите (с соплями и слюнями, вперемешку с говном), тем больше я убеждаюсь в своей правоте. Во многом благодаря именно вам как минимум я (как максимум - многие из форумчан) прозрел. Я русский, а как вы ненавидите русских - об этом вы пишите здесь с гордостью, не таясь. И поверьте, эта ненависть взаимна. Но я никогда не опущусь до ваших методов; просто, если придется, я набью вам лицо (как минимум).
    В общем, считайте, что сегодня я подвел некий итог для себя.
  2. 02 Марта 2017 Чтв 11:09:17
    Boyarin_law писал : Тогда где музыканты того же уровня? Что мешает создать своё высококачественное в том же количестве, с учётом не сопоставимой доступности оборудования и бурного развития звукозаписывающих технологий?


    какого такого феноменального уровня и чоб сконцентрированные в одной стране?
    всякие виа советские были вполне добротными музыкантами и композиторами
    местами сдирали конечно ченить у условных битлов

    чем плохи условные ддт и ранние нау с агатой?
  3. 02 Марта 2017 Чтв 11:16:02
    Барабан писал : а перед рас сером с хохлами бухали лет десять под верку седючку и чо? Very Happy

    Сердючка - это уже настолько родное, от которого не отрекаются, любя, в угоду переменам политического климата. ) В парке на Масленицу слышала, не в этом, правда, году. В прошлом вроде бы. Невзирая на "рассёр с хохлами". И ничо. Смайлик :-)

    Б_яПоэт писал : чем плохи условные ддт и ранние нау с агатой?

    Мои скромные пять копеек. "Наутилус" хорош безусловно. Местами даже великолепен. ДДТ тоже, хотя лично мне нравится меньше. Тексты хороши, а в музыке я все равно не разбираюсь. Мы краснеем!
  4. 02 Марта 2017 Чтв 11:34:09
    Heyнывaющая дaчницa писала : ИМХО, дурной выбор можно и покритиковать. Иногда и нужно.

    Ну вот зачем тратить так много букв на очевидное?
    Во-первых, если вы считаете чей-то выбор дурным - это не значит, что ваш выбор кто-то будет считать правильным. Нравится Сердючка (буээ) - да на здоровье. Мне вот Би-2 бывает в охотку, Нау, даже Кузьмина бывает слушаю. Но я ведь не называю вас за ваш выбор - нехорошим человеком? Это ваше право, по мне - так хоть Чайковского слушайте (но так, чтобы мне не мешать Хех! ).

    Boyarin_law писал :
    iXBT_man писал ... : Как бы ты не возмущался выбором большинства - это не дает тебе право на оскорбление этого самого большинства. Уважай их выбор.

    Проблема в том, что например Граммофон полагает, что например открытое презрение к масс-культуре = оскорбление. Ну и вот, стало быть

    Я не считаю, что это оскорбление. Но вот твоя мотивация на открытое презрение - это интересно, да. Говоришь, с психологией знаком? Хех!
  5. 02 Марта 2017 Чтв 11:38:07
    SyberiaMan писал :
    Констатация факта что любые империи рано или поздно распадаются, как нам преподавали на уроках обществоведения ещё в 8-м классе средней советской школы нынче считается ныне сепаратизмом по вашему мнению? Тяжёлый случай, но не исключено в нашем гос-ве, поэтому я и пишу что не удивлюсь если обществоведение признают лженаукой.


    беда в том, что твое развитие где то там в 8-ом классе и остановилось...
    ты не утруждай себя, я давно понял, как можно назвать одним словом всех "свидетелей Алёши"...

    какая нах империя? о чем ты?
    это из разряда "сам придумал - сам напостил - сам посмеялся"
    ну, т.е., к доктору... тебе, на сколь я понял - в Кащенко ближе.
    единственная страна в мире, которая тянет на империю - США.
    чисто формально - Япония
    вот и дуй им в ухи.

    а про обществознание уточни плиз
    правда интересно
    название предмета такое помню, о чем - ей Богу, не помню.
    по вики - предмет в школе и, судя по описанию, сугубо пропагандистский.
    Просто дай пруф на то, когда обществознание стало "наукой".
    тогда можно будет опечалится о том, что "объявят лженаукой"...
  6. 02 Марта 2017 Чтв 11:46:51
    SeregaR 19780624 писал : единственная страна в мире, которая тянет на империю - США.

    Россия по большинству признаков как была империей, так и остается. Ну, во главе страны президент, а не государь-император. Но фактически несменяемый. ) Насчет США, кстати, сомневаюсь. Британская империя фактически до сих пор существует в виде Британского содружества. ИМХО, именно потому, что хватило ума вовремя уступить требованием исторического момента - причем так, чтобы и свою выгоду соблюсти.
    В более ранние периоды: империя Александра Македонского, Римская империя, Арабский халифат, Оттоманская империя, Священная Римская империя (которая средневековая германская), Австро-Венгерская империя. И все они распались, что характерно. А в 20 веке и вовсе империи позаканчивались. Видимо, уже устарела эта государственная форма. Одни хитрые бритты еще держатся, но их как империю уже и не воспринимают. А Россия-матушка упорно пытается повернуть время вспять. Confused
  7. 02 Марта 2017 Чтв 11:47:01
    SyberiaMan писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    Roman! писал ... : В точку и то, что патриоты украинцев, как народ, тут и за людей не считают.


    и это, чисто/любопытно, что за народ "патриоты украинцев"?
    это как "собаки Павлова"? или нечто другое?
    чем они отличаются от "просто" украинцев?
    нет в твоих словах ниче фашисткого? уверен?

    Совсем беда когда патриотизму нас пытаются научить люди, не знающие родного русского языка


    ипическая сила... мы чо с тобой в "литературных чтениях" участвуем?
    а Roman! - патриот? )))
    кого ты имел в виду под "нас" - ты и Roman!?
    нормально он выделил патриоты украинцев, как народ ?
    трудности перевода? мыслит на английском? а не патриоты - не народ?
    фашик детектед, не? ))

    и это, а неграмотный человек - принципиально не может быть патриотом своей страны? )))
    и с чего ты взял, что я тебя патриотизму учу? где тут вообще речь про мой патриотизм?
    все вы там у овального... олЁши...
  8. 02 Марта 2017 Чтв 11:48:44
    Б_яПоэт писал : какого такого феноменального уровня и чоб сконцентрированные в одной стране?

    Навскидочку, те, кто вписали себя навсегда в мировую музыкальную историю - The Beatles, Rolling Stones, Black Sabbath, Deep Purple, The Sweet, Pink Floyd, Iron Maiden, Led Zeppelin, Queen, Judas Priest. Все это Великобритания. Можно еще по США пройтись, но думаю, вполне достаточно показать, что таки да, концентрация имеет место.

    Цитата :всякие виа советские были вполне добротными музыкантами и композиторами

    Советские "условные ВИА" не помнят даже у себя на родине, хотя действительно, пару-тройку достойных назвать можно.

    Цитата :чем плохи условные ддт и ранние нау с агатой?

    Русский рок - это не про музыку вообще, разве что окромя Чигракова.
    Хотя люблю Шевчука и признаю, что по качеству концертов Шевчук на вполне европейском уровне. Но Шевчук один из всего пантеона не жопится на аппаратуру и концертный звук, таская все с собой. Остальные его коллеги не гнушаются играть по провинциям на дровах и получать на выходе говеное звучание.
  9. 02 Марта 2017 Чтв 11:51:49
    Барабан писал :
    правильно барабана не существует. Wink


    чот вспомнилось из детства:
    "нам не нужен барабан - мы на пузе поиграм"
    ))))
  10. 02 Марта 2017 Чтв 11:54:02
    iXBT_man писал :Я не считаю, что это оскорбление. Но вот твоя мотивация на открытое презрение - это интересно, да. Говоришь, с психологией знаком? Хех!

    Речь не о презрении к народу, а к творчеству определенного круга исполнителей.

    Да, я считаю говном большинство российской попсы. Мне было бы стыдно подобное выносить на публичные выступления и, тем более, стыдно продвигать, потому что примитив с музыкальной точки зрения и дурновкусие здесь очевидны. Однако, они этого не гнушаются. Как еще к таким относиться?

    С психологией знаком, конечно, но мы оба психологами не являемся, так что давать без личностей.
  11. 02 Марта 2017 Чтв 11:54:59
    iXBT_man писал : Но я ведь не называю вас за ваш выбор - нехорошим человеком?

    Называете. Только не за музыку, а за политику. Смайлик :-) Не меня, но людей с более-менее близкими к моим взглядами.
    А Боярин просто написал, что, по его мнению, современная российская масс-культура - это бяка полнейшая. И констатировал, что трудно уважать людей, сознательно выбравших эту культуру.
    К сожалению, так оно и есть. Ну, можно для политкорректности уточнить, что трудно уважать их вкусы. Так-то они, может, классные специалисты, заботливые родители и т.д. Но если человек слушает только Сердючку и Киркорова, смотрит только ток-шоу на федеральных каналах и читает только низкопробные "воровские" или любовные романы - все-таки трудно с уважением относиться к его пристрастиям. И, как ни крути, общий уровень развития человека эти пристрастия весьма отчетливо характеризуют.

    SeregaR 19780624 писал : и это, а неграмотный человек - принципиально не может быть патриотом своей страны? )))

    Есть мнение, что принципиальная безграмотность - это неуважение к языку. А неуважение к языку - это и неуважение к стране.
    Если не так придираться - вас просто тяжеловато читать бывает иногда. Именно по причине пренебрежения к грамотному оформлению ваших мыслей. (
  12. 02 Марта 2017 Чтв 12:01:54
    Boyarin_law писал :
    С психологией знаком, конечно, но мы оба психологами не являемся, так что давать без личностей.

    Согласен. Но очень не дает покоя один вопрос - зачем вслух-то? Ну считаешь что-то говном - и считай пожалуйста. Зачем об этом знать окружающим? На какой результат ты рассчитываешь в итоге? Думаешь, что окружающие поменяют свое мнение? Уверяю, не поменяют, более того - еще и больно сделать попытаются)))
    Зачем???
  13. 02 Марта 2017 Чтв 12:03:39
    Heyнывaющая дaчницa

    Мне нравится Сердючка и Киркоров, смотрю все ток-шоу по российским каналам

    Дело же не в этом, по моему, просто людей объединяет гораздо больше вещей, чем те которые их разъединяют

    И не надо концентрироваться на вещах которые разъединяют, это не на пользу идет человеку
  14. 02 Марта 2017 Чтв 12:04:55
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    SeregaR 19780624 писал ... : единственная страна в мире, которая тянет на империю - США.

    Россия по большинству признаков как была империей, так и остается. Ну, во главе страны президент, а не государь-император. Но фактически несменяемый. )


    вы считаете сей факт - "большинством признаков империи"? ))))
  15. 02 Марта 2017 Чтв 12:07:50
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Называете. Только не за музыку, а за политику. Смайлик :-) Не меня, но людей с более-менее близкими к моим взглядами.



    Heyнывaющая дaчницa писала :
    трудно уважать их вкусы.

    Блин, да не надо их вкусы уважать, если не хочется того. Надо их выбор уважать. Ну хочет - пусть слушает, вам-то какое до этого дело? Вот если он свое говно будет после 22.00 слушать погромче - то другое дело... Но ответственность будет не за репертуар, а за тех. условия, так сказать.

    Heyнывaющая дaчницa писала : И, как ни крути, общий уровень развития человека эти пристрастия весьма отчетливо характеризуют.

    Внешность бывает крайне обманчива.
    Есть у меня товарищ, добился многого, много видел. Сердючка ему не противна. Что ж мне теперь, из товарищей его вычеркнуть?
  16. 02 Марта 2017 Чтв 12:08:26
    SeregaR 19780624 писал : вы считаете сей факт - "большинством признаков империи"? ))))

    Сергей, я уж не буду фейспалмить. Почитайте словарную статью, пожалуйста. [внешняя ссылка] Раздел "Признаки империи". Там есть ответ на ваш вопрос.

    iXBT_man писал : Есть у меня товарищ, добился многого, много видел. Сердючка ему не противна. Что ж мне теперь, из товарищей его вычеркнуть?

    Да и мне не противна. Меня тоже не вычеркивайте, пожалуйста. Мы краснеем!
    Но вы же все равно понимаете, что Сердючка - буэ-э-э? Wink

    Надеюсь, что ваш товарищ, как и я, слушает не только Сердючку (это я к тому, что в посте выше не зря слово жирненьким выделила).
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 40, 41, 42  Вперёд