Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Спасибо местным свидомым и либерастам! 

Создана: 28 Февраля 2017 Втр 11:17:23.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 629, просмотров: 29869

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 40, 41, 42  Вперёд
  1. 28 Февраля 2017 Втр 11:17:23
    Давно хотел от всей души поблагодарить вас. Нет, ну правда, я говорю об этом абсолютно серьезно! Вот смотрите, какая штука мной осмыслилась буквально только что:
    Как и многие, живущие в этой стране, я воспринял начало 90-х как трагедию, но одновременно - как нечто новое, позволяющее начать все заново, создать новый прочный фундамент, и лет через н-цать жить так, как нам показывало ТВ. Да, (как я думал тогда), чтобы что-то толковое построить, надо все к чертям предварительно разломать. Так и происходило - исчезали заводы, газеты, пароходы... но почему-то светлое будущее не спешило к нам. Такое состояние продлилось лично у меня до трагедии "Курска", после которой я понял, что настал апогей - ну как так, "она утонула!"??? Как можно такое говорить? Это я теперь понимаю, но тогда - не понимал. Как не понимал, отчего же в стране, которая продает столько нефти/газа, такие маленькие пенсии? Мне было стыдно за мою страну, а когда Ходора закрыли, я воспринял это очередной, пусть и очень большой, произвол власти.
    Так я и жил, до августа 2008 года. И вот тогда-то я и почувствовал, что что-то происходит, что что-то меняется. Меняется буквально на уровне ощущений. И чем дальше - тем больше. Оказывается, у нас есть вполне боеспособная армия (да, не без проблем, но тем не менее). Есть недобитый ВПК, который все еще в состоянии выкатить нечто впечатляющее. Есть ядерный щит, благодаря которому Россия - все еще единая страна, а не несколько княжеств.
    И я начал изучать и собирать информацию. Оказывается, я не знал, что Чечня не просто так случилась, а потому что (фальшивые авизо, и т.д.). Не знал, что после "Курска" была мощная политическая движуха, сопровождавшаяся списанием ощутимой части госдолга. Не знал, что пенсии, оказывается, выросли в разы за нулевые. Много чего, в общем, не знал.
    Примерно тогда же меня стали интересовать и глобальные экономические явления. И, спустя какое-то время, для меня стало ясно, что то, что происходило с Россией после развала СССР, было не просто чем-то случайным, произошедшим само по себе. Вырисовывалась вполне себе логически стройная и безупречная картина, в которой события и приходят к реальности.
    Но и это было далеко не все. Тогда же, в 2008 году, я зарегистрировался на ОФ. До этого я его просто читал, наверное, года полтора. И я заметил, как форум начал меняться. Уходили интересные люди, пропадали интересные темы, форум все больше политизировался. Да, тогда это можно было назвать "политизировался". Но с определенного момента Оф стал просто русофобским ресурсом, благодаря стараниям его администрации и тех, кого она безусловно прикрывает.
    И вот тогда-то я и понял, что удивительным образом коррелирует то, что Россия чем дальше, тем больше становится самостоятельным и самодостаточным государством, и интенсивность заполнения говном этого форума.
    Господа! Товарищи! (это я к свидомым и либерастам)
    Спасибо вам за то, что вы есть! Вы - это индикатор того, что изменения идут, и идут совсем не в том русле, в котором вам хотелось бы. Чем больше вы тут верещите (с соплями и слюнями, вперемешку с говном), тем больше я убеждаюсь в своей правоте. Во многом благодаря именно вам как минимум я (как максимум - многие из форумчан) прозрел. Я русский, а как вы ненавидите русских - об этом вы пишите здесь с гордостью, не таясь. И поверьте, эта ненависть взаимна. Но я никогда не опущусь до ваших методов; просто, если придется, я набью вам лицо (как минимум).
    В общем, считайте, что сегодня я подвел некий итог для себя.
  2. 28 Февраля 2017 Втр 13:39:51
    iXBT_man, ты пишешь, что прозрел. В чём именно?
  3. 28 Февраля 2017 Втр 14:09:04
    Boyarin_law писал:
    iXBT_man писал ... : просто, если придется, я набью вам лицо (как минимум)


    Замечательный писатель Девид Моррелл вряд ли задумывался, что фамилия его наиболее известного героя (к слову, взятая от названия сорта яблок) станет в бывшем СССР нарицательным именем для подобных персонажей. Ну и вот, стало быть

    Дарю ТС новую аву по такому случаю. Very Happy
  4. 28 Февраля 2017 Втр 14:23:40
    Сорт яблок "Рэмбо"?! Офигеть
  5. 28 Февраля 2017 Втр 14:38:13
    Zordrak655 писал : Сорт яблок "Рэмбо"?! Офигеть

    Ну да. Гуглим и видим «Рэмбо» — название сорта яблок — именно сорт яблок, по словам автора оригинальной книги, дал фамилию главному герою.
  6. 28 Февраля 2017 Втр 14:50:38
    SyberiaMan писал ? ? ? : ...


    Точно... А я думал у Джона предки из украины были...
  7. 28 Февраля 2017 Втр 15:01:00
    Zordrak655 писал : Точно... А я думал у Джона предки из украины были...
    По Морреллу, Рэмбо наполовину индеец, наполовину итальянец. Во второй части фильма говорится, что он немецко-индейского происхождения.
  8. 28 Февраля 2017 Втр 15:04:44
    iXBT_man писал :
    Ну а чего тогда ноешь постоянно? То не так, тут плохо, а делать - цели нет... Да и песня та - про дурдом, ты знал это?

    видишь ли, песня эта действительно про дурдом

    ...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
    Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
    И не испортят нам обедни злые происки врагов!


    но ведь происки не испортят таким, как ты, обедни

    казалось бы - собаки лают, а ты маршируешь и маршируешь, что оправдываться, ан нет, всё что-то доказать хочется этим тявкающим шавкам, и вот из каравана раздаются тоскливые вопли, верблюдов в защиту погонщиков, но об этом мы ведь уже говорили...

    и про вот этот выговор - ?ули ты ноешь - я лично и популярно пытался объяснять, но как же это верблюдам можно объяснить? а люди, они обычно думать любят, даже какие-нибудь сидящие на жопе ровно работяги, без труда которых жизнь твоя ничтожна, ибо, никто не поделится с тобой украденным у них
  9. 28 Февраля 2017 Втр 15:14:23
    Heyнывaющая дaчницa писала : Нет. Но если человек ищет в любом чихе признаки русофобии - он их, разумеется, найдет.

    Интересно, если тебе будут угрожать оружием, то ты зажмуришься и пскажешь что ты в домике?
    Помимо варианта непонимания (в чем я сомневаюсь), есть еще вариант поддержки и оправдания, что все более явственно тобой проявляется.
  10. 28 Февраля 2017 Втр 15:14:41
    Boyarin_law писал :
    Замечательный писатель Дэвид Моррелл вряд ли задумывался, что фамилия его наиболее известного героя (к слову, взятая от названия сорта яблок) станет в бывшем СССР нарицательным именем для подобных персонажей. Ну и вот, стало быть

    Боярин, если ты подумал, что я тут воевать собрался, то ты ошибаешься, и яблоки тут не при чем. Я же написал, что благодарю... а ты рембой меня обозвал.

    SyberiaMan писал :
    Дарю ТС новую аву по такому случаю. Very Happy

    Спасибо, но нет нужды, меня моя аватара вполне устраивает.
    Да и вообще, Рембо - это из мира Америцы, а я в реальном мире находится предпочитаю.

    Амонлюза писал : всё что-то доказать хочется этим

    Тебе хочется знать мою мотивацию?
    Поверь, доказывать что-то кому-то на этом форуме в моем списке дел - сразу после чистки постамента статуй Рапануи на острове Пасхи.
    Это не доказательства, это, как я написал в конце FP - некий (промежуточный?) итог, который я подвел перед самим собой. А так как свой ЖЖ я не веду, я подвел его здесь.
  11. 28 Февраля 2017 Втр 15:19:04
    iXBT_man писал : Боярин, если ты подумал, что я тут воевать собрался, то ты ошибаешься, и яблоки тут не при чем. Я же написал, что благодарю... а ты рембой меня обозвал.


    iXBT_man писал :просто, если придется, я набью вам лицо (как минимум).


    Не я обещяю набивать лица на интернет-форуме Ну и вот, стало быть
  12. 28 Февраля 2017 Втр 15:19:18
    Boyarin_law писал : ...наполовину индеец, наполовину итальянец. Во второй части фильма говорится, что он немецко-индейского происхождения.

    Ну вот, а говорят у нас страна сказочная... Грустно :-( А сами индейца от немца отличить не могут.
  13. 28 Февраля 2017 Втр 15:24:12
    iXBT_man писал :
    Тебе хочется знать мою мотивацию?
    Поверь, доказывать что-то кому-то на этом форуме в моем списке дел - сразу после чистки постамента статуй Рапануи на острове Пасхи.
    Это не доказательства, это, как я написал в конце FP - некий (промежуточный?) итог, который я подвел перед самим собой. А так как свой ЖЖ я не веду, я подвел его здесь.

    веришь, мне неинтересны глобальные рассуждения о проблемах России в мировом континууме, я человек маленький, и волнует меня только единица человечества в единицу обстоятельств, поэтому свой итог я привожу прямо в твоей теме
  14. 28 Февраля 2017 Втр 15:24:48
    Boyarin_law писал :
    Не я обещяю набивать лица на интернет-форуме Ну и вот, стало быть

    А, ты про это...
    Одессит максимально виртуален, равно как и остальные товарищи якобы с Украины.
    Так что, по всей видимости, это нереально.
  15. 28 Февраля 2017 Втр 15:25:42
    Zordrak655 писал : Ну вот, а говорят у нас страна сказочная... Грустно :-( А сами индейца от немца отличить не могут.

    Там вопрос только в европейской "половине".
    И это вполне обычные расхождения между фильмом и книгой.
    По книге, кстати, Рэмбо другой, и акценты в книге на другое сделаны, нежели в фильме, да и сюжет здорово отличается. Тротмэн например убивает Рэмбо в конце "Первой крови", вторая и следующие части книги, воскресившие его, писались Морреллом уже на волне популярности фильма и очевидном желании срубить бабла. Первая книга намного интереснее и глубже, чем фильм и чем последующие книги, довольно неплохо поднята проблема травматического синдрома и неприятия обществом вернувшихся с заграничной необоронительной войны, в США это были ветераны Вьетнама, в СССР и потом России - Афгана и Чечни...
  16. 28 Февраля 2017 Втр 15:30:12
    Boyarin_law писал ? ? ? : ...

    ОК, интересно стало, надо почитать. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 40, 41, 42  Вперёд