Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск "Проезд" около метростроя на улице Конева 

Создана: 25 Февраля 2017 Суб 10:19:35.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 75, просмотров: 6878

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Junn25


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеЖен.
    25 Февраля 2017 Суб 10:19:35
    В данный момент на "проезде" вдоль стройки метро стоит застрявшая фура. Человек похоже придется заночевать в Омске в яме, которую устроил ему департамент транспорта города Омск.

    Работники департамента не считают этот проезд значимым и не считают что должны его поддерживать в нормальном состоянии на ряду с остальной улицей Конева. Зимой проезд чистил всего 1 раз и очень формально. На самом деле проезд полностью под снегом, а движение проходит рядом по яме, в которой сидят фура. Сидят там не только фуры, но и пузотеры. Я сам однажды помогал вытащить застрявшую машину.

    Прилагаю два фото. Те что более темные это сейчас в данный момент. На более светлом фото вчерашняя фура. На этом участке каждый день происходят проблемы из встречного движения.





    Весна на носу. Вероятно департамент решил оставить омичей без этого "проезда" до лета.


    Это было вчера, а вот далее:

    ps Вот уже утро. Ночью КАМАЗ вывозящий снег пытался помочь фуре, но помощь не удалась. Так что, бедняга, все еще стоит в центре Омска прикованный к "проезду".

    pss А вот вам и видео вызволения фуры [внешняя ссылка]
    Видео в процессе загрузки. Наверно вызволять фуры с помощью спецтехники и сотрудника ДПС, которым надо сказать огромное спасибо, это дешевле чем чистить "проезд".



    Злосчастный проезд вновь в строю и ждет новые жертвы. Добро пожаловать в Омск!

    А вот, если кому-то интересно, ответ замдиректора директора департамента городского хозяйства администрации города Омска относительно этого малозначимого участка дороги. Если кто не в курсе, то этот "проезд" очень серьезно разгружает пробку на перекрестке улиц Конева - 70 лет Октября. Кроме того этот проезд утвержден как "поворот с 70 лет Октября на Конева при движении со стороны "Торгового города". Именно поэтому фуры заходят в этот злосчастный проезд. Возможно их ведет туда навигатор, а может быть они видят знак у дороги, который показывает куда им следует повернуть чтобы свернуть налево. Такой знак установлен и он работает.

    Ссылка на ответ зам директора Рюмкина А.А. [внешняя ссылка]
  2. 27 Февраля 2017 Пон 15:50:25
    SeregaR 19780624 писал : на самом деле, очень удобный проезд... как для выезда на мост со стороны 11 мкр, так и для разворота с 70 лет (со стороны торг. города) на конева.
    я там ездил когда то, еще через бордюры - уже протоптана дорожка была ))
    по хорошему - надо асфальтировать "на постоянку".
    Нужный, кто ж спорит. Только всё равно это бессистемный подход.
    Чуть более системно нужно вся развязка Конева — 70 лет Октября, а не только какой-то там проезд, полустихийно образовавшийся.
    SeregaR 19780624 писал :да и вашпе - нефиг делать фурам в подобных местах.
    А продукты должны телепортироваться в ваши магниты и сибириады?
  3. 27 Февраля 2017 Пон 16:10:33
    N. Hunter писал :
    Чуть более системно нужно вся развязка Конева — 70 лет Октября, а не только какой-то там проезд, полустихийно образовавшийся.


    я точно врать не буду, но, вроде как, она там не "влезла", а идея была.
    заправка, дома, метро ))) мешают.

    N. Hunter писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :да и вашпе - нефиг делать фурам в подобных местах.
    А продукты должны телепортироваться в ваши магниты и сибириады?


    а "в ваши" как продукты попадают?
    большие гиперы на периферии, а в маленьких и складов то таких нет, чтоб фуру разгрузить.... для этого и были придуманы малотоннажные грузовички... а фуры из города надо выгонять - это неизбежность.
  4. 27 Февраля 2017 Пон 16:18:43
    SeregaR 19780624 писал : я точно врать не буду, но, вроде как, она там не "влезла", а идея была.
    заправка, дома, метро ))) мешают.
    Заправка не мешает, но нам вот говорят, что метро мешает.
    SeregaR 19780624 писал : а "в ваши" как продукты попадают?
    большие гиперы на периферии, а в маленьких и складов то таких нет, чтоб фуру разгрузить.... для этого и были придуманы малотоннажные грузовички... а фуры из города надо выгонять - это неизбежность.
    Так в том, то и дело, что и в малые магазины возят на фуре. Я не специалист по логистике, и не могу сказать, способны ли мелкие грузовички заменить фуры для подвоза товаров в мелкие магазины сети, но наблюдаю регулярно, как в мелкие магниты ездит именно фирменная фура.
    Выгнать все неподвозящие в город фуры за город — это то, к чему нужно стремиться, но методом «взять с ходу и запретить» вопрос решить невозможно, как вот вы, например, изволите предложить попадать на Красноярский и Пушкинский тракты не через город?
  5. 27 Февраля 2017 Пон 16:46:49
    N. Hunter писал : Так в том, то и дело, что и в малые магазины возят на фуре.
    Выгнать все неподвозящие в город фуры за город — это то, к чему нужно стремиться, но методом «взять с ходу и запретить» вопрос решить невозможно, как вот вы, например, изволите попадать на Красноярский тракт фурам не через город?


    ну вы ж понимаете, что это все демагогия?
    возят фурами - потому что "можно"
    не будет подъезда - будут перегружать на периферии из фур в мт-грузовички.
    и речь не про все дороги - по окраинам, например, можно ездить фурам ночью (на красноярик тот же), а в центр и ночью нельзя.
    если очень хочется - спец пропуска. если, например, танк нужно на парад привезти ))
    в Москве ж сделали так и давно...
  6. 27 Февраля 2017 Пон 16:59:34
    SeregaR 19780624 писал :и речь не про все дороги - по окраинам, например, можно ездить фурам ночью (на красноярик тот же), а в центр и ночью нельзя.
    если очень хочется - спец пропуска. если, например, танк нужно на парад привезти ))
    в Москве ж сделали так и давно...
    Вы не поняли, наверное, напомню, что на «Красноярик», равно как и на Пушкинский невозможно проехать не через город (паромную/ледовую переправу в Большеречье не считаем), и Москва с МКАДом здесь в пример не годится.
    Когда будет готов ОКАД, тогда и возможна речь будет.
  7. 27 Февраля 2017 Пон 19:54:11
    SeregaR 19780624 писал :
    по хорошему - надо асфальтировать "на постоянку".


    Нельзя. Земельный участок относится к метрополитену, и до окончания строительства (или консервации, или чего угодно) капитальные сооружения (в том числе дорога) там невозможны.
  8. 27 Февраля 2017 Пон 20:01:12
    дебилизм полежая и арестанта шишова нашему региону ещё долго расхлёбывать
  9. 27 Февраля 2017 Пон 20:12:27
    abshiss писал:
    по хорошему - надкапитальные сооружения (в том числе дорога) там невозможны.

    а бетонными дорожными плитами выложить временный ,но нужный проезд,вам кто не дает?

    п.с.
    Голушко заявил, что метро в Омске не будет никогда, зато аэропорт реконструируют

    Депутат Госдумы от Омской области открыл омичам страшную правду относительно судьбы самых громких инфраструктурных проектов. Метро не будет и нового аэропорта тоже.

    Аэропорт «Омск-Центральный» будет в ближайшее время реконструирован. Взлетную полосу удлинят, чтобы по ней могли беспрепятственно взлетать «Боинги», поднимут локатор и расширят сам периметр площадки. В итоге под траекторией взлета и посадки можно будет строить многоэтажки, и на омской земле можно будет спокойно принимать тяжелый транспорт. Об этом сегодня заявил депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко.

    Он отметил, что проблемой модернизации аэропорта сейчас активно занимается заместитель губернатора Омской области Игорь Бондарев. Предполагается, что в 2018 году Минтранс России выделит деньги на обустройство аэропорта, чтобы помимо всего прочего, можно было вести многоэтажное строительство, но конкретных сумм депутат не назвал. При этом известно, что проект на удлинение полосы был готов еще в 2001—2002 годах, но он не реализовывался из-за другой пафосной идеи, которой в тот момент были одержимы омские власти: строительства нового аэропорта «Омск-Федоровка», который планировалось разместить за городом. Новый транспортный узел так и не построили, при этом представитель Госдумы весьма скептически отнесся к этой идее.

    Андрей Голушко, депутат Госдумы:

    — Мы не полетим с нового аэропорта при нашей жизни. Нам нужно три миллиона пассажиров, а у нас всего 900 тысяч по прошлому году. А у нас было падение в 1990-е годы до 240 тысяч в год. А три миллиона мы никогда не возили. Только тогда аэропорт «Федоровка» станет самоокупаемым.

    Депутат отметил, что вопрос пассажиропотока и полетов упирается в финансы и деловую активность региона. Поэтому международные площадки уровня Кольцово (Екатеринбург) и Толмачево (Новосибирск) у нас не появятся никогда.

    Андрей Голушко:

    — Омск — небогатый город. Надо упахиваться, чтобы жить лучше. Полежаев (экс-губернатор Омской области, прим. ред) всегда спорил, что у нас самый низкий уровень потребительской корзины Это нехорошо. Потому что у нас неплатежеспособное население. Мы отстаем от Екатеринбурга. Самое главное, на чем мы должны сосредотачиваться — это уровень платежеспособности населения.

    При этом депутат скептически отнесся и к другому известному инфраструктурному проекту — омскому метро, которое строили больше 20 лет, но завершить так и не смогли.

    Андрей Голушко:

    — С метро я вижу. Его не будет никогда. Вучика я уже привозил. Он нарисовал красивый проект легкорельсового транспорта. Цена 12−13 миллиардов рублей, которые на 26 процентов снижают загруженность омских улиц. Но это так и не было реализовано.

    Напомним, в марте 2014 года американский профессор Вукан Вучик презентовал в Омске схему легкорельсового транспорта, заменяющую метро, но, несмотря на то, что проект обходился в два раза дешевле метро, метротрам омские власти не воодушевил и скоростной трамвай в городе так и не появился.


    [внешняя ссылка]
  10. 27 Февраля 2017 Пон 20:30:13
    Барабан писал :а бетонными дорожными плитами выложить временный ,но нужный проезд,вам кто не дает?
    Разойдутся. Надо подушку делать, обочины укреплять - дороже асфальтовой выходит.
  11. 27 Февраля 2017 Пон 21:56:26
    омич писал : дебилизм полежая и арестанта шишова нашему региону ещё долго расхлёбывать


    Ну а Шишов то тут причём... Ему заказывали - он строил.
  12. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    28 Февраля 2017 Втр 13:10:23
    Тот самый знак со стороны торгового города.

  13. 28 Февраля 2017 Втр 13:32:18
    Барабан писал :
    а бетонными дорожными плитами выложить временный ,но нужный проезд,вам кто не дает?

    п.с.
    Голушко заявил, что метро в Омске не будет никогда, зато аэропорт реконструируют


    Покупай плиты, выкладывай - кто не даёт?

    Заявлять не мешки ворочать. Формально строительство метро продолжается. И питерский подрядчик сейчас получает деньги областного бюджета именно на строительство метро и продолжает его строить.
  14. 28 Февраля 2017 Втр 13:42:27
    abshiss писал :

    Заявлять не мешки ворочать. Формально строительство метро продолжается. И питерский подрядчик сейчас получает деньги областного бюджета именно на строительство метро и продолжает его строить.


    строительство идет "формально", а питерский подрядчик получает деньги "реально" - правильно я понял?
  15. 28 Февраля 2017 Втр 14:44:44
    abshiss писал :Земельный участок относится к метрополитену, и до окончания строительства (или консервации, или чего угодно) капитальные сооружения (в том числе дорога) там невозможны.
    Что-то мне подсказывает, что это ложь.
    Вот тут указано, что участок предназначен для строительства улицы Конева. Про метрострой ни слова.
    К метрострою относится соседний участок 2058.
  16. 28 Февраля 2017 Втр 19:00:13
    N. Hunter писал : то-то мне подсказывает, что это ложь.


    Там по проекту строительства дороги не задеть зону метро невозможно. Тем более, что метро это не только обозначенный участок, но и выходы - подземные переходы, водоотвод и вентиляция и т.д., с которыми нужно стыковаться при проектировании дороги.
    А без проекта капитальные сооружения возводить нельзя.

    SeregaR 19780624 писал :
    строительство идет "формально", а питерский подрядчик получает деньги "реально" - правильно я понял?


    Почему же, какие-то работы по мелочи выполняются на несколько десятков миллионов - за эти работы деньги и платятся.

    Точно так же в середине 90-х новосибирский подрядчик и в начале 2000-х Мостовик некоторое время получали минимальные деньги на строительство и выполняли минимальный объём работ.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд