Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Умер Виталий Чуркин 

Создана: 20 Февраля 2017 Пон 23:17:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 428 (+73), просмотров: 30090

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. 20 Февраля 2017 Пон 23:17:52
    Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в возрасте 64 лет. Очень жаль.
  2. 22 Февраля 2017 Срд 22:19:19
    AlexAdmin писал : Вы считаете - СССР.

    Это ты так считаешь, что я так считаю.
    Цитата :На самом же деле Гитлера победила антигитлеровская коалиция.

    Совершенно верно. Победа за союзниками.
    Но значит ли это, что говорить что Великобритания победила Германию не верно?

    Цитата :Хочу обратить на это ваше внимание - они воевали принципиально, потому что принципиально против фашизма как такового.

    Особенно США и клан Бушей, ну :))) Шурег, еще раз говорю, рассказывай это лохам за нашей западной границей.
    Цитата :
    Ну дык вот. Так кто же победил фашистов?

    Дык вот ты давно текст заготовил?
    Несомненно наш народ сломал им хребтину при поддержке союзников.
  3. 22 Февраля 2017 Срд 22:20:11
    Пипелац писал(а) : Вы?
    Все что Вы сделали, это прое.али страну победившую Гитлера. И теперь срёте на народ, выстявший в той войне.
    Чем, Шура, я больше тебя и тебе подобных читаю, тем больше понимаю ситуацию 30-х годов, и то за что расстреливали всякую шваль типа тебя.


    "Может в этом и состоит сермяжная правда?" (с) Васисуалий Лоханкин.

    Может наш АА на довольствии в кровавом КГБ состоит, и смысл работы его в внушении отвращения к либерально мыслящей интеллигенции?
    По плодам трудов его - похоже так... )))
  4. 22 Февраля 2017 Срд 22:23:30
    julchi писал :АА, Вы пишите глупостями. НЕ натягивайте свою сову, на мой глобус. Чтоб понимать мое отношение к страхам - сходите туда разок - поймете.

    Да бросьте, все там будем. Всё что вы говорите - вы говорите прежде всего о себе. И я тоже. Только вы этого не понимаете, а я понимаю.
    Обличая путина я прекрасно понимаю, что где-то внутри меня тоже притаился маленький лживый путин, который, однако, никогда не захватит надо мной власть. А вы думаете, что меня нет в вашей голове? Я там есть, вы от меня никак не избавитесь! Я постоянно обращаюсь к вам голосом вашей совести, голосом здравого смысла. Вы пытаетесь убить меня в себе, как я пытаюсь убить путина в себе, но это, конечно, бесполезно, никто никого не убьёт, и вопрос вообще-то лишь в том, к кому мы становимся сердцем ближе, к чему лепится душа. Вы думаете, вот умрёте, и не будет вас? Ха-ха два раза. Будете снова. Вопрос лишь в том, в каком статусе, с кем. В чьих, так сказать, окопах, за какую правду воевать будете. Не верите? Ну и ладно, считайте просто сказкой)
  5. 22 Февраля 2017 Срд 22:26:40
    AlexAdmin писал : Давайте на чистоту: какая страна победила Гитлера?
    Вы считаете - СССР.


    Если бы Алекса не было - его стоило бы придумать.
    Моя шутливая версия о том, что Алекс агент КГБ, трудами Алекса начинает обрастать плотью...

    Аж самому страшно, вдруг нашего реального агента вскрыл? )))
  6. 22 Февраля 2017 Срд 22:29:30
    julchi писал :
    Если бы Алекса не было - его стоило бы придумать.
    Моя шутливая версия о том, что Алекс агент КГБ, трудами Алекса начинает обрастать плотью...

    Аж самому страшно, вдруг нашего реального агента вскрыл? )))

    Я тоже так считаю)
  7. 22 Февраля 2017 Срд 22:32:43
    Рябина писала :
    AlexAdmin писал :
    Хочу обратить на это ваше внимание - они воевали принципиально, потому что принципиально против фашизма как такового.
    Вот такие дела.

    "В канун Второй мировой войны корпорации и банки США инвестировали 800 млн долл. в промышленность и финансовую систему страны.

    Всё это ясно и понятно, но это никоим образом не меняет сути.

    Это всё примерно из той же серии, что сейчас начать раскапывать, сколько сотен миллиардов российские олигархи вложили в США и другие страны Запада, хотя на словах РФ этому Западу, якобы, противостоит.

    Разумеется, люди, имеющие деньги, стараются вложить их так, как считают нужным, как считают выгодным. Но это не означает, что политика страны равна стремлениям этих олигархов, она зачастую бывает как раз диметрально противоположна.
  8. 22 Февраля 2017 Срд 22:33:26
    AlexAdmin писал :
    Да бросьте, все там будем.


    Разумеется, только Вам это пока далекая абстракция, что совершенно не может коснуться Вас завтра и в ближайшие годы. Я же, знаю, что всё это не так.

    Вот и человек, которому тема посвящена, тоже и представить себе не мог что обычный рабочий день перед днюхой - окажется для него последним.
  9. 22 Февраля 2017 Срд 22:39:22
    AlexAdmin писал :
    Разумеется, люди, имеющие деньги, стараются вложить их так, как считают нужным, как считают выгодным. Но это не означает, что политика страны равна стремлениям этих олигархов, она зачастую бывает как раз диметрально противоположна.

    Указ президента США Франклина Рузвельта от 13 декабря 1941 года допускал ведение американцами совместного с вражескими компаниями бизнеса, если на то не было особого запрета американского министерства финансов.
    Ну так то да, судя по Порошенко, торговать с врагом не зазорно и сейчас. Главное - убеждения.)))
  10. 22 Февраля 2017 Срд 22:40:22
    AlexAdmin писал :

    Это всё примерно из той же серии, что сейчас начать раскапывать, сколько сотен миллиардов российские олигархи вложили в США и другие страны Запада, хотя на словах РФ этому Западу, якобы, противостоит.

    Разумеется, люди, имеющие деньги, стараются вложить их так, как считают нужным, как считают выгодным. Но это не означает, что политика страны равна стремлениям этих олигархов, она зачастую бывает как раз диметрально противоположна.

    Ну вот санкции против РФ дело принципиальное, под это дело ломают многие бизнесы. Пофиг что им не выгодно, главное политика партии. Так что если бы, как ты утверждаешь, борьба с фашизмом была принципиальна, то амерских олигархов прищимили бы.
    Только вот облом тебе.
  11. 22 Февраля 2017 Срд 22:57:51
    Пипелац писал(а) :санкции против РФ дело принципиальное, под это дело ломают многие бизнесы. Пофиг что им не выгодно, главное политика

    И это правильно.
    Справедливость и должна быть превыше выгоды.

    Пипелац писал(а) :Так что если бы, как ты утверждаешь, борьба с фашизмом была принципиальна, то амерских олигархов прищимили бы.

    Ну я считаю, что "москва не сразу строилась", и США тоже не сразу стали такими хорошими и принципиальными, какими стали теперь.

    Задумайтесь: где-то в 1900 году США были страной меньше России, с примерно одинаковым количеством населения (там и там было где-то примерно по 100 миллионов). Тогда США вовсе не были мировым оплотом демократии и свободы, а были перспективной, но вполне заурядной страной где-то на другом континенте.

    К 1940 году США уже начали понемногу ощущать себя единственной надеждой человечества - поскольку в России к тому времени вовсю бесновалась коммунистическая шваль, которая дружила с Гитлером, который лютовал в Европе. А с другой стороны глобуса - фашистская Японская Империя захватывала Китай, Корею и вообще всё что "плохо лежало".

    Вот представьте себе расклад 1940 года - по всему миру царила фашистская мерзость, и только США с Великобританией этому принципиально противостояли. Расклад был очень плохим, казалось, что коммунисты с фашистами овладевают миром.

    Разумеется, на этом фоне какие-то денежные мешки в США делали ставки на будущего, как им казалось, победителя. Разумеется, победителем они видели прежде всего Германию. А кто-то, наверное, ставили на СССР. Кто мог им препятствовать? Как вы себе это представляете? Олигархи, которые ворочают миллионами, не найдут способ заткнуть рты мешающим им политикам в условиях американской свободы и демократии? Политики могли помешать олигархам вести бизнес? Нет.

    Поэтому все упрёки в адрес американских олигархов, друживших с Гитлером, сродни упрёкам в адрес современным российским олигархам, которые любятся с путиным и вступают в "единую россию", просто потому что это банально выгодно, потому что таким образом можно заработать бабло, а пойдя на перекор - можно или в тюрьму сесть, или нищим стать.

    Так же и американские олигархи - делали ставку на сильного, а сильными были коммунисты и фашисты. Да, они ставили на Гитлера, на Сталина, как нынешние ставят на путина и его банду. Это просто поведение трусливых барыг, для которых принципы не важны, а важны только деньги.

    Но главное, что не смотря на всех этих барыг Америка нашла в себе силы воевать против фашистов и победить их, хотя весь расклад, казалось бы, получался не в пользу США, а в пользу фашистов и коммунистов.
  12. 22 Февраля 2017 Срд 23:43:32
    AlexAdmin писал :, и США тоже не сразу стали такими хорошими и принципиальными, какими стали теперь.

    в этой теме юмор неуместен! Грустно :-(

    но если Вы считаете, что один профессор олицетворяет современную тенденцию в америке...
    тогда америка не потеряна для нас

  13. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    23 Февраля 2017 Чтв 0:15:30
  14. 23 Февраля 2017 Чтв 0:17:35
    xbgctn писал(а) :

    лол. Как говорит Сатановский и Кедми, Россия теперь коллективный еврей :)
  15. 23 Февраля 2017 Чтв 0:28:46
    Пипелац писал(а) :Россия теперь коллективный еврей :)

    Россия стала "коллективным евреем" в 2014 году из-за аннексии Крыма так же как Ирак в 1991 году стал "коллективным евреем" из-за аннексии Кувейта.
  16. 23 Февраля 2017 Чтв 0:59:42
    (дубль)RRRы писал(а):
    AlexAdmin писал ... : так же как Ирак в 1991 году стал "коллективным евреем" из-за аннексии Кувейта.

    Ага, какая жалость, что РФ не Ирак и вторая пробирка в ООН не проканает...

    Охо-хо, темнота... Война против Ирака в 1991 году из-за аннексии Кувейта никакого отношения к "пробирке в ООН" не имеет.

    Пробирка была через десять лет, и является классическим мифом лживой рашистской пропаганды.

    Суть мифа:
    Пауэлл тряс в ООН пробиркой с химическим оружием Ирака. А этого оружия потом не нашли. Повод для войны был американцами сфальсифицирован.

    На самом деле:
    Пауэлл говорил о том, что Ирак сам признал, что произвел 8500 литров агента сибирской язвы; комиссия ООН предполагает, что на самом деле могло быть произведено до 25000 литров; Ирак никогда не отчитался за процесс производства, вещества используемые для производства, оружие, которое этим снаряжалось и то, как и где, по утверждениям иракцев, это было ликвидировано.

    Пробирка же была всего лишь ораторским приемом, и при демонстрации ее Пауэлл сказал, что вот такое количество сухого порошка с агентами сибирской язвы привело к остановке работы Конгресса (при рассылке писем со спорами сибирской язвы тогда погибли пять человек и еще 17 человек заразились), а вышеупомянутое количество неучтенных иракских биологических агентов с сибирской язвой – это многие десятки тысяч подобных пробирок.

    Более того, Ирак использовал собственное химическое оружие. Например, во время газовой атаки против курдов (до 5000 убитых и до 10 000 раненых). Имя «Химический Али» вам ничего не говорит? А существовала еще и Худа Салих Махди Аммаш. «Госпожа сибирская язва». Она курировала работы по воссозданию биологического оружия в Ираке.

    Ирак был государством-агрессором. Хуссейн занялся производством ОМП и средств доставки и годами демонстративно отказывался выполнять резолюции ООН и СБ ООН (общим числом более 15) по его уничтожению, бесконечно лгал ООН и отказывался сотрудничать с UNSCOM и UNMOVIC. Кроме того занимался поддержкой террористических группировок (предоставлением им баз, финансированием и логистической поддержкой).

    Всего Ираком было произведено 19 тыс. литров концентрированых ботулиновых токсинов, 8.500 литров концентрированной сибирской язвы и 2.200 литров афлатоксина. Ирак провёл полевые испытания Bacillus subtilis (стимулянта для сибирской язвы), ботулиновых токсинов и афлатоксинов. Ирак также провёл тестирование доставки биологических агентов комплексом различных систем доставки, включая ракеты, бомбы и воздушное рассеивание. В декабре 1990 года Ирак зарядил 100 бомб R-400 ботулиновыми токсинами, 50 бомб - сибирской язвой, 16 - афлатоксином; тогда же 13 боеголовок ракет (SCUD) были заряжены ботулиновыми токсинами, 10 - сибирской язвой, 2 боеголовки - афлатоксинами. Всего в боеприпасы было загружено 10 тыс. литров концентрированых ботулиновых токсинов, 6.500 литров концентрированной сибирской язвы и 1.580 литров афлатоксина.

    Ирак также произвёл 3080 тонн горчичного газа, 250 тонн табуна, 812 тонн зарина. Основная масса этого оружия была израсходована в войне против Ирана и газовых атаках на курдов, точные объёмы остающегося химического оружия неизвестны. Так, по начальным иракским утверждениям Ирак произвёл 240 кг. VX, по позднейшим иракским утверждениям – 3.9 тонн, по оценкам UNSCOM – до 200 тонн; при этом Ирак отрицал, что VX загружался в носители, однако UNSCOM нашёл следы VX в осколках боеголовок иракских ракет. В 2004 году были также найдены иракские боеприпасы содержащие бинарную форму зарина и циклозарин.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 27, 28, 29  Вперёд