Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Оправдались ли надежды Россиян с приходом нового преза сшп 

Создана: 16 Февраля 2017 Чтв 23:06:35.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 144, просмотров: 20645

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 16 Февраля 2017 Чтв 23:06:35
    Или ̶Т̶р̶а̶м̶п̶ ̶ч̶м̶о̶ .

  2. 16 Февраля 2017 Чтв 23:12:53
    Трамп теперь "не наш"

    В Кремле, возможно, скоро будут с ностальгией вспоминать времена президента США Барака Обамы, считает Константин Эггерт. Комментарий российского журналиста специально для DW.
    Дональд Трамп
    Знакомая, работающая в холдинге ВГТРК - в него входит телеканал "Россия" - поведала мне: 15 февраля редакция получила указание руководства (которое, в свою очередь, очевидно, проинструктировал Кремль). Суть его сводится к короткой фразе: "Трампа больше нет".
    О Трампе - ничего
    То есть в ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму. Прокремлевские участники политических ток-шоу начнут говорить, что всегда были уверены - никаких особенных изменений с приходом Дональда Трампа в Белый дом не произойдет (хотя еще неделю назад они говорили обратное). А ведущие ток-шоу "внезапно" потеряют интерес к американской тематике.
    Депутаты, которые в минувшем ноябре овацией приветствовали избрание миллиардера президентом США, постараются побыстрее забыть об этом моменте своей биографии. Как минимум, до прояснения обстановки и появления новых инструкций из администрации российского президента. Отставка советника по национальной безопасности США Майкла Флинна и последовавшая за ней пресс-конференция Шона Спайсера, главы службы коммуникаций Белого дома и пресс-секретаря Трампа, заметно поколебали уже сложившееся было в Москве мнение, что "Трамп - наш".
    Кремлевские мечтатели
    Слова Спайсера о том, что его шеф всегда настаивал на возвращении Крыма Украине и на прекращении конфликта в Донбассе, явно не отражают реальность. Однако сегодня это уже не важно. После ухода Флинна администрация Трампа просто не может позволить себе говорить что-либо другое. Любые намеки на контакты с Москвой вызывают в Конгрессе США и спецслужбах лишь новые подозрения, ведут к новым расследованиям и новым слушаниям в Сенате. Российская тема, кажется, даже затмила скандал вокруг антииммиграционного указа Трампа.
    Отставка экс-генерала, не только опрометчиво поговорившего с российским послом Сергеем Кисляком по телефону, но и солгавшего о содержании беседы вице-президенту Майку Пенсу, позволила расширить расследование о связях членов команды Трампа с Кремлем. Это дало демократам, антитрамповской прессе и, что еще важнее, оппонентам президента в Республиканской партии инструмент давления на Белый дом.
    В Москве, если и были готовы к проблемам, то точно не к таким масштабным. Депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и кремлевские эксперты в последние дня начали говорить, что Трамп в отношениях с Москвой будет использовать схему, опробованную президентом Обамой: вице-президент Майк Пенс (как раньше Джо Байден) публично критикует российское руководство и успокаивает Киев, а государственный секретарь Рекс Тиллерсон (как "реинкарнация" Джона Керри) по-тихому обо всем договаривается с Лавровым и Путиным. У Тиллерсона, дескать, и орден от Кремля есть, и в Москве он всех важных людей знает, и как бывший глава ExxonMobil заинтересован в снятии санкций с России.
    Тиллерсону не нужны проблемы
    Эта версия не выдерживает никакой критики. Орден орденом, но Рекс Тиллерсон как бывший шеф крупнейшей в мире нефтегазовой корпорации неплохо знаком с тем, как делается политика в Вашингтоне. Государственный секретарь знает, что находится под пристальным вниманием масс-медиа и Конгресса. Любое его слово или действие, которое способно хоть как-то намекнуть на конфликт интересов, может привести к бесславному концу блестящей карьеры. Как бывший сотрудник Exxon могу сказать: скандал - это то, чего в компании всегда боятся больше всего.
    Тиллерсон, несомненно, лоялен неожиданно назначившему его на должность госсекретаря Трампу. Но госсекретарь также не может не осознавать: такие люди, как он, министр обороны генерал Мэттис и глава ведомства внутренней безопасности генерал Келли нужны Белому дому. Именно они придают администрации Трампа уважение, вес и авторитет в сфере внешней политики, обороны и безопасности. Особенно в нынешней кризисной ситуации Трампу они нужны не меньше, чем его поддержка - им. Тиллерсон достаточно богат и независим, чтобы не унижать себя превращением в лоббиста интересов иностранного государства.
    Российская карта - в игре
    Любые попытки Дональда Трампа принципиально изменить унаследованную от Барака Обамы политику в отношении России встретят очень серьезное сопротивление. Это не значит, что ему грозит импичмент (хотя после месяца непрерывных скандалов выражения вотума недоверия не выглядит столь уж невероятным). Но это точно означает, что ни отменить санкции, ни существенно поменять подход к российско-украинскому конфликту в ближайшее время Трампу едва ли удастся.
    Сохранение жесткой линии в отношении Кремля постепенно становится одним из условий поддержки президента США его собственной Республиканской партией. О готовности оппозиционеров-демократов использовать российскую карту в игре против Трампа я даже не говорю.
    Кремль, в принципе, готов к продолжению прежней политики США. К санкциям более или менее привыкли, приближенный к власти бизнес зарабатывает на импортозамещении или, что чаще, - его имитации. Да и неизменный образ внешнего врага на президентских выборах 2018 года пригодится для идеологической обработки электората "крепости Россия". Однако, если все будет развиваться, как сейчас, то в Вашингтоне могут возобладать сторонники значительно более жесткой линии. Да и сам Трамп, с его непредсказуемостью и симпатиями к американской армии, может преподнести Путину не один неприятный сюрприз.
  3. 16 Февраля 2017 Чтв 23:36:38
    Пентагон: США будут поддерживать наращивание вооруженных сил Украины

    Официальный представитель Пентагона Кортни Хиллсон заявила, что Вашингтон по-прежнему настроен оказывать содействие Киеву в наращивании военного потенциала. Об этом говорится в сообщении ведомства.
    Отмечается, что первый замминистра обороны США Боб Уорк провел встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, в рамках которой США выразили готовность продолжать оказывать помощь Киеву для наращивания военного потенциала.
    «Уорк подчеркнул, что США по-прежнему настроены на серьезную поддержку независимости и территориальной целостности Украины, а также наращивания потенциала украинских вооруженных сил. Помимо этого, он призвал Украину сохранять приверженность проведению реформ, после которых может увеличиться эффективность ее оборонных предприятий», — сказал официальный представитель Уорка.
    Ранее сообщалось, что Великобритания надеется расширить военное сотрудничество с Украиной.
  4. 16 Февраля 2017 Чтв 23:50:33
    Мэттис призвал вести диалог с Россией с позиции силы

    По словам главы минобороны США, в Вашингтоне также не готовы "позволить России своими действиями говорить громче, чем кто-либо из присутствующих здесь"
    Министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что выстраивать партнерские отношения с Россией странам НАТО необходимо с позиции силы. Соответствующее заявление, как сообщило агентство Bloomberg, Мэттис сделал в среду на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе.
    "Мы по-прежнему открыты для возможностей восстановления партнерских отношений с Москвой, но в своих ожиданиях остаемся реалистами и обеспечиваем нашим дипломатам возможность ведения переговоров с позиции силы, - сказал глава Пентагона. - Мы не готовы, однако, отказаться от ценностей альянса и позволить России своими действиями говорить громче, чем кто-либо из присутствующих здесь".
  5. 16 Февраля 2017 Чтв 23:54:39
    Практически нет сомнений во вмешательстве России в выборы других стран

    Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что у него практически нет сомнений в том, что Россия вмешалась или пыталась вмешаться в выборный процесс в других странах. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в штаб-квартире НАТО.
    «Сейчас я бы сказал, что у меня мало сомнений насчет того, что они (русские) вмешивались или пытались вмешиваться в ряд выборов в демократических государствах», — сказал Мэттис, отвечая на вопрос о вмешательстве России в выборы в США.
  6. 16 Февраля 2017 Чтв 23:56:39
    kiruchka1 писал ? ? ? :

    Эх Вольфыч, повёлся как конченная портянка с Урала, видать совсем старый стал Гы-гы-гы
  7. 16 Февраля 2017 Чтв 23:57:02
    Тиллерсон призвал Россию соблюдать Минские договоренности

    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в четверг в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призвал Москву соблюдать минские договоренности по урегулированию на востоке Украины, передали западные СМИ.
    "Раз уж мы ищем новые точки соприкосновения, мы ожидаем, что Россия будет соблюдать свою приверженность минским соглашениям и работать над деэскалацией насилия в Украине", - приводят СМИ слова Р.Тиллерсона по окончании встречи с российским коллегой.
    По их данным, госсекретарь при этом выразил готовность работать с Россией в тех случаях, когда это будет выгодно США.
    "Как я ясно дал понять во время слушаний по утверждению моей кандидатуры в сенате, США рассмотрят возможность работы с Россией в тех сферах, где это может принести пользу американскому народу", - отметил госсекретарь США.
    "В тех же случаях, где наши позиции не совпадают, США будут отстаивать интересы и ценности Америки и ее союзников"
  8. 17 Февраля 2017 Птн 0:09:03
    Vovik12 писал :
    kiruchka1 писал:

    Эх Вольфыч, повёлся как конченная портянка с Урала, видать совсем старый стал Гы-гы-гы
    Та да, теперь будет жалеть, что своего трампа поставили презом сшп. Гы-гы-гы

    Глава Пентагона назвал условия сотрудничества с Россией

    Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Россия должна жить по международным нормам для возобновления сотрудничества с США и НАТО
    По его словам, «России сначала нужно проявить себя и выполнить обязательства, которые она взяла на себя в рамках соглашения Россия — НАТО».
    При этом он уточнил, что США пока не готовы к военному сотрудничеству с Россией, а лишь к политическому.
    «Мы не готовы прямо сейчас сотрудничать в военной сфере. Но наши политические лидеры будут пытаться найти общий язык»
  9. 17 Февраля 2017 Птн 0:14:09
    Трамп прокомментировал высказывание своего пресс-секретаря о Крыме:
    По мнению американского лидера, Барак Обама был слишком мягок к России
    [внешняя ссылка]
    Эх, ведь писал же я тут с полгода назад когда вовсю чморили Обаму- ещё вспомните его как самого мягкого президента США по отношению к России в т.ч. Многие из-за этого считают его откровенно слабым американским президентом.
  10. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    17 Февраля 2017 Птн 0:21:28
    Петушатник раздухарился! Гы-гы-гы Гы-гы-гы Чмошки-вы что хотите? Чтоб по Америке хрястнули ядерной дубинкой? Ответка,какая никакая,все равно прилетит,и вы же сдохните первыми в европах.
  11. 17 Февраля 2017 Птн 0:36:31
    Кремль призвал государственные СМИ сократить количество «льстивых» материалов о Дональде Трампе

    Об этом сообщает агентство Блумберг со ссылкой на три неназванных источника. По их данным, в российском руководстве растут опасения, что политика американского президента в отношении Москвы будет не столь дружественной, как предполагалось.
    Ранее, как сообщает «Дойче Велле», журналист Константин Эггерт сообщил, что сотрудникам ВГТРК поступило указание свести к минимуму освещение событий в США
  12. 17 Февраля 2017 Птн 0:39:52
    [/url]
  13. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    17 Февраля 2017 Птн 0:40:58
    Кастрюльки...Вас скоро не будет...Днище!

    Демократы должны придумать другую историю, почему они проиграли выборы, и так плохо (306), так что они составляют историю России. Поддельные новости!

  14. 17 Февраля 2017 Птн 8:16:14
    А какие надежды то у россиян должны были быть с приходом нового президента какой-то несуществующей страны сшп? Confused
  15. 17 Февраля 2017 Птн 9:06:17
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд