Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Страсти по Матильде 

Создана: 15 Февраля 2017 Срд 14:03:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 230 (+4), просмотров: 21555

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 15 Февраля 2017 Срд 14:03:00
    Ввиду отсутствия более подходящего раздела типа 'общество', который бы включил в себя темы касающиеся политики, общества, религии и прочие аспекты именно общественной жизни, закину сюда.
    Уже давно все отфейспамили перлы 'Няши' по сему поводу, но тема таки живёт и разгоняется. Вот уже сообщали по СМИ что поступили угрозы кинотеатрам от неких лиц в адрес киносетей и отдельных кинотеатров сжечь их, если они будут показывать еще не готовый фильм.
    Вот некая передача на эту тему.


    Что меня убивает здесь, так это уровень аргументации, это ниже плинтуса. Прямая подмена понятий, ложь и замена логики эмоциональными конструкциями.

    Мне почему-то кажется, что угрозу стабильности и гос.безопасности несут как раз вот эти люди, что стоят справа, вместе с ведущей передачи.

    "Люди станут задавать вопросы, а действительно ли царь святой" - а вот эту фразу вообще надо отлить в граните.

    А ведь эти люди когда-то учились в ВУЗах, получали комплексное образование.

    Аргументы точь в точь...
  2. alascar


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    16 Февраля 2017 Чтв 16:27:40
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    А должны ли в принципе художественные фильмы, снятые по мотивам исторических событий, в точности соответствовать исторической правде?


  3. 16 Февраля 2017 Чтв 16:40:15
    Смайлик :-) И это тоже душевненько.
  4. 16 Февраля 2017 Чтв 17:18:48
    Heyнывaющая дaчницa писала : Потому что так оно и есть. бе-бе-бе Или надобно признать, что у современной российской власти левая рука не ведает, что творит правая.

    рукалицо
    ну т.е. по кругу пошли...
    Только что тебе это объяснил, на что ты сказала: да, и чо?
    Что такое 'современная власть'? Конкретно в приложении к личностям, должностям, структурам.
    Власть как субъект вообще понятие умозрительное и совокупное. Но она не единоличная.
  5. 16 Февраля 2017 Чтв 17:23:08
    Не единоличная. И раздираемая изнутри кучей противоречий. Чекисты против МВД, такое-то лобби, сякое-то лобби... Но глобально - есть тенденции, в рамках которых развивается вся внутренняя и внешняя политика. Отрицать это и напирать на то, что, мол, люди там разные, у всех свои интересы, власть не единоличная ни разу - значит рассуждать в рамках концепции "Царь хороший - бояре плохие". Ну, это если предельно упрощенно...
  6. 16 Февраля 2017 Чтв 17:25:15
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    А должны ли в принципе художественные фильмы, снятые по мотивам исторических событий, в точности соответствовать исторической правде?

    Ну на то они и по мотивам!
    Однако рекламят его как фильм исторический, что вводит в заблуждение людей, разучившихся или никогда не умевших понимать смыслы слов. Исторический, но не документальный, а значит может содержать авторский вымысел, даже если и использованы вполне исторические персонажи. По сути Сталинград Бондарчука тоже исторический по форме, но с точки зрения исторического содержания - полный вымысел.

    Но возбуждаются они по той причине, что Николай теперь святой, а значит трогать его не моги. Ну если только не восхваляешь.
  7. 16 Февраля 2017 Чтв 17:28:21
    Пипелац писал(а) :рекламят его как фильм исторический, что вводит в заблуждение людей... не умевших понимать смыслы слов. Исторический, но не документальный... может содержать авторский вымысел, даже если и использованы вполне исторические персонажи... Сталинград Бондарчука тоже исторический по форме, но с точки зрения исторического содержания - полный вымысел... возбуждаются они по той причине, что Николай теперь святой, а значит трогать его не моги. Ну если только не восхваляешь.

    Снимаю шляпу! А вот тут я с тобой полностью согласная.
  8. 16 Февраля 2017 Чтв 17:28:38
    Heyнывaющая дaчницa писала : Кстати, нынешние власть имущие - уникальные люди, которые умудрились придать статус святыни, каковую низзя кому попало трогать своими грязными лапами, как большевикам (новый виток восхваления сталинской эпохи), так и убиенному ими последнему самодержцу. Ну и вот, стало быть


    Что-то вы навалили здесь бочку арестантов. Гы-гы-гы
    Кто на ком стоял установить решительно невозможно!
    Почему власть не может придавать статус святыни?
    Почему нельзя восхвалять эпоху Сталина в части свершений?
    Про царя вообще мысль скользкая Wink
    Яснее выражайтесь, тов. филолог!
  9. 18 Февраля 2017 Суб 4:21:54
    Пипелац писал(а) : Но возбуждаются они по той причине, что Николай теперь святой, а значит трогать его не моги. Ну если только не восхваляешь.


    "У кошки четыре ноги, у нее длинный хвост, длинный хвост,
    Но ты трогать её не моги...." (с)

    Да, есть некая часть нашего общества, реально, не имея подтвержденных нашими друзьями-психиатрами клинических диагнозов, не менее тем, искренне верующих в святость Николая и иже с ним.

    Да, они порой агрессивны, топают ножками и чего-то требуют, но в конце-то концов, порыться, они же наша родня, как не крути, ну не бить же их за их дурь, бо блаженные, на их неадекватные объективной реальности устремления, человечество давно придумало хомут, именуемый бюрократией.
    Отдать их хотелки бюрократам с соответствующим напутствием - к веку так 22-му всё и утрясется.

    "Им бы все резать и резать... Само отвалится" (с) терапевт о хирургах (с)
  10. 08 Августа 2017 Втр 21:19:14
    Абсурдная ситуация вокруг нового фильма Алексея Учителя «Матильда» рискует привести к небольшой войне в прокуратуре. Одним из активных участников «боевых действий» станет выходец из Омска, ныне прокурор Крыма Олег Камшилов.

    Накануне его предшественница, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская направила обращение в прокуратуру города Симферополя, в котором потребовала не допустить показа в местных кинотеатрах трейлера фильма «Матильда». Бывшие коллеги Поклонской отреагировали молниеносно и объявили кинопрокатчикам соответствующее предостережение. Уже сегодня трейлер не показывают.

    Такое рвение не понравилось нынешнему прокурору Крыма Олегу Камшилову. По его требованию ведомство организовало служебную проверку действий сотрудников прокуратуры Симферополя и пришло к выводам, что они грубо нарушили закон.

    – Согласно предварительным данным, при подготовке акта реагирования должностные лица прокуратуры города грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия соответствующих решений. По результатам служебной проверки будет решен вопрос о персональной ответственности виновных работников, допустивших нарушения, – говорится в заявлении прокуратуры Крыма.

    Обращение депутата Поклонской относительно показа трейлера «Матильда» будет рассматривать непосредственно прокуратура Республики Крым. Из результатов станет понятно, готов ли нынешний прокурор Камшилов на жесткий ответ своей предшественнице Поклонской, которая в своем стремлении запретить фильм готова перейти все грани разумного. Сегодня она предложила не показывать трейлер «Матильда», пока Минкульт РФ не примет решения относительно выдачи ему прокатного удостоверения. Как это требование согласуется с законом, олицетворением которого должна быть Поклонская, депутат не уточняет.
  11. 15 Августа 2017 Втр 12:04:15
    Пипелац писал(а) : 100 лет у нас уже как республиканская форма правления.

  12. 15 Августа 2017 Втр 12:08:26
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Пипелац писал(а): полный вымысел...

    Снимаю шляпу! А вот тут я с тобой полностью согласная.

    Ну ещё бы. Гы-гы-гы
    Телевидение не только стимулирует многосенсорное восприятие и интерес к глобально широкому миру, но и повседневную мифологизацию происходящего, что не может не проявляться в усилении религиозного сознания. (с)
  13. 15 Августа 2017 Втр 12:21:09
    к госпоже Поклонской относилась очень хорошо, до тех пор, пока у нее не началось обострение П Г М и не вылезла безумная любовь к государю.... рукалицо
  14. 15 Августа 2017 Втр 12:23:40
    Pirkx писал :
    "Да ты веееедьма!!!" ©Иван Васильевич
  15. 15 Августа 2017 Втр 12:49:08
    Русалка писала ? : в госпоже Поклонской относилась

    А не надо к ней "относиться". Разговор не о ней.
    "Матильда " - это такое же ДЕРЬМО, как дом2, малахов со своими многолетними грязными трусами, которые он приучил нюхать стадо баранов, как зейналова, вульгарная сексуально озабоченная бывшая ведущая, с кучей климакретических тараканов в башке, как все эти стэндапы, воли, джигурды, тарзаны и тд - всё вышеперечисленное объединяется апеллированием, в том числе и латентным, к нашему
    подсознанию, к сексуальной рефлексии, к тому, чтоб сделать эксгибиционизм нормой поведения. Кроме того, этот подход , к низменной части подсознания, гарантирует коммерческую успешность предприятия. Кстати, фотографии полуобнаженного Путина - это рекламный эксгибиционизм , работа на публику и вариант самоутверждения в роли альфа-самца. Тупая стыдобища...

    Что касаемо Николая. У нас какая то массовая болезнь в России - гадить себе в душу. Есть история. Она у нас воистину великая. В ней море трагедий, преступлений, предательств, всего. Но так же много героизма, патриотизма и простых человеческих чувств. Давайте создавать фильмики на тему - как часто Сталин мыл ноги, как часто мастурбирует Путин после развода и как у него с предстательной, а не п.дарас ли
    малахов и тд. Зачем вся эта грязь? Остановитесь. Оставьте людям хоть какие то исторические опоры, какие то ориентиры.

    Постоянно говорят - а что такого, фильм художественный. Да вот то то и оно! Это аксиома, что художественные фильмы, особенно на исторические темы, хочется того или нет - они всегда воспринимаются как документальные.
    И на этих грязных трусах по-малаховски, сляпанных школьником, будет воспитываться молодежь.. Вспомните, как горбачев начал реальное разрушение СССР - он просто брякнул, что"разрешено все, что не запрещено". Мы получили банду чубайсов всех калибров, бандитизм 90-х, уничтожение оборонного потенциала и полный разгром экономики.
    Сегодня эта же фраза произносится в области русской культуры.

    Поэтому, как бы кто не относился к Поклонской, честной и , возможно, немного наивной , лично я целиком на ее стороне. школьнику и иже с ним я бы просто поотрывал яйца.

    Кроме того, у этого фильмика есть еще два аспекта . Один - это функция лакмусовой бумажки. Многие люди, кто заслуживал уважения, высветились в довольно неприглядном свете. А уж про винокура, выступившего организатором этой мерзости, я говорить не стану...

    Второй аспект - это отвлечение общественного внимания от выборов.
    У нас всегда так делалось - как проблема - вылезают кашперовские с чумаками и прочая нечисть. Сегодня вылезли винокур со школьником,
    умудрившимся нанять порноактеров на ведущие роли, вопли об уходе малахова откуда то там, "потрясшие" всю страну и
    ввергшие ее в ступор и шок ... Это - предел.

    Путин опасается возврата российского общества к старым моральным,
    русским, православным традиционным ценностям. Для него тут прямая опасность, вместе с его воровским кагалом - в том, что люди решатся и будут судить многогранность ЕР-вской мерзости, разведенной в России, с позиций человеческой православной морали. Кстати, лично я - атеист,
    но православие для меня - святыня.

    Вот где то так. Винокур меня убил. Кусок дерьма. Я всегда предлагал не подпускать вшивых петрушек - всех этих наших "великих" юмористов и прочих задорновых с шевчуками , к политическому микрофону. Они ни чего не производят в принципе. Это - разрушители, они ни когда и ни чего не создали. Яркий пример - газманов, чрезвычайно активный пропагандист Ёльсцына, сыгравший своими гаденькими песенками на чувствах людей , помогавший создать патриотический камуфляж постгорбачевским отморозкам, уничтожавшим страну....

    Вообще, чтоб что то понять, оценить, надо всегда рассматривать это что то во временнОм контексте происходящего. Экономически Россия уничтожена, осталась нефть и ВПК. Это путь Северной Кореи. Осталось
    разрушить ее ментально, уничтожив моральные и исторические ориентиры.

    По сути, Путин повторил фразу Горбачева, только теперь в области культуры, истории, духовности России - разрешено все, что не запрещено. Это продолжение плана Бзежинского, а Вавасик - один из его реализаторов. Поймите это.

    Snarkenshtein писал: с проблем реальных на несуществующие, искусственно выдаваемые за чуть ли не ключевые вопросы государственности и самосознания.

    История с фильмиком винокура - это действительно ключевой вопрос. Не надо упрощать.
  16. 15 Августа 2017 Втр 13:19:36
    История с "Матильдой" является очередным прекрасным подтверждением давно уже констатируемого мной успешного переключения Кремлём внимания подавляющей части общества с проблем реальных на несуществующие, искусственно выдаваемые за чуть ли не ключевые вопросы государственности и самосознания.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 14, 15, 16  Вперёд