Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Страсти по Матильде 

Создана: 15 Февраля 2017 Срд 14:03:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 230 (+4), просмотров: 20511

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 15 Февраля 2017 Срд 14:03:00
    Ввиду отсутствия более подходящего раздела типа 'общество', который бы включил в себя темы касающиеся политики, общества, религии и прочие аспекты именно общественной жизни, закину сюда.
    Уже давно все отфейспамили перлы 'Няши' по сему поводу, но тема таки живёт и разгоняется. Вот уже сообщали по СМИ что поступили угрозы кинотеатрам от неких лиц в адрес киносетей и отдельных кинотеатров сжечь их, если они будут показывать еще не готовый фильм.
    Вот некая передача на эту тему.


    Что меня убивает здесь, так это уровень аргументации, это ниже плинтуса. Прямая подмена понятий, ложь и замена логики эмоциональными конструкциями.

    Мне почему-то кажется, что угрозу стабильности и гос.безопасности несут как раз вот эти люди, что стоят справа, вместе с ведущей передачи.

    "Люди станут задавать вопросы, а действительно ли царь святой" - а вот эту фразу вообще надо отлить в граните.

    А ведь эти люди когда-то учились в ВУЗах, получали комплексное образование.

    Аргументы точь в точь...
  2. 15 Февраля 2017 Срд 14:12:11
    Возможно, я чересчур категорична в своей оценке этой ситуевины, так что прошу пардону, ежели чьи-то чувства ненароком оскорблю. Мы краснеем!
    ИМХО, это уже та ситуация, когда духовно-скрепные сограждане начинают жрать друг друга. Одни решили лишний раз пропиарить бездарного царя Николая II посредством лирической киноистории о его отношениях с Кшесинской, а другие сочли оный пиар неправильным и ну давай оскорбляться кто во что горазд. Пулемётчик

    Пипелац писал(а) : Что меня убивает здесь, так это уровень аргументации, это ниже плинтуса. Прямая подмена понятий, ложь и замена логики эмоциональными конструкциями...
    "Люди станут задавать вопросы..."

    Внезапно. Very Happy Почти вся остальная госпропаганда, построенная ровно на том же, тебя не убивает? Норм
  3. 15 Февраля 2017 Срд 14:28:55
    Я вот увидел одну претензию к фильму, мол фильм очерняет святого царя.
    А вот каким образом так и не понял. По их словам в фильме будет показано что он спал с Матильдой, т.е. развратничал, ибо секас без брака, а он не мог развратничать, ибо через почти сто лет признан святым, а святые не развратничают.
    Сама постоянная апелляция к тому, что он признан святым, а значит руки прочь, ибо оскорбляет - выглядит как полнейший фейспалм. Ведь, как я понимаю, у святых есть градация, и Николай идёт по линии мученика погибшего за веру (хотя расстреливали его не за веру, а по другим причинам), а значит мог и грешить так или иначе.
    Так же утверждается что никакого секаса не было, а в фильме он будет, а значит автор лжёт. Причём лжёт и очерняет святого. Но ведь фильм вроде не документальный, хотя и позиционируется как исторический, но тем не менее художественный вымысел.
    И вроде как нормальные люди это понимают.

    Так же утверждают, что такое очернение царя-святого несет прямую угрозу нац.безопасности страны РФ.
    Я не могу понять каким образом у них в голове это связывается, РФ демократическая республика, а не монархия, тем более без гос.религии. Грешил ли Николай, признанный одной из религиозных организаций святым, или не грешил, как этот факт может влиять на безопасность совсем другого государства с иной, выборной, формой правления?

    А вот что точно влияет, так это деятельность таких вот персонажей, вносящих раскол в общество по линии религии и отношения к бывшему царю.
    Причём, замечу, что сама РПЦ никакой оценки по этому вопросу вроде как не давала, т.е. компанию не начинала.
  4. 15 Февраля 2017 Срд 14:43:44
    Пиар и не более. Фильм будет гуаном, пуканы еще пару месяцев будут рваться, потом все стихнет.
    Не понятно, как они на этот шабаш Бориса Юлина затащили. Это ж вместо этого бреда, мог у Пучкова бы в Разведопросе светлое, доброе и вечное нести. 52 минуты на три буквы (
  5. 15 Февраля 2017 Срд 14:45:53
    Цитата :Внезапно. Very Happy Почти вся остальная госпропаганда, построенная ровно на том же, тебя не убивает? Норм

    Что-то ты все в кучу.
    Что ты имеешь ввиду говоря выделенное? ведь если есть вся остальная, то есть и эта конкретная. Что ты подразумеваешь под этой конкретной?
    На этом принципе построена пропаганда и другой стороны, твоего лагеря. Задумайся об этом.
    Но, по сравнению с данной ситуацией, что гос.пропаганда, что ваша пропаганда таки оставляет возможность тебе подумать, поискать другое мнение, если ты сам этого хочешь. А данном случае эти люди прямо топят за то, что бы ты не имел таковой возможности.

    Heyнывaющая дaчницa писала :
    ИМХО, это уже та ситуация, когда духовно-скрепные сограждане начинают жрать друг друга.

    Вытащи уже голову из своей, не государственной, а частной пропаганды, дурно пахнет.
    Нет никакого дуализма, сторон больше чем две.
    Хотя когда рубятся 2, то третья страдает больше всего, ибо принцип: 'ты либо с нами, либо против нас' ни кто не отменял. Всегда адекватные люди, старающиеся стоять над схваткой и не поддерживающие какую-либо из сторон, для этих сторон враги.
    Так помнится я, в разделе про нац.вопрос в 2х разных темах в одно и то же время побывал и 'нациком' и 'жидярой'

    Цитата :Одни решили лишний раз пропиарить бездарного царя Николая II посредством лирической киноистории о его отношениях с Кшесинской, а другие сочли оный пиар неправильным и ну давай оскорбляться кто во что горазд. Пулемётчик

    Как ты смеешь святого называть бездарным?!
    А почему считаешь что попиарить? может просто денег срубить?
    Вот оскорбившаяся сторона считает что это грязный заказ направленный на подрыв гос.безопасности.
  6. 15 Февраля 2017 Срд 14:53:11
    Ты же был в дружном хоре патриЁтов. Тебя что, либерасты покусали Very Happy Вопрос
  7. 15 Февраля 2017 Срд 15:19:01
    Пипелац писал(а) :Вот оскорбившаяся сторона считает что это грязный заказ направленный на подрыв гос.безопасности.

    Да и ради бога... Смайлик :-)

    Пипелац писал(а) : В данном случае эти люди прямо топят за то, что бы ты не имел таковой возможности.

    Слава, прости редиску, мне сейчас некогда выискивать все те новые законы и, слава богу, всего лишь законопроекты, которые предусматривают суровый ататай как раз за попытку высказать альтернативное мнение (а чтобы оно сформировалось, у человека должна быть возможность свободного поиска информации). Нынче в тренде любую попытку усомниться в одобренном свыше мнении (о ВОВ, о религии и т.д.) считать экстремизЬмом, за который надо дать по рукам, и крепко дать.
    [внешняя ссылка] - для примера первая попавшаяся ссылка на законопроект из последненьких милоновских.

    Что касаемо непосредственно творчества - как только начались все эти запреты спектаклей из соображения "как бы чего не вышло", надо было ожидать, что когда-нибудь по иронии судьбы под удар попадет и что-нибудь наиблагонамереннейшее.
    Потому что либо у нас светское общество и поисками признаков порнографии и прочих нехорошестей в спектаклях, выставках и т.п. занимаются исключительно специально обученные люди, опираясь исключительно на УК РФ, либо у нас по стране ходят толпы православнутых офицеров с банками мочи наперевес и утверждают собственные представления о прекрасном. А они, как ты понимаешь, у каждого свои. Вон, няше фильм про Матильду не понравился. Хотя Учитель - свой из своих. В 2014 году даже обращение деятелей культуры в поддержку путинской политики в Крыму и на Украине подписал (см. "Википедию"). Но от гнева няши и прочих оскорбившихся это его ни разу не спасло. Confused
  8. 15 Февраля 2017 Срд 16:20:36
    JUMPER писал : Ты же был в дружном хоре патриЁтов. Тебя что, либерасты покусали Very Happy Вопрос

    Он позиционирует себя как третья сторона, которая "адекватные люди, старающиеся стоять над схваткой и не поддерживающие какую-либо из сторон." И это правильно, на мой взгляд.

    Вызывает сомнение святость царя Николая II. Его канонизация явно притянута за уши. Каким нижеприведённым критериям отвечает личность Николая II Романова? Может быть праведное житие, вера, но народное почитание Николая Палкина? Чудотворение? Нетленные мощи? Хм-хм.

    Основными критериями канонизации общецерковных и местночтимых подвижников веры в Русской Православной Церкви являются праведное житие, безукоризненная православная вера, народное почитание, чудотворения, и если таковые есть, нетленные мощи.

    Да и в один ряд с Сергием Радонежским, Серафимом Саровским и Александром Невским царь Николай никак не ставится - не та фигура. Одно отречение чего стоило.
  9. 15 Февраля 2017 Срд 16:20:56
    мое "послевкусие" от ведущей - "пятую ступень выплеснули" Лыба

    Пипелац писал(а) :А ведь эти люди когда-то учились в ВУЗах,


  10. 15 Февраля 2017 Срд 16:38:12
    JUMPER писал : Ты же был в дружном хоре патриЁтов. Тебя что, либерасты покусали Very Happy Вопрос

    Вот те новость!
    'а мужики-то не знают!' (с)

    Это не вопрос моего позиционирования, это вопрос твоего восприятия.
  11. 15 Февраля 2017 Срд 16:39:46
    Heyнывaющая дaчницa писала :Да и ради бога... Смайлик :-)

    так-то да, но рукалицо

    Их аргументы и заявления оскорбляют моё чувство логики и здравого смысла!
  12. 15 Февраля 2017 Срд 17:02:18
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Слава, прости редиску, мне сейчас некогда выискивать все те новые законы и, слава богу, всего лишь законопроекты, которые предусматривают суровый ататай как раз за попытку высказать альтернативное мнение

    Разве?
    Меня смешит, когда либералы на своих либеральных медиа сидят и открыто в эфирах клянут режим за то, что он зажимает свободу слова, вообще говорить опасно, всех посадят и т.д..
    Александра, пойми, многие люди свободу слова понимают не как возможность высказывать свою точку зрения, вернее не только КАК, но и как возможность нести всякую х.ню, без оглядки на приличия и законы.

    Если у тебя есть твоя альтернативная точка зрения - излагай, только делай это в адекватной форме, если ты что-то утверждаешь и срываешь покровы - предъяви доказательства. Увы с этим очень плохо.
    Нет ничего удивительного, что закрывают дебилов кричащих на разных общественных ресурсах что-то вроде: Менты/судьи/прокуроры - с.ки продажные, мрази, их надо убивать и т.д. Мало того что в этом (что садят) нет ничего удивительного, это еще и правильно. Но ведь тонкая натура либераста воспримет сие как ущимление свободы слова и посадку низачто.
    Но я не помню чтобы кого-то закрыли за то, что он высказал альтернативную точку зрения. Ошибаюсь?

    И появление законов, которые делают ататай дебилам, которые этого не понимают, раз уж родители не научили нормально общаться, а анонимность и свобода в сети окончательно разбаловала.

    На счёт каких-то нагоняев за другое мнение по ВОВ и прочие...
    В Европе, свободной Европе, где нет цензуры и вообще свобода свобода прям, до недавнего времени действовал закон по которому садили людей посмевших публично усомниться в 6 миллионах умышленно замученных евреях, так сказать за отрицание Холокоста. Даже за то, что человек сомневался в цифре 6. лет 5 назад слышал что собирались отменить, как сейчас дела обстоят - не в курсе.
  13. alascar


    Хранитель


    Более года на форуме. (816 дн.)
    15 Февраля 2017 Срд 17:11:19
  14. 15 Февраля 2017 Срд 17:13:27
    Поклонская и Ко начали делать именно те шаги, которых от них ждали.
    невысокого ума граждане они, стало быть.
    Ну и ничего, пару раз изваляются в грязи, научатся чему-нибудь.
  15. 15 Февраля 2017 Срд 17:13:50
    Павел Urman писал :
    Да и в один ряд с Сергием Радонежским, Серафимом Саровским и Александром Невским царь Николай никак не ставится - не та фигура. Одно отречение чего стоило.


    Я добавил еще видео, там про отречение есть.
    Очень забавно как это укладывается в их головах.
    Отречения не было!
    А тот факт что после этого армия в лице генералов перестала выполнять его приказы, церковь начала молиться за временное правительство, и указы ВП стали главными их как-то не смущает... Оказывается они все предали бедного и и несчастного, но душевно и духовно чистого Николая.
    А еще забавно то, как они гонят на большевиков, мол с.ки императора расстреляли. Хотя после сложения полномочий, убили таки просто гражданина Романова.

    На счёт сятости. Там разные её ступени, говорю же.
    Он по категории мученичества проходит, типа принял смерть за веру, народ и отечество.
    Это не ставит его в один ряд с монашествующими святыми-чудотворцами.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 14, 15, 16  Вперёд