Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика От Переяславской Рады к Крымскому референдуму 

Создана: 14 Февраля 2017 Втр 13:32:53.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 1387

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. exzomorf


    Начинающий


    Более года на форуме. (818 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в час
    14 Февраля 2017 Втр 13:32:53
    В российской современной истории эхом откликаются события вековой давности. Так, в 1654 году гетман Богдан Хмельницкий, ранее возглавивший освободительное восстание против польско-литовского государства, в Переяславле вместе с представителями Запорожского казачества принял решение (Переяславская Рада) об объединении территорий Войска Запорожского с Русским царством. В результате Украина освободилась от гнета польской шляхты и воссоединилась с Россией.

    Как никогда актуальными обсуждения русского мира (в том числе через концепцию внешней политики РФ), идей собирания земель стали на рубеже 2013-2014 годов. Ударом в спину многие россияне восприняли поддержку некоторыми украинцами в Киеве неонацистских ростков, взращенных в годы независимости Украины. И настоящий удар в грудь принял Донбасс, когда полчища вооруженных автоматами, тяжелыми танками и антироссийскими настроениями соотечественников сочли, что имеют право по указке киевских путчистов уничтожать братьев.

    Реки крови потекли по плодородной земле. В начале пути по обретению государственности островок Донецкой и Луганской областей равнялся на Крым: там граждане Украины приняли решение вернуть полуостров в состав России. Мартовский референдум показал, что абсолютное большинство местных жителей желают находиться в гражданстве Российской Федерации, но никак не в цепях нового, враждебного Киева. Событие вдохновило народ Донбасса, но началась война, цинично названная украинскими властями «антитеррористической» операцией.

    Много россиян-добровольцев по зову сердца уехали в одночасье защищать, по сути, идентифицирующих себя русскими людей от насильственной украинизации, чуждой регионам. «Нельзя части света стереть никому. А, особенно, Юго-Восток», - из фрагмента одной популярной того времени песни – «Русский русскому помоги».

    Раскол на Украине следовал и после смерти Богдана Хмельницкого: левый берег, правый берег, снова резня и последующие разделы территорий. Снова регион вошел в состав России – уже Российской империи.

    Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов поздравляет крымчан с 26-й годовщиной референдума, когда полтора миллиона жителей полуострова высказались за восстановление автономии в составе Советского Союза. Была провозглашена Автономная Республика, что, по мнению Аксенова, еще тогда означало сопротивление киевским элитам и первый шаг на пути воссоединения с Россией.

    «Символично совпадение результатов двух референдумов, разделённых годами украинского безвременья. В девяносто первом году за автономию проголосовали 93% крымчан, принявших участие в референдуме. В 2014-м году за воссоединение с Россией высказались почти 97% наших земляков», - заявил политик.

    Не менее символичны результаты и Всеукраинского референдума по вопросу провозглашения независимости. Не удивительно, но в Крыму меньше всего граждан хотели признавать новое государство. Однако 54% жителей Крымской АССР ответили: «да, поддерживаю» провозглашение той самой «незалежности». Юго-Восток поддержал независимость Украины, но, опять же, Одесса, Харьков, Донецк, Луганск показали также «худшие» результаты по стране.

    Еще символичнее – посещение полуострова главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской Республик. Донецкий лидер Александр Захарченко побывал на мероприятиях, посвященных годовщине Переяславской Рады.

    Главы ДНР и ЛНР заключили ряд соглашений о сотрудничестве в гуманитарной и экономической сферах с крымским руководством. С крымским – значит, с российским.

    «Огромное спасибо руководителям Республик. Они сегодня на передовой русского мира. Добавлю: русский народ всегда был вместе, а Русский мир – это сила, которая воссоединится», - сказал Аксенов.

    Захарченко в Симферополе так и выразился:

    «Мне очень приятно находиться на той земле, на которой в 2014 году начался процесс объединения Руси. Вы первые, как и наши предки когда-то, сказали: «Хватит! Хватит мучать наш народ». И мы с честью подхватили то, что начали делать вы. Я уверен, что мы, русские, поганой метлой выметем с нашей земли любого врага!».

    Накануне политолог Ростислав Ищенко подчеркнул, что лидеры самопровозглашенных Республик не первый год говорят о желании повторить путь Крыма. Так что заявления – уже не сенсация. Однако Ищенко обратил внимание на реальные факты: из Донецка в украинский Мариуполь добраться сложнее, чем в Москву, и экономика Республик «завязана на Россию». Например, рубль вытеснил гривну с рынка.

    «Присоединение Донбасса - вопрос времени, а не принципа. В данный момент это невозможно по техническим причинам, но это просто отложенное решение. Украина как государство существует лишь виртуально. Она представляет из себя страну-зомби. Целостной единой Украины больше не будет. У всех регионов свои планы — у Львова один, у Одессы другой. Донбасс не хочет повторить судьбу Приднестровья и Молдавии, при таком варианте проиграют все — сосуществовать с Киевом будет проблематично», - заявил он.
  2. 14 Февраля 2017 Втр 14:18:17
    А где про мальчика в трусиках распятого?
  3. 14 Февраля 2017 Втр 14:26:16
    А ведь если бы сосед, пан Чаплинский, не увез в свое время сожительницу Хмельницкого и не запорол бы до смерти его младшего сына или если бы в суде повнимательнее отнеслись к делу и взыскали с Чаплинского бОльшую сумму, вряд ли Богдан, ранее воевавший против России и участвовавший в 1634 году в осаде Смоленска, надумал бы украинские земли в состав РИ переводить.
    Пришлось бы нынешним ватоагитаторам какие-нибудь другие пафосные параллели искать. Ну и вот, стало быть
  4. 14 Февраля 2017 Втр 14:38:56
    Heyнывaющая дaчницa писала: А ведь если бы сосед...
    Пришлось бы нынешним ватоагитаторам какие-нибудь другие пафосные параллели искать. Ну и вот, стало быть

    Ну и к чему эти глупости с сослагательном наклонением?

    А ты в курсе, что элиты Московии и Польши во времена Ивана 3го-4го особо меж собой разницы не видели, и что существовала идея объединения государств? В цене не сошлись, поляки хотели не только чтобы Москва под них легла, но и религию поменять...
    С тех пор у поляков это стало идеей фикс - стать центром славянского мира собрав под собой все славянские земли.
    А вот если бы тогда сошлись в цене...
  5. 14 Февраля 2017 Втр 14:51:37
    Ну так в том и дело, что очень и очень многое в истории зависит от его величества Случая. Смайлик :-) И глупо возводить случайности в принцип.
    А по поводу поляков - видимо, память о былом величии ВКЛ долгое время покоя не давала. ) Это потомки московитов стараются лишний раз про ту, вторую Русь не вспоминать, а они-то помнят.
  6. 14 Февраля 2017 Втр 14:55:24
    exzomorf писал(а) : И настоящий удар в грудь принял Донбасс, когда полчища вооруженных автоматами
    Оно,не? гирькинд и компани.



  7. 14 Февраля 2017 Втр 14:58:46
    exzomorf писал(а) : что имеют право по указке киевских путчистов уничтожать братьев.

    Соромлюся спросить, а кто в Киеве захватил власть? фамилии в студию
  8. 14 Февраля 2017 Втр 15:06:32
    kiruchka1 писал :
    exzomorf писал(а) ... : что имеют право по указке киевских путчистов уничтожать братьев.

    Соромлюся спросить, а кто в Киеве захватил власть? фамилии в студию

    Да не реагируй на провокационные вбросы тупо-тролля и он сам засохнет ! Гы-гы-гы

  9. 14 Февраля 2017 Втр 15:07:50
    odesit писал(а) :
    kiruchka1 писал ... :
    exzomorf писал(а) ... : что имеют право по указке киевских путчистов уничтожать братьев.

    Соромлюся спросить, а кто в Киеве захватил власть? фамилии в студию

    Да не реагируй на провокационные вбросы тупо-тролля и он сам засохнет ! Гы-гы-гы

    Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие
    смелая самокритика Ну и вот, стало быть
  10. 14 Февраля 2017 Втр 15:15:48
    exzomorf писал(а) : В начале пути по обретению государственности островок Донецкой и Луганской областей равнялся на Крым: там граждане Украины приняли решение вернуть полуостров в состав России. Мартовский референдум показал, что абсолютное большинство местных жителей желают находиться в гражданстве Российской Федерации, но никак не в цепях нового, враждебного Киева.
    Циркорендум в Крыму не законен, под дулами автаматов.

    Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/68/262 о территориа́льной це́лостности Украи́ны — документ, принятый 27 марта 2014 года в результате открытого голосования на 80-м пленарном заседании 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно резолюции, ГА ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы.

  11. 14 Февраля 2017 Втр 15:16:53
    odesit писал(а) :
    Да не реагируй на провокационные вбросы тупо-тролля и он сам засохнет ! Гы-гы-гы

    Может быть чел не знает, нужно просветить.
  12. 14 Февраля 2017 Втр 15:25:17
    Heyнывaющая дaчницa писала : Это потомки московитов стараются лишний раз про ту, вторую Русь не вспоминать, а они-то помнят.

    ВКЛ таки не совсем про то, это другая история.
    Носли про это, то зачем про неё вспоминаеть, если она всё?
    ну не шмогла я, не шмогла?
    Просрал Ягайло свою возможность стать эпицентром централизации русских земель. А вот Москва смогла.
    Помнишь я тебе скидывал ссылку на сайт Гоблина, там очень доступно рассказывается о предпосылках и причинах тех или иных исторических событий, приземленно и просто, без всякой пафосной мишуры. Советую ознакомиться таки.

    Так что вспоминать могут, только что толку, если объективно тогда все сложилось именно так.
  13. 14 Февраля 2017 Втр 15:26:51
    Такое ощущение, что каждый уважающий себя холобот считает себя обязанным насрать в новой любой теме так или иначе затрагивающую Россию.
  14. 14 Февраля 2017 Втр 15:27:12
    exzomorf писал(а) : В начале пути по обретению государственности островок Донецкой и Луганской областей равнялся на Крым:
    Какая государственность, кучка бандитов захватила власть, даже энергетическая сверхдержава не признала вооруженный переворот на дамбасе.

    Почему Москва официально не признала выборы в Новороссии

    Россия так официально и не признала выборы в ДНР и ЛНР, несмотря на то что глава МИДа Сергей Лавров перед выборами обещал сделать это...
  15. 14 Февраля 2017 Втр 15:29:29
    Пипелац писал(а) : Такое ощущение, что каждый уважающий себя холобот считает себя обязанным насрать в новой любой теме так или иначе затрагивающую Россию.
    конечно, вот только о своих успехах рассказывать не хотят, видимо нет их... Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд