Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 2 марта, Концертный зал: Степан Стариков, скрипка (Москва) 

Создана: 10 Февраля 2017 Птн 14:03:41.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 957

  1. 10 Февраля 2017 Птн 14:03:41

    Начало концерта: 19.00
    Цена билета: 250-800 руб

    http://www.omfil.ru/afisha/sezon-2016-2017/starikov

    При поддержке Министерства культуры РФ
    в рамках проекта "Звезды XXI века"*

    Исполнители
    Омский академический симфонический оркестр
    Художественный руководитель и главный дирижер – Дмитрий Васильев
    СТЕПАН СТАРИКОВ, скрипка (Москва)

    Программа
    Прокофьев. Концерт для скрипки с оркестром № 1 ре мажор, оп. 19
    Онеггер. «Пасифик-231»
    Барток. Музыка для струнных, ударных и челесты

    Анонс
    «Игру Степана Стариков отличают блестящая виртуозность и глубокое, теплое, насыщенное звучание, свойственные представителям русской скрипичной школы», – так охарактеризовал исполнительский стиль молодого солиста выдающийся французский скрипач современности Пьер Амуайяль.

    Стариков одержал победы в VI Международном конкурсе молодых музыкантов в Москве и I Международном конкурсе им. М. Филлиоли в Сиракузах (Италия). Своей игрой он украсил программы таких крупных культурных мероприятий, как Летний международный фестиваль в Копенгагене, Международный фестиваль «Москва встречает друзей», Московский пасхальный фестиваль и Международный молодежный фестиваль искусств «Зеленый шум» в Сургуте. В 2016-м году скрипач завершил обучение в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, продолжая покорять слушателей и авторитетные сценические площадки.

    Безукоризненную технику Степана Старикова раскроет Первый скрипичный концерт Прокофьева, который он исполнит с Омским симфоническим оркестром. Светлая музыка несет в себе удивительную свежесть, упоение весной, наслаждение первыми лучами медленно просыпающегося солнца. Голос скрипки прозрачен и чист, как весенняя капель. А звучание оркестра создает эффект радостных весенних шорохов, что врываются в открытое окно. Концерт-праздник, концерт-сказка, концерт-солнце – так характеризуют это произведение критики.

    «ПАСИФИК-231» ОНЕГГЕРА – оркестровое полотно, воплощающее в своих звуках движение поезда, его энергию и мощь. Впервые прозвучав со сцены, оно сразу же вызвало восторг публики и сделало автора знаменитым. «Для меня локомотивы – живые существа, – говорил он. – В «Пассифике…» показан поезд в 300 тонн, летящий глубокой ночью со скоростью 120 км/ч».

    Продолжительность
    1 ч. 40 мин. (2 отделение)

    Творческая встреча
    По окончании концерта состоится творческая встреча со Степаном Стариковым

    *Комплекс мероприятий по поддержке молодых исполнителей в области академической музыки